1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Право на голосование

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем The Last Winged, 08.06.10.

  1. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Почему на автомобиль нужны права?
    Потому что неумение им пользоваться может принести вред.

    Что думаете произошло, если бы на голосование(выборы президента/мэра/etc) ввели бы права?
    И для сдачи надо было бы знать политологию на начальном уровне.
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    The Last Winged,
    при всём уважении, Вы сопостовляете разницу и ответствнность в данном сравнении?
    и по секрету, Вы ни чего не решаете на голосовании.
    А вот за рулём...
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Что конкретно надо было бы знать?
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Естественно. А при резком уменьшении количества голосующих(оцениваю текущие реалии) голос будет "стоить больше".

    Ибо при текущем раскладе голос человека, разбирающегося в политике, равен голосу бабушки с одуванчиком головного мозга, которая просто решила проголосовать за знакомое лицо.
     
  5. МОРГАН

    МОРГАН Участник

    204
    0
    Ага, а купить можно было бы такое прово!!!???
     
  6. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Я за экзамен перед выборами. Т.е. предварительно выполняешь тест типа ЕГЭ, касающийся предвыборных платформ кандидатов в депутаты. 30% ошибок - иди домой, учи матчасть))
     
  7. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    А как с получением "прав" на руление Россией? Экзамен в прямом эфире через полиграф, а вопросы задает оппозиция?:coolz::writer:
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.192
    49
    вес голоса должен быть попорционален (айкью - 80)
     
  9. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.478
    43
    Преподаватели политологии смогли бы перед выборами неплохо заработать.
     
  10. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Люди окончательно бы перестали ходить на выборы.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    +1. Я бы точно не пошел :)
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Большинство людей и не должно ходить, пока выборы в их понимании не перестанут быть "вот у этой партии молодой известный представитель, знать не знаю про эту партию, в какую задницу они нас заведут, но проголосую".
     
  13. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Правильно, голосовать нужно за ту партию, которая ведёт в задницу уже понятную и ставшую почти привычной.
     
  14. 888

    888 Участник

    375
    0
    Хотите пенсионеров лишить одного из немногих оставшихся развлечений? Не гуманно.:frustrate Из проголосовавших их по статистике около 70% ( в зависимости от региона)
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Резкое снижение количества голосующих. Что при отсутствии порога явки было бы некритичным.
    Но результат выборов конечно же не изменился бы.

    А вообще идея конечно здравая.

    И хрен с ними. Все равно это электоратное пушечное мясо и за них телевизор голосует (при всей соблюденной законности разумеется, а не так как у нас)

    Не. Айкью - вещь шибко субьективная. К тому же есть люди с оч высоким интеллектом (именно интеллектом, а не айкью), но мало разбирающиеся в политике, хотя бы из-за отсутствия интереса к оной.
     
  16. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Я бы предложил другое, по аналогии с некоторыми тут отписавшимися. Если даже машиной надо уметь управлять, а даже в небольшую фирму на управляющую должнoсть нужны и дипломы и, главное, опыт работы, то само собой появляется требование к кандидатам и их будущим командам - доказать наличие умения управления "крупными" обьектами/проектами. Типа "прав на управление государством", неплохо-бы с экзаменом, а-ля знание экономики, географии, понимание политической ситуации.
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ... на память пришли слова Жванецкого, что демократия у нас - Афинская...
    ...конечно, государству ни х не надо: ни соблюдению пожарной безопасности учить за бесплатно, ничего...
    это нам нужно всё, нам и платить за уроки :frustrate

    какие же уроды генерируют идеи, как же эти идеи находят место в эфире, поразительно
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    лучще чоб в армии отслужил
     
  19. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    И отжиматься умел не менее 30 раз. А то все умные больно а строем не ходят :hah:
     
  20. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Араб детектед.
     
