1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто как начинал?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем CORBIZ, 25.05.10.

  1. CORBIZ

    CORBIZ Новичок

    21
    0
    Уважаемые фотографы, все(большинство обитающих на форуме) вы сейчас профессионалы своего дела, но ведь все же были начинающими.
    Очень интересно было бы узнать кто как начинал и как дошли до занятия фотографией? Ведь не у всех изначально была основная профессия – фотограф ).
     
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    CORBIZ, смотря что понимать под словом "начинал" :) Начинал именно профессиональную деятельность или начинал снимать? Если второе, то тут почти все начинали с камер типа "Смена" и проявочных бачков еще в детстве :d
     
  3. CORBIZ

    CORBIZ Новичок

    21
    0
    ну имелось в виду, профессионально)
    Первый раз снимать было наврно страшно)
     
  4. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.776
    1
    Ну я толком профессионально ещё не начал, но начинал так:
    Когда то мне в руки попался Фэд-5в моего отца, который валялся уже давно без дела в шкафу, я тогда ничего вообще не соображал в фотографии - папа банально объяснил, что тут выдержка, а вот тут диафрагма, приблизительно сориентировал как этим пользоваться - мне понравилось. Потом я резко упал во взглядах и классе в 8ом у меня появилась мыльница Кодак С300 - это убойный аппарат, как вспомню вздрагиваю...бррр. Потом появился Кэнон А540 - прожил с ним порядка года -двух. На первом курсе университета мне подарили Зенит ЕТ, на втором наконец накопил на 350д, после очень заболел фотографией - и пошло поехало. Со временем как не знаю накопилось с десяток объективов(почти все мануальные советские), и еще пара-тройка пленочных камер. Одно время очень влюбился в пленку и на цифровую зеркалку вообще не снимал, но вот сейчас так сказать возрождение цифровой фотографии для меня. Профессионально решил заняться буквально пару месяцев назад. Вот сейчас потихоньку трогаюсь с места.
     
  5. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Совершенно верно)) Со «Смены-8М»))

    А тут уже было два «Зенита-122», «Мир-20М», «Мир-1в», «Геилос-44М-6», «Телезенитар», «Гранит-11М». Потом Praktica Super TL, Fujica STX-1, потом уже Nikon FM2.
     
  6. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ну это смотря что снимать. Если свадьбу - т.е. важное событие, которое нельзя "запороть", то страшно, конечно. Ну.. должно быть страшно. Один очень уважаемый мной фотограф уже имея большой свадебный опыт говорил, что до сих пор всегда нервничает и плохо спит накануне свадьбы :) А если постановку - что тут страшного. Примерно знаешь, на что способен. И клиент знает, если ты его не обманывал :d
     
  7. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Akvilon, по поводу постановки на свадьбе, я до сих пор боюсь когда подьезжаем к месту, незнаю почему, но боюсь. Правда страх проходит через минут 20-30 и все идет как по маслу.
    А по поводу как начинал, то история такая: брат мой старший до своей свадьбы еще в далеких 80-х фотографировл на Смену, Киев, Зенит и др.. Я очень хотел тоже фотографировать, но было мне тогда годиков от 3-х до 6-и да и брат тоже молод был 18-21, поэтому ничего не предпринял чтобы меня к этому делу привлеч. Затем я и мама переехали с севера в область Волгоградскую, а брат там остался с женой и детем, да и забросил он фотогрфаию после свадьбы.
    А я рос и горел желанием фотогрфировать. Ну и как-то то-ли на 14-ти летие толи позднее мама подарила мне Kodak полуавтомат простой, нарадоваться не мог. Вот только фотографировал друзей да еще ерунду всякую. А уже в 2004 появилась моя первая цифромыльница, и началось так сказать мое становление как фотографа.
    Очень жаль, что я пропустил тот момент когда была возможность в детстве заняться фотографией, и брат бы наверное научил и проявлять и печатать. Но чему быть, тому не миновать. Вот.
     
  8. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Топикстартер, сейчас подтянется основа и докажет твою убогость. Готовься.
     
  9. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Когда-то давно, когда мне было лет 9-10 наверное, мой двоюродный брат победил спортивных мероприятиях и ему подарили, ненужный ему абсолютно, фотоаппарат "Смена-8м", вот тогда все и началось :) Пошел в фотокружок, купил, вернее папа купил, фотоувеличитель Упа-510 ну и тут началось ))
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    а вот и нет, я начинал снимать на первую смену без номерка.
     
