1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кэндо

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем ЧебураааФФФка, 06.06.10.

1. Лихой вахмистр

Лихой вахмистр Активный участник

521
    0
    Синий сабельную даёт, а не шашечную.

Но если рассматривать школу рубки шашкой в красной армии, то синий молодец.

И как же это "касанием" красный шашку у синего выбил? Не сходится твоя теория.

Последнее редактирование: 29.07.10
  2. Ujcnm

Ujcnm  Участник

239
    2
    Не знаю разнитцы. Да и не должно её быть, по идее.

Ну, то шо выбил - это не его вина, но там мах амплитудный был, ага. А вот продолжение - легкое кистевое. Кароче, не понравилась его техника.

Ну и, опять, серийности нет. Если на палку перекладывать - то, плохо сие.

3. Лихой вахмистр

521
    0
    Ну... незнание это нестрашно. Может Бог даст и узнаешь. ;)

"Легкое кистевое" с виду, вообще от таза удар идёт. Но так не поймёшь конечно, не распространённая техника в общем. Ты писал ранее, что Бороду знаешь вот он может подсказать я думаю.

ээээ тут стоит отметить, что условия поставленные организаторами такие были, если судья отдаёт очко то противники расходятся.

А вообще заниматься конечно надо серийными атаками. Насколько я знаю так большинство и делает.

4. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Лихой вахмистр, отстань ты от человека. Сказал же он тебе - историческое фехтование рулит.

5. Ujcnm

Ujcnm  Участник

239
    2
    Да меня, вощем-то, этнография не особо интересует. Хорошее дело, конечно, но нескоко из другой сферы бытия.
    Нельзя махать примерно одной и той же продолговатой штуковиной с большими отличиями в технике, при сохранении эффективности.
    Эффективная техника всегда стремится к единообразию. :old:

6. Лихой вахмистр

521
    0
    Блажен кто верует.

7. HKD

HKD Участник

453
    0
    Хайдонг Кумдо - древнее корейское боевое искусство боя на мечах существовавшее в королевстве Когурё. Воинов практиковавших это боевое искусство называли Самуранг, они проповедовали патриотизм, сыновнюю почтительность, уважение старших и праведность и всегда были на переднем крае борьбы с несправедливостью.
    Дословный перевод означает "меч подобный лучу солнечного света преходящего с Востока". Это искусство было переданно Мастером Чжан Пек Саном ученику Чон Хо Киму в 1961 году, который в последствии модернизировав его с 1982 года стал преподавать его всем желающим в городе Ян Ан. В 1984 году в Сеуле была основанна Корейская федерация, а 1996 Всемирная федерация Хайдонг Кумдо. В 2002 году в Ен Пёнг в провинции Кан Вон прошёл первый Чемпионат мира, на котором участвовало более 10000 фехтовальщиков из 14 стран. В настоящее время работает более 500 центров Хайдонг Кумдо в 50 странах мира. В России на сегодняшний день нет официальных школ Хайдонг Кумдо.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=yvxiTWZW_BY[/ame]

---------- Сообщение добавлено 06.08.2010 12:49 ----------

Европейская ассоциация (European Haidong Gumdo Association) - http://www.euhaidong.com/
    Всемирная федерация (The World Haidong Gumdo Federation) - http://eng.hdgd.org/

---------- Сообщение добавлено 06.08.2010 12:51 ----------

http://www.dailymotion.com/video/x4sl2b_haidong-gumdo-demonstration-paris-b_sport

8. HKD

HKD Участник

453
    0
    Базовый курс обучения включает в себя:
    1. Комплекс из 12 базовых техник
    - вертикальный прямо порез (1);
    - диагональные порезы (2);
    - 3 тех. действия (3);
    - горизонтальный порез (4);
    - 6 тех. действий (5);
    - в переднем выпаде поворот вперёд и назад (6);
    - в позици на одной ноге вертикальный блок (7);
    - передвижения в высокая полуфронтальной позиции (8)
    - непрерывные атаки (9);
    - в позиции выпада на колене повороты вперёд и назад (10);
    - позиция ожидания (11);
    - защитная нижняя позиция (12)
    2. Специальный комплекс движений на 4 стороны
    3. Специальные методы тыхания и развития силы - Танджун
    4. Тест с 1 свечой

9. Sempai

Sempai Активный участник

1.446
    5
    HKD, а какое снаряжение? Бокен понятно.. А сам меч? используется японская катана? Или корейский аналог? Я толком по видео не разглядел. Вроде клинок похож на катана.. Но сайя другой конструкции

10. HKD

HKD Участник

453
    0
    В Корее, жапонскую катану называют корейский меч.

Вложения:

• меч.jpg
      меч.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      643
  11. HKD

HKD Участник

453
    0
    Упражнения с Хангум начинаются с чёрного пояса, до этого используется Понгум (деревянный меч), а для работе в парах используется поролоново-пластиковый меч

Вложения:

• меч 2.jpg
      меч 2.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров:
      713
  12. Jeffrey

Jeffrey Новичок

22
    0
    Может немного и оффтоп.

