Черный список! Недобросовестные продавцы форума!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 16.06.10.

1. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    бюрократ, видите ли какое дело. Здесь никто не оправдывает Амиго, он продал неработающий винт и это очень некрасиво и все бы дружно его осудили, если бы не всплыли ваши аналогичные косяки. Ну а раз у вас самого такие же грехи за пазухой - о чем претензировать?

2. бюрократ

бюрократ Активный участник

1.690
    0
    Таки вот как получается на сейчас
    Почти пять лет назад некий "Андрюха" якобы купил у меня принтер HP1000. С проверкой и осмотром на месте. С гарантией, насколько я помню в три дня для выявления возможных скрытых дефектов. "Андрюха", зная мой телефон, скрупулезно и предусмотрительно долго хранимый в его архивах, при оговоренных заранее сторонами условиях продажи и гарантии на проданный принтер, в оговоренный же сторонами срок ко мне не обратился.
    Однако через неделю, почему-то решил, что дорого он, вероятно, купил принтер прислал в ЛС сообщение о якобы проявившейся его неисправности. То есть в оговоренный и согласованный сторонами при сделке срок Андрюха к продавцу почему-то не обратился. По истечении гарантийного срока бесплатного покрытия якобы имеющихся в принтере дефектов (так и не понял их характер, что таки имеет место быть "зажевывание "бумаги или подача нескольких листов") я ему предложил дешевый платный ремонт. Но и в ремонт он не обратился.
    Прошло около пяти лет и оказалось, что злополучный принтер у Андрюхи все еще "пылится на полке". Само по себе это как то не вяжется с деятельностью Андрюхи, которую можно отследить по его постам на форуме. Но предположим, что это именно так и есть. Я сделал ему предложение в присутствии видеофиксации проверить простоявший без дела, со слов Андрюхи, почти пять лет этот злополучный принтер, но ответа Андрюхи так и не понял.

Чемберлен, в чем здесь мои, как Вы пишете косяки?
    Как бы Вы поступили на моем месте в подобном случае?

3. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Ну так подайте в суд на клевету. Подготовьте фразелогическую экспертизу всех моих обращений к вам, найдите этимологию слова "фарцевать". Выясните с помощью команды экспертов-авдокатов контекст данного слова.

Т.е. проведите всю подготовительную работу в предстоящей военно-судебной компании, и далее действуйте как учит нас Сунь Цзы в "Исскустве войны". И будет вам счастье полными лопатами :hah:

Кроме вас, никто не увидел как его обозвали/не воспринял на свой счёт. А у вас так уже груда кирпичей отложена :d

4. бюрократ

1.690
    0
    Илья! Спасибо, Вы дали дельный совет, думаю им воспользоваться.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 00:23 ----------

Илья, подтвердите, это Вы писали?
    "Волков бояться — в лес не ходить, но сдаваться бюрократ, вам не следует, надо так же смело, решительно фарцевать такого же свойства принтерами"

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 00:45 ----------

"Ибо не может себя вести в приличном обществе." Это про Вас?

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.108
    бюрократ, Сколько такой винт б/у сейчас стоит из-за которого вы тут так позоритесь?

6. бюрократ

1.690
    0
    Сто тыщ миллионов!

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 08:34 ----------

Таки в чем моя непорядочность состоит? В трехдневный срок ко мне Вы не обратились, а потом уповаете на порядочность? А Ваши действия как расценивать?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 08:42 ----------

И в чем таки мой позор состоит? Если такой щедрый и великодушный сбрось мне на телефон денюжек, сколько не жалко? А?
    Да вот и Андрюха не опасается позора обвинения в мелочности, а я чем его хуже? Может Ваши посты на форуме проанализировать? Как Ваша фирма и бизнес? Процветают? Богатеете? А по ветке куплю - продам периодически не прохаживаетесь?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 08:51 ----------

Спасибо за отклик! Надо бы запомнить Ваш ник, и в жизни и в онлайне придется, если судьба доведет встретиться, быть с Вами осторожнее. Фильтровать, так сказать трафик общения. А то можно получить невзначай неожиданные неприятности. А вот хозяева форума молодцы! Мощную систему создали. Никто не спрячется. Все помнится, ничто, никогда не будет забыто. Если не забанят.

