Матрица 15.4", разрешение 1680х1050. Все шрифты какие то смазанные, даже в сторонних приложениях. Под семёркой всё нормально. Перебрал все настройки. Куда дальше копать?
/////ALPINE, в макосе всегда хреновые шрифты. Сглаживание начинается тоько с 13 размера. + у кучи шрифтов есть только латиница(например Courier), а нелатинские символы отображаются близким шрифтом(Monaco для Courier и прочие нелепости) Каллиграфия - одно из увлечений Джобса. С каким качеством сделаны вещи, не связанные с его увлечениями - думаю, догадываетесь. Так что think different
да вот раньше не замечал особо, а сейчас глаза прям режет То есть, надо ставить 12 и меньше? Тогда надо очки покупать на пятнашке The Last Winged, а какой шрифт посоветуешь, то я только половину осилил опробовать
/////ALPINE, у меня все стандартное. За исключением того, что я таки увеличил размер шрифтов фиксированной ширины до 13, т.к. при меньшем размере они смотрелись совсем убого.
The Last Winged, Спс, буду пробовать, а то что-то ну совсем не радует глаз. А на сафари эти изменения отразятся? А то вообще сайты не читабельны, либо только у большим увеличением масштаба страницы.
На Сафари в Windows ситуация прямо противоположная - там экранное сглаживание шрифтов сделано очень качественно и в обход механизмов стандартных средств ClearType. Странные эти все-таки ребятки в Apple...
вот ты точно уверен про разрешение экрана и выводимое разрешение? писать ничего не буду больше - сделай скриншот и фотоснимок с экрана - посмотрим чо как
Хм, никогда не жаловался на шрифты в макоси ) И я не очень догоняю что значит смазанные - сглаженные или как?
Ну вот что за манера свои ошибки на глюки списывать? о_О Теперь еще раз повторю: сделайте скриншот. И все. Не надо его конвертировать в ущербные форматы!
так и делал: сначала загрузил на радикал(скопировал все возможные ссылки и бб-коды),размер не уменьшал. потом загрузил через форумский загрузчик оригинальное изображение(оно сейчас и висит) ну вот делаю ещ] раз, как ты и сказал теперь мне загрузчик пишет,что я уже вложил такой файл в эту тему переименование не помогло)))
да вощпе ни чего не делал со скрином я даже при желании не смогу это сделать, так как система чистая и ничего ещё не ставил. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2010 16:23 ---------- в ПНЖ он был когда я на радикал грузил. Да фиг с ним, вроде привыкаю)
я имел ввиду операционные средства На радикали я убирал все галочки по оптимизации разрешения и формата
вай бабах слушай а я просто задумался и прикинул - это ж огого тыщяшысот при 15 дюймах... надо подумать - было дела что людям и при квадратной 19шке родные 1280 много - как то там маштабировать все можно помоему...