Но тебе же указали, что это враньё. На Василевского там сотни мест с парковками на асфальте, где можно парокваться, ничего не нарушая.
Еще можно добавить что у нас все любят писать кто и как что нарушает и бла бла бла, но при этом большинство когда видят что это происходит проходят мимо молча, "вдруг там дядька большой и мне будет ай-ай-ай " @out, "конечно же вранье". Когда я туда приезжаю мне просто кажется что там нет мест и что там все припаркованы без нарушений. Лично вам я ничего не собираюсь доказывать, т.к. каждый останется при своем мнении
Вот как здорово! Мож уберем нахрен пункты ПДД про остановку, стоянку, жилые зоны? А чо, если нельзя, но очень хочется, то можно...
Мне мешает. Потому что эти резиновые контрацептивы своими колесами тащат грязь на дороги. Эта грязь потом превращается в пыль, которая оседает везде, где только можно. Машина чистой бывает недолго. И из-за них же там никогда не вырастет трава, т.к. все зачатки растительности будут раздавлены колесами. А та же трава отлично удерживает почву, не давая грязи появляться на дорогах.
пдд написаны годами опыта, а всяк глупец считает себя умнее всех и всегда ищет отмазки, вместо того чтобы просто их просто напросто соблюдать
Охраняемая стоянка? От везде где можно припарковаться по правилам и бесплатно обычно до дома можно дойти пешком. А по поводу безопасности - вероятность что поцарапают или спустят колеса во дворе гораздо выше, чем на стоянке. Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс Но ты то уже не такой, да. Донкихотство нигде не жмет? Проблема пыли и грязных дорог не только и не столько от парковок "в зеленой зоне". Хотя она тоже вносит свой вклад.
@Ivan, ответьте на простой вопрос. А в довольно большом частном секторе г. Волгограда и области живут одни "резиновые контрацептивы"? Или там грязь особенная, быстросамоликвидирующаяся?
Я за него легко отвечу. Причём здесь кто-то другой? Вполне понятно, про кого он говорил. И да, они ******* полнейшие, кто так паркуется на земле у многоквартирных домов, когда вокруг полно парковочных мест на асфальте.
@Ivan, отвечая вопросом на вопрос Вы просто уходите от ответа. Тем не менее на Ваш вопрос отвечу честно. С "Теорией разбитых окон" знаком... уже минут 5. Каким боком Вы эту теорию хотите применить к тому, что на земле в некоторых местах стоять нельзя, не понимаю. Неужели Вы считаете, что кто то, увидев автомобиль на земле (не на детской площадке, не в зеленой зоне, не в грязи, а именно на сухой земле), пойдет грабить магазин? Я, конечно, утрирую, но "Теория разбитых окон" гласит именно так. И кроме того, приведите в пример какую либо область, кроме Волгоградской, где в Кодексе есть такой запрет, как у нас в статье 8.10 (запрет стоянки транспортных средств на участках без твердого покрытия в зонах застройки многоквартирных жилых домов)? Лично я не нашел. Хотя может быть плохо искал. Ну и последнее. Как все-таки будем называть автомобилистов, живущих в частном секторе или проезжающих через него?
@J_K, пункт так написан специально для волгоградских дебилов, которые не в состоянии понять, что если постоянно закатывать колесами участки земли без твердого покрытия, то эти участки никогда не станут газоном или иной территорией, занятой зелеными насаждениями. Так же и называть. Ибо кто виноват, что в частном секторе нет асфальтированных дорог?
Да. Теория разбитых окон именно об этом и рассказывает. Кто-то сегодня поставил машину на сухом грунте. Другой увидел и решил, что там можно ставить машину, и поставил ее, когда там грязь. Выезжая из этой грязи, он испачкал ошметками тротуар, через который выезжал. Третий увидел грязь на тротуаре и бросил там пивную бутылку и пустую пачку из-под сигарет. Четвертый нес мимо всего этого мусор в баки, увидел, что мусор валяется тут, бросил там пакет с мусором. Дальше продолжать? Вы издеваетесь? Вы реально не видите разницы между бросающими авто на открытом грунте в месте, где есть место для парковки с твердым покрытием, и теми, кто добирается домой пару километров по бездорожью?
