Черноморское побережье VS другие страны

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем cole, 08.06.10.

Что вы предпочитаете для отдыха?

1. Черноморское побережье. Лучше Сочи ничего быть не может!

4 голосов
    9,5%
  2. Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Испания и др.

31 голосов
    73,8%
  3. Я вообще лучше уеду на ДОН рыбу ловить

7 голосов
    16,7%
  1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Хз..во всем можно находить как плохое, так и хорошее..
    Я вот сталкивался почему-то с нормальным сервисом в отелях, приятными бабушками..нормальным общением..и попытками пойдти на встречу ).

Да и снять там можно квартиру на 2-3..что вообще будет стоить копейки..

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    а ты там был? что 3 звезды турция, что 3 звезды крым - одинаково. крым - путевки 30 000 на троих, поезд купе 15 000 (ребенку билет могли и не брать), итого - 45 000. 2 недели.
    турция - 3 звезды - от 49 до 54 тыс на 2 недели. что в крым, что в турцию с собой я возьму не менее 20 000. так что крым мне пока дешевле.
    "горящих путевок" не предлагать - мне нельзя.
    Но в крыму я буду знать, что в пансионате есть врач, что стены его не воняют сыростью, что меня не отравят "местным" оллом (я была там в 3-х звездах, поверьте, в крыму лучше). а также, немаловажно для семейной поездки, что ребенка я не буду лечить за бешеные деньги, что вокруг - дружелюбное ко мне местное население. а вот как ребенок подрастет, лет с 8-ми можно будет и в турцию поехать. но за другие деньги.

3. Королек

Королек Активный участник

725
    0
    Какой то опрос скромный. Я люблю Лазаревское и Анапу. Каждое лето обязательно ездим, раза 3, на выходные. В отпуск, конечно, на ЧП не поеду, но без него летом было бы скучно :sla:

4. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Ну пока что лидирует заграница ребята....

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 01:47 ----------

василиса, Я там не был, и не собераюсь.
    http://www.morekrim.ru/kyug/portomare.htm - стандартный на 2оих - 5600 рублей. Итого - 39200 - только проживание ) Плюс дорога. Плюс взять с собой денег - ведь полупансион - обедать надо же - еще 20ка как вы выразились. Итого около 70 тр )
    Я лучше в Болгарию. Или Хорватию - как посоветовали. Или край в Турцию - там за эти деньги можно взять супер аллин

5. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    да что ж до тебя не дойдёт-то...
    многие люди знают про уровень цен и сервиса за границей. и предпочитают ездить в отпуск туда. но при этом не плюются ядом и не ругают наше побережье, и периодически наведываются и в Краснодарский край.
    а есть те, которые в силу каких-то там своих личных причин вообще в принципе отдыхают только у нас.
    и, если уж быть честной, то
    будет навешивать ярлыки людям только за то, что их точка зрения на отдых отличается от твоей? люди все разные!

6. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    cole, это не 3, а 5. да еще и одно из самых традиционно дорогих мест оыха в крыму. а хорошая 5-ка и в турцию 80-100 стоит (вчера племянник вернулся)

ага, на 20-ку там можно обобедаться за 2 недели до тошноты. откуда 70-т взялось. вообще не понимаю.
    считать умеем? 100 р*2*14=2800 р на обеды. 15 000 (купе - билеты). 2800+15000+39200=57 000. Ровно как 3-ка в турции.

20-ка с собой, это на: развлечения, экскурсии, сувениры, покупки тряпочек разных - типа купальники, сарафаны летние. на эту 20-ку в крыму можно шикарно проводить 2 недели, не ужимаясь и особо ни в че не отказывая. а уж если ехать в ЧС, то вообще 1500 руб/сутки на двоих.
    в болгарии в прошлом году были мои родители, уж не помню 68 или 78 на 3-х, тоже без обеда и отель был средненький, если не сказать хуже. 3-ка - 2-ка. не рассказывай мне сказок, что за 70 тыс. в болгарии будет люкс.

ты здесь теоретезируй дальше, а я на след. неделе уже чемодан собираю :d

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    василиса, 100р стоит обед на курорте первое-второе-салат-компот? да там коммунизм у них...

8. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Не, на ЧПК пока ни ногой, может только в будущем. Пока устраивают другие страны, побывали Турция, Египет, Израиль, Кипр, Куба. Этим летом будет поездка на Шри-Ланку. Фотки с поездок можно глянуть тут.

P.S. Поездки заграницу, как наркотик, сначала долго собираешся, потом остановится не можешь.

9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
  10. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    рулящая в Гаване, непонимаю я вас.

василиса, ну знаете - а где написанно что это пятерка? Мне кажется пятерка эта че то вообще не дотягивает до турецких пятерок ) и к тому же я думаю что кушать там не 100 рублей выйдет на человека!

На счет теотерезируй - это вы зря - мы едем в более дорогой сезон - с 1 августа - можем себе позволить, а видимо решили сЪэкономить - и пораньше (это вам на вашу нападку:) )

11. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    О, я смотрю вы тут уже сезонами начали мериться, кто дороже отдыхает. Ну-ну!
    В августе в Туретчине убицца можно.
    да говняные все отелишки-то. Я б забесплатно туда не поехала.
    Будут, Вик. в сентябре. Не на Золотых песках, но пятерка и даже с all, причем с регулярным перелетом.
    Но то, что за 70 тыр можно в Турции взять супер-пупер вот это ржака:hah:
    Цены-то видели на супер отели? Народ по 5-6 косарей выкладывают,а вас из Волгограда отвезут за 70 тыщ ага:d

(пойду тоже бикини достану и крем от загара)

12. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    вы эстеты... ни на что 5и этажные лазаревские курятники не променяете, я помню :)

13. Груша с бидонами

6.746
    1
    Завидуйте молча.
    Дело то все в том, что мы и вашим и нашим: на наше море и в заграницу хожи.
    Так вот если в заграницу, то в перечисленные по ссылке отели можно ехать тока под наркозом и в глубоком забытьи. От отчаяния и безысходности.

