Позор ментам у панорамы!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Pif, 11.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pif

Pif Активный участник

1.210
    39
    Господа менты, вот скажите, вы с какого вообще хрена прикопались к велосипедистам, зависавшим у самолёта возле музея-панорамы «Сталинградская битва»? А дело было так: вечером 8 июня мы, небольшая компания велосипедистов, собрались возле самолёта, что стоит наверху на углу, непосредственно возле музея. Сидим, никого не трогаем, и видим двух подходящих к нам милиционеров (мужика и девушку), которые, как я ранее заметил, охраняют непосредственно сам музей-панораму. Что интересно, раньше они на нас не реагировали. Но в этот раз, как мы поняли, мужику захотелось выпендриться перед девушкой, и они пошли сгонять с территории вокруг панорамы совершенно безобидных велосипедистов. Причём нас они сгоняли за вечер дважды. Мотивировав это тем, что тут, мол, музей-панорама, и потому кататься тут нельзя. Господа, вы на каком заборе такой закон прочитали?? Ткните мне пальцем в закон, запрещающий кататься на велосипеде вокруг музея-панорамы «Сталинградская битва»! И ещё напоследок пригрозили «Чтоб больше мы вас здесь не видели!». И это такие вот охранники у ТАКОГО музея! Господа менты, бывали моменты, когда ваши коллеги выручали вашего покорного слугу, за что я им благодарен. На полном серьёзе считаю, что милиция нам необходима - без неё был бы полный беспредел. Но в семье, как говорится, не без урода: вместо того, чтобы охранять людей от гопов, которых вы, судя по всему, сами боитесь, вы наехали на совершенно безобидных велосипедистов. Наверное, только на них вы и можете наехать. Мы-то нашли другое место. А вот вам — стыд и позор, господа менты! Трижды позор!

2. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    гопники они же послать могут куда подальше, тем более если их человек 5-6, против двоих-то, и послать не просто словами а и указать веселыми пинками путь туда.

3. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    дали бы им щи, в чем проблема? Разрешили ведь.

4. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    ну если вы не катались, а действительно сидели - послали бы ментов лесом. причина посыла - вы свободные люди свободной страны и ограничений там нет, не секретная зона. только вот это лучше делать когда при себе паспорт, а то могут в отделение оттащить для проверки личности... если догонят :)

5. Dnikitin

Dnikitin Активный участник

1.667
    0
    Pif,
    на тебе закон
    есть. это музей-заповедник.

6. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    А даже если кататься, единственное нарушение, езда по тротуару и пешеходным дорожкам.
    То:

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей

но это в компетенции ДПС, пускай их вызывают, оформляют протокол.Больше не имеют права ничего сделать.

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Dnikitin, все верно. они бы там еще пикник устроили... "а чо? мы ничо" :)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 09:17 ----------

давайте музейный экспонат уставим лисапедами и лисапедистами... все же в норме )))

8. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    из
    Статья 7.13. Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны.

не следует абсолютно ничего.

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Dnikitin, это КоАП, а нужен закон, где указаны сами требования.

10. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Не много не понятно, велосипед приобретается, вроде как, для того что бы кататься, откуда стока возмущений по поводу того, что кто-то не дал где-то посидеть рядом с велосипедом? Или у вас велосипед как брелок, вы его для привлечения внимания с собой таскаете?

11. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Pif, при всей моей симпатии к тебе как велорокеру и антипатии к милиционэрам, всё ж они правы, что погнали вас... Это даже не нужно объяснять.... как бы тебе сказать. Воспитания чтоле тебе не хватает...

12. Dnikitin

1.667
    0
    Господа менты, вот скажите, вы с какого вообще хрена прикопались к автомобилистам, зависавшим у главного монумента возле мемориального комплекса Мамаев Курган? А дело было так: вечером 8 июня мы, небольшая компания автомобилистов, собрались возле памятника, что стоит наверху , непосредственно на кургане. Стоим, никого не трогаем, и видим двух подходящих к нам милиционеров (мужика и девушку), которые, как я ранее заметил, охраняют непосредственно сам мемориальный комплекс. Что интересно, раньше они на нас не реагировали. Но в этот раз, как мы поняли, мужику захотелось выпендриться перед девушкой, и они пошли сгонять с территории вокруг главного монумента совершенно безобидных автомобилистов. Причём нас они сгоняли за вечер дважды. Мотивировав это тем, что тут, мол, мемориальный комплекс, и потому кататься тут нельзя. Господа, вы на каком заборе такой закон прочитали?? Ткните мне пальцем в закон, запрещающий кататься на автомобиле вокруг главного монумента "Родина-мать зовет!" И ещё напоследок пригрозили «Чтоб больше мы вас здесь не видели!». И это такие вот охранники у ТАКОГО мемориального комплекса! Господа менты, бывали моменты, когда ваши коллеги выручали вашего покорного слугу, за что я им благодарен. На полном серьёзе считаю, что милиция нам необходима - без неё был бы полный беспредел. Но в семье, как говорится, не без урода: вместо того, чтобы охранять людей от гопов, которых вы, судя по всему, сами боитесь, вы наехали на совершенно безобидных автомобилистов. Наверное, только на них вы и можете наехать. Мы-то нашли другое место. А вот вам — стыд и позор, господа менты! Трижды позор!

