Дайте полный список матерных слов!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Zebra21, 07.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    За которые, собственно, получаем бан тут...
    Забанили за слово *****. Предварительно посмотрел в педивикии, нашёл, что это эвфемизм, который, собственно, является нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово . Так нет же, Амина таки поставила бан на 3 дня!
    Теперь вопрос - чем это слово хуже, чем всякого рода мля, фуй, 3,14дец и тому подобные высказывания? Чем мой слово хуже такого же, но написанного другим пользователем в той же теме, которую она, дескать, не прочитала всю? Где вообще список слов, за которые получается бан? Какие именно словари у модераторов являются авторитетными (если википедия неавторитетна)? Почему при сообщении о бане написано обращайтесь к модератору с вопросами, стоит ссылка, однако отправить письмо форум не даёт?

2. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Вполне нормальный бан. Чему удивляться-то? :)

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    NeoSky, а чем он нормальный то? Прочитай предварительно подробнее и попробуй ответить хоть на один из уточняющих вопросов, а не так, в общем "Да чо, намана" ;)

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.534
    844
    Zebra21, она тебе просто завидует. Простой пользователь может получить бан в любой момент, а модератор никогда.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Шелудивый кот, как то хочется избегать банов, но, оказывается, для этого тут нужно писать строгим литературным языком? И почему не всем?

6. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Zebra21, пост остался?

7. RoughFox

RoughFox Участник

204
    0
    А почему нет демократии?
    Вот можно было-бы выставлять на голосование - забанить модератора "***" на 3 дня.
    :shuffle:

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Судя по сообщению - нет. Но могу воспроизвести. Но мне интересен ответ на поставленные вопросы.

9. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    И объясните, наконец, за что я был забанен на неделю?

10. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    Zebra21, Радуйся, у модератора к тебе особые чуйства, не всем так везет:gigi:

11. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    вообщем, приходите все на праздник и выясняйте все вопросы при личной беседе :d

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zebra21,
    Мало того, что это буква славянской азбуки, по Далю:
    это синоним слова крест, похерить что-то - поставить на этом крест.

13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.375
    1.065
  14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ОльгаМ., так и я о том же, но Анири против, она требует, похоже, чтобы в словаре, причём внушающем ей доверия, чётко было написано - "херня - слово не относящееся к мату"... Как то так. Вот я и прошу разъяснить, какие слова можно употреблять, в каком виде итд...

15. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    :bigeyes::bigeyes::bigeyes: чаво?

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    :hah:
    "Пишите: два имени существительных. Одно означает мужской половой орган, другое – женский половой орган. И – сказуемое, обозначающее способ взаимодействия двух приведенных выше имен существительных. При помощи трех этих слов создается богатейший пласт русского фольклора. Например, путем морфологических изменений имени существительного, обозначающего женский половой орган, можно образовать бессчетное количество самых разных по значению понятий. Например, синонимы к словам: испугаться, врать, украсть, болтунья, ненадежный человек, ударить, избить…" (с) Рубина

17. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
  18. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    как все активно борются за херню :d

19. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    А за ХРЕН тоже банят?

20. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zebra21,
    предполагается, что форум читают/пишут люди взрослые. (А даже если и ребенок прочитает, что? Вот у меня ребенок прочитал на школе "залупа", объяснила, вопросов нет).
    А то, что модерирование здесь неадекватное, тоже мне новости.

21. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Вопрос № 200904
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Подруга спросила: "Какого хера ты ходила в курилку?" Я сказала, что не стоит ругаться матом. Несколько человек в один голос закричали, что "***" - это не мат. Подскажите, пожалуйста, в том контексте, который я привела, является ли это слово "матерным"? Ругательным, думаю, является однозначно...
    Сунцова Мария Станиславовна

Ответ справочной службы русского языка
    Слово _***_, а также производные от него _херня, херовый_ и пр. к матерным не относятся. Это, безусловно, очень грубое, бранное вульгарное слово, однако оно входит в словари арго и толковые словари, куда матерные слова не включаются.
    Интересно происхождение этого слова: _***_ - название буквы кириллицы Х, поэтому слово возникло как эвфемизм к нецензурному, начинающемуся на ту же букву.
    :writer:

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 11:11 ----------

все поняли, что под *** скрывается слово ***?
    :d:d:d

22. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    За употребление "завуалированного" мата тоже в бан отправляются, даже модеры, кстати.
    Все слова, которые имеют корень из трех букв *** (автоцензор не пропускает :vcrazy:) относятся к запрещенным.
    Оправдания завуалированному мату можно найти пачками в инете - это не повод, чтобы их употреблять. Вы со своей половиной (друзьями противоположного пола, детьми) разговариваете, употребляя слово - "*****"? Да? Сочувствую вашему окружению. А в газетах вы где-нибудь хоть раз видели употребление конкретно этого слова? Я думаю, что в публичном месте (а форум именно такое) ВСЕГДА можно обойтись без мата, выбрав другие слова с эмоциональной окраской.

Участников обсуждения в этой теме сегодня банить не буду :) в виде исключения

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Тысячу раз прошу прощения, стрессовая ситуёвина (ой, как бы не забанили). Конечно же Амина!

Вот и хочется узнать, собственно, за что банят, а за что нет. Например за *** - банят (но не всех), это я уяснил. Но чем *** хуже х..й (именно в таком написании)?

24. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    175
    Потому что все зависит от настроения модератора и от личного его отношения к участнику, употребившему тот или иной оборот :blush:

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты же сама понимаешь, что это не так. Что завуалированный мат является причиной бана тут довольно редко. Если нужны подтверждения - то достаточно порыскать по форуму. Даже в той же теме таких исключений очень много. Почему именно моё слово вызвало такую реакцию?

26. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zebra21,
    на *** тебе это узнавать? Что-то измениться?

Позже, реже, меньше :writer:

27. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Вот вас и просят огласить полный список тех слов, которые Вам кажутца матом, чтобы обходитца впредь без них, даже в ущерб смыслу высказывания.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вдруг?
    Да и обидно несколько :haha: Я тут вовремя не успел в одной из тем ответить ;)

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    За такое - тоже в бан. По крайней мере, от меня.

Нет, не редко. Вы просто не видите, поскольку баны краткосрочные за это нарушение (не касается злостных употребителей, те идут туда достаточно надолго)

30. demzone

demzone Активный участник

734
    0
    беда!

Статус темы:
Закрыта.