Стоянка в Зелёной зоне.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Vaimer, 09.06.10.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Мож он лавочку возле подъезда починил. Тогда он может ставить свою машину первым?

2. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    akrivcov, Честно говоря меня удручает вид вашего двора. У меня во дворе подобного просто не может быть. Дом образца 1968 года. Почти за 50 лет (хотя нет за 20 что я живу в этом доме, но я думаю и до меня было то же самое) я не помню ни одного года, что бы детишкам не привезли хотя бы Зилок песку. Я и сам в лихие 90е, понимая что до моего ребёнка, всем глубоко по*****, пару раз отлавливал КАМАЗ из Орловскрго карьера направлял к себе во двор, когда находились и другие родители, да и ЖЭУ иногда не забывает это делать. Детишки каждый год в носках и машинках его растягивают тонким слоем по всему двору. За это время весь двор превратился в некое подобие песочницы. А то что я вижу на Ваших фото у меня возможно только в одном месте, там где пару лет назад меняли трубу (ну за два года не успели дети притрусить песком так, что бы не растаптывалась грязь. Честно говоря мне Вас даже жалко.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 13:10 ----------

Он может делать Всё что ему Взблагорассудится, как и я тоже. Лично я не собираюсь ни с кем меряться пиписьками. Хотя я наверное не прав, исходя из моей логики (как многие тут считают) он должен первым пристраивать свою 5ю точку к отремонтированной лавке.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Пока у нас большинство таких - которые "правильно считают", но сами них...я не делают, бардак будет процветать.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ди902,
    А обязательно только из двух зол выбирать? И быдло срущее-зло. И быдло "облагарживающее" парковочное место для своего блокиратора- тоже зло. Что из этого большее зло хз. Спорный вопрос. Но избавляться нужно и от того, и от другого.

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    out, в контексте вышесказанного - да, обязательно. А так то понятно, что причин бардака множество.

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Всем говномесам посвящается.

Вложения:

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    akrivcov, дворы Красноармейска - печальное зрелище в такую погоду

8. akrivcov

31.240
    3.061
    ди902, без говномесов было бы все же значительно лучше.

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    akrivcov, Саш, это не решит комплексную проблему. Сегодня ехал по 2 продольной, грязь стекала на дорогу с разделительной полосы, говна на дороге больше, чем в квартале на Керамике. Аналогичная ситуация на Мачтозаводской, Проспекте Столетова и т.п.

10. caponych

caponych Активный участник

1.067
    21
    Интересные штуки. А есть реальные пользователи таких решеток? Хотелось бы отзывов.

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    В Питере много где видел.

12. caponych

1.067
    21
    kort, а как они там используются? Люди себе под парковочное место во дворе подстилают? Сверху гравием присыпают?

13. akrivcov

31.240
    3.061
    Ваще не понимаю какое право вы имеет себе место чем-то подсыпать во дворе. Во дворе частного дома пожалуйста. Во дворе МКД у вас нет права собственности на землю.

14. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    А почему бы не сделать место под автомобиль? Неплохо бы вообще этим весь грунт застелить, где авто оставляют. Вам хуже будет, если появится трава вместо грязи?
    Я паркуюсь в 90% случаев на одном и том же месте, т.к. приезжаю раньше. Ну подумаешь пару раз кто-то другой займёт, не буду бузить. Эту красоту скорее украдут.

15. akrivcov

31.240
    3.061
    Предлагаю каждому купившему автомобиль выделять 10 км. метров земли около дома. Так думаю будет справедливо.:d

16. caponych

1.067
    21
    akrivcov, согласен, никакого права не имею. Но ведь лучше быть говномесом, правда же?
    PS: да и не во дворе я паркуюсь, а за двором.

17. akrivcov

31.240
    3.061
    caponych, нет занимайте, конечно, всю свободную площадь.

18. caponych

1.067
    21
    мне всю не надо, только кусочек 2x5м.

akrivcov, у тебя машина есть?

19. akrivcov

31.240
    3.061
    У меня нет. Каждой квартире надо выделить кусочек 2*5. В моем доме всего 120 квартир. 1200 кв. метров всего-то.

20. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А лучше 2 или 3 кусочка. По количеству потенциальных автомобилей.

21. akrivcov

31.240
    3.061
    alexsh, да это в идеале. Во по количеству прописанных.

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Давно уже нет "прописанных". И надо еще не забывать, что гости приезжают на авто.

23. akrivcov

31.240
    3.061
    alexsh, да-да на гостей обязательно нужно выделить.

24. caponych

1.067
    21
    Господа-товарищи, если во дворе и за двором машины ставить нельзя, то куда из девать?

25. akrivcov

31.240
    3.061
    В моем случае есть как минимум три альтернативы. Бесплатная стоянка во дворе. Правда всем не хватит. На 11-12 машин место есть. Платная стоянка в 5-ти минутах ходьбы. Гаражный кооператив в 5-ти минутах ходьбы. Как там в вас не представляю.

з.ы. одна машина занимала бесплатное парковочное место 2 года. Хозяин умер и она прекрасно простояла до тех пор пока родственнки её не продали. Нормально так!

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    akrivcov, экопарковку во дворе сделать дешевле, чем в асфальт весь двор закатать. Считаю это намного лучше, чем грязища полгода.

Вложения:

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    продать

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А ничего что у нас без полива растет только полынь с амброзией? Чтобы получить газон под парковкой нужен постоянный полив, минимум 3 раза в неделю, и в целом заметные вложения. Плюс проблемы в грязь (как сейчас) и в зимний период Такое даже в частном доме для себя лично проблематично организовать.

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    JampeR, понятное дело, что если ничего не делать, то ничего и не сделается. Но есть УК со штатом дворников, которые в состоянии обеспечить должный уход. Только одно это засеять пустырь травой и ее укатают авто, а другое это газон в такой решетке.

30. caponych

1.067
    21
    akrivcov, у меня во дворе нет бесплатной стоянки. Раньше была платная парковка в полукилометре от меня, но потом ее закрыли, теперь на ее месте скверик с газонами и скамейками.
    Есть еще одна в 5-ти минутах ходьбы, но она мне категорически не нравится: вечно нет мест, полуадекватный сторож, снующие собаки, от которых на машине след от когтей остался.
    Есть еще стоянка за километр от дома, что в принципе не так далеко, т.к. мне от дома до остановки автобуса чуть меньше ходить. Но эта стоянка находится в таком месте, что пользоваться ей можно только летом. Осенью/весной туда пока дойдешь весь по пояс в грязи будешь, а зимой темно и опасно ходить. Остальные стоянки вообще в полутра-двух километрах и далее.
    И на каждой стоянке не могут нормально посчитать оплату, если ставишь машину больше чем на два дня. Вечно ошибаются, причем не в мою пользу.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 21:32 ----------

alexsh, норм, красиво.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 21:35 ----------

Был в Кирово-Чепецке, обратил внимание, что у них там трава зеленая до самой поздней осени, пока ее снегом не присыпет. А у нас уже в конце мая вся трава выгорает.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 21:38 ----------

Тут не соглашусь. У нас на предприятии есть участки образцово-показательного газона. Так вот что бы этот газон не вял всё лето его поливают каждый день. Ходят специально обученные девочки, иногда мальчики, и заливают его по самое не хочу. Плюс руками ходят все сорняки дергают. Слишком дорого во дворах такие газоны содержать будет.