Накидайте отзывов по автомойкам для гаража Karcher

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MAY, 07.06.10.

1. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Присмотрел в ОБИ автомойку karcher k 3.97
    цена вроде не дорогая для данной модели 6555=.
    Кто юзал? Насколько качественно отбивает грязь?
    работает как от "бочки" так и с "водопроводной трубы"...

2. Elto

Elto Участник

317
    0
    Не претендую на объективность, но как мне объясняли, что в этой модели что-то внутри (помпа вроде) пластмассовая, а начиная с модели 5.20 - металлическая. Соответственно срок службы у 5.20 выше.

3. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    не сколько мойка (напор), сколь качественная химия для БКМ.

4. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Elto, в яндексе почитал отзывы - кому как повезет с этой моделью...пишут на год-два, а дальше летит то подшипник, то двигатель то ещё что...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 10:39 ----------

не понял, что за БКМ ? я планирую так юзать - смыл керхером грязь, далее шампунем с мочалкой обойти всю машину, и далее опять керхером смыть шампунь и сухой тряпкой обтереть кузов....в принципе и назадку пенобразователь покупать не планировал.

5. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    MAY, Надо брать начиная с серии 5,20, из-за этой несчастной помпы, стоит 5,20 в районе 10тыр. Да и очень сильное давление неайс для ЛКП.

6. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    KMB, дык про давление - у модели 3.97 до 110 бар, у 5.20 до 140 бар....У первого варианта давление ниже, а помпа пластмассовая часто летит?

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    А где машину мыть собрался? Если в гараже то закалебёт воду возить, если на даче то на шланг насадку купить и примерно такой же эффект будет. 6-10тыщ если ты не автомойка, то считай зря выбросил.

8. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    в гараже, поставить емкость литров на 40 ну и по мере расход воды доливать....то есть 6-10 тыс за керхер - это не автомойка а так...чисто побаловаться?!

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Я не уверен, что 40 литров тебе хватит помыть машину. У нас на работе 7.93, я им пользуюсь только если диски помыть или коврики хорошо надо. А так со шланга на даче удобнее:)

10. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Офицалы что на Рокосовского сколько-то, сказали что "мах" пару лет.

11. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    У меня Керхер трёшка, уже четвёртый год без нареканий. Не сильно засранную машину хватает 40-50 литров помыть, а если сильно грязная и засохшая, то заметно больше. Стоит брать в расчёт и то, что чем старше модель, тем больше давление и соответственно расход воды, что для гаража очень критично. Не стоит забывать и о доп. причиндалах, стоимость которых по цене половины самой мойки. Удлинительный и всасывающий шланг покупать придётся по-любому, а это ещё около 4-х рублей.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    ~10тыр. - это же каждую неделю целый год мыцо на мойке (200руб*365/7=10429руб.)!!!
    А если учесть
    то чет как-то не комильфо выходит... :(

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    подсказал кто-нить? :d

Да, не айс! В мануале об этом сказано - не ближе 30 см. Плохо покрашенную деталь отбивает и обычный шланг с тонкой струей.

вполне нормальный аппарат для домашнего пользования.
    Мой живет уже третий год, при этом по понедельникам мою все дорожки во дворе, беседку и по мелочи еще. К тому же в семье 3 машины было до этого года.

Бесконтактная мойка - для ленивых. Пенокомплект не пеногенератор конечно, но пена густая, однако губка в руках и шампунь - лучше! Что оригинальные Кархеровские средства, что от других производителей не заменят ручную мойку - это к бабке не ходи.

Сама мойка нужна для того, что бы сбивать грязь - и здесь ее никакой шланг на даче не заменит!

5 серия и выше - будет счастье.

14. WindMan

14.512
    1.108
    Ну, в частном доме вестчь конечно нужная и полезная, учитывая то, что нет проблем с водой...

15. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    5.20 мне не очень понравилось... работает только от системы воды под давлением.
    Слабое выходное давление.
    В комплекте есть грязевая фреза, пользовался только один раз...
    Не понял как подключать бачек с шампунью.
    Всё никак не купим пеногенератор... 2500 + 11000 сама мойка (тогда она так стоила) накладно.

16. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Я недавно брал за 1300 пеногенератор. С ним гораздо веселее - облил машину пеной, смыл давлением и протер тряпочкой. До этого на 3 машины уходил полдня, сейчас часа за 2 можно управиться.
    Мойка у меня 5.02 или как-то так... Из емкости работать не будет 100%, если только емкость на крышу гаража поставить.

17. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    5.20

за 1300 где брали?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 17:13 ----------

и я про это же

18. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    У меня вроде такая http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/62.html, по личным наблюдениям воды уходит на Спектру около 20-25 литров, проходишь мойкой, а потом спец. тряпкой и будет вам счастье.

19. Leopold

Leopold Участник

228
    0
    У меня типа такой http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/689.html работает 4-й год, в среднем 3 машины в 2 недели. Доволен результатом. Думаю купить пеногенератор, в Оби видел за 650 рублев висит, вот только какой шампунь туда лить можно? А то написано что только оригинальный, но что-то цена у него:wow:

20. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    в ОБИ за 650 это не пеногенератор как на мойках, это напоминает насадку на пылесос (той которой в советские времена потолки белили) плотной пены не создаёт.

21. Leopold

Leopold Участник

228
    0
    Если честно, разницы между тем что висит, и тем что используют на мойках заметил только в объеме емкости:upset:

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это пенокомплект.
    Пеногенератор это баллон литров на 50.

Еще раз скажу - пена это Г.
    Руками и шампунью гораздо чище.
    Маленький за 650, или 2300 большой - разницы нет, как и в самой химии, что туда лить.
    Кархеровский оригинальный шампунь для пенокомплекта по 500 р за литр - на 7 раз мне хватило, химия других производителей обходится дешевле, ибо разбавляетс 1:4 или 1:10, и литр стоит от 220 р, это минимум на 10 моек. Мойка уже по 22 рубля, а не по 70 р

А вообще уже много лет мою кузов с Фэри. Опять же гораздо чище чем всякой химией.
    Вытираешь - стекла аж скрипят.
    Что автохимия развод, по большому счету, думаю давно известно?

23. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    а нынче еще появилась нанохимия.:d:d:d

24. Leopold

Leopold Участник

228
    0
    А как насекомых с морды убирает? А то лето настало:)

25. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Кстати кто чем безопасно для ЛКП убирает гудрон/черные точки/смолу с деревьев?

26. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Никакой логической связи не вижу. Сейчас есть полимеры, которые долговечнее и надежнее стали в разы. Применяются в очень ответственных узлах. Стоят, правда, немало.
    В любом случае, при использовании в бытовых целях даже пластиковая, но качественная помпа скорее морально умрет раньше, чем физически.
    Не советую только самые дешевые брать - им нужен хороший напор на вводе. Хотя у меня такая как раз - вполне ничего себе моет, но хотелось бы лучше, т.к. не люблю почему-то шампуни.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 23:21 ----------

Хорошо проверять некачественную работу маляров :) Через 5-10 моек поганая шпаклевка отлетает напрочь :)

27. WindMan

14.512
    1.108
    MAY, Для этого продаются специальные аэрозольные шняги. Чуть брызнул, через пару минут протер тряпкой, все Ok! У меня в гараже такая уже года 4 живет. Названия не помню, там все по-немецки (а я в нем не шарю)... :(

28. volerko

8.754
    178
    Ньюком на 2-м километре. Именно генератор с литровым пластиковым бачком, а не серая насадка как в ОБИ.

Да это понятно, но муторно. Особенно пикап задерешься руками мыть...

Странно, я там же брал 5л концентрат для пены оригинальный, выходило около 150р за литр. Разбавляется 1:4. То есть где-то 20 полных бачков генератора. Одного бачка мне хватает на 2 машины.
    Но в Волжском есть нормальная химия и еще дешевле, Islander555 про нее может рассказать.

29. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    А подробней плиз..

30. volerko

8.754
    178
    http://www.newcom.ru/contactes/
    И там Волгоград есть.