1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Последствия двойных квитанций

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Burster, 02.06.10.

  1. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Вот и наступают последствия после получения двойных/тройных квитанций за жилье и коммунальные услуги. Сегодня принесли (шрифт и текст сохранены):
    " Уважаемый ххх
    Адрес такой-то
    Ваша задолженность на 30/05/2010 составила
    3939.24 рублей.
    Вам необходимо погасить долг.
    30/05/2010
    Администрация ООО"КИРОВСКАЯ ЖИЛИЩНАЯ КОМПАНИЯ"

    Это при том, что все было своевременно оплачено и соответствующие документы имеются. И такая ботва пришла многим в нашем доме.
     
  2. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    Тут только суд! На форуме Вам не помогут.
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    вы вначале письмецо им напишите и приложите копии оплаченных квитков...
     
  4. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    Бес толку, у них в базе они числятся как должники! Только суд может отменить задолжность.
     
  5. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    А я покамест в суд не собираюсь. Я пойду на ихние рожи погляжу. Потребую внятные документы с указанием за какие услуги, месяцы якобы накопились долги. Потребую копию договора с моей подписью.
    Это же одна из жульнических компаний, учрежденная преступником Серенко, который получил уже несколько лет за мошенничество (правда, условно). Но, вероятно, он большой дружбан нашего мера БГ?
    ЗЫ: судиться с воровской конторой - не много ли чести?
    ЗЗЫ: по последним данным, эта шарага - ООО "Кировская жилищная компания" имеет 44,2 млн.руб. долгов перед МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" и МУП "Городской водоканал г. Волгограда".
     
  6. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    так вот вам и погашать этот долг
     
  7. Надо хотя бы знать свою управляющую компанию и платить только ей!
    Может Вы и мне заплатите???

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 00:48 ----------

    никто ничего не отменит!
     
  8. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    А Вы не обольщайтесь. По списку с сайта volgadmin.ru 29 УК имеют долги.
    Может и Ваша компания в том же списке! ;)

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 08:21 ----------

    Без проблем! Смещайте нашу УК и берите на себя её функции. И я буду с удовольствием платить Вам!
     
  9. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    да там весь кировский понятия не имел, кому и куда платить. там смена УК произошла на бумаге и объявлением в подъезде))) и сыр-бор был достаточно долго)

    Burster, а вы с ними договор заключали вообще?)
     
  10. А зачем что-то брать? Ваши жулики ничего на себя не брали, кроме сбор денег. У нас тоже такие жуки есть. Только я им не плачу, хоть квитанции они исправно и присылают!
    Так что гоните денежки!
     
  11. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Нет. Не заключал.

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 11:09 ----------

    Ну, нельзя сказать, что они вообще ничем не занимались, кроме сбора денег. Мусор из мусоропровода удалют регулярно. Подъезд раз в месяц подметают. Аварийка по вызовам приезжает.
    А законность их деятельности не я должен проверять! На то есть соответствующие компетентные органы и муниципальные власти. Вы же не лезете проверять законность деятельности, к примеру, "Транспригорода", "Водоканала" или "Электросетей"? На то есть специальные организации.
    Эти организации (гордума, мерия, прокуратура и пр.) знают обо всех проблемах с УК в Волгограде. Но мер не принимают. Так что же Вы думаете, что я один своим обращением в суд в состоянии изменить в городе положение с ЖКХ?
    Мне работать надо и кормить семью, а не бегать по адвокатам и консультантам (они нынче не дешевы), а потом по врачам - нервы лечить. Если Вы мне предложите бесплатного адвоката, который будет представлять мои интересы в суде и будет за меня ходить на заседания - тогда пожалуйста! Я за! А иначе себе дороже выйдет такой активизм. Я уже сталкивался с юрисконсультантами и адвокатами. Только "бабки" и давай!
    По оплате жилья и услуг я свои обязанности выполняю четко. Так что пусть эта УК сама и доказывает в суде, что я неплательщик.
     