  21. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    Идея взята из фильма "Звездный десант"
     
  22. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.192
    49
    несколько в тему:
    http://a-nikonov.livejournal.com/736413.html

    Сергей Мавроди (о котором я еще, быть может, напишу) рассказал о своей матери, которая была насквозь просовеченная женщина, всю жизнь корячилась на заводе и сына убеждала, что завод - это круто и стабильно, потому что государственно. Но потом государство выкинуло ее на пенсию, и лечил от старческих болезней ее сын, а вовсе не надежное государство.
    Аналогичную историю мне расказал мой знакомый - бывший хокккеист, а ныне бизнесмен. Он сам из провинции. Так вот его мама вечно нудела: "Бросай ты этот хоккей! Хватит тебе кооперативничать! Ненадежно это все! Иди на завод, не пропадешь. Завод - это на всю жизнь..." Теперь она сидит на пенсии и живет на "ненадежные" сыновьи деньги. Которые он зарабатывает, разумеется, не на заводе.
    То же самое мне зудела чуть ли не до последнего времени моя мать: "Зря ты ушел в журналистику. Это как-то ненадежно. Работал бы сейчас в институте или на заводе..."
    ******. Убитое поколение.
    Очень верно писал о них Дима Губин (прошу прощения за длинноватую цитату):
    «Они все никак не могут успокоиться по поводу пропавших вкладов: даже те, у кого нечему было пропадать. Они в воспоминаниях видят себя богачами. Они не спят, пересчитывая тогдашние рубли на нынешние доллары, представляя, как сладко было бы тогда с баксами, а еще лучше — с евро, какой же тогда был курс евро?.. Ну, не такой грабительский, как сейчас... Им никогда не объяснить, что здесь другая страна, другая валюта, с другим обеспечением. Они как дети: наесться вместо супа варенья, но чтоб не ругала мама и не пучило живот. Их, как детей, власть гладит по голове.
    Это рассыпание в любезностях под каждый праздник: «Дорогие ветераны труда, без вас бы мы...»
    Власть могла бы устроить, пусть виртуально, образцово-показательный, изолированный от страны городок, Старосоветск, заселенный взыскующими СССР. Чтобы получали реальные советские пенсии в советских рублях. Чтобы ходили в советские магазины. Чтобы: «Третья касса, колбасу за 2.20 не пробивать! Куда прете?!» Чтобы пельмени из крахмала и туалетной бумаги - в очередь, и чтоб кульки из серой бронебойной бумаги и алюминиевые совки. Чтобы взрывающийся «Горизонт» — по записи через три года и только инвалидам, а программ по этому телику — только две, и по обеим — решения ЦК и никаких мыльных опер. За мясом — плацкартой в Москву. Газета — «Правда». В универмаге — сандалеты. Лекарства — за три копейки, но лишь советские.
    И всюду сотни, тысячи скрытых камер. А те пенсионеры, что остались, пусть смотрят это reality-show в режиме online…
    Мой коллега, переселивший стариков из коммуналки, долго не мог понять их слез. Сначала думал: от счастья. Но сквозь всхлипы услышал: «Эта квартира не наша». Принялся объяснять, что они прописаны постоянно, так дай Бог им долгих лет. Не помогло.
    Оказалось, что «не наша» — значит, «не государственная». Они хотели не приватизированного, а именно Государственного Жилья, потому что Государство в их глазах было вечным, и под его дланью были вечны и бессмертны они…
