Лень в автосервисах

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем hasslich, 29.05.10.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.568
    3.096
    Да нет, живой здоровый, зашпарился просто - да и тема фуфловата , че толку трепаться ? Слесаря ленивые-ответ владельцы скупые и так до бесконечности..

так Вы укажите место и чек на
    где это было .. я вот по этому и програматор покупать не задумываюсь, потому как в большинстве случаев он и не нужен.

мои ученики работают в Ауди Центре, в Тойоте, в "экс"-Ситроене, в Вюрте, в частных гаражиках ??? откуда мне знать кто из них как себя ведет.. а для меня все равно они одинаковые, и если кто и испортился, то я в числе прочих воспитателей что-то не доглядел. Доля правды в Ваших словах есть, усыновить не усыновить, но воспитывать готов.

2. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Уже несколько раз на этом форуме были просьбы сообщить нормальный сервис, но я так понимаю, что всем нормальным "сервисам" работы настолько хватает, что для тех, кто просит телефон / адресок, здесь эта информация табу (или вырезает вездесущий модератор, как рекламу?). Может хоть в личку скинете, на всякий случай, мне вот летом надо тормозную поменять, а самому лень возиться (да и в одиночку не смогу; это масло поменять, просто подмократив машину, я приноровился... :) ).... или по таким "пустякам" - только к дилеру ехать?

3. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Sergey V, в Волжском валом мастеров! :coolz: А тормозуху тебе с радостью прокачает любой наш сервис... :d

Х/з чего у вас там за проблемы... :wow:

4. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    ksa, хочется не только с радостью, но и с ответственностью... :) наши вазы разваливаются в основном из-за того, что кто-то где-то не докрутил, кто-то где-то не подогнал....

5. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    hasslich, дык, жарко же))

6. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    забыл как называется SL-сервис, что ли, на второй продольной, чуть не доезжая до к-ра "Мир" в сторону Советского района

7. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    А вот это как уж получится! Ведь они консерваториев не заканчивали... :d Где смогли и как смогли наблатыкались и ну гайки крутить!

Сами же бахваляетесь как вы лучше сервисменов все делаете! :hah: Чем не повод сменить род деятельности? Пусть познают жестокую месть автовладельцев!!! :iq:

8. Xolodok

27.568
    3.096
    - на заводе причем, зачем вы их берете не знаю
    присоединяюсь к
    ksa,

а это давно было?? работали там одно время два прописчика .. можно дальше поговорить, после указанного периода.

9. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    дык в прошлом году

---------- Сообщение добавлено 01.06.2010 14:59 ----------

мастер белобрысый такой

10. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Сдается мне, что все, что не смогу поломать сам - буду к вам возить. Вот как раз, (если з/п вовремя дадут) с Женькой поедем кондёр проверить-дозаправить. И расценки на замену масла и ГРМ мне понравились. Волгоградские, ИМХО, с жиру бесятся

11. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Один гастарбайтер (его пока хвалят все) обещал заменить мне ремень ГРМ за 1500р. :coolz: На моё удивление он сказал:
    - Ну там оочень много работы. Придется больше полдня на это затратить.

Для примера самая минимальная цена в СТО называлась в 6000р! Одноклубники в Питере и Москве делают за 12000р.

12. nemesis_vog

4.738
    5
    ksa, Женек мне Автоскан сватает, если я ниче не путаю. Я с мастером поговорил, примерно тоже самое, что и у твоего гасторбайтера по ценам. Официалы за масло в коробке и грм 16000 запросили (это типа со скидкой). Есессна, были посланы на йух

13. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Значит уже 2 путёвых места. :d

Лесом, лесом однозначно! :hah: Фигли им на таких ценах не лениться!

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.045
    2.186
    вообще с ума сходят.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    hasslich, так не ВАЗ поди...

16. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Добровольно.
    Мой совет спрашивайте сертификат в том месте где собрались диагностироваться.
    Так в чем же дело????

А по теме покрутите гайки сами- затраты только Ваше время, Станьте гаражным мастером- Деньги только на житье бытье) организуйте сервис сами- клиент оплачивает работу спецов( чем квалифицированей тем дороже) а также кучу всего другого- налоги социалка,кучу обслуживающего( не приносящего денег персонала) уйму профоборудования и специнструмента.
    И сделайте цены в сервисе равными цене мастера в гараже.
    Ставлю 20 против одного, сначала от Вас уйдут спецы, а уже через год ваш сервис вылетит в трубу

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.088
    1.732
    WadikBOSC, Сертификация тоже добровольная...;)

18. hasslich

24.045
    2.186
    проще сдавать в аренду оборудованный гараж

тестю на рено симбол за замену масла 8кр заряжают

это что, нормальная цена?

