Черноморское побережье VS другие страны

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем cole, 08.06.10.

Что вы предпочитаете для отдыха?

1. Черноморское побережье. Лучше Сочи ничего быть не может!

4 голосов
    9,5%
  2. Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Испания и др.

31 голосов
    73,8%
  3. Я вообще лучше уеду на ДОН рыбу ловить

7 голосов
    16,7%
  1. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    А я нет! Для каждого понятие "приличный" отдых своё! Приличный-это не значит,что надо ехать и выбрасывать 100-200 штук!Это понты! Полностью не согласен,что если не много денег,то не надо ехать вообще, по вашему лучше сидеть в раскленных от солнца стенах наших "хрущевок" и глотать горячий загазованный воздух? Да гораздо приятнее съездить к морю,пусть даже не за 50 деревянных и подышать свежим воздухом и побарахтаться в море! Не обязательно на "загаженном" пляже! Полно диких пляжей с чистой не мутной водой. Да и вопрос даже не в деньгах,а в стиле жизни.Есть прожигатели бабла,а есть люди расчетливые и экономные.Наверное я отношусь ко второй категории. Т.к. есть куча планов,на воплощение которых нужны деньги, но и с отдыхом из-за этого обламываться не собираюсь! Каждый живет по-своему и выбирает для себя подходящий отдых в тот или иной момент жизни. :)

2. demzone

demzone Активный участник

734
    0
    а язык - английский - помогает везде, практически во всех странах на нем говорят.

3. Titomas

Titomas Участник

212
    0

Поддерживаю!Респект! Лучше так,чем никак-в точку!

4. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    Titomas, а ЧП - это, по-вашему, единственное место в России с чистым воздухом? А ехать ночью в раздолбанном автобусе - это способ рационально потратить деньги?
    По-большому счету, большая часть туристических поездок и есть "понты", так как в них нет явной необходимости.

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Titomas,

не убедил. отдых - это когда отдыхают. именно так, как нравится. получается для тебя отдых - синоним экономии?
    эээ...
    ну например, Петя может поехать на барбадос со всем семейством, да еще и тещу прихватить, но хочет на Ахтубу. Он едет, ставит палатку, ловит рыбу, жарит мясо, пьет водочку... хорошо. реальный настояший отдых. кайф.
    а когда у Васи денех нет на лечение зубов, у машины карбюратор прохудился, а жена требует сапоги на осень и он едет в Лазаревку, питается там припасенной с дома тушенкой и яишницей в соседней забегаловке, экономя на всем - это не отдых. это извращение.

а потом Вася приезжает домой... подсчитывает сколько потратил в Лазаревке, экономя... и ему становится фигово... вопросы друзей-соседей "ну как отдохнули?" добивают... от пытается вспомнить отдых, а получается плохо... все что запомнилось - как он по утру открывал тушенку у себя в "номерах"... Вася не выдерживает, выругивается и.... нет. выругивается он "про себя". а на словах друзьям расписывает классный отель, пляж, сервис на уровне как минимум "как в Болгарии", говорит что еще обязательно поедет только туда же!

6. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Моя семья отдыхает уже какой год на ЧМ. В прошлом году отдыхали в п. Вардане, пансионат "Шексна", а в этом году отдыхали в п. Лазареское, отель "Прометей-клуб". Причина простая - ребенку сейчас 3 года, пока боимся ездить за границу по причине того, что вдруг какие проблемы с акклиматизацией или еще какие медицинские проблемы не понятно, что будет с медицинской помощью. Могу сказать одно, что если брать что-то близкое к буржуйскому, то стоит у нас это ОЧЕНЬ дорого, да и у нас на побережье по пальцам можно сосчитать эти отели.

7. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Вам прямая дорога в Болгарию: никакой акклиматизации у детЯ, язык очень простой да и врачи их по русски половина разговаривают.
    если найдете тикеты на чартер, арендуете аппарты, получится как в Лазаревском. Тока гречку с собой тащите, не едят ее болгары.
    Пакет тоже можно найти вполне достойный например в Созополь.

такие не слабые заведения.
    Попробуйте еще тогда "Южное взморье" в Адлере.

8. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    Не единственное, но сейчас сравниваем ЧП с загранкой!Не надо отходить от темы;)
    В каком автобусе?:d Кто на нем ездит? Я разве такое говорил?

Понты-это когда надо потратить как можно больше бабла, а потом рисоваться!
    А большинство путевок как правило экономные сравнимо с нашими с такими же условиями,я с этим не спорю.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:06 ----------

Что за бред??? Отдых-это когда не напрягаешься! А не баблом размахиваешь налево и направо! Вот я еду отдыхать и не напрягаюсь-значит отдыхаю, и всё что мне нужно я покупаю без проблем! И дело не в экономии ,а в потребностях. Какая нах...тушенка???:d Народ хорошь смешить!

9. Pina-Colada

Pina-Colada Участник

432
    0
    Все зависит от цели и возможностей. Последние 2 года отдыхать полноценно не получается. Максимум, что получается вырвать из рабочего графика - 5 дней. И все чего хочется, это не видеть никого и не слышать. Ну и в море искупаться, конечно. Вот и получается, что ЧМ - единственный вариант. 10 часов и ты уже на месте. Вот только, конечно, не Лазоревское, не Сочи и не Геленджик. А что-нибудь малонаселенное, но с пляжем ))

10. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Проголосовал за рыбалку. Моря - нафих, что наши, что не наши.