---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 09:46 ----------

Pasha, Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации (в ред. от 27.02.2003; 22.08.2004; 03.06.2005) . кури мат.часть

13. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    это у детей он приобретается что-бы покататься, либо у немощных, велосипед не развлекушечка, а транспортное средство, с приличными для города скоростными характеристиками, быстрее троллейбуса, в пиковое время наравне с авто.
    Соответственно и используется для перемещения и через несколько районов, а не тупо покататься пару кругов вокруг какой-то ерунды возле дома.
    Соответственно возникает как и у всех транспортных средств проблема парковки, самое надежное когда он рядом, а не стоит где-то далеко, пусть даже с замком, а уж без замка он там немного минут простоит.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 09:57 ----------

Blinoff, кто-бы говорил об воспитании, частенько промышляешь переходами на личности, как можно тебе кого-то критиковать по поводу воспитания, когда у самого оно хромает.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 10:01 ----------

Страна просто у нас еще не развитая, что нет либо беспрепятственного заноса великов внутрь магазинов, офисов,и т.п либо надежное хранение их снаружи, у нас же не снаружи оставить, и внутрь не разрешат, типа сюда с великами нельзя,причем с большинстве случаев это личная инициатива охраны(пример с магазином Лента), отсталые люди какие-то.

14. Гость форума

6.663
    29
    вы мне объясните, почему нельзя сидеть там, а велосипед, например, положить на землю? я бы понял если бы это триальщики там прыгали по танкам/самолетам - если это и не нарушает закон чисто гипотетически, то с этической стороны не очень красиво. давайте выгоним там мамаш с колясками, почти окушка же. и по правилам дорожного движения велосипеду можно ехать по тротуару, если он не создает помех другим участникам движения (пешеходам), а уж катить его рядом с собой...

короче ментам делать нечего было, поговорить захотелось, "синдром вахтера" опять же ;)

15. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Господа менты, вот скажите, вы с какого вообще хрена прикопались к мотоцеклистам, зависавшим у главного монумента возле мемориального комплекса Мамаев Курган? А дело было так: вечером 8 июня мы, небольшая компания мотораллийщиков, собрались возле памятника, что стоит наверху , непосредственно на кургане. Стоим, никого не трогаем, и видим двух подходящих к нам милиционеров (мужика и девушку), которые, как я ранее заметил, охраняют непосредственно сам мемориальный комплекс. Что интересно, раньше они на нас не реагировали, пока мы отрабатывали упровляемые заносы на могильных плитах. Но в этот раз, как мы поняли, мужику захотелось выпендриться перед девушкой, и они пошли сгонять с территории вокруг главного монумента совершенно безобидных мотолюбителей. Причём нас они сгоняли за вечер дважды, один раз до первой продольной и второй раз до Волги и обратно и пятнадцать раз вокруг монумента с одним заездом на голову по плащу. Мотивировав это тем, что тут, мол, мемориальный комплекс, и потому кататься тут нельзя. Господа, вы на каком заборе такой закон прочитали?? Ткните мне пальцем в закон, запрещающий кататься на мотоцикле вокруг и по главному монументу "Родина-мать зовет!" И ещё напоследок пригрозили «Чтоб больше мы вас здесь, без взятки не видели!». И это такие вот охранники у ТАКОГО мемориального комплекса! Господа менты, бывали моменты, когда ваши коллеги выручали вашего покорного слугу, за что я им благодарен. На полном серьёзе считаю, что милиция нам необходима - без неё был бы полный беспредел. Но в семье, как говорится, не без урода: вместо того, чтобы охранять людей от гопов, которых вы, судя по всему, сами боитесь, вы наехали на совершенно безобидных мотофашистов. Наверное, только на них вы и можете наехать. Мы-то нашли другое место. А вот вам — стыд и позор, господа менты! Трижды позор!

16. Dnikitin

1.667
    0
    Статья 7.13. Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны приведена выше

17. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    а милиция различает одних от других ? Для них все на одно лицо, на всякий случай.

