1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мегафон будет "душить трафик с торрент-сайтов" в сетях 3G

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Алек :) ГЫ, 31.05.10.

  1. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Компания Мегафон намерена защищать свою сеть третьего поколения (3G) от "тяжелых" пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных.Технический директор Северо-Западного филиала Мегафона Сергей Семенов заявил, что компания, в частности, будет "душить трафик с торрент-сайтов". По мнению Семенова, это должен делать не Мегафон в одиночку, а все сотовые операторы совместно. Если пользователи торрентов уйдут от оператора, ограничивающего их, они обрушат сети компаний, которые не создают ограничений.

    По статистике Мегафона, пользователи безлимитных тарифов на доступ в интернет составляют около 20% всей аудитории сотовых интернет-пользователей. При этом они потребляют 85% трафика. Это создает проблемы для сети, но совсем отказываться от безлимитных тарифов тоже невыгодно: их пользователи приносят компании 48% всей выручки от интернет-доступа. Однако рентабельность таких абонентов низка: они приносят 15 коп. выручки на 1 Мб потребленного трафика — по сравнению с 90 коп. у абонентов с помегабайтной оплатой.

    Мегафон видит несколько способов защиты сети от перегрузок и низкорентабельных услуг при одновременном сохранении безлимитных тарифов на интернет-доступ. Один из способов ― ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов. Ограничивать любителей торрентов можно по-разному. Например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена. Мегафон ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился на 16,5%. Выручка за период эксперимента выросла на 18%. Емкость сотовой сети из-за пропуска интернет-трафика сократилась на 9%.

    Есть и другие способы придушить безлимитчиков. Можно снижать скорость доступа в интернет при превышении определенного объема данных. Или взимать в таких случаях помегабайтную плату, сохраняя высокую скорость. А можно предложить безлимитные тарифы с изначально низкой скоростью доступа.

    Еще вариант ― специальные безлимитные тарифы для обращения к торрент-сайтам: у их пользователей не будет ограничений ни по приоритету доступа в сеть, ни по скорости, ни по объему трафика, но абонентская плата будет выше.Такие тарифные планы "Мегафон" намерен ввести в ближайшее время.

    Семенов призвал других сотовых операторов принять аналогичные меры по отношению к безлимитчикам. "Конечно, после введения ограничений некоторые абоненты могут уйти от нас. Только радость тех, к кому они уйдут, будет недолгой: безлимитчики обрушат ваши сети", — сказал он.

    источник
     
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Алек :) ГЫ, в первую очередь, реклама должна стать более уравновешенной и правдивой...
     
  3. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    gore_lukoje, в смысле? в чем реклама? у многих сейчас патефоновские 3Ж модемы и эту инфу они врятли воспримут как рекламу...
     
  4. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.080
    47
    Врядли пользователи мобильных свистков торрент-качальщики.
    На 2-2,5 гига (до включения ограничений) много не
    накачаешь.
    На северо-западе анлимные тарифы без ограничения
    скорости, там это актуально. А волгоградцам можно
    расслабиться - врядли кого-то коснется
     
  5. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0

    ябы не отказался если честно от такого http://szf.megafon.ru/info/rus/tariffes/tar_modific/real_bezlimit.html
     
  6. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Офонарели совсем они, пусть называют тогда тарифы не безлимитными а реально сколько они хотят продать трафика за определенную сумму, пусть "душат" свою жадность, по 90 копеек за мегабайт канеш круто для опсоса ток надо губу скатать им , не те времена...
     
  7. Leo888

    Leo888 Активный участник

    648
    0
    Обрушат они,как же!Да и сами себе противоречат-значит безлимитчики загружают сеть а небезлимитчики не грузят.Хотя качают и те и другие.Денег им мало,вот и все,что они хотели сказать,и в приведенной ниже статье четко написано,что клиент для Мегавони-так,лох с деньгами.Ну-ну,пущай дерзают,другие опсосы,думаю поумнее будут.
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    А что на это скажет ФАС?
     
  9. Niro

    Niro Активный участник

    1.718
    0
    Та пох, как был инет фиговый так и останется наверно.:glasses:
     
  10. Makaron

    Makaron Участник

    376
    0
    Если провайдер не может обеспечить достаточную необходимую пропускную способность на своей сети.....????? И че теперь надо всем переходить на трафиковые ТП? Тогда получается вернемся к тому что было 2 года назад. 3G потеряет всякий смысл

    Тов.Кошкин, :d я за 21 день на ночном анлиме скачал 107 Гб
     
  11. Leo888

    Leo888 Активный участник

    648
    0
    Макарон,что это за анлим такой?
     
  12. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.080
    47
    Старая тема. Неактуальная. Мегафоновец из Питера
    брякнул когда-то и... все. Ничего не случилось, никого не
    ограничили. Зачем трындеть без повода?
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.334
    102
    А разве сейчас не так? ;)
     
  14. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Мильен раз говорили уже на эту тему, потребляемый трафик не ограничивается. А скорость у любого оператора имеет потолок. Другое дело, что потолок зависит у некоторых провов скачанным трафиком, а в данном случае - контентом.
    Эх, ДОМРУ на вас нет... Мы несколько лет мучались с такими безлимитами. И практика эта, переноса качальщиков на медленный и тормозной канал уже лет 10 как практикуется многими провами. Думаю, что сейчас она уже на спад идет )