В России с 2011 года могут отменить транспортный налог

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 28.05.10.

1. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Сказать, сколько в Турции бензин стоит? :)

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    разорение обладателей старых авто можно уменьшить закопав большую часть налога в 95й бензин. А в 92й - поменьше.

Они вообще на газе ездят.

Где эти страны, покажите пальцем
    http://gasoline-germany.com/international.phtml

Вам вот нравятся дороги в германии? А цены?
    http://benzinpreis.de/statistik.phtml
    Так вот, там налог (акциз) составляет. €0.47 (17 руб) для ДТ, €0.65 (24 р) для бензина. И это еще не все, сверху накручивается 19% VAT/НДС. Т.е. в германии один только налог составляет столько, сколько у нас стоит литр топлива со всеми налогами.

В штатах налог меньше. Так это компенсируется традиционной прожорливостью американских авто.

3. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Мне нас...ть сколько бензин стоит в Турции.... http://au95.org/price/
    А вот в США он стоит всего 20р, при том, что бОльшая часть нефти в США покупная... И транспортируется океаном либо по длинным трубопроводам из латинской америки...
    А в Австралии разница в цене 92 и 98 - почти 100%
    В ЕС в среднем литр горючки 50р...
    Что дальше?

Правильно... А еще там медицинская страховка - от 30 до 50% ЗП, и как следствие - лучшая в мире медицина... И по всем остальным статьям налогов они платят столько, что денег хватает и на образование, и на инфраструктуру...

4. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    не надо быть великим математиком чтобы понять, что попадают те, кто платит транспортный налог меньше 3000 р. С другой стороны ну будут они платить не 700, а 3000, 2300 - великая переплата???Ну плюсом можно добавить такие категории, например, как такси,маршрутки, грузовые перевозки и другие коммерсы, но думаю здесь все будет перенесено на конечного потребителя. Я лично за, хотя сам наверное буду платить в 1,5 раза больше...

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну по мне так все логично - кто больше использует дороги, тот и платит.

6. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    типа, поржал? Там переплата, здесь переплата, там на 50% всё подорожало, здесь на 100%, как у нас принято в России, и в результате это всё выливается в приличные деньги! За этот год жизнь в целом подорожала больше, чем в 1,5 раза!
    Идея-то нормальная в принципе, по крайней мере здравая, по сравнению с идиотизмом оплаты налога за лошадиных сил! Но, как всегда, у нас всё это будет реализовано через одно место, и обычные люди попадут на деньги, могу дать сто процентов!

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Тут больше больше налог на доходы получается. По налоговому законодательству люди у которых доходу превышают определенный порог платят и большие в процентах налоги. Так же если недвижимость стоит больше определенной суммы, то и налог в процентах с нее тоже будет большим.
    Вполне логично, если покупаешь дорогой автомобиль, то и платить надо больше. Но это касается новых авто.
    А вот как быть со старыми но мощными.... В любом случае какую схему не применяй будут недовольные.
    но если включат стоимость в стоимость бенза от этого ТОЧНО станет лучше "богатым" с дорогими и мощными авто, т.к. платить в итоге будут меньше, и точно будет хуже тем, у кого маломощные авто, но передвигаются часто!!!
    Тут все приводят пример - дачники, подснежники, дедульки и т.д., которые редко пользуются но платят полностью. Да, это так. Но если задуматься, то большинство автомобилей у них, это маломощные авто, за которые они платят 500-600р в год. Даже для пенсионера это мизерная сумма. А если у кого-то авто получше, то и благосостояние таких людей тоже повыше.
    Т.е. получается, что лучше жить станет наиболее богатым слоям общества и этим дедулям, которым и так не плохо жилось, а остальным станет только хуже.
    А, нуда, как же забыл, еще станет лучше фанатам старых но МОЩНЫХ авто :)

8. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Ты еще забыл про тех, кто ставит машины на учет, но декларирует меньшую мощность... А таких реально оооочень много. Т.е. уход от налога практически становится невозможным.
    И народ будет больше покупать именно не дешевые или маломощные, а экономные машины...
    У меня тачка с трёхлитровым движком и мощностью более 200 кобыл, но что в городском, что в смешанном цикле она кушает не больше той же приоры. Соответсвенно при одинаково пробеге я буду платить столько же, сколько владелец отечественного ведра :)

УРА!!! Наконец-то новый закон загонит последнй гвоздь в гроб автотаза! Ведь ещё одним козырем у наших ведришек становится меньше... Неудобные, ненадёжные, страшные, отсталые, так еще и прожерливые ;) АВТОВАЗ закрыть, рабочих департировать в Тажикистан, в качестве рабов... Один хрен как профессионалы они абсолютно бесполезные...

