Mazda 3 или зря выброшенные деньги?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Jlecmam, 23.05.10.

1. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    P_arala_X, ок, понял ) Тоесть если шума больше - то и музыка начинает громче играть?

2. P_arala_X

P_arala_X Участник

169
    0
    Ну да, на карине тоже такое есть. Двигатель не слышно, окошки прикрыл, климат включил, еду с женой ночью в Джубгу. Слушаю Пелевина, на ЖПС смотрю, климат в экономе, ночь звёзды. Жена спит. Открываю окно чтоб покурить, не сильно, на коробок. Звучание стало громче, жена поснулась, 180 шли, я при ней с такой скоростью не езжу.

3. Mr.Q

Mr.Q Гость

Из за нераскрученности марки, Опель в России стоит дешевле Фольцвагена, в Германии примерно по одной цене. Лично меня это устраивает, а шутки 20-ти летней давности уже не смешны и мне они пофиг. Взял новую в полном фарше машину, + экзотические опции, класс Д, за 680 тыс. Та же самая БМВ будет начинаться от 2-х лимонов и то я думаю опций там будет гораздо меньше.

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Где про него написано? Вотпрямо написано "рулевое управление с изменяемым передаточным числом"?
    :) :) :) Есть.
    Двухрежимного? Конечно, нет. Ибо этот режим переключается постоянно. Ввиду отсутсвия дроссельной заслонки в принципе. Давишь газ сильно и резко - получите спорт режим. Спокойно и плавно - получите мегкую машину. Всё, никаких кнопок, тумблеров, "двухрежимный прошивок от Торгмаш" и т.п. Причём на МКПП. Хочется "спорта"? Ну так у "копейки" есть адаптивная спортивная АКПП на 7 ступенек...
    Да вот то и говорю. http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/m3_coupe.pdf Нет модификации за 2.5 миллиона рублей. Если б/у - ну, так можно и дешевле 2.5 найти...

Да и так понятно. Хотя сочетание "регулироваться по другому" странно смотрится - ещё надо что-то регулировать? :) :) На 1-ке он сам начинает работать по другому, в зависимости от интенсивности нажатия.
    На БМВ электронный привод дроссельной заслонки - с 1988 года (на моторах М30 и М70). А сейчас моторы вообще без дросселя - нет там заслонки, всё управляется клапанами.
    Такая хрень стоит у меня в БМВ, которую купил за 150 тыс. рублей. 1990-го года выпуска. :) А у современных БМВ руль не только тяжелее от скорости - разное передаточное число. Т.е. на парковке повернул руль на 90 градусов - и всё, упор уже. А на трассе 90 градусов - угол поворота колёс намного мешьше..
    Она быстрее. Но не лучше. (С) Altk. :) :)
    Разумеется. Ведь 50% опций Опеля у БМВ будет "в базе".

5. P_arala_X

P_arala_X Участник

169
    0
    Когда я брал масю - опций не было, либо ты берёшь ВОСЕМЬ подушек безопасности - либо нет. Долго искал подушки 7 и 8. Брал масю по безопасности. Общался с ХОЗЯИНОМ хлама лобового столкновения с камазом, все живы, максимум сотрясение. Стальное яйцо спасло всех.

6. Mr.Q

Mr.Q Гость

У японцев вообще с опциям туго или всё или ничего. Самое странное что в своей Вектре С нашёл опции которые воообще нигде не указанны, такой приятный сюрприз от Опеля. Например открыл датчик забортного воздуха, обратил внимание что при прыскании на лобовое стекло вонючей омывайкой, изменялась работа климат контроля, долго ломал голову что за хрень, оказывется при вонючей омывайке датчик срабатывал и ставил климат на внутреннюю рециркуляцию. А сколько опций у штатной сигнализации......На форуме целая тема про скрытые фишки-опции. Наверное всё же маркетинг у Опеля в России фиговый, Шкода например каждый болт хромрованный уже ставит в описание и преймущестово.

7. P_arala_X

P_arala_X Участник

169
    0
    Природа не терпит разности потенциалов. Не надо мериться письками. Мы любим ту машину на которой ездим. Нас задевает плохое отношение к "лошади". Пусть не случится ничего плохого, с вами и вашей машиной, будте вежливы и дорога ответит вам тем же.

8. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    P_arala_X, вот молодец, 5 баллов.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ты на ходу, что-ли придумываешь?
    не говори ерунды. в спортивном режиме тоже можно, а иногда и нужно давить газ плавно ;)
    короче нет такой опции.
    для непонятливых объясняю еще раз - кнопка спорт - это заводской чип-тюнинг, именно чип-тюнинг, а не адаптация к манере вождения;)

на примере единички мы увидели, что там не хватает достаточное количество опций, причем они туда даже и не ставятся

---------- Сообщение добавлено 31.05.2010 06:48 ----------

это про корсу, я думаю, в астре не хуже ;)
    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2010 06:51 ----------

итак, я еще раз повторяю, что по-опциям и управляемости бмв единичка проигрывает астре ОПЦ, что подтверждается проездом петли и списком опций.
    даже по цветовой окраске и то проигрывает ;)

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    http://www.opel.ru/microsites/opc_RU/ - ни слова при изменяемое передаточное число рулевого управления.
    Да я понял всё... Как в ТАЗах "от Торгмаша двухрежимная прошивка".
    Пока кроме регулируемых амортов ничего больше ты так и не указал.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ты действительно видишь только то, что хочешь видеть.

