1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конфликты

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем bitnik, 21.11.03.

  1. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Ну вот представьте ситуациаю(уверен что вы не единожды в ней попадали): Вы поссорились со своей(своим) девушкой(парнем). и Разошлись с воплями:
    -Предатель!Не звони мне! У меня нервный срыв от тя будет! Не хочу тебя неделю видеть!
    -Я виноват???Да иди ты в баню!Гуляй!Нафиг ты нужна. Я ушел!

    Кто виноват? Я уверен что виноват в том что вспылил.(я обычно мягкий и пушистый).
    Но моё мнение она виновата в том из-за чего ругаемся.
    А мириться?
    Почему помирились? Кто то должен уметь уступать. Как вы думаете? Ведь если уступит один-уступит ли второй?
    И самая хохма-остаешься без секса и всё тут. А никакие другие девушки не волнуют.Что делать?
    Как повели бы вы себя девушки, и что бы вы думали если парень вам уступил. Друзья в три голоса орут-не звони, сама позвонит!Извиняться будет! А надо оно?Кому хуже я сделаю если не позвоню и не помирюсь?IMHO-себе.
     
  2. Платина

    Платина Новичок

    13
    0
    Именно себе...
    Скорее всего она уже тоже 1000 раз пожалела о том, что вспылила... и ждёт звонка...
    Конечно если обида не "смертная" была.
     
  3. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0


    Конечно, себе, оставив себя без секса.
    Ужас какой-то ... :nervous: :(
     
  4. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Ты должен позвонить первый!!!!
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Ну да...вопрос интересный...Почему-то всегда должент начинать мириться, согласно традициям, мужчина, а не тот, кто не прав.
    Но на практике обычно тот, кто больше любит, и кто боится потерять другого больше.

    Платина , угу, еще бы научиться отличать смертные от несмертных...Остается только их запомнить, потому что понять это невозможно!

    РАДАсть , а ты не ёрничай. Проблема на самом деле существует.

    bitnik , самое печальное, что это переходит в ситуацию отмазок: не хочет девушка секса - придралась по любому пустячку - поругались - обиделась - пошёл нафиг, тащи цветы, извиняйся, ползай на коленях...:mad: Извините, меня, девушки, но наглая несправедливость прям как серпом по стогу сена!:mad:
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Залетный гость

    Из двух ссорящихся, не прав тот, кто умнее. (с)
     
  7. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость


    А я и не того...;) (слово то какое иностранное).
    Просто такое впечатление сложилось, что он идёт к ней мириться только ради секса.:bawling:
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    FIRS , выходит, принцип "мы будем наступать им на пятки, пока они не начнут извиняться" рулит по жизни? Истина уже никого не интересует? Выходит, мужчина должен уступать по определению? Речь ведь идет о том, что дамы пользуются поводком доступа к телу в вопросах, не имеющих никакого отношения к сексу. А потом, когда молодость уже не та, начинают удивляться, почему это муж испортился? ;)
    Ну а в филосовском смысле, твоя цитата, конечно, верна, но не все мы гении психологии, а тем более психологии противоположного пола.

    РАДАсть , неправильное у тебя впечатление. Просто парень осознает, что секс реален только в состоянии мира, а не в моменты ругани, если не брать девушек - мазохисток, поэтому к общему неприятному ощущениию от ссоры добавляется еще и вынужденное воздержание. тут и так хреново, а еще и в сексе автоматически отказывают. :( Или представь, ты поругалась с мужем, он к тебе не пристает в постели - кррасота, но проходит месяц, ждругой, третий...Беспокоиться начнешь? ;)
     
  9. Synapsis

    Synapsis Гость

    bitnik, да, ситуация не новая, но злободневна. Хотя все просто, позвонишь - будет тебе и секс, и восторги и очередные скандалы. Не будешь звонить - будут нервы целее, но тогда, первое время, будешь "затвор передергивать".
     
  10. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость


    В такие моменты я засовываю гордость подальше, подхожу и говорю прямо в глаза: "Я хочу мужчину и думаю, что тебе это небезразлично, и, значит, ты мне не откажешь в сексе". И он мне не отказывает. А после этого мы дуемся друг на друга дальше. Но иногда секс нас примиряет, если обида не очень серьёзная и глубокая. :)
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    РАДАсть , круто. :) Интересно, а что говорит статистика по этому поводу? Является ли секс явлением примиряющим, раздражающим или не влияющим на отношения? :upset:
     
  12. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость

    Всё зависит от ситуации и степени обиды. ИМХО.
     
