Алек ГЫ, если присмотреться, то мы увидим Китайский грузовик, у которого часто отказывают тормоза. Так сказать детская болезнь.
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2963691&postcount=127 вчера видел эту машину наверное водитель читал этот форум: фары растонированы
90% владельцев затонированными задними фонарями надо "вешать". причем количество иномарок в разы меньше чем убитых шестер с двенахами... реально ночью хрен их габариты разглядишь.....
lexic, Это давно известно что нужно вешать... Зимой еще хоть как то терпимо за такими идиотами днем ехать, а вот летом на солнце вообще крах.
lexic, Doll@r, правильно, вешать нужно. А за тонировку авто расстрел. Нет брызговика, ухо отрубать. Не горит одни стоп, руку отрубать. Габарит перегорел, ногу рубить. Ну а если затонировал фары, стекла, без брызговиков, да еще ксенон стоит и не пристегнут, при людно на костре сжигать. А родственников на Колыму. Это случайно не такие как вы, принимают законы на налоги с транспорта и цены на бензин? Не соответствует авто евро 3, в строгач на 5 лет. Люди злые становятся, готовы друг друга сожрать. 100-200р. штрафа за такие фонари, я думаю самый раз.
Ну можно вешать бюджетно - за 1 яичко и не на долго, минут на 5 - что бы как раз рублей на 150 от нормочаса экзекутора затратилось. Лично я бы не вешал, а лишал прав до момента пока человек не поумнеет. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:04 ---------- Ну ты сравнил, одно дело неисправность, другое дело вредительство.
lexic, кому-то говорят "доброе утро", но тебе нужно сказать - "добрый год". Прошло 9 месяцев и ты наконец вник в данную тему. Поздравляю! Подумай теперь над вопросом - когда сложнее разглядеть поворотники: ночью или днем. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:34 ---------- зы Думаю ответа в этом году можно не ждать....
IvUs, есть такие люди, которым все равно что у них например стопы не горят. Лень им лампочки поменять или контакты подгнили и нужно фары менять. Не раз так предупреждал людей что у них не горят стопы. В ответ, соблюдай дистанцию. В основном люди за 40-50 лет имеют такие проблемы. Что хуже? Тонированные и плохо видные или совсем не горящие заводские? Лучше обычные и работающие.
втут лобовое тонируешь и ближний свет превращается в габариты.Мде,не представляю чем нужно думать чтобы затонировать передние фары ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 19:43 ---------- Я за оригинальную оптику
zzzzz, у тебя что ли стопы тоже затанированы?) или у тебя встал и не падает весной? к чему твой пост?)) но это все оффтоп.... по теме: я апнул тему, т.к вопрос сейчас опять обострился: вылезли "подснежники", которые и так ездят абы как и когда на бенз настреляют. Сейчас же у гоблинов обострение весеннее и кто не успел подстроиться под "моду" в прошлом году, активно навёрстывают. Эти мудлоны очень опасны на дороге в темное время суток...... ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 09:46 ---------- Makalis, поддерживаю
я в марте ГТО прошел честно, ничего не делая с машиной. Даже тонированные передние боковые прошли по параметрам. Угадай, какие у меня стопы. А вот смысла поднимать древнюю тему нет никакого.
Не гони, уважаемый. Даже самая легкая пленка на передних не проходит. Фото стекол и параметры пленки - в студию!
Есть пленка, которая придает стеклу атермальные свойства, и упрочняет его. Боковые и лобовое, с этой пленкой, проходят тест на грани фола.,особенно лобовое. где норма 75 процентов.Специально мерили.на шевроле авео. НО даже на глаз заметно, после заклейки лобового и передних боковых, климат работает в менее нагруженном режиме. компрессор включается реже. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 11:47 ---------- ТОлькоодин минус у этой пленки, квадрат стоит около 1000 рублей.
давайте разберемся, вроде как у многих уже с завода атермальные стекла? или миф? у меня заводское не совсем боле и прозрачное, немного зеленоватое что ли...
Именно так. У меня в машине очки не затемняются - ультрафиолет сквозь стекла не проходит. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 12:16 ---------- Возможно.
Вернее задерживается большая его часть. Что б УФ проходил нужно специальное кварцевое стекло. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 15:42 ---------- Далеко не всегда идут атермальные. На многих корейцах идут обычные стекла. В то же время если стекло зеленоватое, то еще не значит, что оно атермальное - пример вазовская десятка :-) Себе ллюмар атермальный наклеил - эффект есть. Но цена не павославная. Пропускание не мерил, но на ГТО не прикопались (внеше стекло прозрачное, тока чуть с зеленцой) Интересно было бы померить (но не на посту гибдд :-)) ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 15:43 ---------- Э.... Нагревает то не УФ, а ИК :-)
атермальная пленка у нас в стране не приживется, она же не скрывает от окружающих жало водилы, и к тому-же летом с ней в салоне жарче. энергия солнца проникает в салон, нагревает там все, от этого нагревается воздух в салоне, причем гораздо выше чем воздух на улице, и чем атермальнее пленка-тем жарче будет в салоне, потомучто тем меньше воздух будет охлаждаться через стекла от наружного.
Эка загнул :-) Оно мож и так, и салон греется больше (тогда и обычная темная тонировка должна еще больше нагревать), но один полезный эффект у не все же есть - солнце когда светит через такое стекло то не напекает те места куда попадает. У меня маршрут "на работу - с работы" проходит так, что солнце все время с левой стороны. Так вот с открытым окном или без пленки очень неплохо припекает левое плечо. С пленкой же такого нет. :-) Это шоб задние авто не слепили ночью. У меня были голубые с подогревом ЭРГОН. Особо эффекта по сравнению с обычными не заметил. :-) Это радует :-)
Можно анти вопрос, у меня задняя оптика притонированная, походу лак - чем убрать, дабы не испоганить пластик?