18. Dnikitin

1.667
    0
    в данном случае - это можно расценивать как административное правнарушение ИМХО

19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Ехать по тротуару нельзя, без исключений, только по обочине если не создает помех пешеходам.
    а прокатить и положить велик и спокойно там посидеть, это тоже самое что прийти туда пешком с какими-нибудь вещами и также их рядом положить, если это не запрещено, то и с великом прийти не запрещено, а вся эта ерунда написанная тут большинством, исключительно от личной неприязни, либо зависти

20. Гость форума

6.663
    29
    Dnikitin, я правильно понимаю, что существуют доступные для всех правила в которых написано, что на территорию Панорамы нельзя заносить/закатывать велики?

21. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Что именно?
    только в одном магазине, причем вело, видел запрет прохода с великами.
    В остальных это не запрещенно, и выгонять от туда не имеют права.

22. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    [quote='Pif;]кататься на велосипеде вокруг музея-панорамы «Сталинградская битва»![/quote] ИМХО вокруг - катайся... На территорию комплекса - не лезь. Для этого там и охрана. Сегодня на покатушки закроют глаза - завтра туда с пивом и рыбой начнут ходить... Что других мест в таком огромном городе нет!?! По твоим понятиям можно на тарзанке с меча на Мамаевом Кургане прыгать? Дакже безо всяких Законов, а чисто по человечески - это не место для катания на велосипеде...

я бы второй раз не стал бы напрягаться - вызвал бы наряд и привлёк за "невыполнение законного требования..."

Да! Папе передай, чтобы ремня всыпал и провёл разъяснительную беседу по вопросу "уважительного отношения к нашей истории"

23. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    на мотоциклах и автомобилях тоже не запрешено ездить по магазинам... если на ВАЗ-2112 чисто физически не вьехать, то на мотоцикле - запросто. там, где широкие двери - думаю даже Урал с коляской пройдет.

Покатаемся? не запрещено же?

24. Гость форума

6.663
    29
    ну в парк хаус я заходил с велом через центральный вход и меня тормознули охранники. долго упирались и не говорили почему нельзя, потом по моей просьбе пришел начальник смены и показал мне правила что нельзя. на аргумент - я его здесь купил и везу на обслуживание - попросили зайди с синего входа, там ближе к спортмастеру. Ну и поскольку начальник все очень культурно и вежливо объяснил, я спорить не стал и проехал с синего входа. А вот охранники, в большинстве случаев - безмозглое стадо, как и менты из этой темы.

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Да а скорее надо потребовать предъявить удостоверения , записать ФИО милиционеров и написать заявление в прокуратору на незаконные действия сотрудников милиции
    Как это уже было сказано, это "синдром вахтера" и ничего более.

почему-то речь заходит о подобных незаконных действиях со стороны ДПС к водителям авто, то сразу другие разговоры, какие все ДПСы нехорошие и надо на них в прокуратору жаловаться, при том что частенько даже если имело нарушение со стороны водителей.

26. Pershing-2

Pershing-2 Читатель

1.471
    0
    Позор не ментам, а ...велосипедистам которые не понимают где можно "зависать", а где нельзя, что даже требуется вмешательство ментов. Pif, про закон надо ментам сразу говорить (если уж решил пообщаться с мусорами), а не на форуме после тёрок писать.

27. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Не передергивай, никто в магазины не въезжает, а затаскивает, и исключительно по тому что иначе сопрут, мотоцикл закатывать просто смысла нет, противоугонная система у него лучше, и можно оставить на 5-10минут возле магазина, а въезжать на мото и вело, это уже нарушение, езда по пешеходным зонам, с соответствующим штрафом, для мото еще и выхлопы в закрытом помещении это совсем жуть будет + плюс шум.

28. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Pershing-2, +1000.

щас молодежь учится по книжкам "Великая отечественная война ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"... :(

29. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    О... личность, извините, когда это я твою личность "переходил", что-то не припомню, смею тебе напомнить не тебе судить - что и где у меня хромает.

По теме, именно воспитания и не хватает понять ТС, что Панорама не есть кинотеатр или ТЦ, а дальше нет смысла объяснять.. Хотя я думаю он всё понял и больше так не будет.

30. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    мотоцикл тоже спереть могут. а уж сколько воруют из авто на парковках, да и сами машины...

давайте моциклы затаскивать а машинки закатывать? а чо?

Статус темы:
Закрыта.
ksm56e46bd8km-48hm | дом barn house | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связка Почта России - синхронизация за 5 минут! | гриль яйцо керамический купить комодо | Плетеный диван Афина S59A-W53