Лень в автосервисах

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем hasslich, 29.05.10.

1. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    вот это точно, мне тут недавно в покрышкино на землячки сход-развал выставили с отпущенными болтами крепления шаровой...

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    Хватит про сертификацию... Знаю не по наслышке. Да и про поверку на ангарском, где мет. линейка лежащая у меня в сейфе не прошла поверку, а полежав год- все милиметрики вернулись на место.... Растет и усыхает, видимо...

Во всех бизнесах есть проблемы, которые при нашем строе надо понимать правильно... Ну не хотят Вам лечить грыжу в поликлинике- идите в др. место... Так и сервис, так и МНОГИХ из ВАС работа складываеться... Рынок. Не я придумал...
    Будте мудрее, если ко мне без хитростей и разводов, с открытой душой- то и я помогу, если не сам- направлю туда, где это сделают. И не забывайте "человеческий фактор", надеюсь поняли, про что... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всем добра!:)

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    То, что я написал ранее - не Мерседес. Если машина приехала - то только пару часов ждать, пока остынет - ибо ОЖ горячую не сливают....
    За 3 дня?
    Это к тому, что компьютерная диагностика выдаёт только то, что умеет. Ну не видит она неисправных катушек - и всё тут. Потому как катушки были пробиты в районе наконечника, где проверить уже никак. А большее человек оплачивать не хочет, ему только диагностику подавай. Искрящиее прямо в ГБЦ катушки и давали шквал ошибок. Так и ты - приехал на диагностику, а хочешь, чтобы тебе причны ошибок нашли. За это уже отдельные деньги платятся.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.561
    3.095
    а вот йух там, все диагностируется, есть средства окромя сканера, да и сканеры с разными возможностями, а то о чем в данный момент Дима рассказывает - следствие не вовремя замененных свечей, о которых завод обязательно упомянет, только владелец , как правило забивает на их плановую замену - ездит и ладно, а то что видно мотор-тестером - повышенное напряжение пробоя топливо-воздушной смеси, не каждый обыватель поймет, вернее поймет как развод на новые свечи.

и я о том же - если у бабушки был бы йух, то дедушка был бы ..
    Какой путь по сколачиванию бригады??? Мне видится самый правильный - оплаченная группа студентов профильного ВУЗа - кто нить из дилеров может собрать абитуриентов и вести их все 6 лет пока они учатся, спонсировать ВУЗы?? может АГАТ пару Лексусов гибридных политеху подкинет на рассос?? где то Ангелочек пролетал , мож в курсе..

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    Xolodok, Серег, по сервисам мастера Коледжей и ВУЗов бегают и просят старые запчасти для студентов... :) А как "готовят" спецов и с какими условиями, сам знаешь, вот и приходится крутится между "жене денег дать или кОпить на девайс" очередной... Кстати, дым- машинку купил...;)

6. Xolodok

27.561
    3.095
    Селедку коптить?

7. а там как раз всё наоборот. Если оборудование и есть - мозги отсутствуют!

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    хорошая штука.
    человеческий фактор, ни разу не было прокола по поверке ;), ну да бог с ними каждый , плавает как умеет.
    А то.... приходит , такой студент , с трудом отличает коллектор от коммутатора :-), а через год уже требует повышения оплаты. Как же уже спец высокого уровня,А когда мля болт суппорта на А8 не закрутил ключом динамометрическим, и тот открутился и суппорт пропилил борозду на диске изнутри, а диск в оригинале и R18 , он типа не при делах пусть мастер приемщик разбирается.

9. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    А зачем мне знать как меняют ремни ГРМ на других авто? :hah: Я описал как это делается на том, на чем езжу...
    И это уже не Мерц... :d

10. nemesis_vog

nemesis_vog  Активный участник

4.738
    5
    За 3 дня - это надо в сервис ехать и кучу бабла отдавать. Спасибо интернету, есть подробный фотоотчет с пошаговыми инструкциями и списком инструмента. К тому же, я хоть и совсем не технарь, но у нас в семье машины всегда были и руки у меня из правильного места растут. В конце концов, есть каталоги и программы с подробным описанием ремонта. Вот, цуко, динамометрический ключ теперь купить хочу

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Какой ты непонятливый...
    я приехал именно что причины искать, а мне компьютерную диагностику предложили. Ладно, говорю - делай свою диагностику, но она ниче не покажет. Чувак говорит - покажет.
    Ну сделал, ну не показала она ничего...

12. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    многие вендоры так и делают. студенческих программ валом. авторемонт скорее не та область где нужно именно дилеру вкладывать в студентов. учится можно и хоть на каком примере (и это дело чисто вуза), если база начальная есть - получить специализацию у диллера будет не трудно. Опять же вуз может иметь контакты с вендорами и организовать доп. курсы для своих студентов. Пример - МАИ, читает курсы по трансмиссиям и аудям.

