Город-герой Севастополь

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем nemesis_vog, 11.06.10.

1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В августе есть вариант посетить Севастополь. С дорогой более-менее понятно. Как там с жильем и вообще?
    Кто был - подскажите пожалуйста.

2. urban

urban Активный участник

766
    5
    Смотря что вы там ищете: если по историческим местам пройти, есть смысл ехать (на неделю хватит), если отдохнуть на море - то моря там как токового нет, есть только бухты с разной степенью загрязнённости воды и отсутствием песка и гальки (одни камни, острые причём). Впрочем можете посмотреть фотографии на городском форуме: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=249258&start=25

3. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    был, с жильем проблем не было, уезжал туда на целых два года, служил я там вобщем :d

4. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Море там есть, купаться можно. Ездить лучше на дикие пляжи, те, которые с камнями. Загрязненность как раз на тех немногих пляжах, где песок и галька.
    У меня там родственники, поэтому проблем с жильем не было. Город красивый, окрестности еще краше. В самом городе стоит посетить Херсонес с античным театром, погулять по набережной, панораму можно посетить, аквариум, дельфинарий ну еще что-нить по путеводителю.
    В окрестностях - Балаклава (музей подводных лодок, Генуэзская крепость), Форос (в частности, ресторан Шалаш). Ну еще есть такие места, как ботанический сад, Бахчисарайский фонтан, Инкерман. Причем необязательно кататься с экскурсией. Я, например, везде ездила сама, а на месте, если хотела присоединялась незаметно к какой-нить группе с экскурсоводом.
    В общем, езжайте - не пожалеете.

5. urban

urban Активный участник

766
    5
    Ашатан, то что Вы описываете, это поездка по Крыму называется. Море хорошее будет в Рыбачьем или Морском, а это восточный или западный Крым.
    Ресторан "Шалаш" расположен не в Форосе, а в горах на перевале и остался на уровне советских времен.
    Ботанический сад - это вообще ЮБК. Посмотреть на ЮБК помимо ботанического сада можно дворцы и парки, самый значительный ансамбль - Воронцовский. Заехать на Поляну сказок и посетить зооуголок заодно.
    В Бахчисарае посмотреть помимо фонтана можно и сам ханский дворец, где оный фонтан расположен. А еще интереснее залезть на Чуфут-кале.
    Но это уже все не Севастополь получается)

А в самом Севастополе, кроме перечисленных Херсонеса и набережной, с расположенными на ней аквариумом и дельфинарием, стоит посетить панораму, диораму на Сапун-горе, военно-морской музей, Малахов курган, на центральный холм подняться к Владимирскому собору-усыпальнице 4-х русских адмиралов.

6. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    urban, от Шалаша до Фороса - рукой подать. "Уровень советских времен" мне был по барабану, т.к. оттуда замечательный вид на горы и море.

Еще рядом с Севастополем есть сталактитовые пещеры, где я не побывала к сожалению. Панорама и Малахов курган меня не особо впечатлили.
    Да и вообще Крым - он же небольшой. Если, конечно, человек не хочет за пределы Севастополя выезжать категорически, то зря я все описывала, и ваш вариант лучше. Тогда можно еще нанять яхту на набережной и отправиться в экскурсию по бухтам.

7. urban

urban Активный участник

766
    5
    шикарный вид на горы и море - это с Ай-Петри, и еще с трассы Севастополь- Ялта. Как раз со стороны шоссе церковь над Форосом выглядит наиболее эффектно.