Украли велосипед GT Avalanche 2.0

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tropinka, 02.06.10.

1. tropinka

tropinka Активный участник

1.009
    0
    В пн, 24 мая 2010 г. на Спартановке украли велосипед GT Avalanche 2.0
    Цвет синий, приметы - съемные крылья, замененное сидение на cycledesigne, к раме прикручен насос, на руле один катафот, звонок и слева срезана резинка и вставлено зеркало, прикручен ползунок для фонарика. На вилке царапина там, где наклейка. И на раме где-то царапина была.
    ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
    Он может всплыть где-нибудь, или объявление вдруг увидите, ну и т.д.

Вот общий вид его (фото нет):

Вложения:

• велс.jpg
      велс.jpg
      Размер файла:
      38,2 КБ
      Просмотров:
      2.662
  2. tropinka

1.009
    0
    Извините, вопрос модераторам, можно эту тему на какое-то время прикрепить?

3. Spy_VLG

Spy_VLG Активный участник

740
    0
    Заявление в милицию + прогулка по близлижащим (и не только) скупкам. При каких обстоятельствах был украден?

4. tropinka

1.009
    0
    Spy_VLG,
    из общего коридора, путем взламывания двери.
    по каким скупкам ходить? ломбарды-рынки?

5. Arbuzko

Arbuzko Активный участник

3.202
    1
    Тропинка, да.

6. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Уважаемые велосипедисты!
    "Mongoose Fireball", украденный у Игоря в 2009, так до сих пор и не найден.
    Будьте бдительны! Вдруг, где-нибудь его заметите.
    Ссылка на ту тему:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=134192

Вложения:

• mf.jpg
      mf.jpg
      Размер файла:
      89,5 КБ
      Просмотров:
      905
  7. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Т.е. я так понимаю у нескольких квартир есть кусочек огороженной лестничной клетки, и тама он стоял? Так это уже практически проникновение в квартиру, тут точно ментов звать, обязаны принять заявление. Снимать отпечатки и т.д. И проводить все положенные процедуры. Обход квартиру, опрос свидетелей на улице. Самостоятельно могу лишь посоветовать повесить на ближайших домах объяву типа "такого-то такого-то произошло ограбление по адресу такому-то. Кто видел в это время подозрительных прошу связаться со мной или ментами". Авось кто и откликнется. Таки велик в кармане не унесешь, могли и заметить.

8. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Смешно.

9. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    попытка ограбления квартиры это смешно?

10. Spy_VLG

Spy_VLG Активный участник

740
    0
    В подобных ситуациях заявление в милицию писать следует не в надежде на то, что его будут искать, а для того, чтобы в случае самостоятельного нахождения своего имущества в скупке/ломбарде было чем оперировать в разговоре с сотрудниками последнего.

11. tropinka

1.009
    0
    Cranium,
    они не считают это попыткой ограбления квартиры, поскольку эта территория никому из нас - владельцев квартир - не принадлежит, поэтому реакция в основном такая: "а может быть, стоила получше следить за своим имуществом?" Ну какое-то следствие они там ведут, и то спасибо:) Вызвали их, конечно, сразу)

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 11:37 ----------

Arbuzko,
    это ж сколько их надо обходить (по количеству и по времени)....

12. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Попытка вызывать ментов - вот что смешно. Менты не для этого. У меня
    большой опыт. Дважды грабили квартиру, один раз - мастерскую, все со взломом, в последнем случае стену проломили. За жизнь два велосипеда угнали, на улице. Я знаю, о чем говорю.

13. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    печально все это(..... Думаю угнал кто то из подъезда. Так как его надо было видеть и не раз + знать где он и как стоит.. Кто когда дома и.т.п. А это могут знать только те кто живет рядом.. Ибо не та стоимость велика чтоб следить и составлять рсписание..... По поводу "на улице уганяли" Это вы лах батенька если у вас угоняли на улице..

14. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Полностью согласен. Чуть ли не каждый день замечаю, что стоят себе велики спокойно то тут, то там, возле магазинов и т.д., бери не хочу. Ну значит он так дорог владельцу, что бросают где попало.

Насчёт украденного велика: согласен, что кто то из подъезда. А может сосед, но помогал человек со стороны.

