1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Измение тарифа/тарифных условий без уведомления

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Kok, 14.06.10.

  1. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ситуация следующая. Где-то полгода назад папа купил МТС-модем с "интернет-анлимом" за 350р. Я тогда внимательно прочитал условия, по которым интернет был "анлимным", но при больших закачках скорость резалась. Но ничего больше.
    Сегодня папа обратился, что деньги стали улетать в трубу - кинул 600р. на счёт, через неделю опять долг. Его это совсем удивило и мы поехали в салон МТС, что у Пирамиды.
    Приезжаем, спрашиваем что за фигня - через 10 минут ожидания нам протягивают детализацию и говорят, что за этот месяц (т.е. 2 недели) мы скачали 10Гб. \
    - И что?
    - Как что - по условиям в тариф включены 5Гб, каждый метр свыше - 15 копеек.
    - Откуда такие условия?
    - Уже давно изменились
    Едем домой за паспортом для расторжения договора. На всякий случай проверяю смс на карточке - никаких извещений об изменении тарифа не поступало.
    Приезжаем.
    - А почем мы не были извещены об изменения в тарифном плане?
    - Как это... на сайте было вывешено объявление. Мы же не обязаны каждого лично информировать. Оператор не будет всем звонить...
    В общем, русский матерный я опустил, но это более 90% текста... В общем, договор тут же расторгли. Заявлений никаких писать не стали, хотя я рвался, предлагал папе.
    Теперь вопрос, с каких пор изменения тарифов проводится без осведомления пользователей, путем, скажем, обычных СМС? Неужели сайт является "самым важным" способом оповещения? Даже нет, не так - "достаточным" с точки зрения законодательства? Уверен, что очень много пользователей такого инета и знать не знают про этот сайт. Им тупо положить.
    Лично такая ситуация мне кажется исключительно "на*баловом". Потому что по такой логике можно на сайте вывесить, что, например, абон. плата станет $1500, и куча пользователей тупо встрянет - потому что даже тупо заблокировать сим. карту с отрицательным балансом нельзя. И такое изменение тарифа, получается, будет законно?
    Честно - я в шоке... Была бы смс, я бы и слово не пикнул - сказал бы папе, что сам виноват, что смс не читаешь, а тут никаких смс не было. А сайт, на мой взгляд - отнюдь не достаточный способ оповещения.
    И ещё. Быть может, папа бы и остался на этом тарифе, если бы не одно НО - скорость в центре НИКАКАЯ!!!! Обычно скорость такая, что сёрфить неудобно - яндекс открывается минуту. В лучшем случае - килобит 300-500. Выше мегабита поднималось очень редко. Вот только где-то пару недель скорость стала выше мегабита. Папе хоть фильмов удалось покачать... покачал, на свою голову... В общем 3G - это только название. И это в центре. Месяц назад ездили в область с этим модемом - вообще трындец, считанные килобиты... вспомнил времена dial-up модемов, и то на них стабильнее было. Одним словом - ОПА.
    Отныне для меня МТС как опсос вообще не существует. Всегда его нелюбил, а теперь ещё и ненавидеть буду.
    Очень хотелось бы получить отверт на вопрос про оповещение пользователя.
     
  2. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0
    фишка в другом , какого ч....а продолжать списывать деньги коль услуга стала платной ? я же не просил ее делать платной... так вырубите ее нах коль она стала платной... а абонент с ам решит ...надо или нет.. вот здесь и есть накол абонента ... короче с этими федералами не расслабишься ....
     
  3. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Короче, я понял одно - если раньше деньги со счёта исчезали просто так (ну было такое, может и сейчас у кого есть, хотя лично я такого у себя не замечал, но у меня не МТС), то сейчас тупо на*бывают "по закону" путём таких постоянных изменений тарифов и прочей х*йни, в том числе и способами, описываемыми вами, Патриарх.
    Кажется, я понял почему МТС в рекламе использует Оленя - это пользователи МТС Олени для них. Разводят как хотят.
     
  4. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0

    браво )) +1000 )))
     
  5. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    [Эмоции порезаны]
    По закону изменения в тарифах должны публиковаться в СМИ. И они были опубликованы в электронном СМИ «mts (МТС)». Никто кроме вас не виноват в том, что вы об этом не знали.

