1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем нужен Power Grip ?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Serg&K, 03.06.10.

  1. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    Разъясните чайнику.
    Сын сказал, что к его Canon450 это супер нужная приблуда. Ну купил я ему на ебае, воткнули, фотоаппарат стал здоровым и неуклюжим. Я сделал вид, что проникся нужностю этого устройства, но чтобы не выглядеть абсолютным чайником все же решил выяснить - А ЗАЧЕМ?
     
  2. waldo

    waldo Активный участник

    1.074
    0
    А батарейки в туда вставлять не пробовали? ;)
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    1. Удвоенная энергоемкость (в некоторых моделях альтернативное питание).
    2. Дополнительная спусковая кнопка и прочие кнопки-диски для съемки вертикальных кадров.
    3. Тяжелой камерой гораздо удобней снимать.
    4. А уж как удобней становится когда используешь телеобъектив)))
     
  4. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Это для профи.

    Serg&K, А тут ответ проще. Для понту. КАмера больше, смотрится профессиональней. Таки зеркалок щас стало пруд-пруди, выделиться сложно. Телевик белый выделит 100%, но стоит дорого. А батарейная ручка относительно дешево (относительно белого телевика) а понтов придает! :))
     
  5. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Для профи делаются камеры уже с двумя спусковыми кнопками))
     
  6. OutOfSpace

    OutOfSpace Активный участник

    518
    0
    Мне кажется, что для 450д ручка вообще необходима:) Тушка сама по себе маленькая, держать неудобно, 2-3 пальца всегда висят снизу, а с ручкой всё становится просто волшебно. И при съёмке вертикальных кадров руки не надо крутить.:d
     
  7. harsh

    harsh Активный участник

    3.435
    0
    я хочу купить ручку только для того, чтобы держать тушку было удобнее.
     
  8. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    Подсознательно я так и представлял - это понты.
    А батарейки он вставил, только это для меня тоже тайной осталось. Неужели батарейки лучше литиевого АКБ?
    Я так понял, что эта игрушка еще не мало денег вытянет, зато не надо ломать голову с выбором подарка.
     
  9. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    туда можно вставить 2 родных аккумулятора и забыть про их смену на весь день. По крайней мере у меня так на свадьбах

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 21:35 ----------

    оо будьте уверены......не зря же поговорка: хочешь разорить друга - купи ему фотик =)
     
  10. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Не лучше. Но у них есть одно преимущество, точнее, даже два - не требуют зарядки и продаются практически на каждом углу. В случае невозможности зарядить штатные или АА-аккумуляторы, батарейки - палочка-выручалочка))
     
  11. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    А еще думал, зачем он у меня еще и дополнительный АКБ в придачу к ручке выпросил.
     
  12. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну профи бывают разные... не все фото-репортеры могут себе позволить 1-е морковки, а запас по энергии и им нужен.

    Ну если в городе, то мне тоже не понятно зачем понты. А вот будучи в местах удаленных от розеток, я частенько с ностальгией вспоминал старую соньку, в которой были именно баратейки. Взял 5-к комлпектов, и можно н еэкономить кадры. Впрочем 2 родных аккума дают нащелкать опрядка 2000-2500 кадров, мне хватает всегда :)

    Эх.... это по соклькож вы лупите на свадьбах? По 2-3 тысячи снимков чтоль?
     
  13. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ну почему сразу понты? Мне реально было неудобно пользоваться Nikon F80 и D70s без блоков (там просто блоки, без всяких кнопок и дисков) - маленькие камеры для меня.
     
  14. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    ну нет....1500-2000
    последнее время стараюсь в 1500 укладываться
     
  15. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    а что это много? у меня иногда и 4 тыс выходит. один рахз рекордно на 4 т кадров ушло всего половина заряда одного аккума, притом стояли два в батарейной ручке, вот тогда я оценил насколько батарейный блок удобен. но пока не приобрел его себе.
     
  16. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    зато ваш сын занимается делом;)
     
  17. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    Полностью согласен.
     
  18. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    Чуть чуть тему разовью, раз уж тут про батарейки речь идет.
    В Sony H5 которая мне досталась от сына заметил следующую, для меня очень неприятную вещь.
    Как написали выше "В случае невозможности зарядить штатные или АА-аккумуляторы, батарейки - палочка-выручалочка". Вышла неприятность, сели АКБ(2*АА), вставил батарейки, а она включается, не помню что пишет и тут же вырубается, вобщем ни в какую от батареек работать не хочет. Пытался подсевшие совать, думал, что по напряжению перебор, а результат тот же. В других мыльницах такого не наблюдал.
    Чего делать то, подскажите? Может там какието танцы с бубном возможны или переключалка есть какая? или без вариантов?
     
  19. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Ручка не сделает удобней. Основное неудобство тушек 350Д-550Д это узкий выступ.
    Я решил эту проблему так http://fotkidepo.ru/?id=album:19805

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 13:48 ----------

    По мне так лучше иметь отдельнолежащий заряженный запасной.
     
  20. OutOfSpace

    OutOfSpace Активный участник

    518
    0
    Кстати, что дольше продержится: 2 АКБ одновременно работающие в ручке, или 2 по очереди вставленные в тушку? Догадываюсь что это равноценно, но малоли? :d
     
  21. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну в принципе да... вопрос с крупными руками на мелких камерах, есть такое дело. Мне вот лично лениво утяжелять и увеличивать камеру батарейной ручкой :) Хотя не спорю, что возможно и удобнее будет.

