1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лень в автосервисах

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем hasslich, 29.05.10.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    попытаюсь, при встрече.... Вы кем работаете сами то?

2. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Две цены уже прозвучало, как минимум. Цена "мастера" и цена за услуги в фирме. Обе завышенные, имхо.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 18:58 ----------

Плюс еще, что конечная цена за услуги сервиса вообще не зависит от квалификации мастера и как с ним расплачиваться это ее внутренние дела.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2010 19:00 ----------

Кажется топикстартер не покупал авто за два лимона :)

3. hasslich

hasslich Активный участник

22.719
    1.888
    Сам то я в taxi сейчас работаю. Собсно, какая разница?

4. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    я 7 лет в такси работал... (ПАТП3)... Поймем друг друга...

5. hasslich

22.719
    1.888
    интересно, как судьба вас вывела на путь автоэлектрика?

6. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    расскажу там...
    ;)

7. hasslich

22.719
    1.888
    так када сходка то будет?

иль мож на рыбалку махнем?

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    да не покупал.
    А владелец который сломал корпус ТФ покупал авто за 2 лимона.И решил съэкономить на работе по замене ТФ. Съэкономил.
    хехе, в такси многие работали. Я тоже потаксовал в свое время.Потом ремонт. теперь запчасти и гарантийный инженер.

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    вот это более дельное предложение, тем более что 12ого я никак, при всем к вам всем уважении

разница в количестве навыков - каждая селедка- рыба. одна из составляющей квалификации автослесаря - водительская подготовка, работа с клиентом у таксиста - такая же как и у автослесаря, а вот умение ремонтировать свое авто не у каждого таксера будет. И уж на то пошло, цену на работу слесаря мереет только таксист и подобный терпила , по большей части из-за обиды , что ему приходится к такому же (вроде б) обращаться. У меня среди клиентов фермеры, врачи, адвокаты, менеджеры среднего звена, инженеры, чиновники, с ВФ айтишнег в основном
    Примерчик из Америки в контраст приведите
    Я то точно цену называл исходя из опыта общения с клиентом, который эту цену платит здесь мне, а машина на учете в Евросоюзе(Гермения)

10. hasslich

22.719
    1.888
    да нет, еще чуваки кто за 2 лямя бричку покупают )))

11. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.397
    0
    А я бы и больше цены ломил, будь моя воля. Мне на нормальную тачилу три года горбатиться и жить на зарплату жены-бюджетницы. А если кто может себе позволить что-то круче тазика карбового, то будь бобр - проспонсируй жизнь мою сирую да убогою, иначе порчу в виде гаишника нашлю.

12. Xolodok

24.920
    2.851
    слушай и правда, есть такие бывшие таксисты))) а вообще считать деньги автослесаря, это все равно, что бибикать на светофоре блондинке ,переодевающей колготки.

К стати да, приведите пример высказываний кого либо из ремонтников(здешних) в стиле " ну откуда у людей бабки на машину"

13. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Повтрю в 25-й раз - сканер относительно универсальный - стоит 60 тыс. рублей. Его может купить почти любой автовладелец и делать себе диагностику совершенно бесплатно.
    Непонимаю - а кто мешает фильтросъёмник купить себе?
    А тачку чинять не только сканером, а как раз вот тем самым хламом.
    Совершенно верно. Приехал "почитайте ошибки и скажите что там". Ему прочитали и сказали. Стоило это 900 рублей. Дальше - его личные проблемы. Чинить? За отдельную плату.
    А его надо окупать 5 лет минимум? :) :) Чем быстрее оборудование окупается - тем быстрее начинает приносить доход. Собственно, для получения дохода сервис и открывают. А не для того, чтобы диагностику делать за 100 рублей.
    О... Ты ещё знаешь где инструмент заказывать "бустро и незадорого"? :) :)
    ОК, завтра выкладу свежесобранную ГБЦ (только вчера собрал).
    Да - "хочу всё и даром". Вот я делаю дорого. И работ меньше 1000 рублей у меня нет вообще (кроме диагностики, которая стоит 900 ру), с учётом того, что вещи типа "масло заменить" вообще не делаю - "вот тебе ключ, загоняй на яму, меняй сам, только мне не мешай".... На простои не жалуюсь - их просто нет.

