Именно. Причем прямой рейс на Москву только пару раз в неделю вроде. Либо альтернатива это маршрут ПК-Владик-Пекин-Токио-Сиэтл. У нас просто коллега только что мечтал что махнет по бырому через пролив. Ему предложили эти два варианта маршрута или на барже пассажиром неделю.
Была в сша, когда была маааленькой) Жить без языка - отлично, каждые 15 км - русский магазин с русскими продавцами на кассе)
ну а почему бы и нет? вечером после работы сел, утром уже там (просто поспал в самолете - вместо дома).. три дня там..на 4ый вечером сел, опять же ночь поспал, в обед дома..на след день на работу.. Ну если разбираться, то для москалей он все же 900р (против 1600р для воло), но это принципиально ничего не меняет.
А я в Бостон хочу аж страсть как, в Беркли. Шо мне с собой делать? 50 тыр на 9 дней в одном городе - какое-то сомнительное удовольствие.
Welissa, Ну если посчитать по минимуму.... билеты + виза = 20к (если за визой специально не ехать в мск, а оформить ее во время какой поездки в мск, чтоб не тратить на это специально денег) Еда..ну можно (если питаться в магазинах) уложиться за 9-ть дней в 7000р проживание...вот тут можно жеско экономить..если снять место в хостеле..то где-то 1000р ночь..8000р ходить пешком )...минимум транспорта.. В принципе можно в 35.000 уложиться...по деньгам..
интересует западное побережье (Сан-Франциско, Лос-Анжелес и т.д.) Туры туда есть? Испытывал кто-нибудь на себе поездку в США через турфирму?
Сомнительное удовольствие))) В самолете хуже спиться, чем дома. Может, если бизнесом лететь - еще ничего.... Ну или СвиссЭйром хотя бы на Аэробусе... А то вот повезло лететь мега-ушатанным боингом от АмериканЭирлайнс - еле выседела, какое там спать... А потом еще на таможне очередина на час.... Во времени разница.... Нет, такие поездки надо на пару недель минимум, чтоб не издеваться над организмом... На пару дней есть поближе страны...
Если в ночь лететь, лично я отрубаюсь мгновенно. Если уж совсем тяжно - мона стаканчик перед полетом накатить.
Люфтганзой... процентов 80%, что в бизнесе..хотя тут как повезет.. В принципе я и в экономе отлично сплю..выпил в аеропорту 3-4 стакашки вискарика..и вперед ))..на пересадке еще парочку..
Ярик, Mix, я в самолете не пью. Некомфортно... Да и за 12 часов напиться можно в дрова... Если есть вариант без пересадки лететь - тогда уж лучше им пользоваться, иначе к времени полета еще столько же от "сидения" в аэропорту прибавится. Или опоздать можно - тогда вообще день потерян, так как в США не каждый час самолеты летают, надо признать... Люфтганза же только со стыковкой летит, нет?.... А без стыковки вариантов не так уж и много -Либо АА и Юнайтед на ушатанных самолетах, либо родной Арафлот
NB, В бизнесе вполне комфортно )...да и в экономе особых проблем пить нет. Люфты со стыковкой, так что во франкфурте можно еще по пути забежать выпить по пути..
Ярик, ну вот такая у меня особенность организма. Очень часто летаю, потому начала беречь здоровье - в полете пью только воду, как врачи рекомендуют))) А то протяну недолго. А со стыковками не летаю больше - ну их нафиг. В Цюрихе как- то 8 часов сидела в аэропорту-ни выйти из-за визы, ни поспать нормально... ---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 17:32 ---------- nemesis_vog, это называется "сон алкоголика". Если правильно напиться, то можно и в багажном отсеке лететь. Только речь сейчас не о чартере в Турцию, а о самолете в США, где на таможне вас ждет допрос с пристрастием, и алкогольное опьянение шансов на въезд в страну не прибавит, это уж точно
NB, Ну зачем же напиваться.. Вообще рейсы в сша ночные, так что спать можно и трезвым. в любом классе ) да и пересадка особо не мешает..в 2-а часа.. Я бы то же возможно бы летал Аерофлотом, только аерофлот не особо хорошо относится к своим часто-летающим клиентам %..Тут Люфтганза (Свисы) рулят *то же летает часто, и пить как-то это не мешает...
Ярик, чот я не знаю про "ночные". Когда летишь туда - летишь вслед за Солнцем. Поэтому все время день! Обратно да, ночь все время.... Спать-то можно, я по этому "виду спорта", вообще чемпион, хоть в ЯК-40. Только после такой поездки я не готова бегать осматривать достопримечательности. Хочется нормальной еды поесть и на мягкой кровати поспать. А часто летать и пить при этом - это дело каждого отдельно взятого пассажира. Мне комфортно "по-трезвому". Опять-таки кто как к своему здоровью относится
А если вот я три города хочу посетить в разных Штатах, в каждом по 3 дня планирую жить, выйдет тот же полтинник? Или дороха на поездах/самолетах по стране передвигаться?
NB, Ну....у меня пока вот получается...бегать и осматривать..особо не напрягаясь.. Welissa, смотря какие три города, одно дело что-то типа нью-йорк-филадельфия-вашингтон.. другое дело нью-йорк лос-анжелес сиэтл.
Ярик, ну я в этом плане избалованная.Если вода в океане холодная, я туда не полезу, чтоб "лишь бы отметиться" купанием в Атлантическом"... Если я устала - мне ни на какие экскурсии не охота, лучше отдохнуть. Из 3 дней в Вашингтоне один внаглую проспала, и не жалею Welissa, я смотрю на expedia.com обычно. Например, сейчас можно купить билет из ЛА в Сан-Франциско за 39 долларов+сбор 5$. С самолетами в США гораздо проще, чем у нас. Только нюанс- с прошлого года любое место, сданное в багаж на внутренних линиях, стоит от 20 баксов. Посему экономные американцы тащат в салон чемоданы далеко не гуманного размера, и летят, как челноки Зашибай места, называется! Если расстояния между штатами позволяют, можно и машину взять. На 2 недели более-менее нормальная машинка стоит около 360 долларов. Бензин стоит как у нас. На компанию из 4 человек вообще бюджетно выходит. Знаки там очень понятные, прям текстом все написано)))))))
Бывает )..но экскурсий у меня нет...просто побродить-погулять.. как раз выспался в самолете - и вперед гулять...
Ярик Хе-хе Мой последний билет в США обменян на мили Аэрофлота-таки Нормально они относятся, только немножко постараться придется А вот Стар Альянс мне за один перелет миль не начислил. Написала им "на деревню дедушке", до сих пор ни ответа, ни привета, зато спам шлют регулярно))) Хотя в Свиссе еда и сервис на борту мне больше нравятся, безусловно Я ж тоже не с экскурсоводом хожу Когда сам таскаешься - наоборот надо еще больше усилий приложить... Карты рассматривать, думать как в метро попасть и куда доехать... Так что надо отдохнуть хорошенько и уж по-полной прогуляться
Аерофлот за все время полетов ими, проабгрейдил меня всего один раз с эконома до бизнеса (на рейсе Мск-Волгоград)... Люфты+Австрия и Свисы абгрейдят где-то 3/4 полетов, а если не абгрейдят, то блокируют рядом пустые места в экономе.. Так что Аерофлот бяка )