  11. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Олимпус mju-810. Из-за него все и началось
     
  12. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    в детстве еще фоткал на Вилию Авто
    был увеличитель, глянцеватель, бачки и прочие сопутствующие инструменты. Сам бегал покупал проявители, закрепители. Через какое то время бросил этим заниматься вплоть до появления цифрозеркала. Вот как то так.
    Коммерческой фотографией занимаюсь лишь 3й год
     
  13. CORBIZ

    CORBIZ Новичок

    21
    0

    Что ж вы так негативно относитесь к этой самой основе?)
    Буду готовиться)
     
  14. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Те, кто отвратительно вышивает крестиком, обычно не помнят модификацию своей первой «Смены»)))
     
  15. net_lamer

    net_lamer Участник

    455
    0
    А вот я тоже снимал сменой без номера... До сих пор в живая висит в родительском доме... Как там появлюсь сфотографирую...... Потом еще был ФЭД -5В и Зенит-Е. А потом долгий перерыв до недавнего времени и цифры.
     
  16. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    она реально была без номера, это самая что не наесть первая смена в истории
    вот нашел фотку этого аппарата.
     

    Вложения:

  17. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    вообще не думал о фотографии в детстве, первый раз увидел цифровик на свой выпускной в 2003-м, загорелся, появился первый самсунг, очень разочаровал, через пол года появился Олимпус С-4000, с него все и началось, в том числе проект olympus.ourlife. Потом первая зеркалка, потом вторая...
    Потом своя свадьба, ужасные фото, разочарование в своих свадебных фотографиях, и по просьбе друга сфотографировал его свадьбу... влюбился...
     
  18. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    4 года назад работал дизайнером.. постоянно требовался качественный сюжетный клипарт, который не всегда можно найти.. купил мыльницу - стал снимать клипарт сам, выйграл с мыльницей на городском фотоконкурсе - купил зеркалку, снял зеркалкой пару свадеб - купил зеркалку побольше .)
     
  19. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    doberman*, ааа, так вот чьими фотками завалены все торренты, когда бесплатный клипарт качаешь? ))))))
     
  20. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    У этой "Смены" есть номер! "Смена 2" с различными модификациями (хотя могу и ошибиться ;) ). А вот у моей "смены" действительно не было номера, т.к. это была "Смена Символ". Жива до их пор.
     
  21. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    неее.. мои на сайтах, содержащих сочетание ххх .)))
     
  22. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    doberman*, в какой индустрии и фирме ты дизайнером-то работал :))
     
  23. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    кстати мои начинания в свадебной фотоъсемке сопровождались просмотрами фильма о свадебной фотографии, а именно фотографа Ерванта, тогда у меня появилась мечта. А на прошлой неделе она исполнилась :)
     

    Вложения:

    • IMG_3585.jpg
      IMG_3585.jpg
      Размер файла:
      284,3 КБ
      Просмотров:
      142
  24. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    вот смена 2, у нее номер был вибит над объективом, на моей номера не было
     

    Вложения:

    • 3_0.JPG
      3_0.JPG
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      117
  25. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    АААА!!! Тебе в те времена продали бракованную "Смену"! Тогда еще не было китайцев, но была Одесса! И похоже на Деребасовке не хватило краски! :d:d:d
     
  26. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Ошибаетесь. Эта Смена без номера просто "Смена". У меня она была и сейчас лежит у родителей.
    Вот с такой Смены я и начинал...
     
  27. doberman*

    doberman* Активный участник

    1.481
    13
    дизайн игрушек для сексшопа разумеется .)
     
  28. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.754
    36
    И тебе как и Антону досталась подделка с Деребасовки! :d:d:d
     
  29. VC

    VC Активный участник

    1.368
    0
    В пять лет я разобрал по винтикам и линзочкам ФЭД родителей. Было очень интересно. Дальше не помню :-)
     
  30. Prof

    Prof Активный участник

    3.861
    0
    У меня небыло Смены без номерка, но начинал я с неё. Нам с другом его старший брат дал попробовать. В третьем классе. Объяснил, что надо фоткать на улице, остальное не трогать и только перематывать пленку... но одно деление. Мы так и делали. На 60-м кадре вкралось сомнение, что что-то не так.
    А первым аппаратом был "Смена 8м". Первые фотокружки проходили на огромном бревне, отполированном нашими задницами, в школьном дворе. Потом, в 9-м классе, на мою "смену" наехал автобус. Появился "Зенит Е". На третьем курсе он сорвался в ущелье. Потом "Зенит 11" (страшный дефицит). Служил долго, пока вся химия в магазинах не изчезла. Года четыре лежал без движения. Ожил - когда в лабах стали печатать с пленки. Но жил не долго. Видать от бездействия задубели "возжи" и отклеялись.
    И началась "цифровая эра". Не представляя, что матрица может шуметь и размер её несоизмерим с пленкой, купил Панас Z10 (За 18 тыс!!!). И чуть не разочаровался в фотографии. Благо товарищ дал подержать в руках уже не помню какую зеркалку.
    Дальше неинтересно. Самые приятные воспоминания остались о первом Кэноне - 300D.
    "Человеку свойственно идеализировать прошлое." (С)