1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Видеообращение Татьяны Колокольцевой к Д.А. Медведеву

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Грамм счастья, 20.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    мать жалко. но зачем она лжет? "ни один адвокат в волгограде не берется за наше дело, сказали будут административные меры" - ложь. всем полутора тысячам сказали?
     
  2. Грамм счастья

    Грамм счастья Новичок

    36
    0
    а в Волгограде адвокатов около полуторы тысячи?
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Грамм счастья,
    В Адвокатской Палате Волгорадской обл около 1500 адвокатов. а уж сколько фирм, специализирующихся на ДТП в городе я и сказать не могу. Любой юрист может представлять потерпевшего на следствии или в суде. и никаких "административных мер" в связи с участием в деле ни к адвокату, ни к юристу применить нельзя. это фантазии.
     
  4. Грамм счастья

    Грамм счастья Новичок

    36
    0
    То есть у нас фемида беспристрастна к любому гражданину, а уж тем более какие-либо меры воздействия исключены?
     
  5. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    посмотрел. почему-то я не удивлён.
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Грамм счастья,
    если нужно разжевать, то разжую: то есть Фемида наплевать на адвокатов, кого-то защищающих. а она говорит именно о том, что к адвокатам будут применять какие-то мифические "административные меры" и "всех адвокатов предупредили". это ложь.
    я защищаю человека, который судился по полит. делам с ЕР в одну из избирательных компаний. и никогда, ни 3 года назад, когда я представляла его, ни по поводу уголовного дела на меня никто, как на его защитника не давил. и под пытками не заставлял выдать его местонахождения (он уехал из РФ из-за угол. дела). да, на него возбудили дело, но на меня никто не давит.
    я защищала человека, по делу которого проходил потерпевшим полковник МВД, и полковник с не простым местом работы. В период рассмотрения подзащитному было вынесено 2 оправдательных приговора. и опять - никто на меня не давил. как-то вежливо попросили не ходить по темным улицам, на что я ответила, что разговор фиксирую и в следующий раз встретимся в СБ. Все-больше никаких слов в свой адрес я не слышала за 5 лет расследования и рассмотрения дела.
     
  7. набор1

    набор1 Активный участник

    1.039
    9
    Не дай бог, конечно, но попробуйте поставить себя на её место. От отчаяния человек может и не такое сказать. Наверное "правильным" юридическим языком это называется состояние аффекта.
     
  8. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    василиса, вы бы взялись за это дело?
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    dj_dantist, а мне никто не предлагал, собственно. сразу после дтп, да, а почему бы и нет. сейчас - нет, там уже 5 экспертиз сделано. я стараюсь не брать дел, которые уже кто-то вел. не люблю переделывать чужую работу.
    нет. у нее нет состояния аффекта. волнуется немного, это да. но не более.
     
  10. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    василиса , вам ли не знать, что если вы делаете карьеру юриста и хотите быть "вхожи в круги", дабы гарантированно "решать свои вопросы", либо упрочить какие-либо решения судебных и иных органов в своих интересах , то вряд ли бы вы ослушались такого "предупреждения". И то что такое предупреждение могло прозвучать - я уверен. Другое дело ,если вы работаете на "общих основаниях", не берёте дел с большой финансовой нагрузкой и ни с кем не "держите дружбу".

    зная людей работающих в судебной системе волгограда и то как он комментируют процесссы в этой системе - вы явно лукавите в своих высказываниях, что легко любой юрист может взять под защиту Колокольцеву, не опасаясь за негативное влияние данного факта на свою карьеру и интересы.
     
  11. набор1

    набор1 Активный участник

    1.039
    9
    Мать лишилась сына, а мы всё на деньги. Волнуется не волнуется по моему без разницы. Человек ищет справедливости. В данном случае у царя.... Потому что здесь, кто-то с кем-то "перебазарил"; кого-то "подмазали", а прокурор на свободе. А мы о работе....
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ну что за чушь? никто не давит на адвокатов из-за дел с прокурорами. это не Чикаго, и не фильм Адвокат, это реальная жизнь, в которой все понимают, что адвокат только делает свою работу. и уж тем более это понимают следователи и прокуроры
     
  13. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Это я могу объяснить. В русском языке оборот речи "ни один" вовсе не означает, что всех опросили, и все отказались. Он означает всего лишь, что никто, ни один адвокат, за дело не взялся на тот момент произнесения фразы. А что, есть подозрения, что были адвокаты, которые брались, но Колокольцева врёт, что их не было? Ну а про то, что "всем полутора тысячам сказали, что будут последствия", Колокольцева вообще не говорит, это уж Вы лжёте, если пользоваться Вашей терминологией. Она говорит, что ей сказали, что всем сказали про последствия. Не знаю как юристу, а математику разница очевидна. Охотно верю, что кто-то мог ей так сказать, и охотно верю, что она этому не удивилась. У неё, возможно, нет Вашей святой веры в то, что адвокат в нашей стране никак не может подвергнуться давлению.

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2010 23:03 ----------

    А ещё мне чисто по приколу интересно: местным модераторам как-то намекнули на "административные последствия", если темы про эту прокуроршу не будут оперативно закрывать? Или это естественная самоцензура, в просторечии называемая "трусость"? Лично я подозреваю второе, если что.
     
  14. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    White, у них же с самого начала был какой-то адвокат
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    johnjob,
    угум. а зачем мне это? карьеру юриста я, кстати, уже сделала.
    это не юристы. это "решальщики". а я, и 80% юристов, работают не "решальщиками". сидеть в тюрьма как-то не хочется.

    чего-то вы вообще не о том. ведь судебного процесса по этому делу нет.

    откройте мне страшную тайну, как можно негативно повлиять на карьеру адвоката? только конкретизируйте, пожалуйста. про "решения органов" не надо - оправдательных приговоров в нашей Волгогр. области 42 в год. на следствии дела тоже практически не прекращают (мне по 119.1 отказывают, вопреки озвученной "гарантом" позиции по экономическим делам и упк рф).

    просто странно слышать рассуждения о внутренней кухне сообщества от людей, и близко к сообществу не подходивших.

    "кровавая гебня тм".
     
  16. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    ...)) официально и в глаза - никто не давит. НО за глаза.... адвокат работает в этой сфере. и чтобы гладко делать свою работу по текущим делам, не резонансным, а рядовым - он должен иметь какие-то подмазки, связи, дружбы..хотя бы даже для того,чтобы процессуальные действия ускорить в нужных случаях....
    а если такое предупреждение звучало - то вот как раз в этом ключе онои будет действовать.
     
  17. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Да все виноваты. И родители не досмотрели и Иванову эту закрыть нужно, если и вправду пьяненькая была.
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    johnjob, вы вообще откуда такие мысли про работу адвокатов берете?

    вам, наверное, не понять, но такие громкие дела, скорее, помогают адвокату как-то себя пропиарить. а если люди не берутся за дело, то это из-за того, что не хотят напрасно брать деньги. если и так все понятно
     
  19. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    )) я забыл , за что адвокаты получают деньги . я по наивности думал раньше - за то, что добиваются правосудия. но даже судя по вышесказанным вами словам про оправдательные приговоры и проч... не за это. результатов ,типа и так нет... да и с предупреждением их тоже не будет..) ну да -ну да...
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    И что же понятно адвокату, не взявшемуся за дело?
     
  21. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    [​IMG]
     
  22. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    gore_lukoje, уже столько раз обсуждали, что заново лень.

    что сейчас могут делать потерпевшие? обжаловать в суд или в прокуратуру постановление о прекращении уголовного дела.

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2010 23:27 ----------

    panda-34, вы не сравнивайте
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    можно я выражусь? не гребите, пожалуйста. как может повлиять моя защита по делу, например, человека, судившегося с ЕР, на рассмотрение дела по утс мировым судьей? думаете следователь гсу всем судьям позвонила и сказала - гнобите адвоката юдину, она мне тут палки в колеса вставляет, мое решение по 125-й обжалует?
    понасмотрятся кино и ересь всякую пишут.

    а мне и ставить-то нечего. поскольку я умею нести ответственность за свои поступки и своего ребенка.
    в прошлом году в летний бассейн налили много химии, мой деть купался и наглотался воды. у него остановилась система пищеварения и сутки была т.40-40,5. я не обвиняла никого в том, что химии органической больше положеного налили, в том, что жарко было, а обвиняла себя в том, что не уследила за ребенком. и я уже говорила - если подобное (не дай б-г) случится с кем-либо из моих близких и из экспертизы будет понятно, что водитель не имел возможности предотвратить дтп, или раскаивается в содеянном, я не буду жаждать крови. погибшего не вернешь, а жизнь совершившему неосторожное преступление сломаешь. и вот эта патетика - я не могу успокоиться, пока не чувствую кого-то отомщенным, она не от излишней терпимости и уравновешенности человека.

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2010 23:46 ----------

    panda-34, это кто?

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2010 23:51 ----------

    вы имеете возможность переписать упк? так перепишите.
    сами себе могилы копаете, усиления по неосторожным уже добились постоянными истериками в сми. скоро доистеритесь, чихать будете по разрешению суда и следователя. а виноваты, как всегда будут адвокаты.

    за то, что осуществляют защиту и представляют интересы. а вы, простите, обычно за идею работаете?
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Адвокаты, юристы, получают деньги за РАБОТУ, а не за результат... Для кого-то результат - отмщение, но адвокат - не лупара...
    Пишете всякую хрень, не зная предмета :iq:
    офф. Вик, я твое "мыло" посеял :(
     
  25. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Это Магнитский...
     
  26. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    gore_lukoje, я примерно так и поняла. сопоставимая фигура, ага. я плАчу над текстом своей налоговой декларации. и заодно над судебным приказом налоговой о взыскании с меня недоимки аж 4500 рублей.
     
  27. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Поржал :d
     
  28. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Например, в газете "Волгоградская правда" появляется статья с хорошо продуманным сюжетом, что адвокат Василиса Неумывайко путается с местной мафией, и всё такое. Могут "найти" обиженного клиента, который скажет: обратился, мол, к этому горе-юристу, а она не только не помогла, дык обобрала до нитки! Вон, смотрите, на какой машине ездит, купленной на "непосильным трудом нажитые" (с) денежки.

    Вот как-то так... :shuffle:
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    dj_dantist, ни на что не повлиет подобная статья.
     
Статус темы:
Закрыта.