1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мигрень

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Matushka, 02.06.10.

  1. Matushka

    Matushka Новичок

    52
    0
    Люди, у кого мигрень, вопрос есть. В последний раз когда была у невролога, он мне назначил Сумамигрен в самом начале приступа. У меня как приступ начинается, так я эту таблетку в зубы. И проходит где-то через полчаса. Но за эти полчаса на стенку лезу. А еще врач дал целый список продуктов, которых мне нельзя. Говорит, тогда приступы реже будут. А там, блин, шоколад, сыр, селедка. Как я без них жить-то буду? А вы это едите?
     
  2. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Matushka, я один раз ехала в маршрутке, а там врачи ехали в больничный комплекс и они разговорились про свои мигрени (я прислушивалась - меня этот вопрос тоже волнует), так они пришли к выводу, что это не лечится, каждый приспосабливается как может, и таблетки надо пить. Про еду ничего не говорили
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Везде читала, что точная причина мигрени до сих пор неизвестна. Мне назначали курс препарата вазобрал. Плюс к этому-с утра принимается настойка элеотерококка, а вечером-настойка пиона. Помогло, курсы надо повторять периодически. И врач еще посоветовал - если чувствуешь, что приближается приступ и нет возможности лечь и расслабится, надо принять кофеиносодержащее обезболивающее. Можно принять в общей сложенности до 5 таблеток (по таблетке каждый час). А общий совет-поменьше нервничать и беспокоиться, делать расслабляющие упражнения, стараться двигаться больше. Удачи в лечении.
     
  4. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Были очень частые
    отказалась от алкоголя вообще, уменьшились где-то на 60% (от сигарет тоже)
    Восновном теперь от утомления или нервов появляются, лечу просто таблетку обезболивающего. Если уже Мигрень в самом разгаре то у меня доходит до рвоты, тогда таблетки растворяю в нескольких стаканах с водой...
     
  5. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    РРовно 50 минут (в моем случае)-и затем как буд-то таймер отключили.
    Можно вставать и идти как ни в чем не бывало.
     
  6. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Хорошо помогает магнезия, особенно если ее прокапать курсом. Она снижает давление и расширяет сосуды. Голова ясная и светлая. Если нет возможности прокапаться, можно попить Магнэ-Б6 - это магния сульфат с витамином Б - все что надо при мигренях. Но это не экстренная помощь - это профилактика и пропить надо курсом хотябы 2 недели, а лучше месяц, чтобы "организм привык".

    А вообще при приступе мигрени, мне лично помогает секс. Сама удивляюсь, но стала прям зависимой от этого!
     
  7. Vazunga

    Vazunga Активный участник

    538
    0
    Matushka,Мигрени разные бывают. У тебя какая? Какие симптомы? Начало, развитие?
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Matushka,
    в 2002-2003 годах (не помню точно) прошла обследование на предмет головных болей, и был выписан диагноз спазм сосудов головного мозга -> мигрень. Снятие боли - подбор смазмальгетика и анальгетика.
    По счастью, случилось учиться на тренинге по разрешению конфликтов у Андрея Кенига (МЦ НЛП). Он поинтересовался что же мешает мне разрешить свой конфликт, вызывающий головную боль.
    Оказалось, ничто не мешает - с тех пор нет у меня никаких мигреней.
    Боль - это всегда сигнал, разберитесь с причиной и будет Вам щастье :)
     
  9. Vazunga

    Vazunga Активный участник

    538
    0
    ОльгаМ., спазм сосудов головного мозга- это не непосредственная причина головной боли. После спазма происходит обратный процесс - расширение сосудов головного мозга - вот они то и вызывают боль (хотя на самом деле процесс гораздо сложнее и носит циклический характер, именно по этому при мигренях помогает секс - сбивается цикл) И если приступы мигрени классические и ярко выраженные (начало - потеря перефирического зрения, мушки перед глазами, выпадение зрительных полей. вторая фаза - сама боль) то спасаться можно приемом в начале приступа спазмалитиком, а затем только анальгетиком.
     
  10. Versus2k4

    Versus2k4 Новичок

    20
    0
    Мигренью называют любую головную боль, это не диагноз - таким же образом при желании сейчас выяснят причины её у кого угодно - было бы желание.
    Визит к невропатологу с выписываемым списком лекарств на основе предпочтений и предположений - смешно. Я их прошел очень много, есть опыт. Даже умные, образованные, мягкие, внимательные, с хорошей репутацией на уровне области - чаще всего ничем не помогут, если не сделают хуже. С простудой еще можно сходить, но никак не с головной болью, тем более систематической - только обследование, и не в общественной поликлинике конечно.
     
  11. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Vazunga,
    спасибо за подробное объяснение, я всего лишь хотела сказать топикстартеру, что существуют (лично мной опробован один из них) другие пути решения проблемы. Может где-то у меня и сохранился подробный анамнез по ситуации с головной болью, но мне он не нужен.
     
  12. Альфа777

    Альфа777 Новичок

    12
    0
    Ох...
    Я к невропатологам - НИ НОГОЙ!!! Редиски! они меня транквилизаторами лечили и еще Бог знает чем!!! Ходишь как зомби ! Там не то что голова не болит - ее ва-а-аще не чувствуешь... как впрочем и то, что живая...

    А помог мне целитель. Она провела чистку, поработала с головой - и после третьего сеанса я вообще забыла, что такое головная боль! А через месяц давление стабилизировалось! Теперь хоть в космос!!!:p
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А какими транквилизаторами лечили? Невролог просто так не назначит. Да и коротким курсом-ничего страшного не будет. Пила седуксен 2 недели-прибивает, конечно. Но, как ни странно, помогает от невралгии в определенных случаях. Если недолго принимать-зависимость не возникает.
     
  14. Альфа777

    Альфа777 Новичок

    12
    0
    Не буду называть препарат, скажу только, что он относится к малым транквилизаторам. Более того!!! В аннотации препарата ничего такого не написано! А в Интернете на медицинском сайте скачала... ОЙ!!!!!!!!!!!!!!:wow: Офигела!!! Оказывается нам такие препараты назначают!!! Опыты проводят на нас - никак не иначе!!! :wow::wow::wow:
    А еще... многие препараты, пока их принимаешь - ничего не болит...; прекратишь прием (по окончании курса) - так боль возвращается. Они просто заглушают боль на время! причину не устраняют...:spider:
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Все не так просто. Неврологические проблемы могут быть вызваны разными причинами. Иногда для запуска правильного механизма требуется попринимать серьезные препараты. Другое дело, что не все неврологи в состоянии дозу и длительность приема верно рассчитать. Настоящая мигрень-страшное дело, совершенно изматывающая, помчишься и к неврологу и к шаману и к кому угодно!:)
     
  16. Альфа777

    Альфа777 Новичок

    12
    0
    эт точно!!! :insane:
     
  17. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    у меня мигрени появились после эпидуральной анестезии в родах. Есть заметная связь со стрессовыми ситуациями, стресс- через несколько часов мигрень на полдня.
    пыталась обходиться без медикаментов, поймет только тот кто пережил - рвота, невозможность выполнять свои обязанности, вообщем - нечеловек.
    Сейчас приступы где-то раз в 3-4 месяца, чувствую урежение и уменьшение по силе боли, в самом начале приступа (нельзя затягивать) принимаю 1/4 спазмалгона (это мизерная доза, надо по описанию целую таблетку), открываю все окна, чтобы было больше воздуха, по возможности стараюсь заснуть.
    Я не встречала людей, кто смог бы от курсов препаратов избавиться от этой беды. Но знаю людей, кто регулярными занятиями йогой смог это дело победить. Думаю, что дело в нарушении кровообращения, если своё тело оздоровить, убрать зажимы, остеохондроз - должно пройти. Поэтому упражнение на шею, плечи, спину, всякие позы, увеличивающие приток крови к голове. Но это нужна воля, привычка.