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Самый дешёвый китайский Ланч-341 стоит 60 тыс. рублей. Если 500-700 для тебя дорого - купи свой Ланч и делай диагностику всем желающим по 100 рублей.
    Свежий случай: приехала машина, куча ошибок всего что только можно - ДПКВ, ДПРВ, расходомер, клапан ХХ, датчики АБС и т.п... Скидываем - заводим, ездит минут 20 - всё ОК. Возвращается через неделю - то же самое. Скидываем - ситуация повторяется. В третий раз оставляем машину на сутки, находим пробитые катушки (диагностика на них не ругается вообще, типа всё ОК). Клиент отказывается менять катушки наотрез (15 тыр. почти).... Уезжает. через две недели приезжает с новыми катушками и вагоном ошибок, меняем, скидываем - вуаля - проблем нет уже с месяц.... За что мы с него взяли только 2700 за компьютерную диагностику? :) :)

---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 11:05 ----------

ksa, по поводу замены ремня ГРМ - на одном из авто пункт 1 руководства звучит как "слейте ОЖ и снимите радиатор охлаждения двигателя". С учётом того, что там ещё внутри и радиатор АКПП - это 1500 стоить не будет... ;) :) :) :)

20. WadikBOSC

10.969
    7
    ТАк я и пишу что добровольная.
    Просто наличие сертификата в мастерской, говорит о многом.
    В том числе и о более высоком уровне цен ;-)

21. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    И больше ни о чем. Достаточно посмотреть на список документов необходимых для сертификации:

-Свидетельство о регистрации фирмы (копия).
    -Устав
    -Свидетельство о постановке на налоговый учет
    -Договор аренды помещения или свидетельство о собственности (копия).
    -Перечень оборудования (с указанием модели и марки).
    -Реквизиты фирмы.
    -Печать фирмы.

Ни слова о квалификации персонала. Если бы сертификация проводилась вендором как за бугром: есть один специалист сертифицированный вендором - получите кепку с эмблемой, десять специалистов - нате статус партнера, двадцать пять - будешь бронзовый.

Тогда имел бы смысл сертификаты показывать. А сколько сервис отваливает чиновникам никому не интересно.

22. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Если ребята (одноклубники) делали смену ремня ГРМ за 6 часов с попиванием пива у себя в гараже, о чем был предоставлен подробный фотоотчет.
    Делаю вывод таки может стоить 1500р. :coolz: Ибо это нормальный тариф (1500р в день) для человека с ВО в нашей местности. С чего бы мне платить больше простому сервисмену? :d

23. WadikBOSC

10.969
    7
    так есть нормы времени, в которых все учтено.
    к примеру замена грм на 2108 восьмиклапанном 0,5 нормочаса
    а на вольво S70 т3 2 нормочаса

---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 16:48 ----------

Ну не совсем так.
    Обязательно требуются подтверждения квалификации мастеров,( на момент сертификации), наличие технологии ремонта( по заявленным группам), и наличие поверенного оборудованиядля осуществления ремонта(по заявленным группам).По крайней мере в Волгограде.
    Плюс в том что многие продавцы железа при возврате негодных деталей требуют заключение от сертифицированного сервиса.

24. nemesis_vog

4.738
    5
    На моем авто чтобы поменять ГРМ + 2 ролика - надо кучу всего открутить и еще и движок поддомкратить. Первая цена, которую мне озвучили - 1000, но т.к. они масло в коробке не в силах поменять - поеду туда где чуть дороже, но все сразу. К тому же, если комплект для замены ГРМ мне обходится в 2000, то платить более 1500 рублей за работу - расточительство. Был бы свой гараж - сам бы поменял.

25. Xolodok

27.568
    3.096
    Вот-вот , единственная организация - которая держала своего тренера ( меня ) это бывшая "Звезда Поволжья", и то последние два года перед своим распадом. А так в целом политика такая : дождаться когда специалист, своими житейскими проблемами задавленный, приползет работать на условиях Дилерства( любого). а вкладываться в персонал, оплачивать преподавателей из ВУЗов - например для изучения тех иностранных языков.. не- это не для руководства местных Дилеров

чтоб их получит на руки, нужно в лучшем случае трешку сдать - для этого нужно поработать где-то часов 10, частью работы является ожидание клиента и поиск запчастей, а то что вы там с друзьями попивая пиво делаете - случай еденичный.

26. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Разумеется.

Но человек получающий 1-2т.р. в день полюбому зажлобит отдать на сервисе в несколько раз больше за день работы.
    Ведь мало кого волнует кто кормится на нашу оплату вашего труда.

27. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    А по каким критериям? Что-то интуиция мне подсказывает, что будут дрючить только по охране труда и ТБ.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 19:09 ----------

Рынок.
    И да и нет. Да, пожалуй в только том случае, если уже есть бригада зарекомендовавших себя специалистов, а в общем случае образование (в том числе иностранные языки) на совести самого работника.

28. hasslich

24.045
    2.186
    ну и что ты хотел этим сказать? то что вы неумехи не могли сразу первопричину найти?
    Так я об этом и говорю...

29. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Причина и следствие перепутаны ИМХО. В диагностике исправность катушек не обозначив, производитель машины бяку сервису устроил и автовладельца заставил к темной стороне силы обратиться.

30. WadikBOSC

10.969
    7
    Занимаюсь сертификацией с 1997 года, когда она еще была обязательной.
    С тех пор конечно многое упростилось.( профанировалось)
    Но копии корочек работников( от дилера, от боша, етс) , а также копии дипломов, сдавал регулярно.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2010 23:10 ----------

Охраной труда и сертификацией рабочих мест, занимается трудовая инспекция.
    А всем вместе занимается гостехнадзор.В принципе очень грамотные спецы там.
    проверяли вдвоем весь день.от технологии ремонта до свидетельств поверки на оборудование.
    К стати наш сервис прошел проверку несколько месяцев назад.
    Всего два замечания:-)
    Нет поверки манометров на компрессоре и воздушной магистрали, и стенд для проверки подвески и амортизаторов с просроченным свидетельством.

теплоход приозерск валаам купить билет | вероса 600 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: weeek excel - синхронизация за 5 минут! | пилон рекламный | диана арбенина афиша концертов 2025 москва