  13. Галка

    Галка Активный участник

    2.017
    0
    bitnik, если ты уверен,что виновата именно она -не звони! Нечего баловать! Не позвонишь- больше любить и ценить будет.
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Залетный гость


    Допустим, что М умнее Ж, допустим, и в контексте этой цитаты он всегда виноват, так? Он умнее, ну, а раз так, то у него вполне хватит ума кое-где уступить, кое-где проглотить или обратить всё в шутку. Тем самым он себя любимого вознесет на небеса. Надо же какой покладистый и умно-мудрый. :D А теперь можно М иЖ поменять местами. :)
    Если серьезно, то надо всё же проявлять гибкость в таких делах, и терпимость. Когда молодой, то бурлит ещё максимализм и гипертрофированное чувство собственного достоинства. Отсюда непримиримость и упрямство. Тут уж не до компромиссов. С годами появляется мудрость... на задний план отходят вопросы а-ля "кто виноват", и появляются "что делать и как". Опасность в том, чтобы не перегнуть палку. Отлучать в наказание от тела - самый глупый женский поступок, о котором мне известно. Это действует на мягких мужчин, а другой ждать не будет, он к соседке пойдет, а что ещё хуже, займется рукоблудием. Нет ничего унизительного для женщины, если она вся такая из себя красивая и пеньюаристая, а мужик предпочитает "мустанга лысого" погонять. :)
    В таких делах амбиции должны быть побоку, особенно непомерные. :)
     
  15. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    По молодости отношений не раз зная что прав уходил и ждал когда у неё пройдет гневное состояние, успокоится трезво взглянет не ситуацию и сделает первый шаг. На этот шаг отвечал спокойно и вскоре все вновь налаживалось. Если был виноват сам то довал чуствам злости утихомириться и довольно скоро после непродолжительного разговора заключал мир. С годами накапливается между парами какая-то гадось, какие-то обиды и недоговоренные слова. И при каком набудь скандале время начинает играть против тебя, чем дольше вы будите врозь дуться друг на друга тем шире будет пропасть, через несколько дней уже никто из них не захочет сделать первый шаг к примерению. И тогда то о чем говорит FIRS действительно станет реальностью.
    Прав я или неправ, стараюсь не оставлять ее наедине с самой собой, и не вести себя по свински.

    Является неотьемлемой частью примерения....
    И вообще чем больше ласк (уместных) тем тоньше "стена"...
     
  16. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    ilya-79


    Подождите ещё пару лет. Главное пережить этот переломный момент и не оказаться на противоположных сторонах пропасти, о которой сейчас вы пишите. Поверьте, чем дальше, тем не хуже. :)
     
  17. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Так!!!тпрр...помирились.Интересно?
    Насчет секса-сразу-очень странное понятие о любви о вас!Да на кой мне черт секс,(tnx Залетному Гостю-понял правильно).
    Если б я её не любил-уже бы всё было:( . Но мы помирились. После моей уступки( мы договорились не говорить неделю, но я не выдержал и кинул ей sms о том что её люблю). После этого она сама позвонила но говорили сначала в довольно холодном тоне... я раз 6 пытался положить трубку, но она не давала. Я же сказал что очень по ней соскучился...и всё. Проблема сама ушла. Как не была.
    А секс...обычно после скандала мы миримся полностью именно после него-в этот момент ( по мне по крайней мере) заметно- мы помирились или нет. Нельзя скрыть пренебрежение или злость. Так или иначе как то просочится.
    Договорились не ругаться пока что:)И не ругаемся!Я ей тортики иногда и цветы ношу и оказываю внимание о котором забыл-в ответ получаю от неё то что мне надо...обеда после занятий:)шутка. В ответ -искренность.Чистая и не предвзятая.
    Так то!Всем пасиб-всем-всем!
    Кстати мы(я и она) в субботу ходили вместе на свадьбу-всё было супер!!!даже фотки есть:)На компе.
     
  18. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    bitnik


    Ну что ж, тогда фотки счастливой парочки (я думаю, вы выглядели не менее счастливее жениха с невестой ;) ) в студию! :)


    Искренне рада за вас. :)
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    FIRS
    Знал я одного такого мужчину, у него жена и две дочки, да, он прекрасно ладит с ними, и в первую очередь тем, что постоянно уступает в спорах и конфликтах. Ну и что? Где чувство собственного дастоинства, где связь с реальностью? Заметь, не упрямство, как ты пишешь, а чувство собственной правоты. Ведь ссора произошла по конкретному вопросу, у него есть конкретное решение. И решать тут должен тот, кто опытнее и умнее, а не тот, кто уступчивее. Дело от таких уступок только пострадает.
    А как же вопрос "как сделать, чтобы это не повторилось"? Его без "кто виноват" не решить? Или предпочитаешь наступать на собственные грабли регулярно?

    ilya-79 . я вот тоже ллмаю голову гад этой проблемой - напкоплением обид, вроде бы решение простое - вовремя все вопросы и недомолвки выяснять и разбирать..ан, нет! не катит! Пока женщина в обиде, нормально понятно мыслить она не в состоянии, поэтому столь необходимый разговор откладывается на "потом". Если не помирились, то вот тебе еще одна капля в общую копилку обид и недомолвок, а если помирились, то вроде бы уже и не нужно ничего выяснять - всё и так хорошо. :)
    А вот про уместные...это какие? Понимаю, что в каждом кокретном примере по разному,но всё же?
     
