1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лень в автосервисах

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем hasslich, 29.05.10.

1. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    HorstWessel,
    Да не будет человек платить по часам - он приехал на компьютерную диагностику. Сдать анализы, считай, получить на руки результаты и дальше думать сам, что там и как.
    Тогда компьютерная диагностика должна включать в себя причину неисправности, её устранение - и ни о каких 500-700 рублей тогда и речи не может идти.
    Вопрос в потраченном времени. Первую ГБЦ на БМВ я собирал два дня. Сегодня собрал за 2 часа 40 минут.
    Осталось купить гараж и чинить авто самому. Так дешевле.
    Нельзя помнить то ,чего никогда не знал.... Поэтому - не помню.
    А мы ему "проблемы по всем датчикам, вот распечатка со сканера".
    Прикололся. Ценю хорошее чувство юмора... :) :) :)
    В случае с катушками это было анриал. Тем более, машину человек не оставлял. И заказ был именно "почитайте ошибки". Косяк именно в пробитых катухах оказался, от левой искры ЭБУ крышу и срывало... Но клиент же умнее, и опыта у него больше - поэтому диагностика вышла ему почти в 3 тыс...
    Насколько помню, на Эксплорере снять бак - редкостный секас. Кроме него - ещё Рэнглер - там вообще песец, убить пару часов можно только на снятие..
    Да ты что? Открытие прямо сделал.. :) :) Ну вот список ошибок по той машине - датчик коленвала, датчик распредвала, расходомер, клапан ХХ. Менять все датчики? Очевидно, что проблема не в них. Опыт (есть такая хреновина, отсутствующая у большинства владельцев) подсказывает, что вероятность неисправности в высоковольной части велика. Катушки под такие авто мы не держим (ибо 15 тыр. держать просто так накладно), проверить их можно, но машину надо оставить. А клиент хочет "прямо щаз".... Ну раз такой умный - вот распечатка со сканера и вали разбирайся сам.

Угадал. Потому что с дерьмовыми свечами, фильтрами, которые не меняли несколько лет и глючной прводкой машина так и будет неисправна. Чинить её, не убрав подобные косяки - бесполезно.
    Уж какой есть. Какое счастье, что ТАЗики не чиню - 90% владельцев такие... :) :)
    Разумеется. Я ж могу сам маслосъёмники поменять, без идиотских тем на форуме.
    Гон. У меня, например, чайника нет вообще в мастерне, и не курю.
    Тоже за пятихатку? А нафига оно надо? Полдня работы (приведшие к результату) будут стоить порядка 5 тыс. рублей. Оплатишь?
    Это на новое авто. Мы тут как-то перекидывали проводку с другого авто - разобрали всю машину (включая салон), нашли много интересного ;), но в 5 часов не уложились... :)
    Знакомая ситуация, правда, было не с топливным фильтром, и подешевле 500 баксов вышло в итоге... :) :)

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    ""хапуга — и, м. и ж. прост.Тот, кто хапает; взяточник, вор""
    Каждый кто хоть что то делает своими руками, и головой -ремесленник.
    И хапугой не может быть по определению.
    А ремесленники могут быть разными.квалификация, самоуважение, потребность в творчестве етс.
    И цены на работу у них разные.
    это его корпус . Фильтрующий элемент меняется отдельно, а вот корпус идет в сборе.

3. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Да. Только Ланч взятьне могу - им люди работают. Заодно, кстати, скинешь АллДату новую (помнится, ты хвалился, что есть у тебя)... :)

4. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    DVR, у мня много что есть... Скину, винт бери, но задача- клиентам показать, что не так все просто... Могу привлечь Игоря "gudini" для показателя обучения спецов.;)..

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:12 ----------

А вообще, предлагаю сразу(или предварительную встречу) по обмену опытом.... Своих, с Адакта, я подтяну...;)
    там и найдем общий язык...:)

5. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.740
    5
    Ну скажи на какой машин? Корпус фильтра тонкой очистки?

6. WadikBOSC

10.994
    7
    Вольво

7. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    nemesis_vog, мужики, в тонкости не вдавайтесь..... На одном моторе с разными свечами и зазор разный бывает....

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:15 ----------

+1:d

8. WadikBOSC

10.994
    7
    Альтруист???
    Когда встреча???

9. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Где Серега- холодок?!!!!!:o

10. WadikBOSC

10.994
    7
    И с одинаковами свечами зазор разный бывает.

11. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    WadikBOSC, ну в твой выходной и мой рабочий день покажем, ЧТО ТАКОЕ ДИАГНОСТИКА... Наши собеседники - наши клиенты, но большинство, верхушек нахватались и умничают....;)

12. nemesis_vog

4.740
    5
    Согласен. В первый раз бывает довольно гиморно.

Разумно. Но большую часть времени там будет свалка хлама и запас картошки :)

И не дожидаясь встречного вопроса: это может означать то-то и то-то, нужно то-то и это.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    WadikBOSC, согласен то? Я свободен от графика- сам себе хозяин....