    Взаимоисключающие параграфы такие взаимоисключающие... Очень интересно, как при скорости 300 килобит в секунду Яндекс может открываться минуту?

    См. выше.
    И, напоследок, подолью масла в полыхающее пламя ненависти: «Beeline (Билайн)» и «Megafon.ru» (Мегафон.ру). И такая фигня - по всей стране. Такие дела, да.
     
  6. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Да я понял, что у нас такие замечательные законы, которые ставят обычных людей раком... А опсосам дают практически безграничные права на издевательства над людьми. Пример с $1500 читали? Не надо говорить, что такого быть не может. "Если фигня может произойти, она обязательно произойдёт".
    Внимательно читали? Повторяю для тех, кто в танке. Обычно скорость НИКАКАЯ! Т.е. может скакать в пределах от 0 до 50Килобит. Преимущественно ближе к 0. В лучшем случае - кратковременно прорывается до 300, и резко падает. Чтобы был мегабит - это вообще за счастье. Вот только как пару недель больше мегабита более-менее держалось, что папа начал этой скоростью пользоваться и качать.
    За Мегафон говорить не буду, но на Билайне я уже фиг знает сколько лет... больше 5 наверное. И ни разу не было такого, чтобы об изменении в тарифе меня не предупреждали смс. НИ РАЗУ! Вот когда будет - тогда и на Билайн буду ругаться, пока же такого не было.
    И ещё, не стоит забывать что у любой ситуации есть 2 стороны - правовая и моральная. "Моральные уроды" (не про вас речь, а про фирмы и ОпСосов в частности) подходят только с первой стороны - "А чё, на сайте всё было вывешено, не прочитали - ваши проблемы". А то, что этот сайт три раза мне не сдался, и я его адрес узнал только после возникновения конфликта. И я чхать хотел что они на сайте своём пишут. Это конкретно мой случай, и, готов поспорить, процент людей, которые на сайт не ходят - очень большой. И всех их МТС кидает каждый раз, когда резко меняет условия тарифа, причём не в пользу абонента.
    Кстати, я что-то не помню, чтобы в договоре было написано, что я обязан за 10 дней до конца каждого месяца заходить на сайт и проверять - не вывесили ли информацию о смене моего тарифа. Этож об стену головой надо удариться, что бы ежемесячно шерстить сайт в поисках изменений.
    Вот одно дело - например, Дизель. Да, там нет другой возможности оповещения, кроме как на сайте (и то, тарифы меняют в пользу абонента). Но тут речь про 3G модем, в котором есть симка, и по определению подразумевается возможность получения смс. Почему бы не выслать смс и сложить с себя груз ответственности? Это подход со второй стороны - моральной. И когда фирма игнорирует моральную сторону вопроса, то это только характеризует фирму ... и при этом далеко не с лучшей стороны.
    Я совершенно не считаю, что есть безпроблемные ОпСосы, у всех рыльце в пушку. Но когда этот пух из всех щелей прёт... знаете, я так нагло вытирать об себя ноги не позволю.
     
  7. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    У вас есть договор. Там прописаны условия. Подавайте в суд, не забивайте.
    Чем больше людей играют в Иисусов - тем больше остальных будут опсосы наеживать.
     
  8. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    The Last Winged,
    А Вы читали этот договор? Прежде чем советоваь, необхъодимо прочитать этот договор. Там то как раз и прописано, что один из способов информирования абоненнтов, это публикация на сайте компании. И человек с этим согласился, подписав данный договор. Не знание закона, не освобождает от ответственности.
     
  9. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    А если там написано, что они могут продать в рабство вас и вашу семью - думаете, что такой договор будет иметь силу? о_О Ппц...

    А знание не разрешает беспредела в отношении того, кто закон не знает ;)
     
  10. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    The Last Winged,

    Если будет подписано со стороны абонента, то будет иметь силу. Вы же с этим согласились!

    Бред полный... Если в рамках закона, то это проблемы первого.
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    В школе/универе учили право? ЗоЗПП 16.
    В ГК есть подобное: ГК 9.2.

    Кратко: можно сто раз соглашаться на такие условия, но они не будут иметь силу.

    А кто вам сказал глупость, что это в рамках закона?
    В рамках закона - это то, что в договоре прописано на момент подписания. Пункты же "в одностороннем порядке может менять условие договора" - просто понты, не имеющие юр. силы.
     