  20. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Залетный гость


    Юр, когда люди живут вместе не год и не два, меняются ценности. На место чувства собственного достоинства выходит нечто другое, чем пустое доказательство своей правоты. Показывать свой характер и гордость уже становится ни к чему, так как тебя знают уже как облупленного, и шаги твои просчитаны на 10 ходов вперёд. Моё подтверждение чужих слов:
    "С годами появляется мудрость... на задний план отходят вопросы а-ля "кто виноват", и появляются "что делать и как"."


    А это уже практически никак, это уже проявление характера. Всё возвращается на круги своя.
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Залетный гость

    Ладно... расскажу. :D
    У нас в семье так повелось, что во всех ссорах виноватой всегда чувствует себя жена, и даже если инициатором ссоры был я, то почти всегда первой мириться идет она. Делает она так для того, чтобы, в том числе потешить моё самолюбие, если не прав я. А я об этом знаю и ей не мешаю. :) Вопрос в том, знает ли она, что я знаю? :D
    Когда слышишь "Прости меня... ты меня простишь?", и так с минуту, а ты "ломаешься" для виду, уходишь… за тобой ходят, и "простикают", если ложишься, то с тобой ложатся рядом и «простикают» снова, мягко толкая или теребя за палец, в общем, устоять просто невозможно. :) А ты давно уже простил, если виновата она, а себя коришь за несдержанность. И вот когда за тобой ходят и "пристают".... то тебя вдруг обволакивает такое чувство, что просто не можешь не сказать "Оль, послушай, это ты меня прости... я тебе таких гадостей наговорил...", ну и т.д. Разве не тешит это самолюбие или чего там ещё? Тебя упрашивают простить. :) Она идет первой, даже если ты не прав. Что это? Унижение с её стороны? Не-а, это та самая женская мудрость, которой многим не хватает. Только вся фишка в том, чтобы увидеть это, понять, а главное оценить так, чтобы она это видела. Когда видишь "жертву" с её стороны во имя мира в семье, то просто невозможно не ответить тем же.
    Ну, и всё... а потом прилипаем, друг к другу и нежимся, обнимаясь, как будто неделю не виделись... И тогда начинаем разбирать ссору по кирпичикам, и каждый норовит взять вину за ссору да побольше на себя... "я виноват! ... нет, я виновата". Ну, и по новой... до драки... гыы... шутка. :) Щастье, ити ё мать...
    З.Ы. Я раньше думал, ну чего она идет мириться, если это я должен прощения просить, да нет… даже в ногах валяться? А потом понял... :) Так у нас и повелось... :)
    Справедливости ради надо сказать, что я тоже иногда первый хожу, если успеваю... :D
     
  22. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0


    Есть вероятность, что она - гордая. Она не позвонит.
    И они расстанутся.
    Он ее забудет и будет еще с какой-нибудь.:cool:
    Хотя я бы скорее всего тоже не позвонил...:rolleyes: ;) :p: :D :D :D
     
  23. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Ну блин!Гордая:)Но это всё...такой муляж...напускная гордость-знакомое понятие?
    А насчет другой-Falcon-не надейся-слишком сильно люблю чтобы просто гулять с другой:) Обаятельнейшее существо:)
    Пойдем гулять?Я с ней и ты с Галиной?:)Познакомлюююю...:)
     
  24. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    РАДАсть , в том то и дело, что не пустое, а именно по делу. ДЕЛО страдает.
    ФИРС , я понял, мелочи жизни, эти предметы ссоры, если ГЛАВНОЕ под угрозой, так? Пусть даже дом рухнет - "мы вместе построим новый, еще лучший". :) Я тебя правильно понял?
     
  25. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Залетный гость

    Ну, можно и так сказать... :)
     
  26. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0


    Когда любовь в тебе - это сила.
    Когда ты в любви - это слабость.
    ;)
     
  27. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Метко подмечено! Но любовью нельзя оскорбаить или унизить!Любовь возвышает, or not?
     
  28. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0
    Если вдруг ты узнаешь, что твоя девушка зоофилка и любит свою собачку всей душой и сердцем, разьве ее любовь не оскорбит тебя?
    (ну это было что-то типо глупого примера)
    :rolleyes:

    Возвышает ли любовь?
    Возвышает, если при этом не теряется собственная голова.;)
     
  29. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    хехе...ну насчет собачки-её собачка меня любит,наверно, больше неё-стоит мне придти-тут же ко мне кидается и лезет целоваться:)
    Голова то и теряется...от такой любви:crazy: