Стоянка в Зелёной зоне.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Vaimer, 09.06.10.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но тебе же указали, что это враньё. На Василевского там сотни мест с парковками на асфальте, где можно парокваться, ничего не нарушая.

2. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    Еще можно добавить что у нас все любят писать кто и как что нарушает и бла бла бла, но при этом большинство когда видят что это происходит проходят мимо молча, "вдруг там дядька большой и мне будет ай-ай-ай "

@out, "конечно же вранье". Когда я туда приезжаю мне просто кажется что там нет мест и что там все припаркованы без нарушений. Лично вам я ничего не собираюсь доказывать, т.к. каждый останется при своем мнении

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Реально здесь нет мест, когда ты приезжаешь? Не надо сказки рассказывать.

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Вот как здорово! Мож уберем нахрен пункты ПДД про остановку, стоянку, жилые зоны? А чо, если нельзя, но очень хочется, то можно...

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Мне мешает. Потому что эти резиновые контрацептивы своими колесами тащат грязь на дороги. Эта грязь потом превращается в пыль, которая оседает везде, где только можно. Машина чистой бывает недолго.
    И из-за них же там никогда не вырастет трава, т.к. все зачатки растительности будут раздавлены колесами. А та же трава отлично удерживает почву, не давая грязи появляться на дорогах.

Вернер, Lord Beaver, out и 2 другим нравится это.
  6. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    пдд написаны годами опыта, а всяк глупец считает себя умнее всех и всегда ищет отмазки, вместо того чтобы просто их просто напросто соблюдать

Lord Beaver и out нравится это.
  7. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Охраняемая стоянка?
    От везде где можно припарковаться по правилам и бесплатно обычно до дома можно дойти пешком.
    А по поводу безопасности - вероятность что поцарапают или спустят колеса во дворе гораздо выше, чем на стоянке.

Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс

Но ты то уже не такой, да. Донкихотство нигде не жмет?
    Проблема пыли и грязных дорог не только и не столько от парковок "в зеленой зоне". Хотя она тоже вносит свой вклад.

8. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Ivan, ответьте на простой вопрос. А в довольно большом частном секторе г. Волгограда и области живут одни "резиновые контрацептивы"? Или там грязь особенная, быстросамоликвидирующаяся?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я за него легко отвечу. Причём здесь кто-то другой? Вполне понятно, про кого он говорил. И да, они ******* полнейшие, кто так паркуется на земле у многоквартирных домов, когда вокруг полно парковочных мест на асфальте.

Dragster нравится это.
  10. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Отвечу вопросом. С "Теорией разбитых окон" знакомы?

Dragster нравится это.
  11. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Ivan, отвечая вопросом на вопрос Вы просто уходите от ответа. Тем не менее на Ваш вопрос отвечу честно. С "Теорией разбитых окон" знаком... уже минут 5.
    Каким боком Вы эту теорию хотите применить к тому, что на земле в некоторых местах стоять нельзя, не понимаю. Неужели Вы считаете, что кто то, увидев автомобиль на земле (не на детской площадке, не в зеленой зоне, не в грязи, а именно на сухой земле), пойдет грабить магазин? Я, конечно, утрирую, но "Теория разбитых окон" гласит именно так.
    И кроме того, приведите в пример какую либо область, кроме Волгоградской, где в Кодексе есть такой запрет, как у нас в статье 8.10 (запрет стоянки транспортных средств на участках без твердого покрытия в зонах застройки многоквартирных жилых домов)? Лично я не нашел. Хотя может быть плохо искал.
    Ну и последнее. Как все-таки будем называть автомобилистов, живущих в частном секторе или проезжающих через него?

12. WindMan

14.511
    1.108
    @J_K, пункт так написан специально для волгоградских дебилов, которые не в состоянии понять, что если постоянно закатывать колесами участки земли без твердого покрытия, то эти участки никогда не станут газоном или иной территорией, занятой зелеными насаждениями.

Так же и называть. Ибо кто виноват, что в частном секторе нет асфальтированных дорог?

o000oo, Вернер и out нравится это.
  13. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Да. Теория разбитых окон именно об этом и рассказывает. Кто-то сегодня поставил машину на сухом грунте. Другой увидел и решил, что там можно ставить машину, и поставил ее, когда там грязь. Выезжая из этой грязи, он испачкал ошметками тротуар, через который выезжал. Третий увидел грязь на тротуаре и бросил там пивную бутылку и пустую пачку из-под сигарет. Четвертый нес мимо всего этого мусор в баки, увидел, что мусор валяется тут, бросил там пакет с мусором. Дальше продолжать?

Вы издеваетесь? Вы реально не видите разницы между бросающими авто на открытом грунте в месте, где есть место для парковки с твердым покрытием, и теми, кто добирается домой пару километров по бездорожью?

out и o000oo нравится это.
  14. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    То есть только в Волгоградской области живут такие дебилы? Или большинство дебилов собралось в Волгоградской области? Уточните
    Зачем отвечать двусмысленно, тем более, что вопрос предназначался не Вам?
    Да если свинья увидела грязь, ей все равно, что там было посуху
    Ну пивные бутылки у нас валяются везде. А пачки из под сигарет летят из окон автомобилей прямо на дорогах
    У Вас никогда не было соседа, выставляющего мешок с мусором прямо около своей квартиры?
    Не издеваюсь. Я реально не вижу разницы между пыльными колесами с открытого сухого грунта и такими же колесами, вывезшими пыль с частного сектора. Кроме того и я, и Вы ежедневно выносите на дорогу кучу грязи из ям на асфальте. Но это, конечно, наших законодателей не волнует. А закон, как многие другие законы, был принят для более легкого выколачивания денег с населения.
    Пример: ремонтировали асфальт во дворе. Пообещали сделать парковку на том месте, где никогда не росли деревья и трава по причине, что с момента постройки дома это место было частично заасфальтировано. Просто с годами асфальт перестал существовать. Занизили бордюры, а засыпать щебнем это место забыли. А затем просто начали выписывать штрафы. И правда, зачем что-то делать, когда можно получать деньги за бездействие? И, думаю, такие примеры есть у многих.

И еще раз повторяюсь - я против стоянки в зеленой зоне, на детских площадках и в грязи, но не вижу никакого криминала в стоянке на сухом грунте

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С этого и надо было начинать. Никто бы и не пытался что-то объяснить тебе, так как это изначально бесполезно.

o000oo нравится это.
  16. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    @J_K, ответов много, смысла мало. Вы, похоже, так и не поняли принцип Теории разбитых окон. Там, где кто-то уже выбросил пачку сигарет, другой бросит мешок с мусором. И если не убрать пачку, то потом придется вывозить оттуда стихийную свалку. Вы припарковались на грунте в сухую погоду, другой припаркуется там в грязь, третий заедет на детскую площадку рядом с этим открытым грунтом, четвертый своей 3-тонной маршруткой перемешает с землей всю сформировавшуюся корневую систему травы. И все - нет детской площадки, нет зеленой зоны.
    Кто-то не видит криминала в том, чтобы украсть шоколадку в магазине ("владельцы - богачи, не обеднеют"), кто-то - в распространении наркотиков ("наркотики принимают всякие отбросы, их не жалко"), кто-то - в превышении скорости в 2 раза больше разрешенной ("я никому не мешаю, я профессионал в вождении"). Из таких мелких нарушений закона складывается картина, что закон нарушают если не все, то многие, а потом оправдываются: "Ну я же никому не помешал".

Dragster нравится это.
  17. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    это и самое грустное

начните с себя

Dragster нравится это.
  18. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Да ладно тебе, от только 5 минут как с ней знаком. Еще не понял, а до смирения и тем более до принятия еще как до Пекина.
    А вообще это один из частных случаев Второго Начала. В формулировке для домохозяек он так и звучит - "Порядок надо наводить, а беспорядок образуется сам по себе".

19. WindMan

14.511
    1.108
    Все просто. Тем людям, кто паркуется там, где разрешено, этот пункт не нужен.

Вы не понимаете, что дороги во дворах МКД и частном секторе принадлежат собственникам?

20. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Что-либо украсть - это криминал во всем мире. Распространение наркотиков - это криминал во всем мире кроме небольшого количества стран. Превышать скорость запрещено везде. А стоять на грунте нельзя только в Волгоградской области.
    Ах да, забыл, ведь по словам @WindMan только в нашей области есть такие дебилы. Всем остальным

21. WindMan

14.511
    1.108
    @J_K, вы понимаете, что
    ???

22. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    что значит нельзя только в ВО? КОАП одинаков для всех регионов (ст.12.19, п.1КоАП РФ), для наших водятлов формулировку изменили, ибо каждый из них, настолько уверен в своей мудрости и умственном развитии, что считает своим долгом цепляться к формулировкам, вместо того чтобы принять суть.

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    80% грязи на дороге в городе со строек
    за оставшиеся 20% сапиенсы готовы поубивать друг-друга
    алилуйя, бро

24. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ага, стройка на каждом месте стекает через бордюры на асфальт с обочин на основные дороги и сейчас идет активная застройка абсолютно каждого двора

Digger34 и out нравится это.
  25. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    @o000oo, это Ваше право
    видеть одно и не видеть другое
    на Ваше право не покушаюсь...

26. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Вы уж отделяйте мух от котлет. Где в ст.12.19, п.1КоАП РФ написано про запрет остановки на дороге без твердого покрытия? Все глаза просмотрел, нет там этого. Да и цена этой статьи 500 рублей. А 8.10 Кодекса Волгоградской стоит от 1000 до 4000. Как Вы думаете, почему такая вилочка? Свое мнение я уже высказывать не буду.

27. WindMan

14.511
    1.108
    Да... еще раз убеждаюсь, что я про вас правильно думаю... :biggrin:
    Ведь написано так, чтобы любой ***** понял. Но нет! Не все понимают... :biggrin:

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.099
    1.737
    Еще бы разжевали, что есть в зонах застройки многоквартирных жилых домов ?

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Да ладно... Наверное, у меня глюки, и мне мерещатся колеи из песка на асфальте на "межпродольных" улицах, и метр этого самого песка, смешанного с грязью, с каждой стороны практически на всех улицах.
    Но стройки зло, да. По правилам, на выезде со стройки должна быть организована "ванна" для колес автомобиля.

30. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Друзья, Верховный суд принял около десятка актов в отношении региональных законов регулирующих отношения по данной теме. Его позиция заключается в том, что оставлять машины на зелёной зоне таки нельзя, однако административные наказание за это является превышением должностных полномочий.
    :confused:
    Вот кто бы взялся за эту тему всерьёз и вывел бы на чистую воду всех участников во главе с врио губернатора, превысившим свои полномочия.

(А я бы помог)