Нашла в инете несколько способов как бороться со старением организма. Интересно узнать ваше мнение и ваши рецепты Конкретный план действий по борьбе со старением Исключить воздействие разрушающих факторов. Вспомним, что в основном организм разрушают: свободные радикалы, кислородное голодание тканей, сцепка молекул (в основном под действием глюкозы), хроническое утомление, стрессы, ядовитые вещества внешнего и внутреннего происхождения, и др. 1. Борьба со свободными радикалами а) Употребление лекарственных препаратов, обезвреживающих свободные радикалы (антиоксиданты). б) Преимущественно растительное питание с минимумом животных продуктов. 2. Меры против кислородного голодания а) использование сосудорасширяющих и стимулирующих кровоток процедур. Это парные, ванны, алкоголь в небольших дозах, некоторые лекарственные средства. б) для укрепления сердца и сосудов физические упражнения на выносливость. в) употребление кислорода в виде добавок, коктейлей, озонотерапия; использование Люстры Чижевского. 3. Меры против сшивок или сцепления молекул а) низкокалорийное питание, ведущее к снижению сахара в крови; использование сахарозаменителей. б) употребление некоторых препаратов 4. Профилактика хронического утомления а) исключение систематического физического перенапряжения; полноценный отдых и особенно сон. б) использование парных, ванн, небольших доз алкоголя. в) лекарственные препараты (поливитаминные комплексы, адаптогены и др.). 5. Профилактика стрессов 6. Борьба с загрязнениями внешнего и внутреннего происхождения а) употребление экологически чистых продуктов и воды; выбор экологически чистого местожительства; отказ от курения и др. б) использование очистительных процедур.
Боритесь, не боритесь, старость придет. А борьба со свободными радикалами должна начинаться с ограничения пребывания на солнце.
Лучшая борьба со старостью, не думать о старости имхо:D хотя годиков через n-цать мож задумаюсь %)) а может завтра кирпич на голову упадет
Если человек хочет хорошо дольше оставаться молодым внешне, он сможет это сделать. Быть же молодым всегда- невозможно, и это закон природы. Соблюдай не соблюдай, а рецепта вечной молодости никто не изобрёл до сих пор. Мне вот кажется,что человеку ,для сохранения молодости тела, нужны оставаться молодым в душе... Наше лицо выдаёт не только возраст, но и наши мысли, чувства, удачи, неудачи, переживания. Всё это откладывает большой отпечаток. Душевная старость- самый главный враг нашей внешней молодости. Нужно бороться с душевной старостью- и,на мой взгляд, это самый лучший рецепт сохранения молодости.
Систематические физические упражнения и последующее полноценное восстановление после них. Здоровая диета + банальные витамины, адаптогены и т.п. С алкоголем и курением всё и так понятно... Вот ключевые моменты рецепта активного долголетия. Что же касается приведенного тобой плана, некоторые моменты вызывают сомнения. Например, что такое: "Меры против сшивок или сцепления молекул"?
План хороший и в общем то реальный, единственно с борьбой со стрессом сложновато, многое также зависит и от генетики, а что касается бодреньких постов типа: "борись не борись старость все равно придет", "главное быть молодым в душе" - ерунда все это, прийти то она прийдет, только выглядеть и чувствовать себя мы все будем по разному, хотя хотелось бы получше. а для этого надо прилагать усилия
Зачем с ней бороться? Это имхо безсмысленно. Хотя есть один способ обмануть старость - умереть молодым.
А зацем сидетй и здатй когда придет старостй, нузно узе сегодня нацинатй заботится о своем виде церез н-дцатй лет. Вот представте, всем исполнилосй 60, и все виглядят как бабуски и дедуски :доц: , а я как в рекламе про зубную пасту, толко у меня остается все свое а не протези! :бла: Кстати народная медецина имеет возмозностй поддерзиватй себя в форме на био енергетицеском уровне. Я вот не смотря на года ползуюсй релаксационно-оздоровителной программой, созданной био енергетиком. Конесно вецно молодой я скорее всего не стану, но по крайней мере я ив 40 надеюсй вийти на подиум. :п: Писите, будем делится секретами молодости и здоровя. [емаил]светик99@инбох.лв[/емаил]