  12. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    Не говорите ГОП, пока не прыгните :hah: От тюрьмы и от сумы ......
    Жулики ей же и прикрываются)))))
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня их 2! И все исправно носят квитанции! При этом двор метет одна УК, мусорку убирает другая УК. Кому платить? Вчера уже одна УК принесла желтую платежку как предсудебное предупреждение. Заплачу им, такую же желтую бумажку принесет другая УК. А если 5 бумажек будут носить??? Мне всем пятерым УК платить? :wow:
    У нас с 1 января "вдруг" стала новая ООО "УК Ворошиловского р-на". Якобы мы ее выбрали. При этом ни протоколов, ни договоров у жильцов нет. Кто их выбрал? Когда?
    Впрочем, чтобы стать УК достаточно зарегистрировать в налоговой, там подлинность подписей жильцов протоколах никто не проверяет. Зарегился и давай шли платежки. Авось кто-нибудь да заплатит.
    Жильцы есс-но в ступоре. Кому платить? Кто-то стал платить по платежкам привычного образца, которые присылала новоявленная УК Ворошиловского р-на. Кто вообще перестал платить квартплату, ибо не улыбается заплатить одной УК, а потом еще и второй по суду.
    В мае новоявленная УК Ворошиловского р-на собрав деньги успешно померла, отрыгнув при этом новую УК "ВЭК", которые принесут платежки привычного образца и будут собирать деньги, не деля ничего.

    Аккурат с платежками принесли газету, в которой наш мэр сказал, что им (чиновникам) контроль за деятельностью УК никто не поручал, дескать не прописано это в законодательстве. Типа пока такой правовой вакуум вот они и крутят как хотят. При этом наступил на хвост своей же идее и порожденной им УК "Ворошиловского р-на" и прочим УК, которым руководит г-н Потапов. Гребень сказал, что недобросовестные УК создаются на полгода, собирают деньги и помирают. Что успешно и продемонстрировали УК г-на Потапова.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Тоже самое. Пока не платим никому. Треть жильцов платит одним. Треть другим. Треть не платит. Дворники и слесаря не знают на кого они работают. Зарплату им по их уверениям не платят с Нового Года. Хотелось бы за свет и отопление заплатить непосредственно тем организациям что это поставляют. Но они почему то не желают. Бардак п..ц. Суд между УК уже идет пол-года конца и края не видно.

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 17:33 ----------

    Вот для этого и нужен мэр, а это которое хз чем занято.

    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 17:41 ----------

    Кстати, слесарь, который уже десяток лет обслуживает наш дом, посоветовал никому не платить поскольку у них уже третья организация сейчас образовывается. :wow: Я фигею.
     
  15. ОlgА

    ОlgА Участник

    435
    60
    Я в шоке!! вчера опять достала две платежки. Все началось с марта: пришли 2 платежки, новая и старая, решила подождать. В апреле пришла только новая платежка, я и заплатила за 2 месяца по новой. В мае-опять 2 штуки, в старой долги уже за 3 месяца, хотя конечно все оплачно по другой. Кто прав кто виноват? Разговаривала с жильцами, оди говорят плати по старой,другие плати по новой. Все усугубляется тем, что квартира в ипотеке, не платить вообще за нее я не могу-это грозит скандалом с банком. Хотя...если я плачу не тому, то скандала все равно не избежать!! Что делать????Где искать правду???
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У жильца кроме платежки должен быть договор с УК. Однако, факт оплаты соответствующей квитанции подтверждает то, что вы выбрали именно эту УК. Поэтому мне вдвойне не понятно, когда жильцы пару месяцев платят по квитанциям одной УК, пару месяцев другой УК.
    Ни одна из УК не может предъявить ко мне претензии при отсутствии договора.

    Аналогично. Но смущают желтые квитанции.
    И пока носят 2 квитанции, а жильцы будут платит по одной из них, другая будет недовольна и предъявлять желтые претензии.
    Поэтому, пока усилием городских властей не наведут порядок в УК платить не буду.
    А порядок заключает не в наделении соответствующими полномочиями, а в том, чтобы просто не запускать своих людей и своих механизмы в эту сферу.
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Чисто логически: если не было собрания, подписи подделаны и ваш дом не выбирал 2-ю УК, почему перестали платить 1-ой?
     
  18. У тебя правильная должна быть, которая на Череповецкой,11/4 ...
     
  19. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Вообще с нового года не плачу. А началось все с того, что в стекляшке не Мира, где все оплачиваю, отказались принять квитанцию, типа она какая-то не унифицированная. А с тех пор каждый месяц из почтового ящика выгребаю то 2, то три разных, и все с приписками: наша правильная, а все остальные мошенники. Вот когда УК начнет со мной судиться, а соответственно в суде подтверждать свою легитимность, вот тогда и будет разговор об оплате. А бегать сейчас и выяснять кто правильная а кто нет - неохота. Да и потом истцом выступать в суде, требуя взыскать деньги с банкрота, который был, оказывается, "неправильным", тоже не хочется. Кстати, в подъезде бок о бок висит три объявы от разных УК с просьбой прийти заключить договор:d Ждем прецедентов!:)
     
