1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Искусственное увеличение цены товара

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Владимир П., 04.06.10.

  1. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    При попытке взять бытовую технику в кредит впаривают некий полис, стоимостью 900 р. без которого товар не будет продан. Мотивируя это "гарантией" или "страховкой" по кредитному договору. Соответственно, зная, что в кредитном договоре уже заложена страховка моей жизни возникает вопрос: как от этого развода отказаться?
    Есть и более законные рамки развода: мол при покупке за налик, скидка 10% по сути это тоже завышение цены, но юридически не прикопаться.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    закон о защите прав потребителей.
    ЗоЗПП Общие положения,пункт 22:
    "Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и (или) установлены (подключены) без участия соответствующих специалистов."

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 09:13 ----------

    НО продать-то товар вам обязаны, а вот кредит могут не дать, 90% прихоть клерка на месте, вариант решения проблемы позвонить в банк или КУДА более грамотная вещь - оформите себе кредитную карту.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Попроси позвать старшего менеджера и уже с ним побеседуй на эту тему. Если он дружит с головой, то договоритесь. Если нет, просто разворачивайся и иди в другой магазин! Ну или заведи кредитную карту и купи по ней :)