На сегодняшний день в городе очень много частных стоматологий и встает вопрос - "А какую выбрать?". Давайте поделимся впечатлениями, мыслями и рассуждениями на эту тему
Я стоматологию видеть вообще не хочу. Равно как и любую поликлинику и любого врача. ПОтому что болеть не хочу. Но мой организм как-то не особо прислушивается к этому моему хотению... Короче, все врачи, поликлиники и особенно стоматологии - вынужденное зло! Без которого, блин, никак не обойтись...
Ну так давай те обсудим, и рассмотрим все варианты, чтобы добиться противоположного результата. Может возможен вариант, когда к стоматологу идешь без боязни и что этому сопутствовало. Особое отношение врача? интерьер поликлиники? ваши варианты...расшифруйте
YDAW, Что тут обсуждать? Лечиться нужно у того врача, которому доверяешь. И ходить только нему - стоматолог не парикмахер, чтобы экспериментировать. Я уже 16 лет хожу в одну и ту же частную клинику. Первый раз туда еще учась в школе пришел. И к одному и тому же врачу. В принципе, в городе есть клиники посолиднее, и могу себе их позволить, но смысла не вижу. Фраза про особое отношение врача мне вообще не понятна. Это как? Лечить вас должен лучше? Если Вас врач лечит хорошо, а другого - плохо, то он плохой доктор и к такому врачу ходить не следует. Манера общения врача тоже ни о чем не скажет. Я знаю врачей, которые великолепно общаются с пациентами, но врачи они никакие, или вообще шарлатаны, а знаю докторов, очень сухих в общении, отличных спецов. Интерьер совсем дело десятое - клиника это не кабак и не клуб. Дорогой интерьер это в первую очередь завлекуха, а не показатель качества работы. В Волгограде это еще не очень распространено, а в Москве таких клиник полно - дизайн на миллион, денег берут немерено, а лечат хуже, чем в муниципальной поликлинике по полису.
согласен, спору нет, но разве у всех есть такой врач? вот это и есть самый интересный вопрос, что заставило пойти именно туда и почему остался второй и последующий раз? есть врачи, которые лечат тебя и ты понимаешь, что с тебя хотят получить максимум прибыли, а есть и с радиально противоположным подходом...какой приятнее?(качество лечения не рассматривается). извините меня конечно, возьмем опять первый поход к врачу, неужели вы останетесь на осмотр в поликлинике где убирались еще "при царе горохе" и царит сплошная антисанитария????
Противоположное отношение - это чтобы меня туда здоровую тянуло? А зачем мне это надо? Врачей я не боюсь, даже стоматологов, как ни странно. Регулярно делаю профилактические обследования, особенно зубов, потому как люблю себя, ненаглядную, и забочусь о своей дражайшей тушке. А для того, чтобы я еще раз пришла к какому-либо врачу, мне надо 1. знать по рекомендациям ,что он хороший и внимательный врач 2. почувствовать к нему расположение и доверие, как к человеку 3. чтобы он находился не на Нижнем Тракторном и не в Красноармейском - т.е. чтобы он был максимально приближен к ареалу моего постоянного обитания. Интерьер мне не интересен. Главное, чтобы было чисто и аккуратно. Особое отношение - это чтобы он вокруг меня за задних лапках скакал и облизывал, как родную? Мне это не нужно. Вот как-то так.
??? ))) По предмету беседы - стоматология должна быть: - не слишком далеко от дома; - хорошо оборудована, с хорошими материалами и препаратами; - если есть хирургический кабинет - хорошо, не во всех стоматологиях есть хирург; - с рентген - аппаратурой; - с приличным медперсоналом уровня медсестер (чтобы могли нормально записать на прием, не путали время, не орали в кабинете про ЛЖ и т.д.) - и главное - с хорошим доктором. Хороший доктор: не делает лишних действий, не сверлит лишних дырок, вовремя принимает очередного пациента, может объяснить пациенту, что и зачем делается.
и тут же ответ такого мнения и я придерживаюсь!!! А дальше идет расшифровка критериев, вот вот, то самое и интересно. Эти ваши мнения и хотелось бы обсудить!)))
присоединюсь, и пожалуй не идти по пути стоматологии на пр.Металлургов, где на пациента тратят менее полчаса, за первый сеанс рассверливают дырочку, за второй и третий, и т.д., я не вернулась после первого похода, хотя врачи понравились, но у меня нет столько времени на их посещение, да и растягивать удовольствие не хочется. Как пациент нервный и пугливый, хочется врача который объясняет, что делает и не делает лишних движений))) и если я обливаюсь слезами, а мне не могут найти причину, почему все еще больно, потому что нерв якобы удалили... то хотя бы делали укол PS: принимали к оплате карты.