  12. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    The Last Winged,

    Эка как нас далеко понесло... Право не учил... Благо технарь я. Но в контексте вопроса, оператор будет прав, т.к. абонент "знал", что оповещения об изменениии тарифа будут на сайте компании.
     
  13. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А если они зарегистрируют, как СМИ, листовку, которую будут раз в неделю клеить на дверях своего офиса, я должен буду еженедельно посещать их офис, чтобы справитца об изменениях?
    Нет уж, они обязаны проинформировать не позднее 5 дней до наступления изменений? Вот пусть хотя бы проконтролируют, получил ли я это извещение.
    Вам же ясно сказали - 300 килобит в лучшем случае...
     
  14. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    это Вы к нашему государству претензии предъявляйте, законы они принимают! Сами выбираем тех...
    как не звучало бы плохо но сайт компании это СМИ.
     
  15. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0
    вот честно, а меня напрягают такие вещи... а ведь все гораздо проще... у меня есть симки всех операторов нашего региона... забудем про качество связи.. пес с ним... где то лучше где то хуже...все терпимо... но такие вещи как какая то услуга становится платной...операторы об этом молчат кроме небольшой заметки на сайте..... зато когда какой то новый тариф или они обошли конкурентов.... заи....шься читать на всех плакатах города... ну я не об этом... коль услуга стала платной ...почему ее нах не вырубают. ??????? а там уже абонент будет решать надо ему это или не надо......... )) вот в чем вопрос.... а так игра в одни ворота.... почему бы не узаконить эту вещь ? а то как рекламу слать так они горазды... а как отключить ее ...пиз....те в офис пишите письменный отказ.....
     
  16. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    ZwerNichey,
    +1

    Патриарх,
    Ну не нравится, ходите без сотового и не пользуйтесь интернетом.
     
  17. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0


    могу тебе пожелать неожиданного списания денег из-за того что так захотел оператор ))) а ты прошелкал клювом )))) и причем здесь интернет ???
     
  18. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    А операторы предоставления интернета тебя информируют, что тариф меняется? А поповоду изменения тарифов у сотовых операторов. Есть такае замечательная вещь: новости, на которые можно бесплвтно подписаться.
    А по повду "неожиданного" списания. У меня такого еще ни разу не было, а я в МТС с момента его прихода в Волгоград. У меня номер перешел от Волгоград Мобайл. А пожелания можешь оставить при себе.

    ---------- Сообщение добавлено 20.06.2010 21:33 ----------

    Да и еще самое главное, нужно читать что подписуешь, и читать "инструкцию пользователя", читай условия предоставления услуги, чтобы потом не было неожиданного списания :)
     
  19. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Это другое. ADSL-модем или сетевая карта не умеют получать смс и т.п. Опсос даёт симку, на которую может прислать смс. И ещё - я ещё ни разу не видел, чтобы тарифы на инет повышали (ну кроме последних событий в ЮТК, но у меня 3МБита, т.е. цена всё равно не изменилась), в отличии от тарифов на моб. связь.
    Igor_M,
    Ну да, чтобы не пропустить какого "приятного" сюрприза в лице новых тарифов и т.п. можно подписаться на новости, еженедельно заходить на сайт и прочее, но это жизнь в страхе, вам не кажется? Вы сами не уверены в следующем дне. Даже если бы я себе брал МТС модем, я бы на сайт ни в жизнь не додумался зайти. Чего там делать? Вот у ЮТК на офиц. сайте есть ссылка на личный кабинет (периодически ложу деньги с помощью карты №1) - сайт открыл, неволей посмотришь налево на краткий перечень новостей и узнаешь о наличии изменений в тарифах (кстати, я даже редко смотрю вообще на эти новости).
    Кстати, если не прав - поправьте, но у Би до сих пор при достижении порога скорость режется, а не взымают руб. за Мб. Тут по-человечески, не то что в МТС.
    И, опять же, не с чем было бы сравнивать - это одно дело. Но меня Би ещё ни разу так не кинул с изменением тарифа. Других опсосов судить не берусь.
     
  20. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Kok,
    Я могу тоже самое сказать про МТС. Пример. Числа 10 пришла новость, чтос 15 числа МТС Конект-2 закрывается для подключения. А после пришла новость с новыми тарифом и ссылкой на сайт.
    Просто некторые ищут оправданение совей глупости. Дураком никто не хочет быть.
     
