А соблюдать посты, когда тело требует пищи - нормально? А подставлять левую щеку нормально? Любить врагов своих нормально? Апостол Павел говорил, что мудрость христиан для окружающего мира есть безумие. Что Вас удивляет?
Я считаю, что народ плохо и нерегулярно ходит в церковь вот и пытаются некой "событийностью" привлекать Я лично могу для себя развить эти постулаты в приемлемую концепцию: 1. Обжора роет себе могилу зубами. 2. Нормально, нужно же защитить от удара "больную правую" и сгруппироваться 3. Не копи в себе злость, дабы не отравлять себя. Найди хорошее качество у "врага" - сможешь изменить свое отношение к нему - изменишь его отношение к себе. Кстати, не надо это приписывать Павлу - сие и до Иисуса было хорошо известно и принято в иудаизме. Я думаю, что он о другом.
Двойка Вам по основам. Задача рекламы, изначальная задача, не сообщить населению о продукте, а заставить заинтересоваться продуктом. А на мой взгляд все просто. Позвольте полюбопытствовать - какую? ---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 15:04 ---------- Напрасно Вы так считаете. Уже существующие приходы не справляются с прихожанами - в переводе на русский - тесновато там даже во время непраздничных служб, а уж во время праздничных бывает вообще яблоку негде упасть. Оля, это не постулаты Какие то крайности. Если не соблюдает пост значит сразу обжора? Какой стиль практикуете? Разумеется. Просто Павел это сказал прямым текстом. Кстати, не могу удержаться - не было иудаизма до Павла. Думайте. За то я Вас и ценю, за то что думать любите и умеете.
Ольга, опять вы не в теме, у Иудеев было принято око за око, зуб за зуб, но никак не подставь левую щёку и ещё много других координальных отличий.
да ну? а пожертвования собирают, так что попы BMW x6 даже у нас в Волгограде покупают, это от щедрот Господних? "Чтобы доказать, что ты не боишься тех, кто бьет тебя, ты подставляешь левую щеку, ту, которая еще не стала правой, чтобы и она стала правой (праведной). " и как продолжение: ""Отмороженный парень подошёл к послушнику и ударил его по левой щеке и сказал: "Слушай, а у вас же по вере говорится, что вы должны подставлять правую щеку." - Да. - Ну подставь. Послушник подставил и тот его ударил. Послушник посмотрел на него и треснул ему так, что тот упал. - Ты чего? - Дальше там ничего не сказано. " как то так )
Пожертвования собирают под дулом пистолета? Не хочеш не давай. Касательно БМВ X6, ни разу не видел, даже Московские правящие епископы ездят на машинах гораздо скромнее. Меньше увлекайтесь жёлтой прессой
Так, давайте подумаем. Чем я занимаюсь? Ах да. Основная деятельность - проектировщик электроснабжения промышленных предприятий. Побочная деятельность - кодер. Пожалуй я не никого не заставляю ничего купить Не отличаете пожертвование от продажи? Это - ложь. Любопытно. А зачем кому то что то доказывать? Строго говоря, сказано было если ударят в правую - подставь левую. На первый взгляд нелогично - в правую щеку может ударить только левша. Христианское понимание этой заповеди - если ты переносишь осорбления за правое дело (то есть заслуженное наказание) то переноси и незаслуженные обиды.