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    По вашей же ссылке не 20 р, а 22.38 за 92 и 23.77 за 95й.
    А дизтопливо там вообще дорогущее.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2010 22:09 ----------

Нету такого.

Еще один идиотизм нашего государства кстати.

10. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    угу... жаль только что дорог как небыло так и нет... и похоже что не будет.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    имхо верный шаг, но думаю стоит ввести привязку налога к массе тс и его категории...ну и если бы у нас так не было развито скручивание спидометра, то и к пробегу за год.

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.253
    3.103
    млин, надо будет брать помощчнее авто, ибо разница в потреблении горючки не такая большая, сколько нынче в налогах.

13. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Чет уже цифры с 50 копеек за литр на 2 рубля переползли. Если так - то нехер он нужен такой акциз. http://www.zr.ru/a/240289/

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Вчера читал в новостях на РБК. 2 разные госструктуры (Госдума и Минфин) посчитали предполагаемую величину акциза, и у Госдумы она получилась 53 коп (примерно 3% стоимости бензина), у Минфина - в районе 2 рублей.
    Ощутимая разница. Я посчитал, что в год примерно 15 тыс. проезжаю. При расходе 11л/100 км. Получается, что за год я сожгу 1650 литров бензина и заплачу 874,5 рубля налога. Фактически в 1,5 раза больше, чем плачу по лошадям, но абсолютно некритичная разница.
    Для сравнения: у супруги машинка кушает 13л/100км. Пробег за год - 8 тыс. км. Налог порядка 6000 руб. При налоге в 53 коп/литр за год вышло бы 553 руб. Заметная экономия.

15. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    По крайней мере у людей появится выбор платить или не платить. Нет денег на бензин - не едешь. У меня была Волга 150 лошадей - офигительно какой дорогой и престижный транспорт - налог платил около 3000, а вазовские вёдра, при стоимости гораздо дороже платили по 500 рэ - где справедливость?

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я когда-то прикидывал, что меня устроило бы увеличение стоимости бензина на 30, максимум 50 коп... Если же увеличение будет в районе 2ух рублей, то я буду платить в 4-5 раз больше, соответственно... Нах бы мне это не упало :(

17. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    mrak
    Перевод налога в бензин подразумевает то, что кто больше ездит, тот больше и платит, а не социальную справедливость в виде, у кого тачка проще, тот меньше платит. Значит ты много ездишь, много и заплатишь.

18. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Все расслабиться и не пыхтеть:
    Госдума отказалась отменять транспортный налог
    читать здесь:http://news.mail.ru/politics/3922669/
    :(

19. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
  20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В Европе литр бензина, соответствующего нашему 95-му - 1.5 евро. Совсем не дешевле, чем у нас. Правда, там и заработки другие...

21. Юрий1561

Юрий1561 Активный участник

673
    0
    :):):) Ну и Х орошо

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Уроды :(
    Ни один нормальный закон принять не могут.

23. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Идея хорошая, но не надо забывать о том, кто её будет реализовывать. Законопроект очень сырой и нуждается в серьёзных доработках. Например как быть компаниям обслуживающим торговые предприятия, автоколоннам и пр. Наценка в 2 рубля, это слишком. Расхлёбывать это будут в том числе социально незащищенные слои населения, у которых не было нет и не будет личных автомобилей. Вся проблема в том, что деньги с транспортного налога идут абы куда, только не на ремонт и строительство новых дорог, не на создания инфраструктуры и экологические меры, сомневаюсь что высасывание из населения деньги таким способом, принесет должные результаты. Под благими намерениями скрыто очередное средство как "ободрать" народ. Они готовы и транспортный налог оставить и добивать к стоимости бензина и дороги сделать платными... фашисты проклятые :frustrate

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Если вы говорите о ценах на продукты/услуги итд - то 2 руб/литр не так уж и сильно повлияют на цены - сейчас бензин стоит больше 20руб, и регулярно дорожает и без всяких налогов.

25. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    JampeR, именно о повышении цен на всё продовольствие. У нас в стране повышают на "рубль" пенсию, на "два" рубля все цены, а зарплаты остаются прежними. Такое значительное удорожание бензина, это слишком высокий соблазн, "задрать" цены

26. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Не бойтесь, ща подумают умы, и существующий налог оставят, и в бензин включат какой-нибудь дорожный налог. У нас ведь по-человечески не умеют.

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Они и сейчас расхлёбывают - транспортные предприятия ТН платят же...

28. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0

согласен

29. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    и слава депутатам! платить в 4 раза больше чем сейчас у меня не было никакого желания

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    аналогично...
    примерно 1000 км в мес +/- Это много???