14. электрик

электрик Активный участник

3.725
    175
    У всех своя работа. Каждая работа стоит денег. Если цена неадекватна по вашим меркам - пройдитесь по рынку. Нет дешевле/лучше? Делайте сами. Не получается? Начните поход сначала.
    Помните стихотворение "Жаркий спор"? беседа моркови, свеклы, картофеля и других овощей о том, кто из них самый полезный.

15. HorstWessel

1.585
    0
    Откуда известно что решил владелец?
    За ремонт? В два раза дешевле. Примерно 15-20 долларов один человек за час.

90,000 Mile Service - 5.7L V8 [Customized]
    Total: $786
    Labor: $532
    Parts: $254
    -------------------------
    Air Filter
    8 Automatic Transmission Fluid (ATF) Quarts
    2 Brake Fluid Pints
    Coolant
    Drive Belt(s)
    Engine Oil
    Fuel Filter
    2 Gearbox Oil - Pints
    Oil Drain Plug Gasket
    Oil Filter
    PCV Valve
    8 Spark Plugs
    Automatic Transmission Filter Kit
    ----------------------------------
    Included Services & Procedures:

Replace Air cleaner filter
    Replace Automatic transmission fluid
    Replace Automatic transmission fluid & filter
    Replace Brake fluid
    Replace Drive belt(s)
    Replace Engine coolant
    Replace Engine oil & filter
    Replace Fuel filter
    Replace PCV valve
    Replace Rear Differential Fluid
    Replace Spark plugs Rotate and Inspect tires
    Inspect Accessory drive belt
    Inspect Automatic transmission fluid & filter
    Inspect Automatic transmission shift linkage
    Inspect Brake fluid, brake lines and hoses
    Inspect Brake pads, rotors and calipers
    Inspect Cooling system hoses and clamps
    Inspect EGR system
    Inspect Exhaust system & heat shields
    Inspect Fuel system
    Inspect Parking brake system
    Inspect Rear axle fluid level
    Inspect Spark plug wires
    Inspect Steering linkage
    Inspect Suspension components
    Inspect Thermostatically controlled air cleaner
    Inspect Underbody contact points and linkage
    Inspect/Lubricate Wheel bearings
    Inspect/Lubricate chassis & suspension

---------- Сообщение добавлено 05.06.2010 07:29 ----------

ну, в карман-то постоянно заглядывают: "вот, машину купил за два лимона, а фильтр сам менять поехал. мелочный, гад. ну пое...сь".

а никому в голову не приходит, что сначала этот фильтр надо самому купить, привезти в мастерскую, поцеловать в **** слесаря, иначе он не пойдет и мастера своего на йух пошлет если что. подойдет к машине (за два миллиона) и своей грязной робой прилепится к крылу разглядывая где же там фильтр. Фильтр открутит, польется солярка, все по-обжирнит. а в конце давай деньги. дело даже не в размере оплаты, а в отношении к работе: работать не хочу, а денег дай.

16. Xolodok

24.920
    2.851
    приведенный пример - ТОшка тысячах на 50-60, и по работе 500 гринов не дорого??? - единственный прикол "Replace PCV valve" - надоть указать что за мотор, у некоторых стоит в области "не горюй мама".

что можно вовсе за фильтрами по городу не бегать , а приехать в сервисный центр, где все есть и фильтра с гарантией, и съемнички в кладовке.. ,
    Только выбирать систему надо до покупки авто, узнать, во первых, стоимость владения приглянувшейся моделью, проехать по Сервисным центрам, посмотреть работу, ходят там в грязной робе или нет.. итд
    Тачка то у нас берется, чтоб окружающих удивлять - отсюда и количество телег за "Два лимона" . Тут у меня последнее время участились жалобы на "жрет топливо" , а разговорившись оказывается, что просто начали этот расход считать.. и оху..ли.

17. HorstWessel

1.585
    0
    150-160

В пересчете в человеко часы - дешевле чем у нас. Плюс это город (столица штата), в мелких городках будет еще дешевле.

Это не прикол. Прикол в коробке масло поменять.

Не надо жизни учить, не надо в карман заглядывать, надо свою работу делать, только и всего.

Для чего тачка берется - это никого не волнует.