Еще милиция наша в жизни, тоже живет на одну зарплату. Думаю если не ровнять всех под одну гребенку, окажется что имеется и тех и тех. Но тех, больше))
Mr.Q, Смешно. "Око за око" - принцип, который который означает "мера ответственности за меру преступления" и всегда употреблялся в контексте уголовного и имущественного законодательства. Т.е. этот принцип говорит не об отмщении, а о точном возмещении ущерба "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вас будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?" - Иисус. Иудаизм (аналогии в Мишне) : "Не суди ближнего, пока сам не побывал в его положении"(Трактат Авот 2:4) Основа жизни: в случае любого сомнения суди ближнего своего в лучшую сторону" (Авот 1:6) в Талмуде - "И когда говорили: "Вынь щепку из глаза твоего", он говорил им: "Сначала вынь бревно из глаза своего" (Бава Батра 15б) "Сначала улучши себя, потом улучшай других" (Бава Батра 60б) "Не враждуй на брата своего в сердце твоем... не мсти и не храни злобы" (Левит, 19:17-18). "Если найдешь быка врага твоего или осла его заблудившимся – должен ты возвратить их ему. И если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, не оставляй его [врага твоего] без помощи, но развьючь осла его вместе с ним" (Исход 23:4-5) "Без милосердия мир не мог бы устоять" (Мидраш Берешит Раба). "Начало ссоры – прорыв воды; останови ее прежде, чем разольется она" (Притчи Соломона, 17:14). "Мудрец честен и надежен в делах. "Да" у него всегда "да", а "нет" – "нет" . С себя взыскивает с точностью, а другим прощает... Если другие задолжали ему по суду – продлевает срок отдачи долга и прощает его, жалеет и одалживает... Общее правило: будь всегда среди преследуемых, а не среди преследователей, среди обижаемых, а не обижающих. Про того, кто следует этому, сказано в Торе: "Ты раб Мой, Израиль, которым буду гордиться" (Маймонид, Гилхот Деот, 5:13. Ср.: Талмуд, трактат Бава Кама 93, трактат Йома 20, трактат Гитин 36)." http://www.evangelie.ru/forum/t30059.html Пойду я, а то как-то криво дискуссия развивается. Люди, которые ничего не читали объясняют мне, что я ничего не знаю. А мне потом отвечай им. Нафига спрашивается?
Нет, не больше. Я лично знаком с несколькими священниками и у каждого из них уровень жизни ниже моего. А я - заметьте - далеко не олигарх.
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Возможно вы говорите о возмещении морального ущерба? Какая разница с местью? Выбить глаз человеку, без эмоций?))) Это однозначно не значит "отвечать добром на зло", как бы христианство это не понимало.
sp_r00t, заповедал Господь не делать того, что Вы делаете, а Вы самодеятельностью все же занимаетесь. Зачем?
А у моего знакомого через знакомого у попа хорошая машина. Да и сам патриарх не прочь принимать дорогие подарки и ездить на дорогих авто.
Во-первых, у Вас цитаты неточные. Во-вторых, да, выражение "око за око" следует понимать как требование возместить пострадавшему нанесенный ущерб, заплатив пострадавшему штраф в том размере, который судьи определят как стоимость потери здоровья/трудоспособности. Это понятно, если читать текст по порядку. Например, если случится несчастье, то отдашь душу за душу (23), потом око - за око,..., ожог за ожог, ушиб за ушиб, потом - если выбъет глаз или зуб рабу - должен отпустить на волю. Т.е. понятно, что речь идет о компенсации ущерба.
Большая. У древних иудеев наказание по Закону совершал не сам пострадавший. Фактически это был административный закон. Затем, что люди тут разные и верую, что кто-то и не станет попирать бисер. И слава Богу. И что с того? Может ему папа ее купил? Может поп - не приходской священник, а очень выскоий пост занимает? Он Патриарх, он лицо общественное. На трамвае ему ездить прикажете?
И что из этого следует? Вы лично знакомы с Патриархом - друг детства? Да и вообще, с собой Патриарх никакие подарки не заберет, детям и родственникам не передаст, так что эти подарки ему до фонаря ---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 16:06 ---------- sp_r00t, ну что ж, продолжайте "метать", если считаете нужным...
Кому и кобыла - невеста (с) Христу было невпадлу и пешком походить... ---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 16:09 ---------- А зачем он их берёт?
Я считаю, что очень многие из оппонентов хаят православие не имея о нем правильного представления. Пытаюсь им указать на их неправильное понимание. Разве лучше просто оставить их в заблуждении? Я конечно не льщу себе и не думаю, что способен правильно преподнести правду и не уверен, что могу что то изменить, но вдруг? Даже тот, кто ругается, он ведь тоже человек Я может я просто в тщеславие впадаю. Но надеюсь исправиться. И что? А как ему надо поступать? Правильно Вам сказали - эти подарки не лично же ему идут. Какие вопросы?
Almas, Церковь получает доход, это никто не отрицает. Этот доход не облагается налогами. И как этот доход тратят священнослужители не наше с вами дело. Если вас не устраивает, что батюшка ездит на хорошей машине, не ходите на службу к этому батюшке. Вы сам несете деньги за то, чтобы освятить машину, квартиру, повенчаться и т.д. Плюс пожертвования, они абсолютно добровольные. Вы соседям в карманы заглядываете? На каких они ездят машинах и какая обстановка в квартире? Машины батюшек куплены не на краденые деньги, или получены обманным путем, или на крови и горе простых обывателей.