11. Бурзубай

1.524
    0
    вы не говорили про автобус, но говорили про экономию, а самые дешевые предложения турфирм предполагают именно такой способ перемещения на моря

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:17 ----------

Резюмируя, на наше море можно ехать:
    1) по привычке
    2) невыездным
    3) крайне экономным и нетребовательным
    4) впадающим в ужас от чужого языка
    5) имеющих родственников и знакомых на месте отдыха
    Всегда ваш - Капитан Очевидность

12. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    А зачем турфирмы? Эконом-это не значит что теперь на велосипеде ехать надо? Что вы так неадекватно реагируете на это слово?;) Я езжу в поезде! Как большинство отдыхающих из нашего города.Часто даже с кондёром попадается. В общем вывод такой. Наше море г..но, загранка супер! И страна наверное тоже хреновая? Так что же мы тут тогда делаем? Зачем тут жить? Поехали все жить за границу и отдыхать там рядом будем? Наши соседи только рады будут,столько места с ресурсами освободиться:d

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну просто мега отели - мега еда - стрептиз итд не самое важное на отдыхе (ИМХО конечно).
    отдыхать в хорошей компанией можно без всягих наворотов ))..

14. Бурзубай

1.524
    0
    Видите ли, географическое положение страны исправить очень затруднительно, если только не начать воплощать идеи В.В.Жириновского. Тропические острова в ее территорию пока не входят, а входит только маленький кусок побережья Средиземноморья, который никак не может быть лучше всего остального по ричине даже географического положения. Ну, а про культурные факторы тут много уже написали.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:26 ----------

Ярик, про стриптиз я не писал

15. Груша с бидонами

6.746
    1
    6) живущим в объективной доступности (Росто, Ставрополье, Краснодарский край)

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:28 ----------

Человек перечислил отели, где включена еда, а с трехгодовалой мелочью - это очень важно.

16. Бурзубай

1.524
    0
    Опять же и Турция, как и ЧПР, показана ограниченному кругу лиц:
    1) ленивым любителям AI (плюс легкая дорога)
    2) семья с детьми вследствие того же AI

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:29 ----------

принимается, поэтому мне интересно из Сибири туда много народа едет

17. Груша с бидонами

6.746
    1
    тссс))) Они туда по профсоюзным путефкам :d
    3) любителям дешевого пойла, кому не наливают в родной стране

18. Бурзубай

1.524
    0
    а разве у нас кому-то не наливают? пей до белой горячки

19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вы не поверите, а еще ЧМ может просто нравится ))..
    Нравится природа..нравятся люди там...нравится атмосфера России...
    как-то все душевно там...и как-то по домашнему..

Хотя да..в турция к сожалению я не был..чтоб сравнивать %(

20. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    У нас отличное географическое положение, нашу страну пересекает 4 из 6 климатических пояса -арктический, субарктический, умеренный и частично субтропический. А про природно-зональное районирование я вообще молчу. Встречаются практически все зоны за исключением экваториальных ландшафтов. Такого нет ни в одной стране, это уникальные условия в пределах одного государства,так что не надо географию!;)

21. Груша с бидонами

6.746
    1
    Ну бухают то так, как будто не наливают :hah:

22. Бурзубай

1.524
    0
    Titomas, вот только большинство этих зон никак не ассоциируются с отдыхом, во всяком случае, массовым. Можно, конечно, и в тайге отдыхать (привет КСП) и даже в тундре, но широкие массы хотят "на море", а его очень мало.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 17:45 ----------

вот это меня и настораживает

23. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    Крым ещё есть!:)

24. Бурзубай

1.524
    0
    Titomas, у вас пробелы не только в физической, но и политической географии. Крым - заграница

25. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    У меня нет проблем с географией хочу вас заверить! По географии я вам ещё лекции читать буду,любезный. Уж в этом вам со мной спорить не советую, если только вы по образованию тоже географ,как я. Крым-это заграница.Только совдепия и население 80% русские. Разницы никакой!Я вот что имел ввиду! И учить меня не надо!))) Пробелы...

26. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Titomas, Крым - заграница уже. Только все равно в Крыму хоть и получше - но недотягивает до заграницы...

27. Titomas

Titomas Участник

212
    0
    Я в курсе!:d

28. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Природа - да. Красота необыкновенная. Особенно, если руки человеческие ее не касались. Люди... Россия... именно там ощущается что человек человеку враг. Пляжи грязные, каждый считает своим долгом затушить бычок и засунуть его под камешек, как будто он больше сюда завтра не придет. Вечером ты предоставлен сам себе. Выбор небольшой либо караоке горлопанить, либо его слушать в переполненных кафешках. Такой отдых как подвиг.
    Почти все гостиницы принадлежат совсем нерусским. Отношение как к кошельку. Поселили однажды в вонючем номере на сырых матрацах. Я обратилась на "ресепшен". Ресепшен в это время жрало раков с пивом и ему было не до моих матрацев. Когда я все-таки достучалась до него, оно резко перестало понимать русский язык и мои проблемы. Благо я за номер еще не платила. Собрались и уехали. Сколько нецензурной армянской брани и всяких пожеланий чтобы у меня что-нибудь сломалось в дороге я услышала...
    Полное отсутствие сервиса, а там где он есть цена как в загранице. Муж недавно приехал из туретчины и сказал "никогда больше на наше ЧМ".

29. Бурзубай

1.524
    0
    за все надо платить

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    ,
    Но полторы тысячи за мокрый матрац я платить не готова. Я за такое нисколько не готова платить.
    Сорвались оттуда и уехали в лазаревку. Отдохнули в амстердаме (понимаемый втут гаражный кооператив) просто чудно. Но нас очень большая компания была. 14 человек.