13. Xolodok

27.561
    3.095
    Вот бы волгоградский пример

14. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    По вашему диагностика это посмотреть на показания сканера и все? По мне так диагностика именно и есть поиск причин ошибок. Далеко не всегда определенное поведение машины может означать определенную неисправность. Да и еще при этом на сканере все красиво.

15. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    а пятихаточку-то слупили небось ? :d

+1000

Я тоже так когда-то думал ....
    Но мастера опустили меня на землю, грят - надо бабосы за прибор отбивать.
    Просто вещи своими именами называть надо. Диагностика - это диагностика, сколько стоит - стоко и заплатим. А в сервисах как правило диагностикой называют тупую считку кодов неисправностей и просят за это ни много ни мало и вне зависимости от результата не меньше 500 рублей. Вот за этот вот когнитивный, блин, диссонанс уже хочецца ударить, да сцыкотно, т.к. я один, а диагностов море.. :)
    Ну объясните мне - откуда за 5 минут комп.диагностики такая цена берецца?

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Анек в тему, можно на баш:
    Сообщение на форуме: "Другу требуется операцияч на позвоночнике. Книгу мы купили, инструменты тоже кое-какие есть, подскажите с чего начать правильно?" Это - ту да же.
    Да, да - я такой... :) :)
    Ты когда к врачу приходишь, что он делает первым делом? Список анализов требует сдать. Которые оплачиваются отдельно. И только потом лечит, тоже за отдельную плату.
    Т.е. за 700 рублей мы должны были ему раскидать половину движка в поисках мифических неисправностей датчиков (которых, кстати, и не было)? :) :) :) Ему сказали "меняй катушки, потом посмотрим" - нет, нифига... Или надо было ему свои катушки поставить?

17. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    По часам считай.

18. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    В медицине это называется укрупненный тариф, т.е стоимость посещения врача включает в себя все расходы, связанные с лечением, в том числе и диагностику

19. nemesis_vog

4.738
    5
    Ой, вот только не надо! Это вы юзерам сказки рассказывайте. Гайки крутить при наличии документации любой сможет, кто хоть раз этим занимался. Когда у меня были жигули и волга - чинил всегда сам. Дизель на крайслере тоже сами капиталили. Мелкий ремонт своего нынешнего авто тоже могу сам сделать. И уж поверьте, все будет нормально, без лишних запчастей. В сервис я еду только когда поломка выше моего понимания и требует КВАЛИФИЦИРОВАННОГО вмешательства. Я, например, глубоко в электрике не разбираюсь - потому и не лезу туда. А поменять ГРМ, проверить/отрегулировать клапана, поменять колодки/аммортизаторы и прочую мелочь - как два байта отослать, был бы гараж.
    К слову про сертификаты: меня, как потребителя, их наличие/отсутствие вообще не волнует.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 16:19 ----------

Раз уж вы решили анекдоты травить... помните про детей-даунов бегающих возле поломанного автобуса?
    Вот примерно так и получается: вам клиент 700 рублей за сканер, а вы ему - "мы знаем, мы знаем !!! у вас машЫна паламалася!" :d

20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    а откуда за 10 мин УЗИ или консультации адвоката такая цена берется?:d

21. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Ну с медициной у нас все ясно. Она бесплатна.
    А с адвокатами вы наверно не с теми общались. Адвокаты берут деньги за работу, и предварительно сообщают о цене.
    А 700 рэ. за то, что-бы сказать, что у меня машына паламалася, согласитесь - многовато будет.

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    swaw, Погодьте... А если я на машинке за 15 мин найду то, что другие не нашли за час?? Платят не за подключение и просмотр ошибок, а за нахождение причин неисправности авто( т.е. за знание )! А вот устранение причин- другой вопрос- мелочь- устраняю бесплатно, крупные работы- за денежку.

Простой пример- жалоба- "двигатель не тянет". Нахожу, что машинка "троит" на один из цилиндров, измеряем компрессию, проверяем пневмо тестером, выдаем приговор- подгоревший клапан.(работа заняла 15 мин) 100 руб брать? Замена в счет диагностики?

23. WadikBOSC

10.969
    7
    Ага приезжают объехав несколько мастерских, и нигде не получив результата.
    Ответ прост надо искать причину.НУ к примеру обрыв провода в жгуте на пол машины.Как расценить?
    ДА просто становись рядом с хронометром и считай время работы. Каждый час 1200 р.
    Десять часов проработали за них и оплатишь.
    А вообще сложные случаи мало кто берет, особенно по гуманной цене.