Очень сочувствую. Обидно всё это.

Удачи вам в поиске!!!

15. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Художника обидеть может каждый.

16. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    GT-Avalanche-2,0 (горн., 24-скор., пр-во США, диск. тормоза, передн. амортиз., отл. сост.), 15,5 тыс.

не ваше?

17. tropinka

1.009
    0
    CHa0ticZ,
    видела, объявление висит с 2009 года и тормоза у мну не дисковые)

Arx0, Покер,
    спасибо за сочувствие...
    меня уж тут напугали, что если это кто-то из моего дома и я этого кого-то найду - то мне потом по голове настучат... так что энтузиазма у меня поубавилось)

18. Sano

Sano Новичок

83
    8
    tropinka, нельзя всего на свете бояться. Себя надо уважать. Пусть бояться те, кто ворует. Бояться, что их поймают, бояться что ИМ за это по голове настучат! А вам бояться абсолютно нечего!
    Ищите. Надеюсь вам повезет!

19. tropinka

1.009
    0
    Sano, уважать себя лучше живого и здорового :d
    а вообще, я тоже надеюсь (хотя и слабо), что повезет, спасибо за поддержку :)

20. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    tropinka,
    можно всегда попросить знакомых и друзей, чтобы они если что по голове настучали за вас:) Не думаю что велик будет воровать кто-то из серьезных гопников, скорее всего шалупень какая или нарики. Таким настучать по башке даже соседи подключатся.

21. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Сегодня видел за Волгой синий GT Avalanche 2.0 без крыльев с белой вилкой. На той стороне Волги на берегу слево от моста.

22. tropinka

1.009
    0
    RapMen, да они вроде все с белой... просто видели, и все? а о каком мосте речь?)

23. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Не понял что значит и все ? Мост у нас один насколько я знаю )

24. tropinka

1.009
    0
    RapMen, спасибо за информацию...

25. tropinka

1.009
    0
    up - а вдруг:)

26. tropinka

1.009
    0
    История возымела следующее продолжение: сегодня утром прислал некто на мой мобильный номер: "Перезвони насчет велса". Перезваниваю. Человек представляется, говорит, что работает в скупке, был в отъезде (наверное, с конца мая), и вот недавно узнал, что велосипед, который у него стоит, это велосипед краденный, и притом - мой. Источник, якобы, "знакомые из милиции", причем даже прозвучало: "ну вы же подавали заявление..." (дело мое, кстати говоря, уже лежит в архиве). Предлагает мне его вернуть, ессесно - не бесплатно. Хочет 3 тыр. В итоге, после размышлений и советов назначаем ему встречу у Диаманта, он сам попросил где-нибудь у крупных торговых центров, у нас на ТЗР один такой. Причем резко - через полчаса, я предложила через час. По приезде к Диаманту звоню ему, он говорит подойти к центр. входу, где, якобы, меня ждет. Ведет себя так, будто видит меня из машины, в которой якобы находится, и даже спросил, во что я одета. Далее - говорит подойти к терминалам оплаты. Угу, подошла. Опять звоню. А дальше, говорит благодетель, положите мне на этот номер 3 тысячи (я же не буду из рук в руки у вас деньги брать, это же скупка краденного, я себя должен обезопасить), возьмите квитанцию и я вас буду ждать у входа с велсом в целости и сохранности. После моих возражений, что я ни его, ни велосипед у него не видела, он опять начал про свою безопасность, желание мне помочь по-человечески, и какие-то гарантии от своего лица, напирал так, чтоб я растерялась. В общем, я плюнула и и уехала домой от этого развода. :) Такие вот бывают штуки. В милиции на все мои приключения только руками развели.

27. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Стандартная схема.
    А что, проверить номер они уже не в состоянии?

28. tropinka

1.009
    0
    waldo, наверное, в состоянии, вроде собирались, но мне ничего не говорили про результаты :) может, еще скажут.
    часто случалось?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2010 23:04 ----------

В смысле, они были в качестве сопровождающих, но посоветовать особо ничего не смогли.

29. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Часто используется мошенниками, обычно при краже автомобилей.

30. tropinka

1.009
    0
    waldo, понятно, меня первый раз угораздило :) странно, что в милиции сразу не разобрались...