    Одна из моих родственниц умерла в эпоху тотальной частной собственности, жилплощадь отошла государству. С ней нельзя было говорить ни о приватизации, ни о, тем более, завещании: «Я пока жива». В итоге без квартиры осталась моя сестра, подобно сестре милосердия ухаживавшая за ней последние годы.
    В общем, «дайте нам дожить спокойно!»
    Это их право.
    Когда б не одно обстоятельство.
    В переводе с лукавого на обычный язык их требование означает: «Пока мы живы, ухаживайте за нами и платите за нас! Дотируйте телефонные разговоры, квартиры, газ, электричество, транспорт, лекарства! Мы со своей прежней властью, страной, государством — банкроты, но вы, нынешняя власть, страна и государство, вы обслуживайте нас, потому что вы же не смеете бросить нас доживать спокойно!..»
    Они будут воспроизводить свое, ставшее привычным и даже удобным существование, когда можно вволю тосковать по «прекрасной» жалкой жизни в СССР, совать палки в часовые колесики времени и плевать на всех, полагая бедность индульгенцией от грехов. Каждый стремится воспроизводить себя.
    И никто не смеет им сказать, что они достойны жалости, но не уважения.
    Потому что они — это треть, если не половина голосующего электората. Попробуй-ка погладь против шерсти: откусят руку. Но давно пора не просто гладить, но стричь. Вводить либо возрастной, либо имущественный ценз.
    Живешь на пенсию, не имеешь собственности - получай бесплатную соцзащиту, доплаты и льготы, но отойди от политики и, соответственно, избирательного участка. Потому что за последствия выбора нужно отвечать, а чем ты можешь ответить, если у тебя ничего нет?..
    Иначе политически активные пенсионеры будут отдавать в избирательный залог то, что у них реально имеется под рукой и что они с удивительным упорством отдают в залог сегодня: жизни детей и внуков.
    Уже которая Госдума шагу не ступает без пенсионерского кадила. Все — с оглядкой на униженных и оскорбленных, с подтекстом народничества…
    Строительство автобанов, разгон ГИБДД с последующим созданием дорожной полиции и службы регистрации, переход на страховую медицину и пенсию, контрактную и компактную армию, развитие ипотеки и кредита — все это либо не обсуждается, либо ползет по болоту социальной справедливости, чафк-чафк.
    Возьмите банальность, технический акт, какой-нибудь закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Мы приняли его, если не ошибаюсь, последними в мире, наряду с Монголией и Арменией. А все потому, что перед законодателем маячил пресловутый дед-подснежник за рулем: откуда возьмет он деньги на страховку?! О том, откуда возьмет деньги на ремонт подержанного «опеля-астры» молодой парень, в которого дедан вмажется на повороте, законодатель не думает.
    Зюгановские 20 или 30 процентов — это стариковские проценты.
    Они работали в стране под названием СССР, работали так, что она развалилась с грохотом и вонью страдающего несварением колосса, и вот теперь требуют материальных благ от страны под названием Россия, причем требуют в единственной доступной форме: максимального приближения ее к Советскому Союзу.»
    - Ну, о введении имущественного ценза при голосовании, а точнее, о платном голосовании я писал в одной из книг. О том, что иждивенцев надо лишать права голоса, написал в книге, которая выйдет вскоре. Так что прав Дима Губин, прав... Кто не зарабатывает сам, не должен решать судьбу страны.
     