YDAW, мне интересна система оплаты труда стоматологов Оклад или ещё процент от суммы, оставленной клиентом? Если второе, то стоматолог заинтересован больше "налечить", и не факт, что это пациенту требуется. Когда пациент к другому доктору (в другую клинику) обращается, и выплывает такое "лечение", то доверия это не добавляет. Понятно, что в клиенте видят только кошелёк, но от медицины как-то ждёшь честности Это уже к слову про формировние круга постоянных клиентов. +1 Вроде все люди взрослые, но на приёме у стоматолога лично я себя чувствую ребёнком. Боюсь ужасно. Для меня важна хотя бы иллюзия заботы и тепла. Чтоб успокоить врач мог
обычно только процент, который зависит от желания директора/хозяина клиники, либо работаешь сам на себя. про государственную речь не ведем. поверьте, деньги не такие уж и большие, если нет потока пациентов, то получается средняя з.п. еще вопросы?
Автор, самое главное в стоматологии - доктор. Обстановка - дело десятое, но тоже имеет значение (не первостепенное, понятно). Что такое хороший доктор - объяснять не надо, надеюсь. Еще хорошо бы иметь у себя в клинике разное оборудования для обследований и физиолечения. А то некоторые стоматологи за неимением у себя отправляют на пл.Ленина в стоматологию (муниципальная вроде). Если коротко - это все. Если чуть подробнее - у хорошего доктора еще желательно, чтобы не было в глазах рублей или долларов. Теперь все. ---------- Сообщение добавлено 14.06.2010 17:40 ---------- У хорошего доктора поток будет (при разумных ценах), только нужно время и реклама на начальном этапе для наработки базы и репутации.
Вопросы в этой теме у вас Мне, поверьте, чужие доходы без разницы. Только свои интересуют. Как и свои - расходы. Учитывая интерес к свои расходам, но ещё больший интерес к состоянию своего здоровья, приветствуется, когда доктор Моей подруге на 120 тыщ наремонтили, толком не объясняя - зачем. Чеков не дали. Когда попросила отчётность - нарисовали бумажку на 100. Вот это сявство. ---------- Сообщение добавлено 14.06.2010 17:56 ---------- Согласна. Элементарное сарафанное радио - хороший специалист по знакомым рекламируется, без работы не остаётся.
Запись должна вестись по телефону или интернету. Ждать пациент не должен. Врач должен быть опытным, но не старым (30-50лет). Кресло должно быть отдельно от других пациентов. Рентген.
хорошо, я вас понял, а вот теперь поведайте мне какие цены вы считаете приемлемыми? к примеру: 1. зуб не болит, грубо кариес 1200-2000р 2. болит 4-6т.р. 3. протезирование - от 5т.р. много/мало ваши мнения З.Ы. я не учитывал еще расходы на рекламу...а это поверьте бьет по ценам не в меньшую сторону...
Делаю зубы у частника, осенью 1 зуб был 500р (фотопломба+работа), пофигу кариес там или пульпит. + обезболивающее чет в районе 100-200р. Но если кариес, то я обезболивающее не делаю. Протезирование 1 зуба - 2тыр. Работает быстро и исключительно по поводу. А то ходил в одну клинику частную, так мне насчитали 4 кариеса, 2 пульпита, чистку от камня и лечение десен. Думал без штанов останусь, а в итоге у этого доктора оказалось что у меня всего лишь 1 дефект пломбы, 2 кариеса и чистка от камня! Обошлось раз в 6-7 дешевле. Клиентуры у него на недели вперед, работает с 7-8 утра и до 8-9 вечера иногда. Так что не знаю кто почем и где лечится, но с ценами как у вас YDAW клиники со штатом человек в 5-10 сидят и в носу ковыряют, а человек с его низкими ценами работает и зарабатывает.
1300 Джулия (делали брату, неглубокий кариес) там же - 4,5 тыс. там же коронка порядка 4 тыс., заплатила бы больше при условии быстрого изготовления или даже срочного, столкнулась с тем, что с первого прихода до монтажа "уложились" в 20 дней (за день до назначенной встречи позвонили сообщить, что заболел техник изготовление откладывается, причем до звонка прошло 6 дней и могли бы уложиться). Туда я больше не ходок))) YDAW, к ценам добавьте учет оперативности работы
просыпаешь "в этом"?))) Offtopic, как-то после наркоза, сидя в кресло стоматолога, увидела звездочки))) PS: "дурь" не продали))
Может всё таки причина в DMX? Стоматологию хочу лазерную попробовать и со всякими наворотами. За жизнь 3 раза кололи анестезию, но не наркоз. Личный рекорд установил в подростковом возрасте - 4 выдернутых зуба за раз, с не подействовавшей анестезией.