1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лень в автосервисах

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем hasslich, 29.05.10.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Есть регламент на ТО, есть пробег, ну и другие признаки - масло подъедает, дымит и т.д. Пора готовится к капиталке, зачем мне знать какой клапан подсасывает?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 12:39 ----------

Если просто о стоковой машине идет речь.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.922
    2.851
    вопрос был о квалификации и стоимости , я отвечал исходя из него - опытному мастеру видно многое из показаний сканера, вакуметра и манометра давления топлива довольно много, а как вы этой информацией распорядитесь дело хозяйское, сколько попросите столько и отвесят. ТС вопрошает о лени и неграмотности - отвечаю . много видно по состоянию ковриков в авто - сканера не надо, по этому иногда лучше валенком прикинуться, чтоб от геморойного клиента отвестись.

3. hasslich

hasslich Активный участник

22.719
    1.888
    например?

4. Xolodok

24.922
    2.851
    семок много- бескультурный чел

5. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    так может наоборот у бескультурного как раз таки и чисто, а все семки и прочий мусор - в окно (сцуко убить таких "чистюль" охота)

6. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    и государство обкрадывает :)

именно, если мотор стоковый то это не нужно/избыточно, а если это тюнинг то это вообще ни о чем.

7. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    И вся его А-а-громная семья.
    А я вот торговаться не люблю. Сколько скажут - столько и плачу. А потом горько плачу и грызу себя за беспечность и откровенную лоховитость. Меня так и зовут - Лоховитый 2-й. Почему 2-й ? Потому-что лошистость моя наследственная. Кхе-хе.
    А если серьезно - люблю - когда сразу называют цену ремонта. Хотя-бы плюс/минус 10% стоимости.
    А то любят наши мастера сделать всё, что надо и что не надо, по прейскуранту и без. Да и еще бесит, когда приемщик ПТСку в залог берет и куда-нить сваливает без предупреждения.
    Потом сидишь как *****, семечки грызешь, а кожурки на коврик сплевываешь. От нервов это все, а не от бескультурности.

8. hasslich

22.719
    1.888
    О_о

стало быть я культурный - я кожурки и пустые пачки в окно выкидываю )))

А еще бывает, остановлюсь где нить и давай коврики вытряхивать на тротуар...

9. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.534
    1
    Ну зачем слова мои перевирать-то?

10. Xolodok

24.922
    2.851
    о чем вообще речь? что не нужно?

не весь ремонт таким бывает .. иногда проканителишься с клиентом, покажешь ему откуда ноги у детали ра
    стут, да поищешь ее по городу покатаешься, а заплатят тебе только за ее замену .. а пол-дня то ушло..
    стало быть у нас они железные нервы - это вас больше , вы тут со своими проблемами лезете , то машина утопла невзначай посередь пляжа, то дети машину угонят и побьют, то мост в грязи порвался , когда "кировцем" тягали, то жене скажи что больше взял:frustrate
    а что переврато? есть такая категория граждан - экзист у них образец, предлагаешь другую запчасть - значит ты разводишь. Вон темка про "белый сервис" - проблема та же накинулись на автора почему он с " Денсо" работает???

11. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.534
    1
    Xolodok, ну я-то знаю, что такое экзист ) и написал "экзист и т.п.";)
    Сейчас активно еще несколько подобных инет-базаров раскручивается. Посмотрим, выдержат ли. Интерпартс вон не смог федеральную сеть создать.

12. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Мелко берёшь - способов развода я знаю намного больше. Причём таких, что ты (и практически любой другой) и не подкопаешься и платить будешь как миленький. Другой вопрос - пользуюсь ли я ими? Тут ответ отрицательный.
    Фигасе ценники... На БМВ с ременным приводом ГРМ - ещё купить ремень, ролик (они обязательно новые), пару литров ОЖ, прокладку передней крышки. И стоить это будет не 600 рублей, а тысячи две работа и примерно столько же - материалы. С цепным приводом - поменьше, конечно, гемора, один передний болт открутить уходит час... За 600 ни за что не возьмусь.. :) :) А вообще - вопрос извечный... Клиент хочет подешевле, мастер - подороже. Но нормальный мастер за копейки работать не будет (типа "кольца махнуть за 3 тыс. рублей")...

13. hasslich

22.719
    1.888
    Я и сказал - "спроси у ДВР, он научит".

чой то я сумлеваюсь...

Причем здесь твое БМВ?

14. Xolodok

24.922
    2.851
    Х\З а надо ли? в основе своей это свалка неликвидов, какая разница каким именем назвать,?? систему доставки кто-нить наибыстрейшую сделает? ближе всех к обновлениям программ станет? - вряд ли
    а по мне, так за образец не держали и только.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    Серега, hash и меня надо знать лично, тогда поймешь, кто чем силен и кито есть ХУ....
    Надо встречаться чаще.... Андрюха, приедишь 12-го?
    Короче, для всех, кто хочет задать вопросы, получить ответы и , возможно, найти своих мастеров. Сбор владельцев и мастеров у меня, ТУТ. Я с 8-30 навожу порядок, как смогу и к 9-00 проше пани...
    Просьба модерам и админам отнестись к этому мероприятию ни как к рекламе, а как помощи форуму...
    Для сервесменов: берите винты ЮСБ, инфой поделюсь, но не обижусь, если поделитесь со мной...
    Митчел 2010\1 поставил, но нет 11-го диска...

16. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Таксёру по Инету, конечно, виднее... Я вот не сомневаюсь, что ты клиентов просто разводишь как лохов (а вариантов масса - нет сдачи со 500 рублей, комп кинул в багажник - уже "с багажом", а то, чтоон весит 10 кг от силы - пофиг, и т.п. - таксисты постоянно норовят срубить таким образом лишнюю денежку) - и что теперь? Если считаешь что развожу - факты. Нет - это называется "трёп и балабольство".
    При том же, причём и твоя инжекторная "семёрка". И БМВ, кстати, не моя - я их просто ремонтирую.

17. hasslich

22.719
    1.888
    ух-ты! Новый сервис у нас в воло есть. Интернет-такси называеЦо )))

Ога! Все эти клиенты, свою таксу лучше меня знают. Сажаешь его, а он свою сотку уже в зубах держит...
    Хороший развод. Особенно если он за 70 рублей едет )))
    от 50кг или габаритный груз багаж считается. Я если честно зачастую вообще про багаж забываю )))
    ой да ладно! Я тоже могу рассказать про клиентов которые с утра пораньше со штукой гоняют, в надежде что я им сдачи не найду...

Вообще, тема про такси тут оффтоп. Я все уже расписывал в этой теме

Не вижу связи. Я начал про непонятную разницу цены замены прокладки коленвала, между карбом и инжем, А ты влез со своей БМВ...

18. Xolodok

24.922
    2.851
    можно еще по оффить? та тема в основном про то как обсчитали, да как вовремя не приехали, шансон на уши давит... скажи лучше как вас всех с остановок убрать .. зае..ли чесслово, тралик объезжает телеги ожидающие более башлевого чем бабушка с корзинкой клиента, и пол-города должно ждать:iq:

19. hasslich

22.719
    1.888
    Не "нас всех", а бомбил работающих сами по себе без договора с таксофирмой!

20. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Вот... Разводишь.
    Сел чел на 100 кг - багажом не считается, положил системный блок на 10 кг - уже багаж? Это ж развод! :) :) :)
    Не редкость - да.
    Потому что вчера/позавчера/неделю назад он ездил по этому маршрутку за "сотку".
    Снимать больше деталей, датчик коленвала снять - к болтику ещё и подлезть надо, что на большинстве машин - не так легко, как кажется. И, кстати, где в "колене" прокладка-то?

21. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    Хватит флудить:d

DVR, а на ВАЗах ДПКВ можно так снять, что потом корпус помпы менять придется...;)
    И я тоже не врубился, че за прокладка коленвала?... Сальник что ли?:d

22. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Это фигня - на части "бумеров" ДПКВ крепится в отливе передний крышки. Прошлым летом привезли тачку с этим отломанным отливом - снимать ГБЦ пришлось ,чтобы снять переднюю крышку... :) :) :)

23. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    Датчик воздуха.
    всасывающее реле.
    датчик руля
    датчик холостого хода
    выхлопной датчик
    датчик расхода топлива
    датчик тормоза
    это то что вспомнил......
    Вернее то что забыть не могу.;);)
    догадайтесь что это???

24. Xolodok

24.922
    2.851
    WadikBOSC, Вадим не напоминай, я раз одного:condom:
    чуть не ..
    последствия езды на ТАЗе

25. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    Может быть..... такие перлы выдают не только тазоводы.
    Блин ну не знаешь как называется и точно не запомнил, ну объясни своми словами.
    В этом особо отличаются сударыни.
    у меня на приборной панели чайничек мигает? как ты думаешь я могу отвезти дочку в школу а потом подъехать к вам???
    А у Вас можно купить такую синюю штучку....( датчик температуры ОЖ)
    Когда сдаю в зад раздается какой-то скрежущий звук...( стерлись колодки на тойоте)
    У меня мотор гавкает....(заклинил РХХ)

26. Xolodok

24.922
    2.851
    а мне наоборот с ними легче, только что последовательность путают, что и когда было - зато все расскажут

27. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Из трёх человек РХХ назовут именно "датчиком". Хотя датчик тоже есть - в ДПДЗ иногда ставят микрик именно для ХХ...

28. hasslich

22.719
    1.888
    а я таких жиртрестов не вожу )))

Да я те про конкретную говорю!

да, я понял - кроме БМВ ты ниче не ремонтируешь )))

Это чем снимать надо? Кувалдой?

Кстати, мне все чешут про датчик холостого хода. Я всю книжку перечитал - нет там датчика ХХ, есть регулятор холостого хода...
    Я даже теперь сомневаюсь...:shuffle:
    п7 на картнике

Мне так это обозвал один ремонтник на сервисе....

29. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    Короче, один треп... Лиш 1 чел приехал... Так что,
    hasslich, больше не интересно...;)

30. ViruZ

ViruZ Участник

109
    0
    И этот один человек не пожалел, что приехал. Полная диагностика работы двигателя с подробным описанием действий. Узнал много что нового, по крайней мере для себя.