Черный список! Недобросовестные продавцы форума!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 16.06.10.

1. Panker

Panker Активный участник

914
    6
    Тут как бы дело даже не в том форум не форум. Ты продал, факт фактом. Еще и пообещал вернуть деньги. Хотя за язык никто не тянул. Обещал - надо выполнять. Не выполнил - ты пустослов. И поражаюсь многим комментам тут, некоторых людей. Но предпочитаю молчать. Дабы бред не разводить дальше чем он уже развелся. Но ей Богу, достало блин.

2. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    core,репутация твоя как продавца уже ниже плинтуса, цель темы- предупреждать людей о недобросовестных продавцах в твоём случае достигнута. А твои слова ничего уже не значат после того как ты нарушил своё обещание вернуть деньги и не брал трубку-отношение к тебе может быть только одно.

3. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    X-FI объявил аукцион и решил не передавать товар победителю аукциона
    .

Ещё интересней позиция других завсегдатаев этого форума, например FoXX:):),, считающих что продавец не обязан передавать выигранный товар победителю аукциона, которым теперь доверия- ноль.

4. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Schutze, А в чем суть претензии? Вас кинули на деньги? Продали товар ненадлежащего кач-ва? Ну не устроила продавца предложенная цена, бывает.

5. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    Schutze, господи, обидели человека. В суд на него подайте сразу, чего мелочиться? X-FI поступил так, как считал нужным, не вам его судить. В моем видении ситуации он никого не кинул, а только снял велосипед с продажи и в дальнейшем продал в другом месте за большую сумму. Рыночные отношения, так или иначе, подразумевают продажу\покупку с наибольшей для себя выгодой. Никто Вам ничем был не обязан, сопли развозить не нужно, смешно уже выглядит, тем более что Вы лично в торгах не участвовали. Затрудняюсь предположить, что Вами в данной ситуации движет.

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.504
    836
    По рублю накидывали? :) Знаем мы таких победителей аукционов :d

7. flaer25

flaer25 Активный участник

6.874
    362
    Солидарен! Хозяин - барин, как говорится!

8. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Согласен . Я вон увидел на avito Аваланч за 5000 , сразу звонить , само собой в резерве,так я так заболтал продавца,что он дал телефон друга,а у них 2 вела в одном гараже и год они как бросили кататься....,так мне досталась Норка , я ещё уболтал за 4500 . Видел я Аваланч,мне Норка больше понравилась :) . Цеплятся надо "мёртвой хваткой" , но и надоедливым быть нельзя .

9. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Вопрос не в деньгах, есть такое понятие "Желание". Раз есть аукцион с датой окончания, то он должен состояться! Человек, которому предназначался этот велик, очень ждал его и он бы выиграл. И если сумма в 7500 вам кажется смешной, то извольте предположить, что вы предложили бы 12 сразу после максимальной ставке в 7000?!:d Всех отписавшихся я занёс в свою книженцую, ибо уговор для вас понятие не существующее.

10. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    /////ALPINE, конечно " договор дороже денег" и "слово не воробей" ,но и "*** железо пока горячо" .... уйдёт.... Я в Волгограде много видел велов нормальных,но период "весна-начало лета".

11. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    /////ALPINE, полностью вас поддерживаю.Аук с велосипедом сыгрыли роль определения порядочности продавца.
    X-Fi сначала устроил заманиловку (аукцион), а в конце включил заднюю)) и типа пошли все в ...опу, я нашел где дороже продать)))
    хорошо живет!:d а по поводу неопытности - это не про него. с опытом у него все в порядке . имхо.

12. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    100%-но согласна!
    Если заранее знаешь, что не продашь ниже какой-то цены- объявляя конкурс, заявляй стартовую цену !
    Хозяин конечно барин, но и отношение к нему уже соответственное, и тоже считаю, что это "кидалово" !

13. flaer25

flaer25 Активный участник

6.874
    362
    В чём кидалово?? Человек задатки ни с кого не брал, никому ничего не обещал! Я вот тоже бывает звоню по объяве на авито, а мне в трубку - "продано"... И что? Это тоже кидалово! Человек написал объявление, а сам не дождавшись меня продал товар, обнадёжил меня! Вот негодяй такой! Мне естественно обидно, да, но прощёлкал то я!:)
    Правильно сказали:
    P.S. Обвиняемого я не знаю, просто высказываюсь как сторонний наблюдатель.:)

14. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    Незванная, /////ALPINE, вам лучи добра, ну, то есть, плюсодин.

15. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    аукцион подразумевает собой продажу по максимальной ставке к концу времени. Выходит, что обещал

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А где почитать "Правила аукциона на форуме"?