В этой ветке затронули тему исторического фехтования.
    А в Волгограде кто-нибудь этим сейчас занимается?
    Только из тех, кто на полном настрое.

А то искал фехтовальщиков - наткнулся на группу толкиенистов, которые просто бегают в нарядах и "отыгрывают роли", нашел группу также ребят, что любят плести кольчуги, наряжаться в историческую экипировку, а фехтование у них стоит на последнем плане.

В Ростове с этим проблем нету, а тут что-то никак не найду тех, кто действительно умеет и поможет другим навык повысить.

Если кто знает таких, скажите пожалуйста.

13. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Насчет исторического не скажу. А каким-то фехтованием на Динамо занимаются (летом точно были).

14. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    По субботам с 17.00 спорткомплекс ВАГС на пл. Возрождения. и реконструкторы в облачении дай боже бугуртятся и ножетыки есть)) да и фехтовальщики на шпагах приходят..
    заходите пока даром

15. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Вообще кендо несет в себе смысл именно в практическом смысле? Фехтотвание на японских мечах, причем катана чисто аксессуар выходного дня самурая :) - утрирую конечно, но в боевых действиях они вроде тати использовали, по виду наши сабельки или шашка :)
    В СПАСе прошел краткий, к сожалению, курс по длинномеру, где то есть видео. Ну есть основные навыки, а вообще бы продолжил - мне очень интересно :)
    Вот нарыл в красном шлеме СПАС, в синем АБФ (боевое фехтование):
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mwVSTPoiOl0[/ame]

16. Лихой вахмистр

521
    0
    Да и на поролоново-пластиковых шашках-мечах-дубинах с большим удовольствием похерачимся с желающими. А Борода будет бдить за ходом боя=).

Это да... я тоже об этом думал, после просмотра боёв мастеров кендо.

Последнее редактирование: 08.12.10
  17. kohai

kohai Участник

162
    0
    Практический смысл примерно такой же как и у спортивного фехтования-экзотический вид спорта.В спортивном фехтовании фехтуют шпагой,рапирой, саблей.А здесь двуручным бамбуковым мечом-синаем.Соответственно определённые правила,экипировка,оборудование.Опять же соответственно как обычно это бывает в связи с правилами меняется техника,вплоть до стойки,характер перемещений,и хотя кендо стоит на плечах старых школ японского фехтования(корю кендзюцу) отличается от них довольно сильно.Да и сам синай отличается по форме ,весу от катаны или тати что опять же вносит изменения в технику фехтования.
    При занятиях айкидо у нас ,допустим поощряется занятия какими либо старыми направлениями кендзюцу и не приветствуются занятия кендо.
    Но говорить опять же что нету практической пользы я бы не стал.На мой взгляд главное достоинство это десятилетиями выверенная система соревнований(и подготовки к ним) с работой в полный контакт,пусть и ограниченный по зоне поражения,и техническим действиям.Если брать старые стили японского кендзюцу,то во многих из них спарринги и спарринговая подготовка отсутствуют.
    Тати от катаны различается размерами(тати больше),работали им преимущественно верхом на лошадях,пешим было не совсем удобно,и периодом ,появился как оружие раньше катаны,вроде как со временем многие тати были перекованы в катаны.

18. Jeffrey

Jeffrey Новичок

22
    0
    Вот спасибо. И ехать не далеко, и с моим дурным графиком полуичится заглянуть.

А про практический смысл кэндо, как и любых видов единоборств, скажу одно. Их смысл - просто в развитии физической формы, реакции, укреплении психического здоровья и просто снятие стресса. При достижении определенной подготовки, это превращается в искусство - как живопись, или танец.

Тем, кто скажет, что это один из способов постоять за себя и т.д. и т.п. скажу одно: это не всегда поможет даже от уличной гопоты. :) Уличный бой и боевые искусства - 2 совершенно разные вещи.

19. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Разве ... Хмм я думал как раз наоборот. Век живи век учись :)

Если можно было бы носить катану с собой... эххх гопоты бы не было :) Путь одного удара решил бы проблемы :d

20. Лихой вахмистр

521
    0
    Я так понял, по заданию они с палками были? Т.е. не с клинковым?

21. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    АБФ работал свое точно сказать не могу но скорее всего клинок или что то универсальное :) , наш свое -палка это точно.

22. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Боккен можно. Не помогает?

23. Григорьев Пётр

Григорьев Пётр Участник

132
    0
    Раз пошла такая пьянка, достаточно свежий ролик от моих любимых собак-братанов
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=nTKqYkvmdkU"]http://www.youtube.com/watch?v=nTKqYkvmdkU[/ame]

24. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    1:07 минута... класс. Надо запомнить маневр.