  21. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Kok, ключевой момент во всей этой истории - "я не хочу читать новости на сайте", т.е. вы не хотите воспользоваться предоставленной вам возможностью узнать об изменениях в тарифах. Опять же, "я думал, что мне пришлют смс, потому что..." - это тоже достаточно наивное заявление. Вот и выходит, что вы сами создали себе проблему, а потом возмущаетесь. Что до моральной стороны вопроса - оператор об изменениях вас предупредил, в договоре о способах оповещения вас известил, но опять, вы не читаете договор и вам плевать на сайт. Про RSS и доставку по e-mail вы, я полагаю, тоже не слышали.

    По поводу плохой скорости - рекомендую приобрести внешнюю антенну (разъем CRC9). На Ebay можно у китайцев по вполне демократичным ценам заказать. Цена вопроса - 500 - 1000р с доставкой, сравните с предложениями отечественных интернет-магазинов.

    P.S. Кстати, буквально в субботу ЮТК делали смс-рассылку по абонентам СМАРТС об акции "модем даром". Это к вопросу о возможности и невозможности.
     
  22. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Kuzmich, а если я реально не хочу их читать? Да и даже если я их читал - то каким образом договор изменится? На нем буквы сами по другому сложатся?
     
  23. Shev

    Shev Участник

    187
    0
    Уголовный кодекс Вы тоже, скорее всего, не читали и не хотите читать, однако...
     
  24. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Kok,

    Доброго времени суток. Уверен, что СМСка была... Это во-первых...


    При тех объемах информации, которые выдает ОПСОС ежедневно - да, сайт "самый оптимальный" способ оповещения... Как бы Вам не хотелось другого...



    Если можно, место укажите... А то может быть Вы "ежом" все это время пользовались, а тут, БАЦ, и 3G сигнал появился...

    Вы, судя по всему, молоды, а поэтому излишне эмоциональны... Никто об Вас ноги не вытирает... Но Вы все время забываете, что ни один ОПСОС не будет Вас "с ложки кормить"... Если условия меняются - ОПСОС предупреждает однозначно... ДОШЛО ли до ВАС, что условия меняются, или НЕ ДОШЛО - опсосу дела нет...
     
  25. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    А его и нен нужно читать. Его нужно выполнять.
    Разницу в глаголах чувствуете?
     
  26. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    А как его выполнять, не прочитав?
     
  27. МТС

    МТС Читатель

    107
    0
    Дорогие пользователи.

    Собственно, уже писалось - СМС была наверняка. Просто за давностью времен... Изменения в тарифах по анлиму произошли в марте 2010 года. Люди спохватились через 3 месяца... Какая же СМСка стока проживет? Или Вы все СМСки от опсосов сохраняете? Поэтому... Надо быть внимательнее.
    Мы не преследуем цели Вас обмануть. В конце концов, это просто бессмысленно. Гораздо надежнее с Вами "дружить". Но "кормить Вас с ложки" мы не можем, в силу того, что Вас ну очень много...
    А лучше всего взять распечатку за март и посмотреть, была ли СМС от МТС? Уверен, Вы будете крайне удивлены ее существованием...
     
  28. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Просто выполнять

    Никогда не удаляю СМС. Ибо на айфоне(больше года) и бессмысленно, и геморно.
    За 6 лет ни разу не видел уведомлений по СМС о смене расценок.

    Так что не верю!
     
  29. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Сам на айфоне - геморно:d:d:d

    По поводу второго утверждения - отвечу так же - НЕ ВЕРЮ, что СМС от МТС о смене параметров ТП не было! Вот НЕ ВЕРЮ! Каждый раз. Не надо ждать СМСки типа - Ахтунг, завтра смена ТП. Все смски стандартны - Уважаемый абонент... И пошло...
    Знаю 3 десятка (!!!!!!!) абонентов, которые после слов "Уважаемый абонент" перестают дальше читать...
    Потом вот такие же гневные словечки вставляют... Дескать - везде обман...
     
  30. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    У меня и у всем моих родственников МТС. Но не раз замечал что кому-нить приходит подобные смс, кому-нить не приходят.
    А вообще насколько я понимаю цены на всех тп указаны до какой-то даты. Так почему нельзя возмущённым пользователям зайти на сайт именно в этот день? И пропадает необходимость просматривать сайт еженедельно.