Репетитор по прикладной математике

Тема в разделе "В помощь учащимся", создана пользователем /////ALPINE, 03.06.10.

1. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Математика сложная, второй курс гуманитария "Прикладная математика в экономике". Звонили по всем репетиторам, которые дают обьявления в газеты (Волжский и Волгоград), ни один не смог осилить.
    ОЧЕНЬ СРОЧНО ! ОПЛАТА ВЫСОКАЯ !
    8-927-068-34-32 Илона
    8-927-501-17-01 Алексей
    Можете даже сегодня до 12 позвонить:)
    Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 22:33 ----------

Ну где вы, математики?! Все к кому обращались, отказали, говоря, что сложно очень:( Я ума не приложу, как это должны решать 19-тилетние детишки:(

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    может, как вариант обратиться к преподам ВУЗа, где читают курс??

3. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    nosferatos,
    Вот сегодня, наверное, и поедим. :)

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    еще как вариант в волгу съездить, там основные преподы по данной дисциплине, имхо.

5. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    nosferatos,
    а где есть волга?

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ВолГУ, чё, совсем ничего не говорит?? :_)) или ты еще не проснулся??

7. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Мда:upset: А где находиться ВолГУ, я же с Волжского?:)

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    лента, справа, белое здание, вообще, у меня вроде одноклассник там учился, счас в аспирантуре, вроде, могу у него спросить, но у меня с ним отношения так себе.

9. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Да сам сьезжу.ю хотя конечно далековато:) А сегодня есть смысл ехать или дождаться понедельника?

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ну тут я х.з. счас сессия, преподы каждый день по идее на кафедре...оптимальный конечно вариант, по опыту, договориться с преподавателем который принимает дисциплину, так сказать узаконенная взятка, но если человек однозначно "против" тогда искать других.

11. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    зачем в волгу, в полетех на кафедру вышки

12. nikanMF

nikanMF Участник

202
    0
    Пример задания, пожалуйста, выложи. Можно в личку.

13. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Часто понятие "математика" может в разных ВУЗах (особенно гуманитарных) иметь совершенно разные значения.
    Попробуй зайти на форум матфака ВолГУ и поспрашивать на предмет репетиторства, может кто из аспирантов займётся. Адрес: http://mf.volsu.ru/forum/index.php

14. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Зуб,
    спасибо)
    Вот задание
    №1
    Найти среднюю и гауссову кривизну параболоида z=axy в точке x=y=0 .

№2
    Показать, что средняя кривизна геликоида равна нулю.
    №3
    Показать, что средняя кривизна катеноида
    z=ach √(x^2+y^2 )/a равна нулю.

15. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Всем огромнейшее спасибо) :)

16. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Задания элементарные.

№1

z(x,y)=axy.

Градиент z в точке x=y=0 равен нулю.

Второй диф-л функции z(x,y) равен d^2z = 2adxdy.

Следовательно, компоненты гессиана A вашей поверхности имеют след. вид: a_11 = 0, a_12=a_21=a, a_22=0.

По определению гауссовой и средней кривизны в точке, в которой grad(z)=0, имеем: гауссова кривизна = Det|A|=a_11*a_22-a_21*a_12=0-a^2=-a^2, средняя кривизна = Sp(A)=a_11+a_22 = 0.

Остальные задачи не сложнее.

Откройте Дубровин, Новиков, Фоменко, Современная геометрия, том 1й на стр.64 и далее - все просто...

17. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Serg21220,
    ну вот Вам просто, а девочк аэтой темы вообще не проходила-сунули курсовик и делай как хочешь.

18. Serg21220

3.361
    2
    Ну так я сказал, куда смотреть. Там почти что все разжевано по этим задачам, учитывая "сложность" приведенных задач. Достаточно только данные подставить. Ну и прочитать, хотя бы, один параграф...

19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Serg21220,
    Спасибо, конечно!
    Но всё таки я не понимаю, почему репиторы не берутся за эту тему!?
    Я даже сам пытался понять этут тему за пару ночей, но так и не понял:(

20. Serg21220

3.361
    2
    Какие репетиторы? По объявлениям, что в ВДВ и проч. - в основном школьные, или студенты.

Вам дали совет - матфак ВолГУ. Там найдете.

Я могу назвать возможную причину того, что вы никого найти не можете. Imho, задания слишком простые, чтобы за них что-то просить... Но при этом нужно хоть что-то знать. Больше, чем в основном то, что знают "по объявлениям из ВДВ" (где, как правило, ничего кроме группы А и Б из ЕГЭ делать не могут, ну, разве что иногда группа С; или самые основы мат.анализа и линейной алгебры: простейшие пределы и табличные интегралы + решение систем линейных уравнений и подобное). Как правило человек, который знает достаточно для решения этих задач не станет за них браться, т.к. просить за это деньги как то... несерьезно, что ли. Но и время свое тратить тоже вряд ли станет: т.к. все элементрано и элементарно неинтересно. Просто скажет, куда смотреть (что я, собственно, и сделал)... Но на матфаке вполне вероятно, что, может, и найдете кого-нибудь... Там даже куча курсов читается, где предполагается, что студенты чуть ли не с лету должны решать подобные задачи: дифференциальная геометрия, анализ на многообразиях, куча спецкурсов по минимальным поверхностям и пр... Во всех названных курсах похожие задачи решаются. Точнее, даже сложнее гораздо; разве что диф.геометрия для 2го курса: при изучении темы "средняя и гауссова кривизна" и "вторая квадратичная форма поверхности" в самом начале как раз подобные задачи и решаются.