Установка сплит-системы

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Triburon, 15.06.10.

1. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    Не хотелось бы растраивать покупателей,но я прошу не берите такую технику она работает 2 3 года в лучшем случае, выже берёте для себя возьмите ,митсубиси,панасоник (малазийский),мидео (заводской китай) да дороже почти в 2-3 раза но выже её берёте не на пару лет,я знаю здесь в начале писал Alexmen он продаёт дорогие но хорошие и надёжные сплиты позвоните узнайте что почём у него.
    P.S.скупой платит дважды.

2. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    а вообще, какую посоветуете установить сплитуху на комнату - 19 кв метров?

3. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    egoistka, 9-ки за глаза.

я, конечно, согласен с Александр0505, но денежек больше не было, а холод нужен прям щас :) если провести аналогию с машинами - не покупайте ничего, кроме бентли. а раз нету денег, то ходите пешком.

4. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    мне товарищи из русклимата (причем не продавцы, а инженера, делающие проект) впаривали что у моего канальника ME срок службы 5 ЛЕТ :)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 07:53 ----------

есть откровенная кака с ненадежными компрессорами, испарителями и электрикой, а есть нормальная качественная инверторная техника. никто не заставляет брать Daikin, но та-же ME своих денег стоит. Учитывая маржу продавцов. Я например свой канальник 2 года назад при розничной цене 50к купил напрямую у московских дилеров (в количестве 1 шт :) ) за 35к+500 ру доставка до Волгограда

5. Harry

Harry Участник

458
    0
    egoistka 7-ки за глаза, если у Вас не солнечная сторона, не три холодильника и пять компьютеров работающих разом и не двадцать человек постоянно находящихся в помещении, и высота потолков более 3-х метров. Обычно, нужно пригласить инженера и всё обговорить вплоть до места установки внутреннего блока.

Гость форума Есть вполне надёжные и качественные системы за небольшие деньги. Вам могу посоветовать "Ballu" очень неплохой бюджетный вариант.
    И самое главное - на 80% долговечность и качество работы сплит-системы определяется качеством монтажа оной. Если вам поставили систему за 1.5-2 часа, то могу прямо сказать, что это не установка - а откровенное фуфло.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 10:27 ----------

Мммм... Не будете ли Вы так любезны открыть миру ОСОБЕННЫЕ качества инверторных систем по сравнению с обычными? А то вот как то не совсем понятны выдающиеся преимущества оных.

6. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    ну как тебе в двух словах сказать - посиди под обычным сплитом и приходи ко мне под канальник - сам поймешь.
    а по делу - более точное поддержание температуры, меньшие нагрузки на сеть и компрессор, возможность кратковременной работы с перегрузкой (120%) при включении.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 11:40 ----------

обоснуйте данное изречение.

7. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Меньший износ компрессора и меньший расход электроэнергии.

8. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    допустим это не очевидно. интегрально расход будет примерно таким-же, так как эти холодильные машины работают по одному циклу с равным кпд.

9. Harry

Harry Участник

458
    0
    А вот это уж дудки. Износ и всё прочее практически одинаково, но цена разная и совсем не в пользу инверторов. Так что это ещё надо посмотреть, что выгоднее.

sema Ну вот только не надо путать полупромышленную и бытовую технику. Это несколько разные вещи. И правильно установленный сплит ничем не хуже ни инвертора , ни канальника, ни потолочника, ни колонной системы.
    По поводу фуфла, тут даже обосновывать нечего. Грамотный монтаж - не менее 2.5 часов. Это должны быть почти идеальные условия без нюансов.
    Простой вопрос - сколько времени Вы вакуумируете 2-х метровую магистраль?

10. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Harry, начнем с того, что я не монтажник. у меня 7-ми метровую магистраль вакуумировали минут 20.

неправда ваша. плавный пуск инвертора обеспечивает меньший износ и меньшие пусковые токи.

у меня бытовой канальник SEZ-KD35VA/SUZ-KA35VA

у одного сплита одна точка раздачи. у меня 3 веерных диффузора на 160 - дают практически не ощутимый поток воздуха, одинаковую температуру в квартире + приточная вентиляция - этого ты ни от одного настенника не добьешся. и мой канальник не видно и не слышно. и практически "не дует".

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 17:44 ----------

Harry, и кстати при чем тут длинна магистрали?

11. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    посмотрел цену.. конечно дорого удовольствие.. а кто у нас вообще ими занимается? где посмотреть? прицениться?

12. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    К чему вообще вакуматор? я отвечу для красного славща,ещё с пылесосом ездиют тоже лажа полная это прошлый век,обьясняю в наружнем блоке фрион там всё понятно нет утечки во внутреннем когда откручиваеш гайки выходит воздух тоесть на заводе его проверили и опресовали. зделали монтаж и если вы не уверины в своих 4х соединениях вы вакумируете что бы узнать не лахонулись ли вы и не заби ли ли вы зачятунь гайки.вот и всё но умные люди здесь на форуме спрося а как жи убрать воздух из труб? и так горе монтажники открою вам секрет открываете сначала 6ку кран 3,4 секунды закрываете и стравливаете весь воздух через клапан который находится на десятке,и место пылесоса в угол через газетку весь мусор собирается в коробок из под обуви кпримеру или в ящик от сплита. Что косается метрожа у меня 3этаж в 5 этажке теневая сторона весь день напротив арка всё время сквознячок,зал 15м правда без дверей арка у меня и стоит у меня 12 мидея.и не парюсь что она будет работать на износ когда много гостей и т.д. и комнату охлаждает до 19градусов за 15-20минут.такшто решать вам какую брать.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 21:09 ----------

вы не сравнивайте х... с пальщем (извиняюсь) бентли стоит за 2милиона.а самсунг?10.000р. таже Баллу около 15 000р.(примерно) 5000р. уж занять можно у родни и с зарплаты следующей отдать. но зато вы будите лет8-10 охлождаться и не парится ,а самсунг 3-5лет максимум и потом возьмёте опять самсунг за 10000 и гдежи выгода? вы скажите починю 1 не все берутся за самсунги по своему опыту знаю.2 демонтаж 1000р.ремонт в лучшем случае1000р. и монтаж обратно 1000р. а что я распинаюсь берите эленберг он ваще 4500р.:)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 21:11 ----------

торопитесь на монтаж запись уже на среду

Последнее редактирование модератором: 19.06.10
  13. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    в скайп стучись. мне в 70 встало - канальник + лоссней + монтаж = кондиционирование + приточно вытяжная вентиляция 35 м*м. того стоит.

14. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.455
    124
    А что можете сказать о PANASONIC и Daikin ??!

15. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Forcestrat, вам интересно мнение такого безграмотного монтажника?
    панасы - гавнецо. есть хорошая техника, но не вся. дайкин - круто, но неоправданно дорого.

16. Harry

Harry Участник

458
    0
    От длины магистрали зависит время вакуумирования. Практически обратно пропорционально. Чем длиннее магистраль, тем дольше из неё выгоняется воздух и влага.

С Вами всё ясно. Вот после таких монтажников и получается:

Вы хоть понимаете, что фреоны разные? И если Ваша лажа с продувкой магистрали фреоном ещё может прокатить на 22м,( и то, если она будет очень короткой. Сработает фильтр-осушитель) то с 407-м это уже чревато? Полиэфирное масло в соединении с влагой - даёт кислоту. Боже упаси меня от такого установщика.

Ставили и такие аппараты. Работают уже пятый сезон. Жалоб от клиентов нет.

Позабавило... Абсолютно безграмотный человек...

---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 07:48 ----------

Всё так, почти. Только до недавнего времени подобные системы считались полупрофи, и для её установки и настройки необходима лицензия, и ещё строительная лицензия второго уровня. Ну и цена вопроса. Далеко не каждый себе может такое позволить. ;)

---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 07:52 ----------

Это декларируется производителем? Ну нельзя же быть таким легковерным...
    Пы Сы Один нюанс - срок службы одинаков.

17. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    мне в квартире ставили монтажники без лицензий. гарантию оформили. 13к отдал за пол дня работы. цена вопроса - как две инверторных 7-ки (кухня + зал). но в канальнике еще и вентиляция поолучилась в том же бюджете. опять же квартиру я за 1500к купил и экономить 50 тыщ на вентиляции-кондиционировании как-то глупо. всего уложился в 70к. можно было и дешевле - у мидеи тоже канальники есть.
    прошлый век.

t=k*l - ничего что это прямая пропорциональность?
    в инструкции по монтажу моего сплита прямо указано - для всех магистралей время вакуумирования - 15 минут. ты умнее производителя сплита?

это технические характеристики. написанному в инструкции к ME я верю. готов даже поспорить, только запоминающего осциллографа под рукой нет.
    у ME какой срок службы?

18. Harry

Harry Участник

458
    0
    Что прошлый век? 80% бытовых систем на нашем рынке именно 22 й. Тебя это не смущает? Или ты впереди планеты всей?

Выбор монтажной конторы - дело сугубо личное для каждого. И мне лично абсолютно фиолетово экономишь ты или нет. Я тебе отписал как оно есть на самом деле, остальное - вопрос веры.

