1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тонкое точение сегодня

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем хочу_вот_сказать, 15.06.10.

1. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.383
    4
    Сейчас пишу речь для завтрашней защиты диплома, в которой существенное внимание будет уделено тонкому (алмазному) точению. Проблема заключается в том, что поддерживающих данный вид обработки нашлось совсем немного (2 человека на всю кафедру :d). Основная аргументация - метод слишком дорог, ограничен диапазон обрабатываемых материалов, в РФ так вообще нигде не применяется в виду разрухи в промышленности и тому подобное.

Что мне нужно? Примеры использования алмазного точения мировыми брендами, по типу BMW, Mercedes и тому подобного. Причем подкреплённые чем-нибудь примеры, дабы было чего на вопросы комиссии завтра предъявить.

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.795
    679
    А чего, "так`" "пять" не поставят что ли?

3. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.883
    5
    вроде запорожцы так делали. Целиком из стального монолита вырезали

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.795
    679
    :d:d:d

5. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    хочу_вот_сказать, корпуса, у макбуков тоже вытачивались из цельного куска, вот только алмазом или нет неведаю.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2010 18:00 ----------

у них на сайте где-то видео производства прям было...

6. хочу_вот_сказать

8.383
    4
    алмазом снимается только очень-очень тонкий слой металла :glasses: для корпусов такого качества поверхностей не нужно, а в запорожцах и не было никогда. короче пусто. несколько часов сегодня гуглил - нифига не нашел. может и правда не используют...

7. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.883
    5
    хочу_вот_сказать, про запор шутка не прокатила :)
    а вобще по сабжу думаю если и используют то в закрытых областях (космос, военка) откуда ты фиг инфу по тех процессам достанешь, у нас в воло такой экзотики точно нет

8. хочу_вот_сказать

8.383
    4
    Речь переиграл. Больше пришлось о других вещах рассказывать. К паре предложений по тонкому точению никто из членов комиссии докапываться не стал :glasses:

9. polivinil

polivinil Активный участник

7.398
    0
    Алмазом метал точить-это круто.А почему именно алмазом снимается тонкий слой металла?Фракции то разные бывают.Корундом нельзя чтоли?Кроме того,велика вероятность что частицы алмаза так в металле и останутся.Они ведь запросто влезают во все,твердость то десятка.