18. hasslich

22.719
    1.888
    меняй работу
    меняй жену

все мы считаем чужие деньги и аналогии с блондинкой тут не уместны. Я приезжаю в сервис и мастер уже считает "скока мона навертеть". Ко мне садится пассажир и я уже считаю "скока мона навертеть". Вопрос только в том, что вот это "навертеть" должно быть в разумных пределах...

Я тоже...

Да, это еще один пример твоей невнимательности и неумения следить за ходом полемики (хоть слово знаешь такое?).

Тссс! Лохи скора кончаЦо... Они даже
    ...об инструменте я знаю гораздо больше чем ты...

19. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    Немного не в тему... Клиенты спрашивают, почему я не делаю машинки с газовым оборудованием. Отвечаю- алергия на газ, на самом деле, считаю, что человек, поставивший ГАЗ на авто- очень экономный, следовательно, будет экономить и на ремонте и не хило... С таким подходом авто нормально не починишь.

ХМ.. О машинке за 2 лимона... Таурег новый приезжал с ..... установленным газовым оборудованием....:d Купить за такие деньги и экономить 10 руб в день????:eyes:

20. hasslich

22.719
    1.888
    поболее 10 рублей, почти в два раза экономия...

21. HorstWessel

1.585
    0
    А это от безграмотности просто. Есть даже заводская установка ГАЗа как опции. Рекомендую ознакомится с модным инжекторным оборудованием с многоточечным впрыском.

22. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    HorstWessel, спасибо, нет необходимости...;)

23. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Лично я всегда накрываю крылья.
    Никакой полемики нет - чисто поржать зашёл... :)
    Не-а, это явление - вечное...
    Раз такой умный - почему не богатый?

У БМВ есть 518g - 1.8 литра, газ+бензин. Но ремонт подобного авто - дас ист фантастиш по запчастям - только оригинал (даже клапана другие, из других материалов). На тех же бензовых авто, где газ прикручен "на коленке" (любой, от убого ЛОВАТО до многоточечного с кучей форсунок) всё заканчивается одинаково - ремонтом ЦПГ и ГБЦ и демонтажем ГБО. Исключение - многолитровые низкофорсированные америкосы с движками по 5-6 литров - там пофиг, ездят по сотне тысяч (дольше пока не наблюдал).

24. WadikBOSC

10.994
    7
    Газ на авто для некоторых это не только экономия, но и гарантированно
    высокооктановое топливо.
    Из его поступка.Сам хотел сменить фильтр, и сломал корпус.
    конечно дешевле.
    там все дешевле и авто и запчасти,и квартиры и кредиты,и налоги
    К примеру
    http://tebedam.livejournal.com/40861.html#cutid1

25. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.591
    0
    В общем, верно. Как говорит поговорка: "если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам!"

Гоняю к мастерам, если что-то архисложное или времени нет.

26. Xolodok

24.920
    2.851
    при 100 была более дорогая ТОшка
    так все-таки сколько? и где там позиция диагностики? там слесарка - по-любому дешевле
    так кто заглядывает? это вы владельцы заглядываете сколько чего у кого стоит
    это не я сказал видите

да действительно не волнует. но дает повод для реакции - приехал к тебе такой вот перец и старается
    экономить, доводы приводит про америку и другой рай мифический, значит приехал тебя жизни поучить.. зачем с таким связываться? мне хватает тех, у кого смертушка над головой косой махнула - более сговорчивая публика.

27. WadikBOSC

10.994
    7
    есть такое дело.
    Когда в ряде мастерских ничего сделать не могут, то клиент уже подготовлен, и понимает за что мастер будет брать денег.
    :-)
    И мне хватает постоянных клиентов.

28. andrusha

andrusha Активный участник

25.104
    4.446
    В смысле Ваши клиенты постоянно ломаются после вашего ремонта??????

29. dk-34

dk-34 Активный участник

8.091
    1.404
    andrusha, хоть бы смайлик улыбки вставил....

30. WadikBOSC

10.994
    7
    Да конечно , а как же иначе заработать много денег. Надо ошкуривать каждого попавшего ко мне до последней нитки.Впаривать ему лишние запчасти и работу по их установке. Менять рабочее на новое, и втридорога.