То есть только в Волгоградской области живут такие дебилы? Или большинство дебилов собралось в Волгоградской области? Уточните Зачем отвечать двусмысленно, тем более, что вопрос предназначался не Вам? Да если свинья увидела грязь, ей все равно, что там было посуху Ну пивные бутылки у нас валяются везде. А пачки из под сигарет летят из окон автомобилей прямо на дорогах У Вас никогда не было соседа, выставляющего мешок с мусором прямо около своей квартиры? Не издеваюсь. Я реально не вижу разницы между пыльными колесами с открытого сухого грунта и такими же колесами, вывезшими пыль с частного сектора. Кроме того и я, и Вы ежедневно выносите на дорогу кучу грязи из ям на асфальте. Но это, конечно, наших законодателей не волнует. А закон, как многие другие законы, был принят для более легкого выколачивания денег с населения. Пример: ремонтировали асфальт во дворе. Пообещали сделать парковку на том месте, где никогда не росли деревья и трава по причине, что с момента постройки дома это место было частично заасфальтировано. Просто с годами асфальт перестал существовать. Занизили бордюры, а засыпать щебнем это место забыли. А затем просто начали выписывать штрафы. И правда, зачем что-то делать, когда можно получать деньги за бездействие? И, думаю, такие примеры есть у многих. И еще раз повторяюсь - я против стоянки в зеленой зоне, на детских площадках и в грязи, но не вижу никакого криминала в стоянке на сухом грунте
С этого и надо было начинать. Никто бы и не пытался что-то объяснить тебе, так как это изначально бесполезно.
@J_K, ответов много, смысла мало. Вы, похоже, так и не поняли принцип Теории разбитых окон. Там, где кто-то уже выбросил пачку сигарет, другой бросит мешок с мусором. И если не убрать пачку, то потом придется вывозить оттуда стихийную свалку. Вы припарковались на грунте в сухую погоду, другой припаркуется там в грязь, третий заедет на детскую площадку рядом с этим открытым грунтом, четвертый своей 3-тонной маршруткой перемешает с землей всю сформировавшуюся корневую систему травы. И все - нет детской площадки, нет зеленой зоны. Кто-то не видит криминала в том, чтобы украсть шоколадку в магазине ("владельцы - богачи, не обеднеют"), кто-то - в распространении наркотиков ("наркотики принимают всякие отбросы, их не жалко"), кто-то - в превышении скорости в 2 раза больше разрешенной ("я никому не мешаю, я профессионал в вождении"). Из таких мелких нарушений закона складывается картина, что закон нарушают если не все, то многие, а потом оправдываются: "Ну я же никому не помешал".
Да ладно тебе, от только 5 минут как с ней знаком. Еще не понял, а до смирения и тем более до принятия еще как до Пекина. А вообще это один из частных случаев Второго Начала. В формулировке для домохозяек он так и звучит - "Порядок надо наводить, а беспорядок образуется сам по себе".
Все просто. Тем людям, кто паркуется там, где разрешено, этот пункт не нужен. Вы не понимаете, что дороги во дворах МКД и частном секторе принадлежат собственникам?
Что-либо украсть - это криминал во всем мире. Распространение наркотиков - это криминал во всем мире кроме небольшого количества стран. Превышать скорость запрещено везде. А стоять на грунте нельзя только в Волгоградской области. Ах да, забыл, ведь по словам @WindMan только в нашей области есть такие дебилы. Всем остальным
что значит нельзя только в ВО? КОАП одинаков для всех регионов (ст.12.19, п.1КоАП РФ), для наших водятлов формулировку изменили, ибо каждый из них, настолько уверен в своей мудрости и умственном развитии, что считает своим долгом цепляться к формулировкам, вместо того чтобы принять суть.
80% грязи на дороге в городе со строек за оставшиеся 20% сапиенсы готовы поубивать друг-друга алилуйя, бро
ага, стройка на каждом месте стекает через бордюры на асфальт с обочин на основные дороги и сейчас идет активная застройка абсолютно каждого двора
Вы уж отделяйте мух от котлет. Где в ст.12.19, п.1КоАП РФ написано про запрет остановки на дороге без твердого покрытия? Все глаза просмотрел, нет там этого. Да и цена этой статьи 500 рублей. А 8.10 Кодекса Волгоградской стоит от 1000 до 4000. Как Вы думаете, почему такая вилочка? Свое мнение я уже высказывать не буду.
Да... еще раз убеждаюсь, что я про вас правильно думаю... Ведь написано так, чтобы любой ***** понял. Но нет! Не все понимают...
Да ладно... Наверное, у меня глюки, и мне мерещатся колеи из песка на асфальте на "межпродольных" улицах, и метр этого самого песка, смешанного с грязью, с каждой стороны практически на всех улицах. Но стройки зло, да. По правилам, на выезде со стройки должна быть организована "ванна" для колес автомобиля.
Друзья, Верховный суд принял около десятка актов в отношении региональных законов регулирующих отношения по данной теме. Его позиция заключается в том, что оставлять машины на зелёной зоне таки нельзя, однако административные наказание за это является превышением должностных полномочий. Вот кто бы взялся за эту тему всерьёз и вывел бы на чистую воду всех участников во главе с врио губернатора, превысившим свои полномочия. (А я бы помог)