Энергетические напитки (предпочтения)

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем LORIC, 09.06.10.

Какие напитки вы предпочитаете?

1. Red Bull

13 голосов
    18,1%
  2. Burn

6 голосов
    8,3%
  3. Adrenaline Rash

7 голосов
    9,7%
  4. Другой напиток (укажите в теме)

3 голосов
    4,2%
  5. Не употребляю эти напитки.

43 голосов
    59,7%
  1. demzone

demzone Активный участник

734
    0
    Есть еще такой энергетик, Red Line называется. у нас не видела. не знаю, что они туда суют (кокаин, что ли?), но если его целую банку выпить, сердце колошматится как бешеное и руки трясутся. И бодряк-бодряк!!

2. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    :wow: ужас то какой

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Кофеин в чае тоже есть!!!
    Можно и чифир заварить (в нет гольный кофеин, а теина уже нет......). Тоже бодрит не по детски ;)
    2-3 столовых ложки мелколистового (такой чай наиболее крепкий) на одну кружку.
    кружке закипает вода, сверху засыпается порция заварки чая. Важно, чтобы чаинки плавали на поверхности воды. Кружку закрывали любой крышкой и настаивали минут 15. Когда чаинки опускались вниз, чифирь начинали пить (чаще очень горячим). Одновременно курили сигарету (для усиления воздействия).
    :d
    Чтобы усилить эффект крепости напитка, повторно нагревали, не доводя до кипения два или три раза.

4. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    Ну, коли на то пошло, то в зеленом чае кофеина еще больше)))))

LORIC, вопрос вообще странный. Все люди разные, как тут можно советовать? Я вот от кофе спать хочу, а от редбулла могу и сутки не спать. Попробуй все по очереди и выясни, что подходит именно тебе.

5. demzone

734
    0
    ровно накануне поездки. хоть что-то , да сработает:hah:

6. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    demzone, накануне - это все сразу тогда придется пить))) или лопнет или удобрит все кусты по дороге в пункт назначения))) Зато не уснет))))

7. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Да взял я уже редбул, в холодильнике ждет своего времени....

8. demzone

734
    0
    LORIC, я думала, ты уже уехал )))

9. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    в воскресенье отчаливаю

10. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    не совсем верно, вот на тему можно хотя-бы почитать: http://www.zr.ru/a/11368/

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Что не совсем верно? Не совсем верно что энергетики как класс появились благодаря компании "ред Булл" или неверно что Пепси Ко и Кока Кола сразу при появлении на рынке РФ компании Ред Булл в 2003 году тут же внедрили свои линейки? А уж ссылка на "ЗР" и вовсе смешна. Рассуждать об энергетиках с позиции кофеина - это просто расписаться в своем невежестве. Кофеин только один из необходимых компонентов. Но не менее важны компоненты таурин и глюкоронолактон.

http://medportal.ru/budzdorova/winner/1033/

тут достаточно подробная статья и об истории энергетиков и том кто их основоположник и о компонентах. О минусах и плюсах. Кстати, глюкоронолактон есть только в РедБулле, ни в Бёрне ни в Раше его нет. Также как нет его и в Буллите.

Энергетик - это не напиток для утоления жажды, энергетик это не для того чтобы "торкнуло" как тут писали отдельные. Это просто возможность концентрации физической и умственной силы на определенный промежуток времени. Он не заменяет сон. Это по сути лекарство. Стоит не забывать, что тот же анальгин и многие другие мед. препараты порой необходимы нам, но в больших дозах они вредны и даже представляют угрозу жизни. Вот и к энергетикам тоже относитесь как к лекарству: исключительно соблюдать дозу и не злоупотреблять.

12. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А не похрен кто там основоположник? :)
    Автомобиль тоже не американцы с японцами и корейцами выдумали, а ведь неплохие клепают.
    Первым в продаже видел энергетик Red Devil в середине 90-х.
    Недавно сравнивал действие и вкус Burn и Red Bull - эффект одинаковый, только Burn вкуснее.

13. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    меня не торкает почему-то все это

14. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    О. Меня тоже. А должно?

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Зуб, я попробовала после того, как мне паренек рассказал, что после пары баночек 0,33 бегает, как заведенный и все успевает)) а я выпила ету дозу и уснула :d

16. Alisa

Alisa Участник

390
    0
    Товарисчи, ну не пейти вы енту гадость. Они вызвают панкреатит поджелудочной железы. А то народ в больницах лежит с острым панкреатитом от ентой гадости.

17. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    Alisa, от того, что водку редбуллом запивали небось?:))))

18. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Это он наверное про скипидар говорил.

У меня нет сомнений, что если пить каждый день, то однозначно выйдет боком. Просто раз в месяц-два можно.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    вот такой рецептик есть
    и уточнение

20. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Про водку уже говорили? На ней даже ДВС работает, вот энергетик так энергетик.

21. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Экспедиция трофи которая?

22. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    В дороге пришлось употреблять концентрат РедБул :) он точно бодрил не по децКи.
    На фото тот что стоит первым.

Кому интересно мои приключения поездки прошу в эту тему ;)

23. smersh

smersh Участник

416
    0
    жрите таурин с кофеином ложками!

24. Aiithann Velhassein

Aiithann Velhassein Читатель

128
    0
    Гораздо лучше жевать листья коки. И полезнее, и эффективнее, чем эти ваши энергетики.

25. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Aiithann Velhassein, ну ты поднял тему. В принципе при поездки в Архангельск, мне помогли напитки.

26. Aiithann Velhassein

128
    0
    LORIC, Ну хорошо, что помогли.

27. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Aiithann Velhassein, а листьев отсыпаешь? или где их брать то?

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    В красноярске делают Flash. У нас есть какие-то непонятные подделки его теперь.
    Красноярск не продает его в других городах принципиально.
    За несколько лет обпился его, в дороге выпивал за 3 суток по 3-4 литра. Но и 4500 км пролетал за 3 суток.
    Теперь не цепляют энергетики совсем.
    Хотя после долгого перерыва (года 3) Ред бул неплохо себя показал. Банка в обед и спокойно ехал до 5 утра.
    назад так же.
    Итог - 1300 км за 18 часов вместе с границей.

29. Aiithann Velhassein

128
    0
    cole, не отсыпаю, тащкапитан. Где брать - не знаю. :gigi:

30. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Aiithann Velhassein,
    забавный ты некропостер... решил во всех столетних темах отметиться?