ну и ну. если на рекламном сайте не написано, то это не значит, что этого нет.

да я тоже понимаю. обидно, что в бмв такого нет.

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А где написано?
    Не обидно. Онопросто тут не нужно. Хотя в М5 кнопочку //M прикрутили...

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    это просто тебе не нужно, потому что ты не понимаешь, что это такое ;)
    вот здесь Мануэль Рейтер комментирует настройки рулевого управления
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/06/corsa_opc/

14. Mr.Q

Mr.Q Гость

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    :) :) :) Тебе, конечно, виднее.... :) :) Это, повторю, то же самое, что и "двухрежимная прошивка от Торгмаша"..
    Это вот это:
    :) :) Подобная хрень стоит у меня на 3-ке 1981-гогода выпуска - с увеличением поворота руля меняется отношение... :) :) И Вольво это систему ставит ХЗ сколько уже, в середине 80-х уже было (на 740 точно).
    На современных БМВ меняется именно передаточное отношение: на парковке "от упора до упора" - один оборот, с повышением скорости руль становится менее чувствительным и более тяжёлым, количество оборотов "от упора до упора" уже больше двух. У Опеля же всегда "от упора до упора" - 2.3 оборота.
    Ё-моё - и это спортивный автомобиль? Дисковую блокировку в диффе на гражданских моделях БМВ ставит с середины 70-х... ;) :) :)

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    так удобно сказать, потому что этого нет в бмв, но ты никак не можешь понять, что в бмв этого нет по той причине, что там мотороы атмосферники, чиповать там нечего, и все эти разговоры про адаптацию электронного газа - ерунда.
    ты опять разговор куда-то в сторону уводишь
    на каких БМВ???
    на единичке это есть?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2010 10:05 ----------

то-то я и смотрю, как они круги выписывают на слаломе :d

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На М5 есть кнопка //M и там атмосферный мотор. Более того, народ там даже АКПП чипует весьма успешно.
    Да есть. В качестве опции - есть на 1-й серии, 72 440 рублей стоит.
    На моей 5-ке нет такого диффа, только на "тройке".

18. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Торгмаш не делает двухрежимные прошивки. это так, для сведения, чтоб не позориться...

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это было сказано для примера, кто там делает двухрежимные прошивки не сильно силён, да и неинтересно.. Так же, как и все эти Брагины, Стольниковы и т.п. изделия которых напоминают изделия автотехнического кружка в Доме Пионеров (в субботу, например, видел ресивер для 16-клапанного мотора, сработанный ну очень авторитеным гуру - на вид колхоз колхозом)...

20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    DVR, почитал я статью и как-то немного разочаровался в Корсе ОПЦ:

тут я бы добавил - стыренная у Хонды то ли RX8 то ли civic 5D.

вроде как метят в премиум...но ...грехи не пускают? :)

21. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    у хонды civic хетч.

22. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Аналогично по поводу фокуса. Фокус дороже в Европе значительно, чем у нас. Дороже относительно большинства одноклассников. Ибо он большой. Поэтому у нас проблемы со сбытом фиесты, т.к. нах оно надо, если немного добить - и уже фокус :)

23. Ярмарка

Ярмарка Участник

224
    0
    Mini Me, мне все время казалось что у нас машины дороже чем в Европе из-за минимальной пошлины на ввоз в 40%

24. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    беда в том, что это опель. и он нафиг особо никому не нужен, также как и шкода RS. Не та харизма - жидковата.

причем сколько она уже выпускается. а новая М3 только будет.

но она опель :) и владельцу, скажем, М5 будет просто смешна.

вспомним сказку, про то как мужик семь шапок из одной шкуры заказал ;)

были деньги и, кстати, я не взял Опель ;) у них краска облезает.

ну это только в мечтах опелеводов возможно. вспоминается сразу "Тайна третьей планеты" - мне инсиния напоминает Склиса - летающую корову.

да смешно ей богу. сравните сколько стоят хорошие туфли. и сколько на те же деньги можно накупить их в какой-нибудь терволине? чтож вы такой выбор то не делаете разумный?

25. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Из контекста не выдергивайте.
    Ну и кстати кое-где в Европе - дороже и абсолютно. В Норвегии, например.

26. Mr.Q

Mr.Q Гость

Кроме фразы ну это Опель, других аргументов нет? Как то не особенно убедительно и просто вызывающе предвзято.

27. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Ну на десятках тоже рейка с изменяемым передаточным числом :-) О чем многие и не догадываются. Так же как и наличие в десятке салонного фильтра :-)

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    я об этом больше года назад писал в этих же фуфлотемах про БМВ и азерсы... уже по 3-му кругу одно и тоже трется:writer:

29. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Вообще то АЛТК начал тут утверждать что это есть в опеле,но нет в бмв.
    А тут оказывается даже у ВАЗа есть сие "чудо".

старость не радость:d

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    :) Лень повторять ещё раз, как работает эта система в БМВ. Яндекс в помощь, называется Active Steering. Если такое есть в десятках - признаюсь, был неправ.. Но такое на ТАЗе появится в конце 3-го тысячелетия... :) :)
    А то, что есть на десятках - на БМВ с 1975-го года.