К родителям на дачу пришёл котёнок и сказал, что будет жить здесь, что бы вы там ни говорили, а когда пришла его мать, то послал её куда подальше. Родители летом там постоянно живут, недостатка общения нет. Но вот какая беда: он весь грязнючий, всё время чешется. Мыть жалко, холодно ведь (правда он сам недавно в бассейн с водой упал, хорошо, папа выпащить успел - стал почище) А ведь не всегда уследишь, он и на кровать иногда прыгает. Подскажите, что делать, чтоб защитить его от блох и болезни? с нашего участка он не уходит, контакта с животными нет. Да так, чтоб подешевле
1) проглистогонить (таблеточку одну дронтала купите и по весу дайте животному) и капнуть на холку от блох (самое дешевое средство - барс, тоже по весу). Одеть противоблошино-клещевый ошейник (срок действия - три месяца обычно, но лучше по инструкции посмотреть) Ошейник не забывайте проверять, чтобы не душил, бо котенок растет. 2) через две недели привить от вирусов (самое дешевое - мультифел-4). 3) через 10-21 день (ветеринар назначит точный срок) привить повторно мультифел-4. 4) через 10-14 дней (или во время повторной прививки от вирусов, вет подскажет) привить от бешенства. 5) еще через 14 дней - вакцина от лишая. 6) еще через 10-14 дней - повторная вакцинация от лишая. Как-то так. Хотя перед всеми этими процедурами я бы котенка искупала: шампунь для котят, теплая вода, а после - высушить феном, чтобы не простыл.
а он всё время на глазах у родителей - с огорода ни ногой. спит в бампере папиной машины) ---------- Сообщение добавлено 24.05.2010 12:45 ---------- действительно помогает ошейник или нет?
У моей тетки в деревне два уличных и один гуляющий кот. Все трое в ошейниках, уличных особо не ковыряла, но у гуляющего блох нету. Своего, когда "выгуливали" на шлейке - одевали ошейник. Тоже ни клещей, ни блох не принес. Блохи-то это фигня, конечно, клещи опасней.
Завтра будет час Х для котёнка)) буду его мыть, глистогонить и чесать. Доктор сказала, что до 2 месяцев ничего, кроме этой таблетки, нельзя: ни ошейников, ни капель на холку, ничего. Меня интересует противоклещиная отрава, которую на холку капают. Такой случай: собака знакомой нахваталась клещей, она ей на холку капнула и через некоторое время эти гадости прямо поотваливались с собаки замертво. Это какая ж химия у псины в крови оказалась и безвредна ли она? а тем более, для масюсенького кошенёнка?
Вещества, которыми убивают клещей и блох, опасны только для клещей и блох, для млекопитающих (если в разумных количествах, ес-но) неопасны.
Помыла мелкого. Помещается в ладошке, а вода от него была просто чёрная! вот хрюндель. как ухи чистить правильно?
вчера глистогонили беднягу. Было ощущение, что мы изгоняем диавола) кряхтел, выворачивался, упирался! странно, что не поцарапал. Держали трое. Потом обиделся и впервые вышел за ворота, типа, прощайте, сволочи! Но я его уговорила и потом он мирно заснул на руках) А мать его - вот нахалка! Она приходит только для того, чтоб съесть всё из его миски, что он не успел!
она не нахалка это инстинкт самосохранения и дальнейшего возрождения следующих котят. если финансы не бьют по корману..есть средство от паразитов Фротлайн..он не токсичен для животных и от него ещё никто не помирал-ну кроме блох конечно
сехмет, мы своей кошке один раз брали фронтлайн, когда она была совсем котенком... она стала таааак чесаться, что на след день мы не выдержали и искупали. С тех пор фронтлайн не берем. Может это и не он вызвал аллергическую реакцию, но как от подделки застраховаться?
Midnight_girl, а мы в этот раз купили advantage ,боже мой, как он воняет на животном, оставляет огромное жирное пятно,которое потом покрывается белым налетом, котище угнетенный ходил, я утром как увидела всю эту красоту, бегом его купать поскакала. А еще написано, что беременным кошам можно...