1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бесплодие

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ляська, 19.11.03.

  1. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    "Недавно была у гинеколога – врач поставил неутешительный диагноз – я не смогу иметь детей. С любимым встречались уже давно, строили планы на детей и совместное проживание… Теперь у меня шок. С любимым поссорилась, не объяснив причины – он думает, что у меня роман с другим. А я впадаю в отчаяние – имею ли я право заводить семью, если мой будущий муж никогда не сможет иметь со мной детей, имею ли я право вообще любить кого-то, ведь рано или поздно от обычных любовных свиданий мы перейдем к более серьезным отношениям – мне не хочется мучить своего любимого человека такими перспективами? Как жить дальше?"
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Как-как...лечить надо. И сразу всегда все объяснять, чтобы не мучить и самой не мучаться
     
  3. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    to Ляська
    Не можешь иметь на данный момент или вообще? Второе редко встречается, но то и другое лечится с хорошим успехом.
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Мириться с любимым. Все рассказать. Не уходить в себя и не раскисать. Она имеет право на жизнь с любимым, но без обмана. Это ещё не конец. Страшно, но есть способы избежать одиночества.

    Пусть представит, что её любимый вдруг станет импотентом. Она его бросит? Очень может быть. А её случай исправим. Бывают и чудеса, кстати. Короче, ни в коем случае не разрывать связь с мужчиной.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Как минимум надо сходить к другим врачам. Диагноз мог быть ошибочным, а ставить из-за чужой ошибки крест на своей личной жизни - неправильно.
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    В медицине не может быть окончательных диагнозов, кроме летального исхода, так что всегда есть шанс и тому множество примеров.
     
  7. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Знаю несколько пар, которые отаявшись решались на усыновление, а через пару лет обзаводились собственными детьми.
    Моей подруге в Москве в крутейшей клинике врач сказала, что она бесплодна... Сейчас у нее двое малышей получившихся абсолютно естественным способом.
    Так что это еще не приговор, а любимым надо правду говорить.
     
  8. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0

    Да? И где? хотелось бы поподробнее...
    Даже за много килобаксов бывает нельзя вылечиться :(
    хотя мужское бесплодие хуже - 100% навсегда:chih:
     
  9. Гость

    Гость Гость

    В областной больнице, в центре планирования семьи, есть хороший врач - Евгений Васильевич Крапивин. Это дойти по центральной аллее до конца( глазного отделения) и направо.
     
  10. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    Точно. Мне историю рассказывали про парня-чернобыльца - вернулся стерильным. Жена ушла. Парень был в коматозе. Продолжения не знаю...:(
    Интересно, а как сообщать в таком случае своему будущему избраннику, особенно если диагноз ты уже знаешь давно? "Привет, меня зовут Петя/Маша, детей у нас не предвидится - будем знакомы?" Как, когда ты обрушишь на него этот кошмар?:(
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ляська
    Могли бы и донора найти. Если люди друг друга любят - это не будет основной причиной разрыва отношений.
     
  12. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0
    Ляська
    Тема настолько интимная, что обсуждать её лучше "за рюмкой чая" с близкой подругой/другом.
    :(
    НАДО сходить к другим докторам (возможно не к одному), например, в клинику "Движение".
    А вот с будущим избранником....:confused:
    Если вы давно встречаетесь - надо поговорить по душам. Может пройдет лечение вместе с тобой, если действительно дорожит тобой...
    А есть ли моральное у тебя право заводить новые связи, зная о своем диагнозе? Не знаю... Всё это чертовски сложно...:(
    НО с лечением НЕ СДАВАТЬСЯ, не опускать руки!!!
    хотя могут потребоваться Большие деньги...
     
  13. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    Похоже на историю про Чёрного Дембеля из ДМБ :D :D :D.

    Хотя на самом деле может быть у мужчин стирильность в следствии лечения онкологического заболевания химиотерапией. В странах с высоким уровнем развития медицины таким предлагают заморозить кое-что до процедур. Как у нас не знаю.

    kaa добавил [date]1069240238[/date]:

    Смотря чем это дело выражено.
     
  14. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Ляська ты на себе крест ни ставь.
    У соседкиной племянницы несколько лет назад поставили такой же диагноз, она вылечилась....
    ...да так вылечилась, что у неё теперь трое детей...
     
  15. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Имеешь право на всё перечисленное и не имеешь ставить на себе крест и считать себя неполноценной и ущербной.Не надо думать,что все мужчины только спят и видят как стать отцом.Я знаю несколько пар,которые сознательно решили жить бездетным браком-это их выбор и они имеют на это право.Некоторые мужчины в принципе не против иметь детей,но если не получается,то для них это не трагедия всей жизни. Поэтому вполне реально встретить человека,которого бесплодие не оттолкнёт и не отпугнёт.
    Рассказывать о своём диагнозе всем встретившимся в жизни мужчинам не стоит,только лишь тогда,когда назревает вопрос о серъёзных отношениях.
    Кстати,подумала.Если бы возникла ситуация,когда бы мой муж не мог иметь детей-это не было бы причиной моего ухода от него.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Ляська, ну что за бред? Тебе и так тяжело, а ты еще усугубляешь это тем, что теперь считаешь себя никому не нужной и потерянной, и самое главное отвергаешь любимого человека, который если действительно любит тебя, и ты его, то твой "диагноз" не будет помехой для дальнейших отношений. Кстати, диагноз бесплодия сейчас очень распространен среди молодой части женского населения, и не во всех случаях, далеко не во всех он стремится к 100%. Понимаю, что для женщины это один из страшных диагнозов, потому что генетически в женщине заложено материнство, но на этом жизнь не заканчивается, и все можно поправить.
     
  17. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Ляська, Гость абсолютно прав. Лучше и не скажешь.
    Попробуй таки помириться с Любимым.