В общем, тереотезируйте и мечтайте дальше, а мы с Васей пойдем сарафанчики гладить.

14. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Груша с бидонами, давайте начнем с того - что мерится чем то не я начал ))))

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Груша с бидонами, да, ты права, во вложениях а) первый попавшийся отель с того списка, где за 16000р с пары "все включено" и б) курятник из лазаревки. не включено ничего. никакой разницы. так зачем платить больше за курятник? и какой степенью отмороженности надо обладать чтобы в него поехать?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      505
    • s70.jpg
      s70.jpg
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      575
  16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    не могу завидовать, не ношу сарафанчиков... да и там, куда еду, они и не нужны...

17. Груша с бидонами

6.746
    1
    Да шо ж такое-то!
    Ты локацию отеля этого внимательно посмотрел? Вообще про него че-нить почитал?

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Груша с бидонами, оно мне надо читать про него? это первый попавшийся отель (хотябы отель а не гаражный кооператив!!!) в который я просто ткнул мышкой в списке. арабскомусульманский мир - не мое. я туда собираюсь тогда же когда и в лазаревку = никогда

Гаражный кооператив рыбаков любителей №2 5* ждет вас!!!!! приезжайте в лазаревку!!!

Вложения:

• s21.jpg
      s21.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      424
  19. Груша с бидонами

6.746
    1
    икнула.
    :hah:

я правильно понимаю, что 16 тысяч это за человека в номере? итого 32 стоит тур в этот отелишко?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 10:50 ----------

Ну надо было бы, если Вы аппелируете к нему.
    ловим рыбку на Волге? Похвально.

Я ж говорю, обожаю людей "не читал, но осуждаю"

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    и в Волге. и в Лене. и в Енисее. и много еще где. если про Россию.

а в арабском мире БЫВАЛИ. потому такое мнение. я не мазохист, я туда, где мне не нравится, снова не езжу )))

21. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Неправильно, это за номер, за двоих на 7 дней.

22. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    неправильно ты понимаешь.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 10:56 ----------

Владик, да она упертая как и все девушки после Лазаревки )))) как она может признать что там - кю. просто кю.?

23. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Кстати есть туры на 3 дня праздников с 12 июня и всего за 8000 на двоих "Всё включено". А сколько надо денег на три дня дикарем на ЧПК съездить?

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Владик, 1200 км туда 1200 оттуда = только на бензин ~5000. зато тушенку и соски (ой. опечатался. соСИски, сорри) можно взять с собой. есть такие люди, ты их знаешь...

25. Груша с бидонами

6.746
    1
    Буду благодарна, если кините в меня ссылкой, где это посмотреть.
    Обычно пишут под звездочкой.
    Я бы воздержалась от перехода на личности.
    А продолжать тешить себя, что дальше Лазаревки я нигде не была, Вы можете. Можете даже подрочить на это ;)

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 11:01 ----------

Странно, я на бензин трачу гораздо меньше на такое же расстояние :shuffle:

26. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Владик, ну давай посмотрим - номер где то 4500 на 3 дня. Плюс проезд на 2оих 4 рубля. Плюс там надо кушать - ну в день по 1500 (если себе в чем то отказывать) - вот и выходит 13000 рублей ))) Но ЛАЗАРЕВСКОЕ ТО ЛУЧША! ))))))

27. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    вот вам и контингент любителей лазаревки во всей красе. такая интеллигентка да в выглаженном сарафанчике (см выше) да на щебеночном пляже вперемешку с бычками = что еще надо для отдыха? )))

28. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    До Лазаревского 900 км, при расходе в 9 л/100 км, получается 81 литр*24 рубля=1944 рубля в одну сторону с машины, а в машину может 5 человек влезть, берем палатку и доширак. Итого около 4000 рублей с пятерых на любое время (т.е. сколько доширака в багажник поместится).

29. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Владик, онаж в мск, оттуда дальше вроде бы? а!!! у нее овощной экономный лансер 1.3 ))))

30. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Алек :) ГЫ ))) Тушенку мне кажется уже взяла, и бедоны с грушами, что бы там не переплачивать!

Груша с бидонами, вот вы хамочка девушка. Во вторых - овощ лансер ваш ест 10 литров по трассе? попомему ест! это 240 литров бенза - по 25 рублей = 6000 рублей. Отнимаем допустим 1,5 литра/100км - выходит 5000 рублей - при расходе 8,5 литров.
    А так мой совет - езжайте в лазаревское ******* :d:d:d а мы поедем в нормальные места отдыхать.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 11:07 ----------

Алек :) ГЫ, Лансер 1,3 - о боже... кто же купит такое... Ах да - экономные люди - как груша.

А вообще по теме - Главное - что бы Груша не напоминала по форме ГРУШУ. А то может она реально по форме как Груша, получается Алек ГЫ - ты ее оскорбил ее говоря что теток толстых на пляжах ))))