  20. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    И вот эта железная логика разобьется об дубовый забор закона :(
     
  21. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.401
    1
    ну так и заключите с какой-нибудь ) и все проблемы решатся )
     
  22. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    "С какой-нибудь" заключайте сами.
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.401
    1
    ну а услуги получать без договора и получать квитанции сразу от 3 контор с риском попасть под суд за неуплату полученных услуг - тоже как-то не очень )
     
  24. 007

    007 Участник

    149
    0
    На телефон «горячей линии» администрации Волгограда продолжает поступать множество обращений от горожан, которые жалуются, что им приносят «двойные» квитанции на оплату услуг ЖКХ.
    Специалисты департамента ЖКХ и ТЭК настоятельно советуют жителям в сложившейся ситуации быть бдительными и внимательно изучать каждое платежное поручение.
    Напоминаем, что в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса работают справочные телефоны – 38-08-74 и 91-93-25, позвонив по которым и назвав свой адрес, можно получить все необходимые разъяснения по поводу того, какая конкретная управляющая компания обслуживает ваш дом.

    Источник:
    http://www.volgadmin.ru/ru/Claims/Congratulation.aspx?idp=102
     
  25. Юрист

    Юрист Новичок

    87
    0
    Burster, шлите их на, и пусть попробуют выиграть суд, если что обращайтесь в личку, помогу бесплатно составить необходимые документы.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Первую тоже никто не выбирал. Просто им платили потому что... квитанция на тот момент была одна.
    Желтыми бумажками угрожает УК-2. Даже если бы я и платила УК-1 желтую бумажку все равно бы принесла УК-2, так как она полагает, что наш дом обслуживает именно она и кому и сколько я платила ее не чешет. В создании УК-2 и лоббировании ее интересов на коммунальном рынке заинтересован административный ресурс. Именно благодаря ему УК-2 быстро создалось, быстро заключило договора с ресурсоснабжающими организациями. А вот УК-1 в заключении договоров было отказано, именно поэтому за январь УК-1 принесли "обрезанные" квитанции, что и породило торможении в оплате их квитанций.
    А УК-2 едва создавшись и взяв нас на обслуживание с 01.01.2010 принесло квитанции с долгами, которые числятся за жильцами. Спрашивается, а какие услуги эта УК-2 уже успело нам оказать, что мы им задолжали? Да, некоторые жильцы должны были ООО "ЖЭК", но он помер не оставив юридических правоприемников. Однако, УК-2, которая создана на стульях ООО "ЖЭК", считает что собирать долги с жильцов это ее право, а вот платить по долгам ООО "ЖЭК" она не должна, потому как юридически это разные ООО.

    Нас вообще никто и никогда не спрашивал какую мы хотим выбрать УК. Как баранов водят в стаде.
    Жильцы обращались и в прокуратуру в том числе. УК судятся между собой, при этом наши интересы в их судебных тяжбах никаким образом не отстаиваются.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, а ваш дом не пробовал самоорганизоваться? Мне кажется, если будет собрание, реальные подписи и протокол с решением большинства, то дальше можно смело подтираться любой желтой бумажкой и спать спокойно прямо в суде.
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У нас есть УК-1 которая нас устраивает своим еще не раздутым штатом и трезвыми слесарями. Зачем мне для эффективного управления домом зам по ведрам, зам по мётлам, зам по тряпкам, снабженцы, ПТО, экономисты (!!! ваще непонятная должность), которых мы содержим в УК-2? Но! Нашей УК-1 нет списках УК департамента ТЭК и ЖКХ. Думаю, всем понятно что там есть УК-2, которая пользуется поддержкой административного ресурса. Поэтому, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Только ТСЖ.
    Оно у нас, кстати, создано :gigi: лицами из УК-2. И именно это лицо решает кто нами будет управлять. Мнение жильцов никого не интересует. И все в соответствии с ЖК. Оспорить в суде созданное ТСЖ нереально.

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 11:58 ----------

    Интересно, кто-нибудь дозвонился по указанным телефонам? Либо заняты, либо не берут трубку.
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, а что мешает отдаться УК-1 законно? Соберите собрание, если большинство подпишется за УК-1, будете заключать договоры и платить. Зачем судиться с ТСЖ? Их надо просто игнорировать.
    Почему?
    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    4) выбор способа управления многоквартирным домом;
     
  30. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Дозванивалась, причем неоднократо.
    По нашему с вами, Zazell, случаю, там отвечают, чтобы платили тем, кого вы называете УК-2.
    А как правильно оплачивать эл.энергию пояснить не смогли.