24. Xolodok

27.561
    3.095
    брехня - йух мне кто что отдавал просто так, будь я представителем дилера, будь я частником - колбаску в магазине, и то на пробу могут отрезать. Я же говорю - вы документально подтверждайте свои доводы по поводу диагностики , и первое что в документе должно быть отражено - просьба клиента, сформированная своими словами, те правильно составленный иск - половина выигранного дела. Я когда на Звезде работал , мне особое удовольствие доставляло читать заказ-наряды , графу "описание неисправности" - жрач до слез. Так вот скан ошибок - 350-500 р, анализ даты 1000-1500, устранение нисправностей - по мере их трудности. Вот например бедная лямбда в следствие частичной потери давления в топливной магистрали - снять бак, проверить чистоту заборного волногасителя и сеточки бензонасоса это вам на Форде Эксплорере за полтарушку делать?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2010 22:05 ----------

Я "Баргузина " к стати сделал - сожгли они ЭБУ

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    датчики все диагностируюЦа, движок тоже и при этом его не надо "раскидывать".

потом поменяй свечи, потом поменяй фильтры, потом поменяй проводку - и так пока методом "научного тыка" машинка не починиЦо...
    какой из тебя плиать тада мастер? да ты чайник еще хуже меня...

я об этом талдычу уже который пост. И еще - абсолютное большинство автосервисов почему то считают, что платят именно за подключение...

-9 с половиной часов перекуров и чаепитий...
    не надо все утрировать

ВОТ! К этому мы все и пришли. К тому, что мастера обленились и зажирели. Им проще за подключение сканера пятихатку слупить, чем на полдня заморочиЦо с хитрой поломкой...

26. WadikBOSC

10.969
    7
    ""Зачем так говоришь а?""
    Я же вроде русским по белому написал, становись рядом с хронометром и фиксируй.
    А для таких как Вы, приговор короткий , замена жгута. Жгут от штуки бакинских( и ехать будет месяц)
    , и арматурных работ тоже часов на пять

Нет, просто клиентов желающих прикупить на рупь ведро пятаков все больше и больше, спасибо форумам в том числе.Я таких вижу сразу, и с ними только официальный путь никаких подвижек.
    Только сегодня случай,
    Сколько поменять топливный фильтр( дизель)
    - 800 рублей
    -А кули так дорого , там ведь только пластиковый корпус открутить...Я сам в гараже поменяю.
    -Флаг в руки барабан на шею.
    А корпус хитрый там съемник родной нужен.А без съемника... руками не отвернуть, а при применении подручных средств капец корпусу.что и случилось.А корпуса только по экспрессу за 28 рабочих дней и стоит 500 баков.
    Так что обучение по замене фильтра, стоит всего то 15 косарей, и месяц без машины.
    А 800 р оказывается вовсе и не дорого.....
    Ага в буквальном и переносном смысле;).
    Серж, огромный тебе респект
    С уважением Вадик

27. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    WadikBOSC, скорее, чтобы не считали хапугой....

28. nemesis_vog

4.738
    5
    Это на какой машине такой фильтр и какой именно? Не, мне правда интересно

29. Xolodok

27.561
    3.095
    Слушай, да я тут вот в очередной раз хочу сказать, что надо иметь в России такой клуб как ADAC в Германии, вступайте ребята в Автоликбез, ибо дилетанты вы все , и даже буксировать автомобиль надо знать как
    а к чему??? я вчера вечер, провозился, и сегодня рабочий день - тачку сделал - причину нашел , хватило пятнадцати минут, рассказать куда остальное время ушло?? причем хозяин ,что называется над душой стоял.

А ситуация такова: горит на трассе Баргузин - причина- перегревшийся от выхлопного коллектора шланг сцепления к рабочему цилиндру, водитель успел затушить, дым рассеялся - видит все вроде цело, только проводка немного слиплась, двиг заводить не стал, включил зажигание , аварийку - пашет. Сел на кукан и протянул до ближайшей деревни. А в это время коротнувшие косички Лямда-Зондов сожгли цепь питания всех датчиков прямо в ЭБУ. Вот опишите мои действия при постановке нового (5800р) блока ЭБУ??
    И примерно сколько это в ваших глазах стоит.

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    hasslich, Приезжай, для эксперимента, покажу, как работает диагностика.... Покажу казусы сканеров и ЭБУ. Покажу, расскажу все, что сможешь переварить... Денех не возьму- показательные выступления.... Приглашаю ко мне всех, кто участвует в теме. В том числе диагностов и клиентов. Обещаю ответить на все вопросы, согласно пониманию.
    Вопрос к Диагностам- согласны? Базу предоставлю, свои прибомбасы берите с собой. Инет есть, но хреновый, воздух, свет, 1 фаза есть, ноут ну и инфы "немного", поделюсь....

Ну как, клиенты?????;)