7. Dimanuga

27.455
    2.108
    Вот честное слово, хотел предложить вам пару стольников на телефон сбросить. Но сто тыщ миллионов я не потяну:d

Я по многим веткам прохаживаюсь и это можно понять по числу моих сообщений, но главное я пока в нечестности к участникам замечен не был :flag:

8. бюрократ

1.690
    0
    Amigo34rus
    ГО "ЛУЧ", Красноармейский р-н, на против въезда на керамический завод.
    Размер 6х3,5. Подвал с перегородкой. На территории ГО есть видеонаблюдение. Без долгов. Торг.
    Кроме заведомо дохлого винта, Amigo34rus, еще и гаражик продает.
    Цена видится в районе 250т.р. Хороший торг у ворот гаража.
    Коммент от pe2x
    в среднем капитальный гараж в городе, не в центре 100-150 т.р.

Все подробности по тел.(919)797-57-69, Алексей.

Amigo34rus, гараж такой же как винт?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 09:09 ----------

Таки лет несколько назад я выписывал счет, который Вы не оплатили, а железочку снять с резерва забыли. А что не сбросили пару сотен то рубликов? Жалко?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 09:10 ----------

И таки укажите мне на мою якобы нечестность. Конкретно, где с кем когда? В вами пока, как кажется, лично не знаком?

9. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.500
    90
    Чего вы передергиваете? Вы отказались от манибэка и в ЛС и по телефону перед покупкой. Не было ни какого гарантийного трехдневного срока, и что значит якобы купил?

10. Dimanuga

27.455
    2.108
    бюрократ, Какую железочку я не снял с резерва и что за счёт, а самое главное сколько лет вы все это помните?:d

11. Crazy I.

Crazy I. Читатель

3.749
    2
    бюрократ, не ожидал от вас такого.... складывается мнение (имхо моё) из вашего общения. что вы и сами не чисты на руку...
    даже я продав товар человеку. который в последствии сломался вернул деньги. хотя как показало вскрытие потом не было моей вины в том...
    ..
    а Вы все госпада кто решил потролить бюрократа- вам огромное спасибо. давно так не смеялся....

12. shinkigor

shinkigor Читатель

2.312
    0
    да ладно вам над человеком издеваться..........все мы имеем за собой какие-либо косяки .......поглумились и будет......... будьте человечны........ надо брать пример с хорошего, а не с плохого......;)

13. бюрократ

1.690
    0
    Андрюха! А что в три дня не приехали не позвонили? Жаль МТС не хранит биллинг за такой срок!
    Я, согласно общепринятой практике на рынке быушной вычтехники и периферии, продаю быушные железяки на следующих условиях по схемам:
    1. Примитивные как есть- осмотр, включение, выявление работоспособности и степени износа. Железка продается как есть, без какого либо права покупателя на расторжение сделки.
    2. Сложные, в которых затем могут проявиться скрытые дефекты.
    Проверка на месте, степень износа, работоспособнось. В случае принтера обязательно распечатывается два листа теста, на котором расписывается продавец и покупатель с указанием даты продажи. Трехдневный гарантийный срок включается в цену покупки. Если покупатель торгуется и хочет уменьшить цену, то товар продается по согласованной продавцом и покупателем цене, но без трехдневного гарантийного срока (как есть) и права расторжения сделки или замены товара. Если покупателя не устраивает включенный в цену трехдневный гарантийный срок, покупатель может по согласованной сторонами цене докупить дополнительный срок бесплатного гарантийного покрытия скрытых дефектов за дополнительную плату. В вашем случае, если именно Вы, физическое или представитель Вашего юрлица, учитывая Вашу заявленную предусмотрительность, действительно покупали около пяти лет назад у меня принтер HP1000, то, у Вас, очевидно, должен был бы сохраниться тестовый лист с подписями продавца и покупателя.
    Из выложенной Вами личной переписке нельзя сделать однозначный вывод об истинных условиях продажи Вам принтера. Поэтому Ваши рассуждения здесь могут быть квалифицированы как клевета.

А доказательства-то есть в многолетнем архиве? А сейчас принтер то где?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 10:11 ----------

А вы чисты?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 10:13 ----------

Вот я про то же Андрюхе и другим говорю. А денег то бросите? Зубы то не заговаривайте?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 10:17 ----------

Таки и в правду весело.