17. Microlab

8.246
    1.461
    Очевидно было, что 7500 человека не устроит. Очень хитрый ход - предложить копейки, а затем мордой тыкать в слово аукцион. Если велосипед реально интересовал, называли бы нормальные цифры, раз уж

18. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Если это аукцион, то продавец должен понимать что придется отдавать за предложенную сумму!
    А если есть такой вариант, что сумма не устроит и лот снимется с аукциона, то какой же это аукцион???
    Тогда надо было писать просто: "Изучаю спрос" !
    Да хоть по 1 р пусть предлагают больше, хоть по 50 копеек, если изначально, продавцом не был указан шаг аукциона..... Шаг не указан, человек делает такую ставку, какую ему хочется. И это нормально.
    Я бы посчитал такие действия продавца, как кидалово, 100% , ибо нех создавать аукцион, если не уверен.
    Аукцион обычно создаю по причине реально незнания цены на вещь или зная что мне это не очень нужно и я готов отдать за макс. предложенную сумму!

19. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А что такое тогда "стартовая цена"???
    Проведение аукциона подразумевает то, что товар будет отдан тому, кто предложит макс цену, и никак иначе. Чтобы не продать за копейки - указывается мин цена, а если продавец еще будет думать, продавать или не продавать товар победителю - считаю, что он обязан указать это перед началом торгов, соответственно, получается уже не аукцион в чистом виде.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2012 21:37 ----------

Dance, плюсстотышпицот

20. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    Кто его за язык тянул указывать в теме :
    - "конец аука в воскресенье" !!!
    - старт аука с 7000р!!
    Вот за эти слова надо бы объясниться перед форумчанами....если продавец человек порядочный.
    И по босяцки выражусь : пацан сказал - пацан сделал!:d

21. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Pasha, Microlab сильно лукавит. X-FI начальную цену поставил 7000. Шаг аукциона не указал.

Первые претенденты:FoXX и Microlab. Один из них делает ставку на 100 рублей больше стартовой цены. Леша делает ставку 7500. И здесь защитники иксфая пишут что Леша предложил копейки. Леша наоборот задал хороший шаг аукциону(на пользу иксфаю), показав что не будет сторублевые ставки делать. А то, что не повезло продавцу хотя бы ещё с одним претендентом(который бы не по сто рублей накидывал) то такова жизнь. И иксфаю нет оправданий. Он через два часа после окончания аукциона не написал что имеется покупатель с более выгодным предложением. Его объяснения и читать не хочется.

22. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    однозначно

23. RE

RE Участник

465
    0
    Согласен с теми, кто говорит что объявляя аукцион нужно продавать. Но: говорилось
    1) "Пишите, пожалуйста, все предложения здесь (чтобы все видели) или, если Вы не зарегистрированы на Форуме, можете мне позвонить"
    2) "кто больше предоложит - тот и заберёт"
    Что продажи идут только на форуме - никто не говорил. Более того, сказано что продажи идут НЕ ТОЛЬКО на форуме.
    Конечно, можно было уведомить /////ALPINE о более высокой цене. Но ничего дико ужасного особо нет. Никто никого не кинул. О чем развели ор -непонятно.:knipoog:

24. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    RE, Человек обьявил аукцион. Назвал стартовую цену. Отнял время у других людей этим. Возможно заставил их отказаться от каких то других вариантов. За это он как минимум обязан нормально довести аукцион до конца и продать товар предложившему максимальную цену . Тогда было бы всё честно. ИМХО.

25. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Гигант_Мысли, как жаль что не все это понимают...

26. Microlab

8.246
    1.461
    Вот это очень важная фраза. Некоторые, судя по всему, не понимают, что жизнь форумом не ограничивается. Кто-то предложил более высокую цену, позвонив по телефону. Это нарушает правила аукциона? Как раз-таки нет.

27. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    имхо ТП была заявлена публичная оферта, были случаи в судебной практике когда юридических лиц понуждали через суд к исполнению публичной оферты, если те публиковали оферту в виде рекламы с определенными условиями

28. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну а не логично ли было написать в форуме, что кто-то предложил не 7500 а скажем 8000? Может тогда и аукцион окончился бы по вкусной для продавца цене.

29. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Microlab,
    Не хотел я тут выкладывать весь расклад, но ты вынудил. В воскресенье вечером автор пишет, что моя ставка последняя, в понедельник в 2 часа ночи уже пишет, что ждём еще до середины недели, то есть я все также лидирую. В итоге в понедельник утром я сам звоню ему и спрашиваю что с велом и торгами, а тут оказывается, что товарищ по работе предложил ему 9к и велик продан ему. В итоге получаем, что финал аукциона переносится сначала, потом аукцион все таки состоялся. Получается,ч то ставка была сделана в промежуток между 2 часами ночи и 10 часами утра понедельника, хотя аукцион должен был быть до середины недели.
    Можно было просто сказать, что передумал продавать, со всеми бывает, но фраза о продаже меня расстроила.
    Я сам частенько продаю всякую всячину, но не обьявляю аукцион. Бывает в теме делают предложения хорошие, но есть те кто звонит и с кем я договариваюсь о цене, потом прихожу домой захожу в тему и понимаю, что могу продать дороже, но уговор есть уговор.

30. Microlab

8.246
    1.461
    Ну раз аукцион продолжался, правильней было бы позвонить тебе и спросить, согласен ли купить за цену, большую чем 9000, если тем более по телефону уже созванивались. Ситуация получается темная, в данном вопросе понимаю и X-FI, и тех, кто остался недоволен результатом аукциона.