1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продам цифрозеркалку Minolta 5D или 7D

Тема в разделе "Фотобарахолка", создана пользователем UncleSam, 08.06.10.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Вот есть у меня две стареньких 6-мегапиксельных цифрозеркалки Konica-Minolta Dynax 5D и 7D, одну из них желаю продать. Любую, на ваш выбор, пока что одну. Вторую буду продавать где-то через полгодика, наверное.

    Если кто не в курсе, они по оптике и вспышкам совместимы с Sony.

    Камеры, естественно, без гарантии. В комплекте отдам родной зарядник и 2 аккумулятора. Всё там работает, пробег не очень маленький, сам не знаю, какой именно. У пятёрки поменьше, чем у семёрки.

    За KM 5D боди начальная цена 7 т.р.
    За KM 7D боди начальная цена 9 т.р.
    Могу в комплекте отдать Minolta 35-70/3.5-4.5, на него цена без торга 2 т.р. Супер-штатник за свои деньги. Отдельно не продаётся.
    Ещё есть Minolta 28-135/4-4.5, начальная цена 9 т.р. Рисует очень красиво для недорогого зума. Могу продать отдельно.
    Ещё есть вспышка Sigma 500 Super, начальная цена 5 т.р. Могу продать отдельно.

    Торг на всё, кроме 35-70, там снижать уже некуда.

    8-902-311-1580, Михаил
     
  2. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    UncleSam, интересует хотябы примерный пробег. 20 тысяч, 40 тысяч? И каково состояние камер косметическое? Потертости, отклеенные резинки, царапины... ну и сосояние матрицы/зеркала. Пыль, грязь? Нет ли механических лагов? Интересует и 7-ка и 5-ка, пока не определились, так что хотелось бы немного подробнее.
     
  3. SaBor

    SaBor Активный участник

    613
    3
    Каково состояние М 28-135? Линзы, корпус, диафрагма? Ну, и комплектность, конечно, интересует.
     
  4. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Прошу прощения, только что вопросы увидел.

    Могу предположить, что пробег пятёрки тысяч 30, наверное. Семёрки - 50-60. Косметическое состояние близкое к идеальному, если тряпочкой протереть. Я никогда этого не делал, но попробовал, а оно блестит, оказывается :) Потёртостей нету совсем, на корпусе мелкие царапины есть, конечно же. Дисплей семёрки девственно чист, на пятёрочном есть одна царапина. Пыль-грязь есть на корпусе в незначительных количествах, в щелях нету. В видоискателях, само собой, сколько-то пыли присутствует. Лагов нету кроме тех, что конструктивно заложены. По субъективным ощущениям задержка, конечно, побольше, чем у сонек.

    Куплена семёрка в декабре 2005, пятёрка - летом 2006. Где-то года два или три я ими пользуюсь очень мало. Один родной зарядник умер, так что первый аппарат будет продаваться с родным зарядником, а второй - без зарядника и со скидкой. Сам пользуюсь универсальным Robiton-ом, он всё равно лучше заряжает. Продавать его, естественно, не буду. К семёрке бонусом отдам фирменный студийный блок питания, которым ни разу не пользовался.

    У семёрки давным-давно (чуть ли не через год использования) отвалилась задняя резиновая накладка. Разбухла, я пытался её приклеивать, но фиг там. Без неё, кстати, практически то же самое. Можно, конечно, из какой-нибудь старой велокамеры вырезать и на 2-сторонний скотч приклеить, но моё мнение - и так хорошо. Резинка на ручке держится крепко, даже и не думает разбухать. Где-то с год или два как отвалилась задвижка USB-разъёма. Она всё равно никогда не держалась в закрытом состоянии, поэтому что есть, что нету - всё едино.

    Камеры абсолютно рабочие, жена предпочла бы пятёрку продать, а семёрку оставить в качестве мыльницы, ну а мне по фигу, чего продавать, а чего оставлять. К тому же, вторую всё равно будем продавать после покупки второго кэнона.

    28-135 в состоянии, обычном для объектива б/у. Косметически у меня вся техника выглядит одинаково, т.е. со следами от рук на корпусе, но без повреждений и с чистыми внешними линзами. Из особенностей отмечу несколько видимых пылинок где-то там внутри, т.е. точно не на передней линзе. Комплектность - сам объектив и резиновый "вантуз" Marumi на 3 положения.
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    28-135 продан