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.544
    2.916
    Согласен с тем , что такие встречи полезны. но думаю, что шоу должно быть оплачено ( может не сейчас, но впоследствии) - получится что-то типа пресс-конференции, открытого урока для владельцев. Показать типичные неисправности и ошибки, заблуждения. Тут Дим конференцию по обмену опытом публичную смысла нет делать, а че не понятно, я у тебя и так спрошу, а ты у меня.. Да и по большему счету каждый день ведь разжевываешь , только по одиночке каждому. В общем я за, если речь пойдет о публичной акции - зафотим, запротоколируем я и материал знаю куда пристроить. А вопросы можно брать начиная из этой темы.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    DVR, согласен?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:24 ----------

Решили. Кто будет клиентами? Пишим все о своем авто(данные), в какие дни сможете приехать.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:26 ----------

Я предлагаю субботу на этой или следующей неделе. Место- не далеко от Авто ВАЗа. Дзердинский р-он. Дамы поднимут настроение и остальное....:d

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:27 ----------

Xolodok, Ну Админы сделают фотоконференцию....

16. nemesis_vog

4.740
    5
    Я готов приехать, если не слишком далеко. Предлагайте время и дату. Угробите тачку - ремонт за ваш счет :d

17. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    nemesis_vog, ремонта не будет.... Просто подключение и ответы на вопросы..:d

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 23:36 ----------

Xolodok, куда фотки то пойдут?:vcrazy:

18. WadikBOSC

10.994
    7
    Я согласен. Тока давненько не брал в руки шашек :-).
    А вот сам себе хозяин - респект

19. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Может приурочим к Годовщине форума? Как Админы? Хоть съемки проплатят... :)

20. Xolodok

25.544
    2.916
    Не тот который на Фото Дмитрий?

Вложения:

21. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Xolodok, хм.......

22. Xolodok

25.544
    2.916
    Я же говорю - в Автоликбез -www.ALBZ.ru
    А у меня 11 ДР? Мож тогда уж к моему??

23. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Xolodok, пятница..... не все смогут, да и я же сказал- тихо...мирно...:d

24. hasslich

hasslich Активный участник

22.916
    1.928
    ну это как барыги (менеджеры) - если товар редкий и пользуеЦо спросом, то мона и цену взвинтить...
    так и тут - все дело в фильтросъемнике....

да я завсегда!
    кстати, очень интересно будет...

начал ты за здравие, а кончил - за упокой...

а че-ж не чирик?

ну да, у кого есть фильтросъемник, а у кого и нет )))))

25. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Короче пишимся. Клиенты: отмечаются как авто, ремонтники- как рем. Думаю, что, все ж в субботу (для клиента ради). Мона и в в воскресенье....
    Блин,где модеры и Админы?, как че не так ляпну, так они тут как тут.... :oПредложите решение!;)

26. Xolodok

25.544
    2.916
    dk-34, Ты лучше на счет Хм.. подумай, а когда собраться?? я ж тож практически сам себе хозяин, и мотор-тестер всегда с собой ( о коем еще пять лет назад здесь писано) мне тож видится лучше в выходной ( субботу) можно назвать акцию - "день открытых дверей", но только место надо продумать, и лучше не в мастерской чьей-либо, чтоб за рекламу не сочли..

27. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    Так это реклама форуму будет!... Меня всегда убивала политика раздела "авторемонт".... Мы пытаемся помочь, но мы не правы..... Для Пользователей как?

Я готов предоставить свою площадку. 2 машинки в бокс, штук 15 поместятся на площадке...
    Ты на улице компрессор найдешь?

28. WadikBOSC

10.994
    7
    сами себе противоречите.
    Редкий товар спросом не пользуется.

Таки купите... или кто за кошелек держит или денег жалко???
    И мануал по ремонту и ТО купите...И сканер, универсальный ,или дилерский, и софт под него
    И научитесь...., а потом поток клиентов будет такой что придется нанимать работников
    И будет у Вас своя мастерская.....
    И тогда Вы будете говорить по другому.
    На сем диспут о ленивых и зажравшихся мастерах, и барыгах менеджерах, со своей стороны заканчиваю
    .
    Удачи

29. dk-34

dk-34 Активный участник

8.364
    1.508
    WadikBOSC, +++

30. Xolodok

25.544
    2.916
    Согласись что форум и так пользуется спросом - иначе б какого.. суда шел Белый Сервис "Агат"?? И еще я думаю все-таки замутить подобное - самому мысль не приходила, вернее приходила ,но не сквозь призму форума. Считал, что всем все и так ясно - народ то ко мне в приват пишет.. думаю и к тебе так же, а объединиться с целью показательного выступления надо, тк у нас (владельцев и мастеров) кроме срача есть еще и много общих врагов -заправки, лавочки псевдозапчастей и проч