1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сделайте кто-нибудь фото таблички Памятника у Вечного огня на Площади Павших Борцов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Sergey V, 14.06.10.

  1. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Очень давно читал, кому этот памятник поставили, теперь как-то нет возможности туда попасть. Интересно, тоже самое или что-то другое сейчас написано....

    Фото таблички, возможно, даст продолжение темы...
     
  2. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
  3. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Kotel34, и всё: "Пролетариат Красного Царицына борцам за свободу"? Значит, сменили...
    Хотя и это плохо совмещается с огромным количеством флагов "триколор" на Аллее Героев, учитывая, что делал тот пролетариат с теми, кто шел в начале 20 века под триколором...
     
  4. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Вполне нормально, если учесть что и русские казаки воевали на стороне фашистов.
    У нас по другому и не бывает.
     
  5. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    серьезно?????:wow:
     
  6. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Даже фотка весела в их магазине, около пожарной башни.
     
  7. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Да, это факт, правда не не все казаки и у тех кто воевал против коммунистов, на это были свои причины...

    Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков №27

    Дон. 6 сентября. Миллерово. Беженцы Хоперского округа сообщают, что красные в занятых казачьих станицах и хуторах вырезают поголовно все оставшееся население. Казаки вначале попробовали остаться дома, но когда в станице Михайловской красные вырезали всех оставшихся стариков, женщин и детей, то после этого в покинутых селениях не осталось ни одной казачьей души. Все уходят за боевую линию.

    Саратовская губерния. Царицын. При высадке в Царицыне красными десантами 23 августа с канонерок между Пушечным и Французским заводами матросы прежде всего бросались поджигать дома и насиловать женщин. Оставшиеся в городе семьи большевиков начали грабить вагоны и лавки на базаре. Через час, когда налет красных был ликвидирован, патрули сотнями задерживали грабителей, бежавших с мешками к Французскому заводу.

    Отдел пропаганды Особого совещания
    при главнокомандующем вооруженными силами на Юге России,
    часть информационная, 16 сентября 1919 года, №110509,
    г. Ростов-на-Дону


    ...Как сообщаается, в свою очередь Харьковская ЧК под руководством Саенко применяло скальпирование и «снимание перчаток с кистей рук», Воронежская ЧК применяло катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. В Царицыне и Камышине «пилили кости». В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, либо разрывали пополам колесами лебедок, либо опускали по очереди в котел с кипятком и в море. В Армавире, в свою очередь, применялись «смертные венчики»: голова человека на лобной кости опоясывается ремнем, концы которого имеют железные винты и гайку, которая при завинчивании сдавливает ремнем голову. В Орловской губернии широко применяется замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре.

    (см. Мельгунов С.П. Указ. соч., с. 43-44, 112, 129, 132, 139).

    На русском "погосте" еще не смолкли "плач и рыдания" у свежих могил, у гекатомб, воздвигнутых кровавой работой Лациса, Петерса, Кедрова, Саенко и других, в проклятой памяти чрезвычайках, "подвалах", "оврагах", "кораблях смерти" Царицына, Харькова, Полтавы, Киева... Различны были способы мучений и истребления русских людей, но неизменной оставалась система террора, проповедуемая открыто с торжествующей наглостью. На Кавказе чекисты рубили людей тупыми шашками над вырытой приговоренными к смерти могилою; в Царицыне удушали в темном, смрадном трюме баржи, где обычно до 800 человек по несколько месяцев жили, спали, ели и тут же... испражнялись... В Харькове специализировались в скальпировании и снимании "перчаток". Повсюду избивали до полусмерти, иногда хоронили заживо. Сколько жертв унес большевистский террор, мы не узнаем никогда ("Особая комиссия по расследованию злодеяний большевиков" исчисляла число жертв террора за 1918-1919 гг. в 1700 тысяч человек). Безумная большевистская власть не щадила ни "алой", ни "черной" крови, земля оделась в траур, и приход армии-освободительницы отзывался как радостный благовест в измученных душах.

    (см. А.И. Деникин Очерки русской смуты)

    Ну для тех кто не верит, цитата из сочинений самого человечного человека на земле:

    «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

    1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

    2) Опубликовать их имена.

    3) Отнять у них весь хлеб.

    4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

    Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

    Телеграфируйте получение и исполнение.

    Ваш Ленин.

    Найдите людей потверже»

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Когда я первый раз прочитал эту табличку (после 1991 года), я просто прихожу в недоумение от того, что толпы народа несут туда цветы. Хочется кричать: "Постойте, а Вы уверены в том, что здесь не прославляют тех, кто мог быть убийцей ваших дальних родственников?"
     
  9. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Причины воевать на стороне фашистов были абсолютно у всех русских, как это не странно.


    Тех, кто не мог быть убийцами ваших дальних родственников, расстреливало НКВД или они сидели в соответствующих местах. У нас для таких людей другие таблички, но они в других местах…