    Ну на 1500 у меня вродебы 1 аккума хватает... Хотя запасной всегда ношу, мало-ли что... впрочем количество фоток еще зависит от объектива. Чем он больше, тем меньше фоток получается :)
     
  22. Mr.Slam

    Mr.Slam Активный участник

    791
    0
    Serg&K, ну в теории Sony не могли бы вставить какие-то определенные свои аккумуляторы, с которыми ваша камера работает. Поэтому следует проверять 3 параметра на соответствие:
    1. В вашей модели используются NiMH аккумуляторы. Не вставляете ли вы NiCd - у них на отдаче могут работать бОльшие токи, что может и вызывать проблему.
    2. Аккумуляторы в основном имеют рабочее напряжение в 1,2 V. Для большинства техники не принципиально - 2х1,2В или 2х1,5В. Однако это только для большинства, а не для всей. Следует удостовериться в том, какие напряжения нужны для вашей техники. (Обычно в инструкции пишут)
    3. Собственно емкость аккумуляторов - тоже параметр на который необходимо обратить внимание. Иногда банально для нормального старта емкости просто не хватает. Да и в зависимости от производителя у аккумуляторов могут быть разные графики отдачи заряда, что также в некоторых случаях может приводить к неработоспособности.
    Резюмируя, можно сказать, что как вариант лучше найти аккумуляторы родной фирмы, почитать инструкцию, да и просто вспомнить, что пишет аппарат при его включении с другими аккумуляторами.
     
  23. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    У меня на минолте-мыльнозуме так было когда батарейки паршивые туда пихать пытался. Если брать нормальный алкалайн - всё в порядке было.
    Самый простой способ проверить батарейки тестером по току и напряжению..

    запасной нужно куда то положить.. Да ещё время на перестановку.. А в ручке он всегда при тебе и всегда готов ;о)
    Кроме того, чем тяжелее камера, тем меньше шанс поймать шевелёнку ;о) Физика, блин.. ;о)
    А насчёт хвата - у меня руки не крупные, но камеры размером 400-500д, всё равно, мне очень не удобные.
     
  24. harsh

    harsh Активный участник

    3.435
    0
    интересное решение, у меня как раз есть такой ремень. Но только моя камера заметно меньше ширины моей кисти, поэтому держать не очень удобно... думаю ручка могла бы решить эту проблему. Не решаюсь покупать, хотел бы попробовать сначала.
     
  25. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    [off]
    По току проверять одним тестером не самы простой способ. Нужна нагрузка, иначе это не измерение, а кз:)[/off]
     
  26. Serg&K

    Serg&K Участник

    150
    0
    так речь как раз про то, что "жует" любые НО аккумуляторы, а вот если батарейки, то любые "не жует". И как она их разнюхивает ума не приложу. Вобщем понял, видимо придется смриться. В инструкции, как и во всех других фотоаппаратах, написано "аккумуляторы типа АА".
     
  27. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Я раньше тоже 400Д мизинцем снизу поддерживал. Теперь такой проблемы нет. И рука как раз из за узости больше устает, чем от высоты.
    Если есть такой ремень, то за 5 секунд можно понять удобно будет или нет. Надеюсь по картинкам понятно что ремень работает как накладка/подушка, и не надо пытатся просунуть руку между ним и камерой:)

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 15:11 ----------

    Для меня например ручка это просто совершенно лишний вес и габариты.
     
  28. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну положить можно в сумку. собсвтенно там он и живет у меня :)
    А чем тяжелее камера, тем сильнее шея устает :) Так что не уверен, что тяжесть всегда плюс!
     
  29. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    вот они на этом кз и должны давать пару ампер.. Если нет - значит хлам, а не батареи.
    И это не страшно, потому что не долго, секунд 3-5 достаточно, что бы увидеть движение стрелки..

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 17:49 ----------

    Нуу, лично я сумку часто в машине оставляю ;о) Иногда далеко уходить приходится.. Пока добежишь... ;о)

    А зачем фот на шее носить то??? Неудобно же! О пузо бъётся, о ремень-пуговицы царапается..
    Либо в рюкзаке, либо в руках.. ;о)

    И вообще, "вам шашечки, или ехать???" :о)) Для съёмки тяжесть всегда плюс ;о) А что бы носить удобно - мыльнички придумали ... :hah:

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 17:52 ----------

    Помню держал твой фот с ремнём в руках.. Не могу сказать, что сильно лучше стало. Уверен, что с баратейной ручкой гораздо приятнее будет.. ;о)
     
  30. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Это уккуму не страшно, а вот батарейка на этом теряет разом несколько часов работы:) Причем уже за первые милисекунды кз:)

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 17:59 ----------

    А ты разве много снимал 350Д-550Д. У теж вроде 300Д из трехциферных.
    Приятней с ремнем и ручкой или только с ручкой?
    Ну дык только с ручкой как бы ваще для меня никакой разницы - неудобно. То что мизинец не будет под камерой/висеть ваще ничего не меняет, реально рулит в удобстве ширина выступа (если уж быть совсем точным, то периметр соприкосновения с ладонью).

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 18:06 ----------

    Если ты конечно не лукавишь и не говришь сейчас про то как удобно держать за саму ручку, на которой как раз выступ шире раза в полтора:)