Итак, перегородки в санузлах снесены по причине перепланировки. из чего поставить новые? Условие - надо будет крепить к стене шкафчики/ящички. Кирпич/пеноблоки/ГКЛ?
DVR, В зависимости что за ящики. Если из ГКЛ, то просто нужно рассчитать, где всё будет висеть, и на будущие крепёжные места пустить деревянный брус, я делал родственникам на кухне, закрывал трубы, теперь на этом месте весят ящики от кухонной мебели, угловой и боковой. Всё держится и не собирается падать.
demzone, подробности? volk, я в одной комнате так и сделал. Не совсем удобно, ибо крепёж мебели немногоне совпал со внутренним каркасом..
Если уровень и места крепления известны, то проблем сделать закладные не будет... Я в своё время делал одному клиенту перегородку в ванной из деревянного бруса 50Х50 и плоского шифера....
Если мебель вешается поверх плитки на ГКЛ мо можно и не попадать в каркас или в закладные. Плитка замечательно держит дюбель и распределяет нагрузку. П.С. Я за капитальные стены но это грязно долго и муторно поэтому делаю перегородку из ГВЛВ лучше в 2 слоя, выдержит любую мебель без закладных.
есть такая штука - пазогребневая плита... в новых квартирах застройщики делают именно из них перегородки...
да.. не плохая штука. по цене точь в точь как гипсовый блоки... прочность хорошая.. а вес даже меньше
ну на самом деле я не был бы так категоричен )) сам столкнулся с проблемой подобного выбора месяц назад.. мучился сравнивал и купил гипс..
отвечаю тем, кто спрашивал - при переносе стены использовали гкл в несколько слоев. каркас из алюминиевого профиля. гипсокартоном закрыли в том числе и канализационную трубу, и вообще все трубы пошли под гипсокартон. на стене висит только душевая панель. теперь потрескались плиточные швы, и есть ощущение непрочности конструкции. т.е. если сильно хлопнуть дверью в ванную, подозреваем, что плитка может нахрен отвалиться (и стойко присутствует ощущение картонного домика). в другой ванной тоже переносили стену, но делали ее из кирпича. таких проблем нет. все крепко, ничего не ходит ходуном, плитка и затирка держатся хорошо (хотя эту делали первой). извиняюсь, если не очень экспертное описание, я всего лишь пользователь, а не строитель.
Лично я почти всегда против ГКЛ, особенно в санузлах.. Но, имхо, описаная demzone, стенка - просто плохо сделана.. Кирпич, однозначно, рулит.. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 11:05 ---------- Ну, еще керамзитный блок толщиной 10 см..
Никогда такого не было чтоб плиточные швы трескались скорее всего косяк плиточников. Плитку с ГКЛ вообще довольно таки тяжело отодрать.
Снизу стены в этом месте нет - там стены расположены по-другому... Поэтому немалую роль играет масса стены. Кирпич, боюсь, будет всё ж тяжеловат...
Ну это явно косяк строителей Я видел ГКЛ стену, так если по ней постучать то звук как у кирпичной стены был и прочность конструкции была будь здоров!
надо вес считать.. если вместе с другими нагрузками (стяжкой, роялем, чугунной стиральной машиной, и пр.) укладывается в 400 кг на м2 (на всю площадь плиты перекрытия)- то все нормально.. но перенос стен (а также такие радикальные изменения конструкции) - подходит под перепланировку - так что все равно согласовывать придется, а следовательно и расчеты предоставлять. Кирпич можно и на ребро ставить - после двухстороннего оштукатуривания получается вполне приличная толщина.. Если не вешать на эту стену 200-литровый накопительный бойлер - то все получается оч.хорошо.. удачи!
Текущие стены - дерево+дранка, т.е. не несущие. Подо мной - такие же. Ещё ниже - керамзито-бетонные блоки (но там не страшно - первый этаж и бомбоубежище снизу ). Боюсь, что кирпичная стена у меня может нехило нагрузить второй этаж, а там бабка параноидальная....
и чего переживаешь тогда? самое страшное, что может случиться - (не то, что у шнура в песне) - не станет параноидальной бабки