1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прием квартиры у застройщика

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем The B@T, 20.05.10.

  1. The B@T

    The B@T Активный участник

    622
    0
    На что нужно обратить внимание при приеме квартиры у застройщика при подписании акта приема передачи? Какие могут быть нюансы? Какие косяки и не дочеты нужно учесть а на какие не обязательно обращать внимание?
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ровность стяжки.. ровность стен.. качество установки стеклопакетов.. наличие того малого что должно быть в квартире.. счетчиков или еще чего..читайте договор.. там описано что должно быть.. и четко проверяйте наличие этого и качество..
     
  3. The B@T

    The B@T Активный участник

    622
    0
    Ну а если скажем стены обноружаться что кривые? Что тогда выходит не подписывать?
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    The B@T, по сути да.. но что добьетесь ) ровно все равно не сделают. отделочникам устранить косяк да и все.. а так будете ждать еще, если время не жмет, не попдисывайте.. а по сути все равно все переделывать
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У одного знакомого после подписания акта через пару дней треснуло стекло в стеклопакете на балконе. Бодался с застройщиком на предмет их косяка. Признали. Стекло заменили.
     
  6. Sano

    Sano Новичок

    65
    0
    На все есть свой гост, снип.
    Действующий в России СНиП 3.04.01 -87, регламентирующий, в том числе, выполнение штукатурных работ разделяет три уровня качества штукатурки: простая, улучшенная и высококачественная. Смотрите, что у вас написано в договоре. Если ничего не написано, то скорее всего все подгонят под простую, а это:
    Отклонение от вертикали – 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). >Неровностей плавных (!) очертаний допускается – не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.
    Если вы здесь пишете не про штукатурку, а про кладку, то и на нее есть свои нормы.

    Короче, если вам что-то сильно не понравится, открывайте соответствующий документ и тыкайте в него строителям пальцем. И если то, что написано расходится с тем, что есть на самом деле, имеете полное право не подписывать и не принимать до тех пор, пока не устранят.

    А вообще из опыта могу сказать, что все косяки вы обнаружите только по прошествии кого-то времени. Поэтому гарантийный срок в строительстве и ремонте играет гораздо более существенное значение, чем в других сферах. Удачи Вам.
     
  7. The B@T

    The B@T Активный участник

    622
    0
    Aksy, Sano, Zazell, Спасибо Вам за ответы !
     
  8. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Aksy,
    По ЗПП потребитель имеет право на выбор потребовать исправления косяков или получить денежную компенсацию за них. ИМХО, лучше пойти по второму пути - лишними деньги при ремонте все равно не будут, а переделывать за застройщиком все равно придется.
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Frog-traveller, да удачи ) кривая стенка.. площадь кривизы к примеру будет два квадрата.. работа 150 метр.. материалов 100 руб метр.. итого 500 руб судебных тяжств.. либо долго ожидание исправлений.. кому что важнее. мне в данной ситуации время.. а вот если косяки тянут на тысячи рублей другое дело.. но так бывает очень и очень редко.. да вообще почти не бывает