  23. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    После прочтения, реально сходил в душ. Помылся. С мочалочкой и мылом. Дабы хоть как-то смыть ту мерзость, что узрел.
    Писака сей плесени есть брошенный, одинокий сирота. Не юридически. Абсолютно. По жизни. Он не видит мира. Он не видит людей. Он не понимает, что бОльшая часть чем он пользуется (чем владеет?) - создано теми, о коих он так уничижительно отзывается.
    Чтит ли он родителей своих? Чмо без роду и племени.

    Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
     
    Последнее редактирование: 10.06.10
  24. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ту277, а еще наши чиновники вынашивают идею, как помочь пенсионерам преодолеть свою никчемность: повысить пенсионный возраст, занять их делом
    :dream: если бы пенсионеры собрались как-нибудь вместе, под флаг борьбы с коррупцией, то они бы многим ворам жизнь испортили: столько в них накопилось за жизнь в нашей стране ))) (только сейчас вроде как уже легко не поймаешь их, коррупционеров: тайные записи запретили, можно только заявления в органы писать)
     
  25. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Реально народ просто страшиться той силы, что в нем есть. Бунт беспощадный и бессмысленный. Сейчас очень интересный момент в стране (момент бифуркации) можем пойти в одну сторону, можем в другую. Энергия есть (кипит), то, что этого не видят (не могут (не хотят?) использовать в нужном направлении) наши "кормчие" - значит таковы и есть.
    Почему сейчас есть энергия - критическая масса населения уже получила достаточно знаний и скилзов - 20-30-40 лет при "социализме" + 20 лет при "капитализме" . Есть что сравнивать в трезвом уме и здравой памяти. Внутренне уже все понято, сравнено. Сохраняя лучшее сегодняшнего дня просто подтянуть - восстановить лучшее из утерянного. В чем сложность то?
    Очень реально влиять на принятие законов и на адекватность власти. Только не при существующей "ублюдочной" оппозиции. Калининград и марш синих ведерок это хорошо показал. Митинг в 20-30 тысяч с внятными и реальными требованиями. Этого они игнорировать пока еще не могут. И по фигу где митинг и как площадь называется. А на Триумфальную пусть невменяемые (больные, что-ли? Или купленные - опереточники?) с боем рвутся.
    А с властей я вообще в этом вопросе хренею! Чего проще четко и внятно сказать - хотели Триумфальную, дали Замоскворецкую - отказались. Снова хотели Триумфальную, дали Пражскую - снова отказались. И все! Вопрос закрыт! Однако нет, артисты все играют повторные сцены - явно существует сговор якобы "непримиримой":hah: оппозиции.
    Пенсионерам возраст повысить, водителей убрать со скорых, закрыть набор в военно-морские училища и вузы - это все голая жажда бабла. Бабло и деньги - вроде одно и то-же, а разница колоссальная.
    Бабло - это средство для наполнения унитаза и тешенья понтов. Деньги - инвестиции в будущее (своего, своих детей, своей страны).
    Один из основных и ключевых в понимании вопросов - деньги. Нет, не бабло, не бюджет и не золото. Деньги как таковые. Человек забыл, зачем он (человечество) придумал деньги.
    Вспомним?
    Получив деньги, что ты с ними делаешь? Ты их меняешь на то, что тебе важнее чем деньги (!!!) Ты их меняешь на услуги, товар. А что такое услуги и товар? Это труд других людей. Не больше и не меньше.
    Если убрать всю мишуру и засранность смысла денег - каждому (и любому) человеку необходимо чтобы на него трудился другой человек (люди)!
    И, значит, ты тоже должен трудиться на других людей. И это равновесие сил.
    Если же ты устроился на "хорошее место", дохрена бабла и делать почти ничего не надо - это значит, что на тебя трудятся, а ты на них нет (как знакомо по сегодняшней идеологии, да?).Значит ты просто воруешь чужой труд. Вор.
    А плата за такое воровство (как и за все другое, просто другой монеты Создатель не придумал) - человеческая жизнь. В пример Саяно-Шушенская ГЭС, дороги, которые дороже европейских, а бьются на них в100 раз больше смертей, и т.д.
    Сегодня, допустим, один человек своим трудом может обеспечить приемлемый уровень жизни двум пенсионерам. Завтра должен обеспечит уже трех. А послезавтра уже четырех.
    Это называется "производительность труда". А вот этих слов из уст наших "кормчих" за последние 10 лет мне услышать не удалось.
    "Честь, долг, совесть" - тоже как то в дибилизаторе и СМИ не проблескивали.
     
  26. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    Ну вот касательно денег я с Ту277 полностью согласен, что про производительность труда говорят мало это тоже вроде верно.
    А что касается "долг, честь, совесть, справедливость, мы должны и мы не допустим и пр." этого в СМИ достаточно, тошнит аж. Кстати заметил, что частота произношения вслух таких слов обратно пропорциональна наличию этих качеств у произносящего.
    Ну и про основную тему, все мы знаем что губернаторов нужно назначать, укреплять вертикаль власти, графу "против всех" нужно отменить, снимать на видео факты коррупции антиморально, ну и конечно же нужно "ограничить" право на голосование. Вобщем понятна и тенденция и откуда она исходит.
     
  27. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Честно говоря, не замечал. Возможно потому, что неискренные слова проходят мимо. Мне удается их не слышать.
    Смысл же чести и долга, каков я предполагаю истинным, ни от "кормчих", ни от иже с ним не ведал.
     
  28. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    посмотрите как голосуют в нашей любимой гос думе и учитесь

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=BO4G9rgcpAw[/ame]
     
  29. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Вы готовы с этим мириться?
    Или готовы с этим бороться?