14. Crazy I.

Crazy I. Читатель

3.749
    2
    а это вы нам скажите... а то мне нимб мешает...

15. бюрократ

1.690
    0
    А вот еще нашел как "амиго" скупает быушные винты
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=274004

Вот еще по интерес Амиго к ноутам
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=273532
    А это к десктопам
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=269115
    Так сказать неграмошый он не поня что продает и не знает в чем дело.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 10:28 ----------

Увы лично с Вами пока незнаком, только по переписке. А вот публично высказывая предположение о нечестности незнакомого Вам человека, Вы в нынешних условиях, рискуете:
    (извиняюсь за повторение)
    Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Вам может пригодиться справка о Вашей недееспособности. Запаситесь заранее. Могу помочь с экспертизой.

Последнее редактирование: 06.12.14
  16. Андрюха

3.500
    90
    Короче, бюрократ - сказочный балабол. Читаю его вирши и кровь из глаз идет. Меняет показания постоянно, сейчас вот какой-то кодекс продавца выдумал, конкретно врёт про манибэк, короче иметь с ним дело, имхо, чревато.

17. shinkigor

shinkigor Читатель

2.312
    0
    за очень долгое время такие дебаты в этой ветке впервые пошли......... накипело видимо у форумчан много всего.....

18. бюрократ

1.690
    0
    "бюрократ, вы жалкий барыга" Андрюха это Вы писали?
    Позволю Вам вновь напомнить,
    что на сегодняшний день дела c авторами подобной фразы могут быть квалифицированы так:
    Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
    Ранее Вы признали, что:
    - обратились ко мне пропустив трехдневный срок бесплатного гарантийного покрытия
    - Вы так и не сказали и не написали, на каких вышеприведенных условиях Вы/Ваш представитель его покупали.
    - почему не воспользовались специально организованной мной услугой по послегарантийному ремонту
    - не ответили и не пояснили Вашу фразу "да нафиг он мне нужен?"
    Вам не кажется, что по статье 128.1 можно найти соответствующие признаки Вашего деяния?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 11:59 ----------

Вот еще сообщения от Андрюхи, переписка с которым с 2003 года у него сохраняется и будет, вероятно, храниться вечно:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=284777

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=284637

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=284583
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=281733
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=279944
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=10098

19. Андрюха

3.500
    90
    бюрократ, короче все о вас все поняли.

20. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    не дай Бог с таким связаться,весь мозг потом пострадает от этой мозгоклюйки . и так всю тему засрал уже .

21. Crazy I.

Crazy I. Читатель

3.749
    2
    Эх как красиво пишешь))))...
    а мне какой пункт и под что подпишете??
    интересно это мне???

22. Dimanuga

27.455
    2.108
    бюрократ, Так какую я бронь вам не снял, расскажите любопытства ради :)

23. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Вам мало поста от меня, который вы сами цитируете? Однако, бюрократ, вы — самый что ни на есть бюрократистный бюрократ :d

24. Crazy I.

Crazy I. Читатель

3.749
    2
    клевета одназначнААА!!!!:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate

25. бюрократ

1.690
    0
    Вы не храните разве, как Андрюха, личные сообщения от Вашей даты регистрации на форуме?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 13:48 ----------

Андрюха, я думаю аналогично, все все о вас поняли. Земля то круглая. При необходимости общаться с Вами надо соблюдать предельную осторожность. Если что не так на похоронах припомните, достанете из Вашего замечательного архива инфу и опубликуете ее. Еще раз - бойтесь общения с Андрюхой.

26. Fanatic

Fanatic Читатель

1.002
    0
    Мне всего 25, а чувствую себя стариком)

27. бюрократ

1.690
    0
    Это от погоды.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 14:36 ----------

Спасибо!

28. shinkigor

shinkigor Читатель

2.312
    0
    да....... прямо ржака......... ай молодцы.......веселися народ....скоро....новый год!!!!!:d

29. бюрократ

1.690
    0
    Да, приближение уже чувствуется, но смех смехом, а вот Амиго то еще гаражик то не продал. А вдруг китет как винтом?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 15:13 ----------

Продаст возле Акварели паре - тройке желающих одновременно. А потом в отказ пойдет.

30. shinkigor

shinkigor Читатель

2.312
    0
    :d