Ничего. Все ошибаются.
    Написано в инструкции - значит так должно и быть. Причём тут умнее-глупее? Или ты прочитал пару инструкций по инсталляции и считаешь себя непререкаемым авторитетом на ниве климатической техники? Ну так я тебя огорчу - производитель пишет далеко не всё в своих мануалах. Конкуренция однако.

Верь.

Неужели? А я уж подумал, что не голословно заявлено.

Что значит "МЕ"?
    Обычно 7-10 лет, в зависимости от производителя.

Пы Сы; Споришь - ради поспорить?

19. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    ME=Mitshubishi Electric
    Тебя не смущает что львиная доля новых моделей сплит-систем на 410м агенте?

три - от внешнего блока, от внутреннего и от лосснея. я сплитами не торгую и не ставлю поэтому выражаю свое личное мнение.

в спорах рождается истинна. а вообще на форуме дискутирую в основном.

этим монтажникам доверяю на 100%. вакуум, труборез, трубогиб, вальцовка и тэдэ у них присутствует. и вообще эти мои знакомые холодильной техникой достаточно плотно занимаются. один даже где-то преподает.

20. Harry

Harry Участник

458
    0
    Эту "Львиную долю" пока реально не видно. Уж поверь. 407 ещё встречается, а уж 410 вообще экзотика. Говорю не голословно. Шесть лет продаю и устанавливаю климатическую технику.
    Кстати, R410A разработан как замена R22. Но тупо заменить не получится. Надо менять масло (в 22-м оно минеральное,а в 410-м полиэфирное)

Это хорошо. Главное - что бы не нарушалась технология установки. От этого на 80% зависит работоспособность техники.

21. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Harry, кое-какая техника нормально тупую замену переживает. так в инструкции и написано - возможна замена без промывки трассы.
    открой каталог ME 2010 год и погляди сколько бытовых моделей работают на 22 агенте.

22. Harry

Harry Участник

458
    0
    Сударь, не эбите мозх. я уже двараза отписАл, Не дружат полиэфир и минералка. Никак не дружат. И магистраль при замене не главное. Компрессор - это сердце. А в нём и есть масло. В магистрали - ноль целых хрен десятых. Что бы поменять масло в компрессоре - надо потерять 1.5 часа, есс-но при наличии профинструмента. Это в лучшем случае. Посему, не надо писАть лишнего. Монтаж официальной конторы и однодневки может быть разный по цене, Но в долговечности и надёжности рулит офф контора.

Обижаться не надо, если есть сомнения - обратись к своим установщикам. Один из которых преподаёт. ( Пардон, хотелось бы знать где?) Если там , где я думаю, то пацанов-учеников шлют ко мне.

23. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Harry,
    монтажники, чьими услугами я пользуюсь работают в офф конторе с сертификатами и проч и проч. и на рынке уже много лет.
    есть техника на 22-м агенте, есть на 410-м. в чем вопрос?

24. Harry

Harry Участник

458
    0
    Ну докопались таки до истины ;) Сертификаты есть. Это хорошо. Вот тебе наш сертификат:

Вложения:

• lic.jpg
      lic.jpg
      Размер файла:
      276,8 КБ
      Просмотров:
      498
  25. Harry

Harry Участник

458
    0
    Могу добавить от производителей. десятка три. ;)

26. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Harry, отлично. только вы за установку канальника вообще не взялись, хотя вы были первые, к кому я обратился. а конторы которые брались - меньше 150т за свои услуги не хотели.

27. Harry

Harry Участник

458
    0
    И это правильно, пацаны не всегда могут определить сложность и квалификацию работы, уже сто раз шефу говорил об этом. Но я человек подневольный и политику изменить не могу. Могу только тупо давить и пытаться изменить глупую установку - "на наш век хватит". Жаль, что не срослось, может "спасибо" от тебя бы услышал. ;)

28. esarus

esarus Участник

231
    0
    хм.... А где же разрешение от СРО?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2010 12:17 ----------

А что с ним делать дольше, с бубном плясать пять часов???

29. sema

sema Активный участник

18.154
    2.134
    Harry, я ведь не с продавцами общался, а с самыми что ни на есть инженеграми. Просто не хотят качественную работу делать и браться за что-то новое. Установка канальника чуть сложнее устаноки обычного сплита.

30. vk_vlg

vk_vlg Новичок

8
    0
    Вопрос к установщикам, я квартиру когда покупал, хозяин забрал с собой сплит. Так вот, дырка осталась, будет ли цена за установку меньше за счет этой дырки?

ssd m2 512gb купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции YouTrack - синхронизация за 5 минут! | клапан обратный 250х250 | авито письменный стол | лампа полимеризационная colorit светодиодная dp2