Навеяно темой про стаффа в животных. вот возник вопрос: если кошку и собаку примерно одинаково веса пнуть с одинаковым усилием - кто из них пролетит дальше? к ДР форума предлагаю устроить неформальные соревнования форумчан по пинанию своих питомцев, например 11го днем, на набережной. Победитель (чье животное пролетит дальше всех) получит приз от спонсоров!!!
Bob, играл если у когото в Воло есть домашний пингвин - пускай присоединяется. думаю кошкособаководы не будут против для справедливости состязания можно будет проводить в разных весовых категорях, в легком весе, в среднем, в тяжелом.... ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 10:50 ---------- дя. надо обзвонить городские ветлечебницы на предмет спонсорства
Для чистоты эксперимента во-первых необходимо создать абсолютно равные условия, т.е. поместить кошку и собаку в абсолютно идентичную среду. Т.е. в вакуум. При этом пролетят равное расстояние. Если помещены ни в вакууме необходимо учитывать аэродинамику... и делать скидку на сопротивление /жесткость/ окружающей среды (абсолютного равенства кроме вакуума быть не может). Порода кошек и собак также важна. Думаю из собак самые летучие - борзые, из кошек хз, гепарды наверное...
нужно еще учитывать демпфирующие характеристики задницы животного, нам главное что? сообщить животному достаточную скорость, т.е. энергия ноги должна трансформироваться именно в его скорость, умноженную на массу. если же попа у животного мягкая то часть энергии будет потрачено на ее деформации и перейдет в тепло. а я не уверен что нагревшаяся от удара собака полетит дальще. мысли по форме: животное должно быть максимально шарообразным и из него как можно меньше должны торчать его конечности... итак, получается что дальше всех полетит нежирная коротконогая собачка с коротким телом и маленькой головкой? ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 14:28 ---------- andanar, кста, да. еж идеально подходит под эти параметры
колючки вначале повыдергивать надобно, ибо а вообще, тема про собак и кошек изначально была))) ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 14:46 ---------- обоснуй
Аэродинамичные, сцуки... ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 15:12 ---------- Нет, должна быть форма, близкая к конической ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 15:12 ---------- Нет, большие потери при трении воздуха между иголками. Ибо сказано: Какой же он Полёт ежа? Ежи летают не спеша... В колючках ветер шелестит, Ушами ёжик шевелит Пока домой в гнездо летит... (це - Иван Русский)
Bob, предположим, что у собаки и кошки по 4-ре лапы, голове и хвосту, которые равны по длине и площади поверхности, оба подопытных животных самки, что дальше?
При этом **** (тьфу, блин, тоже мне мат нашли - ) летают дальше кобелей Причин этому две: 1) Ничто не нарушает аэродинамичность конструкции 2) Яйца частично гасят силу удара
Вот видео - урок №1 [ame="http://www.youtube.com/watch?v=4hzZS1g01GU"]http://www.youtube.com/watch?v=4hzZS1g01GU[/ame] Не забываем про возможные препятствия на пути.
V!K, афигенный клип!!! респект!!! ---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 22:08 ---------- могу только боян с баша предложить по теме: Я тут стоял чай пил, в окно палил. А там все утро какая-то шавка лает, тут из соседнего подъезда выбегает чувак и с криком "Заткнись, cукa!!!" пинает эту шавку, она летит по красивой дуге и выбивает окно какой-то квартиры, сама, вваливается туда. Я чуть чаем не подавился, но это еще не все, через несколько минут из этой квартиры доносится крик "Мусечка, ты нашлась!" я живу в епанутом городе...