1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мы в ответе за тех кого приручили

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем sell, 20.11.03.

  1. sell

    sell Гость

    Очень ловко творец создал окружающий нас системно-структурный хаос…
    Каждый новый день дарит новое понимание-осознание пройденного прожитого дня, недели, года или мига.
    Иногда весело иной раз совсем нет – и все же очень интересно!
    Поражает, то, что ничего не происходит просто так.
    Каждое действие поступок даже мысль переплетаются между собой в причудливый узоры, иногда сворачиваются в клубок, который трудно – порой не возможно распутать… Дальше – больше. Те самые мысли поступки действия продолжают собственную ни как не управляемую жизнь и порождают новые действия поступки… (ну дальше ты знаешь) извне.
    И в конечном итоге эта заварушка продолжается до логического исхода. Вот и получается, что совершенное когда-то давно не только не проходит бесследно, но и во многом определяет твое будущее.
    Ты приехал, было радостно увидеть твое родственное лицо, именно родственное, потому что родным оно не стало и уже верно никогда не станет. Кстати кто сказал: никогда не говори никогда? Мудрый человек был…наверно
    И вот я сейчас многое отдала за то, что бы просто получать раз в день свою законную открытку с бессвязными предложениями, кучей орфографических и синтаксических ошибок. Но ты почему то решил определится. Ну зачем тебе надо было пробовать "...что бы понять нужно это тебе или нет - нужно просто попробовать!"
    Попробовал? Молодца!
    Не знаю как ты, а я лет эдак в 10-11 впервые прочитала Экзюпери «Маленький принц». Лично я хорошо усвоила – мы в ответе за тех кого приручили.
    «…Узнать можно только те вещи, которые приручишь -…У людей не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей (может быть в контексте 1944г. и не имеют, а в 2003г. скорее имеют в буквальном смысле – пошло? Возможно но очень верно!) … и чем ближе к назначенному часу тем счастливей. Я узн@ю цену счастью!…Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил…..»
    видно ты все же читал, т.к. действовал очень верно - честно не пропуская и дня в течении вечности ты приручал меня – хотя если честно то это было очень не сложно. Просто ты очень жестокий и эгоистичный маленький принц…ведь герой Экзюпери все же усвоил главный урок… может просто тебе нравится делать очень больно?
    И все же мы в ответе за тех кого приручили?
     
  2. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Да, а что? Вполне логичный ответ.
    А вот вопрос: "В ответе ли мы за тех, кто уже "отручился" от нас?" остаётся без однозначного ответа.
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Интересно.... а кто кого приручил в паре "Летчик - Маленький Принц"?
    Не кажется ли вам, что процесс приручения - двусторонний процесс?
     
  4. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    дрессировка (приручение) обоюдный процесс... сильнее тот, кто сможет быстрее эмоционально соскочить..
     
  5. foxxy

    foxxy Участник

    316
    0
    А по моему, эту фразу надо понимать не совесем уж так "в лоб". Ну что значит, в ответе? Перед кем? Перед самим собой? Хм... как-то безразлично. Перед прирученным? Что ж - сам виноват. О чем говорим, господа? Зачем так усложнять чувства? :rolleyes: Если "любишь", то все будет просто супер, и не придется ни перед кем отвечать. А ежели "нет", то тогда зачем загружаться, вспоминать про такую нужную вещичку, как совесть и т.д. и т.п. Просто жить и любить - надо легче дорогая sell
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0

    Человек ни перед кем, ни за что не в ответе; лишь перед самим собой, да и то не всегда..
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    foxxy
    Другими словами объект который доверился тебе под твоим влиянием сам виноват что не смог устоять против твоего влияния? :)
     
  8. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Все наши действия и слова в конечном итоге основаны на внутреннем (часто неосознанном) желании. Если мы хотим, чтобы люди к нам привыкали, чтобы были постоянно с нами, то мы специально или нет будем их приручать. А за сои действия даже неосознанные мы действительно в ответе. Но с другой стороны если сам человек хочет быть прирученным, то даже если все вокруг будут против, он все равно "приручится", и тогда это он должен отвечать за свои действия.
    Мое личное мнение: любовь - это совобода, а не привязанность. Я стараюсь никого не приручать и ни к кому не привязываться. Это сложно и не всегда получается, но я стараюсь.
    Где-то я читала "Семь этапов благотворительности"...последний этап: Помогать так, чтобы после этого человек уже не нуждался в помощи. Так и любовь (в широком смысле этого слова) - она должна помогать людям становиться свободными и самодостаточными. Любовь - это дар, а не пластырь на рану, не костыль и не оковы.
     
  9. foxxy

    foxxy Участник

    316
    0
    Demiurg
    в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    foxxy
    Хм... а учитывая то что по степени силы духа и умения манипулирования людьми народ очень сильно разнится то ты можешь побывать и в той и другой роли. Причем в принципе от тебя ничего зависеть то и не будет когда методом умелых манипуляций подавят твою волю и приручат. Но в итоге получится что виноват и крайний все равно ты?
     
  11. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    foxxy
    жить...ладно....а вот ЛЮБИТЬ....это как, извините??? как можно любить и не быть привязанным к человеку? тогда это не любовь получается....


    однозначно! но только все зависит от человека - для кого-=то это совсем ничего не значит, а для кого-то очень важно....только в жизни получается, что человек бережнее и жалостливее относится к приручившемуся животному, чем, извините за фразу, "приручившемуся" человеку....
    Но возникает и другой вопрос, а хотел ли этот человек, чтобы ты к нему приручалась....Если нет, то тогда, что можно с него спрашивать?....
    Мы очень часто знакомимся, встречаем новых людей, к кому -то притягиваемся, привыкаем, но жизнь жестокая порой штука и она нас разлучает с теми с кем нам бы не хотелось...увы, но факт, да это тяжело, но приходится смирятся....в таком случае просто нужно об этом помнить, о том как это больно и не поступать также в отместку с другими....
     
  12. sell

    sell Гость


    Как говорилось выше, приручение это всетаки двухсторонний процесс. И необходимо обоюдное желание двух, поэтому может и не нужно ни с кого ни чего спрашивать , ибо каждый в душе сам отвечает за себя и тем более за действия направленные на др. человека.
    А на счет жить и любить проше, то, уж больно последнее время все хотят все упрощать.
    Может жить и следует проще, но не каждому дана способность пофигистического отношения к окружающей реальности!
    А от любви, лично я придерживаюсь такого мнения, нужно получать только позитивные имоции...
    Даже если чувство не взаимно, если ты искренне любишь, ты получаешь от него столько счастья... И это врятли сравнимо с чем то еще...
    Ведь в самом деле, что может быть лучше улыбающейся любимой мордашки? Главное, чтобы любимый человек был счастлив!
    Наслаждайся столько, сколько это будет возможно!!!
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    sell , начнем с того. что никто тебя не приручал, а ты сама себя приручила, точнее твоё подсознание. Человек виноват в том, что он тебе нравится? Нет, это твои проблемы. Виноват в том, что гулял с тобой, дарил цветы и улыбался на каждое твоё слово? Так у нас в этом плане полная свобода - кому хочет молодой человек, тому и улыбается. И цветы дарит, кстати, тоже.
    Во-вторых, само понятие приручения предполагает неспособность жить прирученного без опеки приручмвшего. ты что, дитё малое? Животитна глупая? Ты - взрослый, здравомыслящий человек, сама себе хозяин. И жизнь твоя не джолжна зхависить от каких-то там "приручателей". ;) Так что, всё будет хорошо. ;)

    annette , а , кстати, почему-то мы дома считаем, что кошка наша не выживет в мире вне стен нашей квартиры. :) Но если подумать - совсем не факт...Людям свойственно отношение к животным свысока, хотя, викинь самого человека на улицу - подохнет же с голодухи! Хотя, тоже не факт. :) Живут же стоёки бродячих бомжиков.
     
  14. sell

    sell Гость



    Спасибо, конечно за оптимистические пожелания, но кто тебе сказал, что эта ситуация происходит именно со мной?
    И даже если и так, то ты вероятнее всего не знаешь доподленно все! Не так ли?:)
     
  15. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    sell
    Можно было все попроще описать
    :D
     
  16. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0
    Недавно с другом сидели и обсуждали "прирученных" и "приручавших" меня знакомых. И когда я, почему-то, спросил: "А что мне с ними делать?"
    Он мне ответил: "Люби их всех...";)
     
  17. sell

    sell Гость


    Так и люби! Главное что бы тебя на всех на них хватило! А как быть если их (приручившихся) очень много? :)
    Смотри не надорвись;)
     
  18. Synapsis

    Synapsis Гость

    sell


    Хочу не согласиться. есть люди, которые западают на определенные "моменты" человека: поведение, манера общения, отношение к жизни и так далее. Плюс ко всему, вы можете общаться с человеком и несколько факторов наложатся один на другой. С его стороны может возникнуть привязанность - считайте что вы его(ее) приручили того не желая.
     
  19. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0


    Это точно!
    Я вот очень часто западаю на запахи! Есть духи, с которыми у меня связаны определенные приятные воспоминания... Ну и поэтому каждый раз, когда иду по улице и вдруг чувствую знакомый запах, приходится делать усилие, чтобы не дергать резко головой в сторону незнакомой девушки, прошедшей рядом.;)