    Я кстать когдато любил девушку, которая не могла иметь детей... и... принимал ее такую какая она есть... любил и это не было препятствием
    расстались мы совсем по другой причине

    а вот нелюбовь к нашей стране, которая сделала ее такой осталась навсегда... но это совсем другая история
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Об абсолютном бесплодии можно говорить, только тогда, когда у женщины отсутствуют репродуктивные органы. Если матка и хотя бы один яичник на месте – то уже глупо говорить о бесплодии (в этом случае поможет ЭКО), а если еще и трубы на месте, то это уже шанс на самостоятельное зачатие. Диагноз бесплодие ставится только после длительного и тщательного обследования: нужно проверить эндокринную систему(для этого нужно сдать кучу анализов на гормоны. Строго по дням цикла), нужно обследовать состояние труб (проходимость) и матки, наличие-отсутствие эндометриоза,поликистоза,полипов, миом и т.д. (ГСГ,ЭСГ, лапароскопия и.т.п), нужно отследить работу яичников в динамике (УЗИ-мониторинг), нужно проверить иммунологию (наличие-отсутствие различных антител). И вот только тогда можно ставить диагноз. Но и это не приговор! Практически все эндокринные нарушения, приводящие к бесплодию, поддаются коррекции; очаги эндометриоза можно выявить на лапароскопии и прижечь, либо провести курс гормонотерапии; при поликистозе сделать клиновидную резекцию яичников (лапароскопия), непроходимые трубы можно восстановить, спайки рассечь, полипы удалить,миоматозные узлы до определенного размера тоже удаляются на лапароскопической операции. Инфекции довольно успешно лечатся . Если,например, трубы не проходимы, то лучший выход это ЭКО. В Саратове практически самые низкие цены по России. Сама процедура ЭКО стоит порядка 10 000, а лекарственные препараты обойдутся до 30 000 руб (в зависимости от вида протокола). Так же, большой процент удач ЭКО при эндометриозе, и бесплодии неясного генеза. И сейчас ЭКО это очень распространенный способ лечения бесплодия. Я не врач, я БЫВШИЙ пациент с диагнозом «Бесплодие». У меня в марте родился сын после ЭКО. Было 2 неудачные попытки в Питере (клиника «Авва-Петер»), а потом, по рекомендации друзей мы поехали в Саратов ,у них мужской фактор бесплодия и год назад родилась дочь после ЭКО в Саратове(кстати, с первой попытки). Я это все написала к тому, чтобы Вы не смели отчаиваться – безвыходных ситуаций нет! И еще, наберите в поисковике слово «Бесплодие» и получите уйму информации и ссылок на форумы, где можно пообщаться с женщинами, у которых проблемы с зачатием (я сама была посетителем такого форума) и получите много ценных советов и рекомендаций (особенно рекомендую сайт «Ева.ру» -форум «Хочу ребенка» - «ЭКО»).И еще - смените врача (хороший специалист вряд ли будет так категорично выносить вердикты)
     
  19. Tara

    Tara Новичок

    42
    0
    Ляська,живите спокойно и ни о чём плохом не думайте!Плохие мысли, постоянное самовнушение ещё больше усугубляют положение.
    Мне вот тоже, врачиха по Узи поставила поликистоз и сказала,что может не быть детей.Конечно,я очень расстроилась,сказала своему любимому-он воспринял всю ситуацию спокойно.Мы не стали предохраняться и в этот же месяц я забеременела.Вот такие ситуации тоже бывают.
    Желаю вам удачи и главное не унывать!!!:D
     
  20. Doctor

    Doctor Новичок

    55
    0
    Ляська! Напиши пару слов по адресу gynecolog@mail.ru и объясни поподробнее почему поставлен такой диагноз. Я как врач акушер-гинеколог попробую разобраться. Причин бесплодия огромное множество и порой очень сложно найти истинную!
    С уважением doctor
     
  21. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Никогда не брошу девушку,узнав что она бесплодна.Еще больше любить буду:p:
     
  22. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Litron
    ахха меньше будит проблем :D
     
  23. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0

    Ага,предохраняться не надо ;)))
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Нашли, над чем глумиться. Для женщины - бесплодие то же самое, что для вас - импотенция.
     
  25. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Роберт Нет,это разные вещи...
     
  26. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0
    Litron
    балбес! над такими вещами не глумятся!:mad:
    не дай тебе Бог бесплодную подругу, тем паче жену!
     
  27. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0
    Возьмите себя в руки!
    Моей тетке лет 12 назад тоже самое сказали - сорьки, а детишек-то, не будет! Ей было 26 тогда. Она чуть с ума не сошла.
    Обегала всех врачей, везде один и тот же неутешительный диагноз. Она поплакала, поплакала...
    А через пару лет забеременела.
    Сейчас у нее две хорошенькие дочки. Младшенькой всего лет 5.
    Так что все может быть хорошо!!:poz:
     
  28. Галка

    Галка Активный участник

    2.017
    0
    Интересно,а как ставят такой диагноз? Просто при осмотре?Или какие-то дополнительные анализы надо сдавать?
     
  29. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Ляська, быстро мирись с любимым и желательно ему всё рассказать. Если очень захочешь, то будут у тебя дети. Я вот тоже после одного случая в раздумьях был, сейчас у нас с супругой замечательная дочь растёт :)
     
  30. Игорь Куклин

    Игорь Куклин Новичок

    15
    0
    Бесплодие довольно легко излечимое заболевание, в том числе и "чернобыльское". По сравнению с раком, СПИДом и диабетом. Во многих случаях помогает апитотерапия. Ну а вообще кто ищет тот находит. Нормальный доктор или знахарь может быть рядом с Вами. Надо только приглядеться внимательней.:glasses: