Тонировка фар

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем warning_xakep, 20.05.10.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    В августе.

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    если присмотреться, то у черненькой машинки на фото видно тонированные фары :)

Вложения:

3. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Алек :) ГЫ, если присмотреться, то мы увидим Китайский грузовик, у которого часто отказывают тормоза. Так сказать детская болезнь.

4. Зуб

Зуб Участник

16.014
    1.915
    Они нашли друг друга! :luvlove:

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    вот как надо тонировать ;)

6. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
  7. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    90% владельцев затонированными задними фонарями надо "вешать". причем количество иномарок в разы меньше чем убитых шестер с двенахами...
    реально ночью хрен их габариты разглядишь.....

8. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    lexic, Это давно известно что нужно вешать...
    Зимой еще хоть как то терпимо за такими идиотами днем ехать, а вот летом на солнце вообще крах.

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    lexic, Doll@r, правильно, вешать нужно. А за тонировку авто расстрел. Нет брызговика, ухо отрубать. Не горит одни стоп, руку отрубать. Габарит перегорел, ногу рубить. Ну а если затонировал фары, стекла, без брызговиков, да еще ксенон стоит и не пристегнут, при людно на костре сжигать. А родственников на Колыму. Это случайно не такие как вы, принимают законы на налоги с транспорта и цены на бензин? Не соответствует авто евро 3, в строгач на 5 лет. Люди злые становятся, готовы друг друга сожрать. 100-200р. штрафа за такие фонари, я думаю самый раз. :shuffle:

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Ну можно вешать бюджетно - за 1 яичко и не на долго, минут на 5 - что бы как раз рублей на 150 от нормочаса экзекутора затратилось. :d

Лично я бы не вешал, а лишал прав до момента пока человек не поумнеет.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:04 ----------

Ну ты сравнил, одно дело неисправность, другое дело вредительство.

11. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    lexic, кому-то говорят "доброе утро", но тебе нужно сказать - "добрый год".
    Прошло 9 месяцев и ты наконец вник в данную тему. Поздравляю!
    Подумай теперь над вопросом - когда сложнее разглядеть поворотники: ночью или днем.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:34 ----------

зы Думаю ответа в этом году можно не ждать....

12. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    IvUs, есть такие люди, которым все равно что у них например стопы не горят. Лень им лампочки поменять или контакты подгнили и нужно фары менять. Не раз так предупреждал людей что у них не горят стопы. В ответ, соблюдай дистанцию. В основном люди за 40-50 лет имеют такие проблемы. Что хуже? Тонированные и плохо видные или совсем не горящие заводские? Лучше обычные и работающие. :d

13. Makalis

Makalis Читатель

1.698
    0
    втут лобовое тонируешь и ближний свет превращается в габариты.Мде,не представляю чем нужно думать чтобы затонировать передние фары :shys:

---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:43 ----------

Я за оригинальную оптику :delo:

14. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    zzzzz,
    у тебя что ли стопы тоже затанированы?)
    или у тебя встал и не падает весной? к чему твой пост?))
    но это все оффтоп....

по теме:
    я апнул тему, т.к вопрос сейчас опять обострился: вылезли "подснежники", которые и так ездят абы как и когда на бенз настреляют. Сейчас же у гоблинов обострение весеннее и кто не успел подстроиться под "моду" в прошлом году, активно навёрстывают.

Эти мудлоны очень опасны на дороге в темное время суток......

---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 09:46 ----------

Makalis, поддерживаю

15. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    я в марте ГТО прошел честно, ничего не делая с машиной. Даже тонированные передние боковые прошли по параметрам.
    Угадай, какие у меня стопы.
    А вот смысла поднимать древнюю тему нет никакого.

16. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Не гони, уважаемый. Даже самая легкая пленка на передних не проходит. :umn:

Фото стекол и параметры пленки - в студию! :spy:

17. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Islander555, атермальная тонировка - проходит.

18. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Есть пленка, которая придает стеклу атермальные свойства, и упрочняет его.
    Боковые и лобовое, с этой пленкой, проходят тест на грани фола.,особенно лобовое. где норма 75 процентов.Специально мерили.на шевроле авео.
    НО даже на глаз заметно, после заклейки лобового и передних боковых, климат работает в менее нагруженном режиме. компрессор включается реже.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 11:47 ----------

ТОлькоодин минус у этой пленки, квадрат стоит около 1000 рублей.

19. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    давайте разберемся, вроде как у многих уже с завода атермальные стекла? или миф? у меня заводское не совсем боле и прозрачное, немного зеленоватое что ли...

20. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Именно так. У меня в машине очки не затемняются - ультрафиолет сквозь стекла не проходит. ;)

---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 12:16 ----------

Возможно.

21. Зуб

Зуб Участник

16.014
    1.915
    Ультрафиолет и через обычное стекло (не атермальное) не проходит.

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вернее задерживается большая его часть.
    Что б УФ проходил нужно специальное кварцевое стекло.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 15:42 ----------

Далеко не всегда идут атермальные. На многих корейцах идут обычные стекла. В то же время если стекло зеленоватое, то еще не значит, что оно атермальное - пример вазовская десятка :-)

Себе ллюмар атермальный наклеил - эффект есть. Но цена не павославная. Пропускание не мерил, но на ГТО не прикопались (внеше стекло прозрачное, тока чуть с зеленцой) Интересно было бы померить (но не на посту гибдд :-))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 15:43 ----------

Э.... Нагревает то не УФ, а ИК :-)

23. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    атермальная пленка у нас в стране не приживется, она же не скрывает от окружающих жало водилы, и к тому-же летом с ней в салоне жарче. энергия солнца проникает в салон, нагревает там все, от этого нагревается воздух в салоне, причем гораздо выше чем воздух на улице, и чем атермальнее пленка-тем жарче будет в салоне, потомучто тем меньше воздух будет охлаждаться через стекла от наружного.

24. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    у ней и зеркала какие-то зеленые. тоже думал зачем так...

25. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Проходит меряли бликом .74 процента.
    Лобовое по грани допуска 75
    передние боковые сзапасом норма 70

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Эка загнул :-) Оно мож и так, и салон греется больше (тогда и обычная темная тонировка должна еще больше нагревать), но один полезный эффект у не все же есть - солнце когда светит через такое стекло то не напекает те места куда попадает. У меня маршрут "на работу - с работы" проходит так, что солнце все время с левой стороны. Так вот с открытым окном или без пленки очень неплохо припекает левое плечо. С пленкой же такого нет. :-)

Это шоб задние авто не слепили ночью. У меня были голубые с подогревом ЭРГОН. Особо эффекта по сравнению с обычными не заметил. :-)

Это радует :-)

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А у меня атермальные стекла с завода:liplick:

28. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Можно анти вопрос, у меня задняя оптика притонированная, походу лак - чем убрать, дабы не испоганить пластик?