На ВАЗ 21103 при открытии крышки бензобака с сильным шипением вырывается воздух. Давление в рампе - 6 атмосфер. С чем может быть связано и чем чревато?
регулятор давления не срабатывает год то какой?есть уже тачки без возвратной магистрали - клапан в баке с насосом
модификация 21103, явно не попадает... вы говорите о моторах от 1.6 точно что-то с обратным сливом! чревато повышенным расходом топлива, в первую очередь...
Чревато сорванными топливными шлангами и лужей бензина на асфальте в первую очередь. Вызвано действительно, не работающей обраткой. Но лечить по фотографии врят ли кто возьмется.
вот у меня на инжевой семере есть клапан двухходовой. Там же типа под "евро-2" заточено. Так вот, данный клапан должен пропускать атмосферный воздух в бак и не должен пропускать пары бенза в атмосферу. Када ему кирдык, в баке создаеЦа разрежение (может даже бак приплюснуть).
Чревато сплющиванием бензобака, если уже не сплющило (загляните с ямы), т.к. такое проявление характерно для неисправности в системе вентиляции бензобака. Исходя из того что у Вас двигатель 1,5л., 16кл., нормы Россия-83, сделайте следующее: спуститесь в яму, и найдите тонкую медную трубку идущую поперек оси автомобиля от левого заднего крыла к центру днища где она заканчивается. Проверьте чистоту отверстия в трубке (из неё должно пахнуть бензином). Если она наглуха забита, то с давлением будет ровно то что Вы описали. А бак придется выпрямлять, либо покупать новый.
чет меня сомнения терзают , даже если баке полный вакуум (-1там) то откуда шестерка в рамке?? шестерочку насосик заглушеный кажет
тем более, клиент жалуется на то, что , а не ВРЫВАЕТСЯ... при разряжении он бы именно ВРЫВАЛСЯ... имхо...
Сплющиванием бака перекрывает обратку. Сам видел как при отворачивании заливной пробки давление падало с 6 до нормы. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 17:50 ---------- KENT8, клиенты в этом вопросе ошибаются со 100% вероятностью, воздух именно влетает внутрь. Да и непросто это определить на слух.
лажа - обратка через трубку подходит, ее тисками то постараться сплющить надо скорее от избытка давления, думаю что клиент в данном случае не ошибается
Xolodok, предлагаю пари на пиво, судья swaw. Рано, или поздно он заглянет на бак снизу, и скажет что с ним: раздуло (пиво с меня), или сдавило (с тебя).
не факт - факт что обратка забита - а она начинается в регуляторе, она может забита быть мусором, а может и парами, че меня сомнения берут, так то что бак абсолютно герметичным быть не может на нашей тачке - вот бы реально на картину посмотреть ---------- Сообщение добавлено 06.06.2010 18:40 ---------- какое?? и сколько???
сам такой же.. Я тут че подумал , а не трубки у него на коллекторе перепутаны - адсорбера и регулятора - тогда все сходится
Даже есль снять трубку с РДТ- давление 3 атм будет постоянно при исправном РДТ. А насчет сплющивыния бака- раз 10 попадалось, даже насос ломало механически... Подавал воздух в горловину или сняв насос через бревнышко вправлял на место.
Не... сам глядеть не буду, т.к. реально ничего в этом не понимаю и понимать отказываюсь А вот к Xolodku заеду после 20 июня (долгожданный отпуск), т.к. к нему мне ближе всего. А с пивом сами разбиретесь. Вот только что-то мне подсказывает, что Холодок выиграет в этом споре.
Серьезными тисками, если на обкакаться, то можно затянуть с усилем в 30 тыр. ньютонов и давлением зажима примерно 0,6 Мпа что и есть как раз почти 6 атмосфер.
если бак сплющило и перекрыло обратку, то только в том случае, если трубка обратки длинная, а насколько я помню там просто отросток - или я ошибаюсь
У меня похожая проблема. В рампе давление 2 атмосферы или чуть меньше когда заводишь. Машина нормально ездит и заводится. Говорят что бензонасос, я почему то грешу на фильтр. В баке скапливаются газы. открычиваешь крышку, а ее чуть ли не выплевывает из бака. Я еще не смотрел что к чему, но думаю что забита трубка спуска излишков газов в баке.
Xolodok, длинная..... Пиво готовь ---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 17:50 ---------- Не в тему, тут 6, а у вас 2... И долго на фильтр грешите? Тыс. 40 наверное?...
да без б.. только когда? когда автор ко мне приедет, и вы все вместе? просто у меня тут диплом на носу, микрон на 11 зовет, у меня как раз ДР , а я х/з разгребусь ли
Серега, hash и меня надо знать лично, тогда поймешь, кто чем силен и кито есть ХУ.... Надо встречаться чаще.... Андрюха, приедишь 12-го? Короче, для всех, кто хочет задать вопросы, получить ответы и , возможно, найти своих мастеров. Сбор владельцев и мастеров у меня, ТУТ. Я с 8-30 навожу порядок, как смогу и к 9-00 проше пани... Просьба модерам и админам отнестись к этому мероприятию ни как к рекламе, а как помощи форуму... Для сервесменов: берите винты ЮСБ, инфой поделюсь, но не обижусь, если поделитесь со мной... Митчел 2010\1 поставил, но нет 11-го диска...
Дима, я не любитель многолюдья, ты это знаешь, хотя с некоторыми коллегами в узком кругу пообщаться было бы интересно. Но без клиентов.