1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Газовый счетчик

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Рози, 19.05.10.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    С газом у нас в стране не соскучишься. Устанавливали новый котел, подаренный деду - инвалиду войны Гребенниковым. Год устанавливали, пока от нас не отцепились с переделкой дымохода, которая встала бы тысяч в 20. Заплатили за сварку, правда, 7 тыр. (в бюджете нет денег), но и то хорошо. Нервов съели немеряно. Теперь мы кинулись счетчик устанавливать. Дважды ходили на Коммунистическую, собрали все документы, что нам сказали. Через месяц и 12 дней пришло письмо, что не хватает документа, который у нас, конечно, и есть, и был. Виноваты, оказывается, мы: мы должны были позвонить через две недели и спросить, не отказали ли нам принимать наши документы. Бред, конечно. Рядом были еще люди - у каждого своя ситуация, и всех одинаково футболят неделями просто так. Оказалось, что у нас на согласованном ранее техусловии на установку счетчика нарисовано такое, чего нет в природе, и нет ванной вообще... Что надо не только колонку теперь переносить в другое помещение, но и неизвестно что делать со вторым дымоходом, т. к. он тоже может и не вписаться в СНИПы... Дед работал помощником гл. инженера ЗКО, у него полно всяких грамот, дом стоит с 48 года, всё устанавливалось законно. Почему, блин, мы платим за газ по счетам, а на наши деньги нам, потребителям, не улучшают безоопасность, а вместо этого регулярно ужесточают требования, ***ты такие? Котел поставили, разрешение дали, теперь, говорят, нужно еще 10 тысяч на реле, которое контролирует загазованность.... Начальник, говорят, у нас один (у тех, кто требует и тех, кто нас проверял и разрешал), так что хотите, мол, к нему идите. Решили мы в итоге не ставить счетчик. [off]А газоны у них на Коммунистической красивые какие, кусты в виде иероглифов, символизирующих голубое топливо, диваны белые, ремонт[/off]

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2010 12:57 ----------

    ... и ведь как знала, в апреле звонила им и спрашивала: где гарантия, что вы наши документы не потреяете, что начнете делать техусловия? они: у нас регламент. Я им: и что?. Они: ну, идите, у начальника спросите. И потом мне некогда было. Но всё слава Богу, всё к лучшему, 30 тыр. нам сейчас отдавать за этот счетчик (если не больше встанет с переделками и реле), не по силам...
     
  2. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Согласен, горгаз в лице гражданина Давыдова страх потерял совсем.
    А про какое реле за 10 тысяч идёт речь?
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    это какая-то фигнюшка, которая фиксирует содержание метана в окр. воздухе и блокирует подачу газа в дом в случае превышения нормы
    на нее нужен отдельный чертеж, установка 1300 и сама она стоит 4-5 тыр., всё вместе, сказали, 10. А котел мы поставили в октябре, все документы в порядке, нам все всё подписали.
    Нам объяснили, что предыдущие начальники были лояльными к населению и на свой страх и риск терпели несоответствие жилья волгоградцев СНИПам, а новые - горой за безопасность. В итоге у нас не будет счетчика, и всё, будем платить 1500 круглый год.
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.592
    159
    У Бровко свой блог есть, пожальтесь ему туда. Заодно сервис протестируете, читает он его или там только его PR-щики тусуются.
     
  5. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Речь идёт про электромагнитный клапан. У Вас квартира или частный дом?
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    его - клапан - вроде как только в подвале обязательно ставить..
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    да, у нас котел в подвале частного дома, поэтому нужен клапан
    почему-то мы узнали об этом только сегодня
    да ну, не буду я ставить счетчик
    еще что-нибудь найдут не дай Бог

    ---------- Сообщение добавлено 19.05.2010 19:57 ----------

    а в подвале 2 форточки
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    А кто и когда проект делал?
     
  9. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.141
    30
    Поднимаю тему и хочу поинтересоваться у знающих людей таким вопросом: можно ли установить газовый счётчик в квартире многоквартирного дома? Насколько это реально и во что обойдется? Может, практический опыт уже есть у кого?
    Года 4 назад поставил счётчики на гор\хол воду- окупились месяца за 3, дальше идёт экономия. Счета за газ как-то не наталкивали на мысль о счетчике, но в последнее время звериная ненасытность Газпрома напрягает, и останавливаться они не собираются. Также "терзают меня смутные сомнения", что нормативы по которым мы платим завышены раз в ..надцать. Кто что посоветует?
     
  10. Сидоров

    Сидоров Активный участник

    558
    2
    Совет нам кажется один -ставьте и не бойтесь трудностей.Когда увидите сколько тратили до и после получите хорошее моральное удовлетворение
    да и материальное тоже ,правда со временем.
     
  11. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    за месяц плата составляет 131руб. куда ж еще экономней?
     
  12. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.183
    2
    =12*1500-12*131
    это более 15тр в год
     
  13. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    Я два раза обращался, 2 раза отписали исчерпывающие ответы со ссылкой на нормативы. Все работает.

    ---------- Сообщение добавлено 17.06.2010 15:49 ----------

    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    12*131= 1572 руб. Что за 12*1500?
     
  14. supervisor

    supervisor Участник

    299
    1
    это если 1 человек прописан... а если 4? 4*131=524 р в месяц. 524*12= 6288 р в год. и к примеру, если весь день дома никого нет. И проживает фактически 2 человека. Переплата существенна. тут счётчик бы не помешал.. но проблема в другом--надо заключать договор с горгазом, они за немаленькие деньги будут делать проект, включат в проект счётчик. переделают весь газопровод в квартире по новому проекту, т.к. стандарты сейчас другие.(причём если у кого колонка в ванной, то по новым стандартам она должна быть уже на кухне, а это означает что кухонный гарнитур не поставишь по-нормальному) думаю это обойдётся не менее ...надцати тысяч рублей, а может и ..дцати.
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Думаю что установка газового счетчика на квартиру себя не оправдает или оправдает только через несколько лет. Слишком большие затраты на установку, проекты, согласования, поверку и тех. обслуживание.
     
  16. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    Соглашаюсь. Я пока затеялся с многотарифным электросчетчиком. Пока считаю и оцениваю сроки окупаемости. Срок маленький, так что рез-та конкретного нет. Если будет выгодно, то мож и с газовым попробуем.
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    если колонка в туалете - велят переносить ее на кухню
     
  18. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    Это наверное связано с вентиляцией.
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    по новым (?) СНИПам там, где колонка, должно быть окно
    нужен будет новый проект на счетчик, его не утвердят, если колонка в санузле
    следовательно, нужно будет переделывать вентиляцию
    так и не захочешь счетчик, имхо
     
  20. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    По сути Вы ее и так обязаны переделать! Если придет пожарная инспекция, Вас оштрафуют.
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    меня не оштрафуют, речь вообще не обо мне, я человека предупредила: если у него в санузле колонка, то придется платить за ее перенос и переделку вентиляции... насколько это рентабельно?
     
  22. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Всё понятно. Точнее не всё. А если дом 2000 года, и нужно поставить счётчик, колонки соответственно нет. Будут ли хлопци с Хоргаза требовать заключения договора на обслуживание?