1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мегафон купил Синтерру & Yota собирается использовать сеть Синтерры

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Тов.Кошкин, 05.06.10.

  1. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.073
    46
    3 июня 2010 г. сообщено сразу о двух важных новостях в сфере телекоммуникаций:

    Новость первая:
    Мегафон приобрел 100% акций оператора Синтерра:
    Источник: http://quote.rbc.ru/stocks/fond/index.shtml?2010/06/03/32833754

    Новость вторая:

    Yota, испытывая жесткую нехватку в ресурсах транспортной сети для быстрого развертывания своего беспроводного ШПД подписала соглашение о сотрудничестве с магистральным оператором "Синтерра":

    Источник: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=53289


    Очень интересный пасьянчик получается. Две таких новости в один день - не может быть совпадением. Далее мое ИМХО с прогнозом развития событий:

    Вариант первый:
    Мегафон после через некоторое время аннулирует соглашение между Yota и Синтерра, и после этого Yota начинает строительство транспортной сети для своего 4G уже собственными силами, что требует несравненно большего объема инвестиций, а главное, намного большего времени развертывания сетей ШПД. Как вариант у Yota - поиск альтернатив Синтерре в каждом регионе отдельно. Но это так же упущенное время. Себестоимость трафика будет уже выше - как следствие Мегафон сильно снижает конкурентное давление со стороны Yota.

    Вариант второй:
    Мегафон и Yota объединяют свои услилия по развитию ШПД, совместно выстраивают ценовую политику, разделяя на классы абонентов, резко обходят на рынке предоставления услуг беспроводного доступа в интернет и Билайн и МТС.

    Возможны и другие варианты, вот только пока больше ничего на ум не приходит.
     
  2. V!K

    V!K Активный участник

    5.804
    0
    Эхххххххх, удалите.